Наши креативные братья славны своими великими делами и поступками.

А еще влиянием на неокрепшие умы своих соратников.

Как они умеют устраивать шум на ровном месте и абсолютно не замечать действительно важные события. В результате те, кто читает либСМИ, твердо уверены, что не существует в нашей стране дел важнее их митингов и разного рода акций, что самое главное событие - это продление срока нахождения под арестом вагинальных любимиц публики, а среди всех законов - самые важные это те, которые о митингах, гомосеках и иностранных агентах.

Вот о них-то, об этих законах и пойдет речь. То есть о тех законах, которые напрямую касаются их драгоценных тушек.

Я даже не хочу писать о том, чем на самом деле занимаются законодательные органы нашей страны. Достаточно зайти на сайт Государственной Думы и сразу становится понятно, что эти три закона там надо искать с лупой. Настолько они мелки и незначительны на фоне того, что делают законодатели.

Но люди, начитавшись правильных СМИ, как всегда твердо уверены, что единственное, чем занимается Дума, это придумыванием законов, в которых государство в лице Путина хочет прищучить борцов за справедливость.

И тут мы наблюдаем удивительную трансформацию.

Вот, например, закон об ужесточении наказаний на митингах

В оригинале его название звучит так:

"Федеральный закон Российской Федерации от 8 июня 2012 г. N 65-ФЗ г. Москва

"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"

http://rg.ru/2012/06/09/mitingi-dok.html

В результате плавным движением рук либералов он превращается в "Закон об ужесточении наказаний за участие в митингах", а потом уже и в закон о "Запрещении митингов". 

Вот такая ловкость рук. И уже вся либеральная общественность шумит о тоталитаризме, диктатуре, авторитаризме. Собирают массовые мероприятия, митингуют, метут улицы в знак протеста.

Или взять закон о запрете гейской пропаганды среди несовершеннолетних.

В оригинале его название такое:

"Закон против пропаганды гомосексуализма в Санкт-Петербурге" (Закон Санкт-Петербурга от 7 марта 2012 года № 108-18)
и говорится в нем следующее:

«Публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних» в законе определяются как «деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений». Для нарушителей предусмотрены штрафы: для граждан — до 5 тысяч рублей, должностных лиц — до 50 тысяч рублей, юридических лиц — до 500 тысяч рублей.

Публичные действия, направленные на пропаганду педофилии» в законе определяются как «деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, осуществляемую с целью формирования в обществе искаженных представлений о соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами». Для нарушителей предусмотрены штрафы: для граждан — 5 тысяч рублей, должностных лиц — 50 тысяч рублей, юридических лиц — от 500 тысяч до 1 000 000 рублей.

Что мы видим? Ключевые слова - "запрещение ПРОПАГАНДЫ СРЕДИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ". Правильно ли это? По-моему, да. Очень правильно. Более того, это очевидная вещь. И нормальные люди, которые таки встречаются среди этой публики, прекрасно понимают, что пропагандировать "мужеложество, лесбиянство, бисексуализм, трансгендерность" среди несовершеннолетних - очевидное нарушение нравственности и морали любого социума.

агенты

Масштаб влияния USAID
Подробнее в статье: Подрывная работа Госдепа и конспирология

Но не таковы у нас геи. Им, для того, чтобы их права никак не нарушались, нужно обязательно демонстрировать свои наклонности среди детей. И, естественно, они подняли шум и начали бороться за это право.

В результате закон превратился для начала в "Закон о гомосексуализме" (осторожно, там автозапуск видео), а затем и в "Закон против гомосексуализма" (в заголовках статей либСМИ именно так и звучит, хотя в тексте они, во избежании, пишут правильно) В результате в головах остается что? Именно. В России запрещают гомосексуализм. Вот какое тоталитарное гомофобное государство! .

Ровно такая же штука происходит и с новым законом об НКО.

Законопроект вряд ли кто-нибудь читал. Пока его еще даже не рассматривали в первом чтении. Все выводы делаются на основании слов Сидякина о том, что организации, получающие финансирование из-за рубежа, будут под наблюдением государства. При этом заниматься тем, чем они занимаются, никто не запрещает.

Сидякин говорит следующее:

По новому закону, если он будет принят, российские НКО, получающие денежные средства и иное имущество из-за рубежа или от иностранных граждан и при этом и участвующие в политической деятельности на территории РФ, будут считаться иностранными агентами. При этом участником «политической деятельности» будет признаваться организация, которая «независимо от декларируемых целей и задач, финансирует и проводит политические акции».

Единороссы предлагают вносить организации, признанные «иностранными агентами», в специальный реестр Минюста. В случае принятия закона, они должны будут сами в течение 90 дней подать заявление в министерство о включении их в список. В противном случае нарушителей может ждать приостановление их деятельности сроком до шести месяцев, а также денежный штраф.

Предполагается, что в отношении выявленных «иностранных агентов» будет проводиться обязательный годовой бухгалтерский аудит, а раз в полгода они будут обязаны публиковать отчет о своей деятельности. При распространении своих материалов, в том числе в СМИ и интернете, такие НКО будут обязаны указывать свой статус «иностранного агента». За невыполнение этого требования предусмотрены штрафы (от 500 тыс. до 1 млн руб.).

Отсюда

Подробнее можно почитать тут

И что? Что в этом ужасного, скажите мне пожалуйста? То есть, по большому счету, эти организации вносят в список предприятий, которые подлежат обязательному аудиту. Таких у нас полно. Например, все открытые акционерные общества.

В чем ужас- то? Или их беспокоит то, что все увидят, на какие деньги они живут? И то, что на их документах будет значиться, что все их пламенные призывы  "улучшить жизнь в России" финансируются другими заинтересованными в этих "улучшениях" странами? Что страшного-то? Чего это они вдруг забеспокоились, если их намерения чисты как слезинки ребенков?  Почему вдруг Алексеева решила, что теперь этим НКО вдруг придет кирдык? Чего она испугалась?

Где поползновения на права лиц, живущих в нашей стране за счет других государств и ведущих деятельность в интересах плательщика средств? Или они хотят сказать, что получая деньги от других стран, они вместе с ними искренне желают добра России и мечтают только о хорошем? Я не знаю, сохранились ли такие наивные граждане в нашей стране. Возможно, живущие в стране эльфов, и верят в подобные заявления.

Ключевая фраза: "НКО, получающие имущество и деньги от иностранных государств, участвующие в политической деятельности ". Кто-то возражает против того, чтобы назвать такие организации "иностранными агентами"? По-моему, это определение очень точно отражает суть их деятельности в России. И я не понимаю, как то, что у них будут проводиться дополнительные финансовые проверки, результат которых вряд ли будет объявляться публично, может повлиять на их деятельность?

Этот новый закон является почти полной калькой с закона о FARA в США, который действует с 1938 года. Только облегченный вариант.

Но и это не устраивает нынешнюю оппозицию. Оказывается, мы, конечно, хотим жить как в оплоте. Но вот в этой части пример с них брать не надо. Ибо это нарушение демократичного желания граждан сокрыть свои доходы.
А как же? С какой стати государство лезет в такую интимную сферу жизни НКО, как получение доходов? Это же в конце концов неприлично! Вот и придумывают разные доводы против этого закона.

И эти доводы выглядят смешно.

Вот например, Андрей Пионтковский озаботился проблемой, о чем честно и написал на Радио Свобода.

Он считает, что закон FARA  в США не действует, что он устарел, потому что его необходимость была насущной перед Второй мировой войной. А сейчас все в США благостно и пристойно.

А "The FARA Registration Unit of the Counterespionage Section (CES) (контрразведка)  in the National Security Division (NSD)(национальная безопасность)", отвечающая за управление и соблюдение закона, просто бездельники, которые жируют за государственный счет. Ибо, по мнению, Андрея Андреевича в этой стране все настолько свободно, что можно не опасаясь ничего вести политическую деятельность от имени и за деньги других государств.

Ведь Гитлера-то нет! Значит никакой опасности и не существует. Уже несколько десятилетий.

И получается,что никто  из иностранных агентов, видимо, не ведет никакую политическую борьбу на территории США за счет других государств.

Точнее, скорее всего, Пионтковский имеет ввиду то, что там это разрешено, и все этим нещадно пользуются. Например, иностранные лоббисты.

Только он забывает о том, что все эти иностранные лоббисты обязаны зарегистрироваться по закону FARA, поскольку напрямую подпадают под его действие. И таки регистрируются, не нарушая этот закон. И поэтому на них и не налагают санкции.

Поэтому-то Андрей Андреевич и не видит, как этот закон действует. Ему ведь не докладывают, как и когда эти самые лоббисты зарегистрировались в Минюсте. А попробовали бы они не зарегистрироваться! Тут же штраф или тюрьма.

Но ведь никто никого не наказал - значит, закон  не действует. Вот такая у него логика.

Вот тут видный политолог-американист развенчивает наши глупые представления о FARA в США

Это публикует "Радио Свободная Европа". А вот "Голос Америки" пока молчит. Приводит только возмущенные реплики обиженных правозащитников и прочих российских борцов за все хорошее. Ну и слова Клинтон комментируют. А свою оценку - ни-ни. Тишина. Ведь у них есть FARA. Почитайте, что они пишут. Думаю, что не разочаруетесь. Наши правозащитники такие смешные! И не стесняются страдать о том, что их кормушка теперь будет видна всем.

Таким образом, вы видите постепенную трансформацию закона об НКО о дополнительном контроле и открытости таких НКО в закон о запрещении их в России. Скоро, видимо, начнутся разные митинги и акции в их поддержку.

Я, кажется, знаю чего они испугались. Все это напоминает ситуацию, когда в квартире, где живет масса тараканов, входят на кухню и включают свет. Скорости тараканов, когда зажигается свет, можно только позавидовать. Единственное, чем они отличаются, так это тем, что голосовой аппарат у них не развит и печатать на клаве они не умеют. Вот только ногами  и спасаются.

http://fish12a.livejournal.com/207873.html