Давно уже не смеялся, читая либеральные СМИ. Какими-то они стали злобно-мелочными, предсказуемыми и скучными в последнее время. На мой вкус, конечно. На этом фоне приятно порадовал широким размахом души Константин Боровой в блоге на «Эхо Москвы»:

ОТЦЫ-ОСНОВАТЕЛИ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СВОБОДНОЙ РОССИИ

«Первое, что сделал Путин для разрушения складывающегося демократического устройства России, для захвата власти – отдаления  от власти тех, кого можно было назвать отцами-основателями демократии в России: Гусинского, Ходорковского, Березовского и многих других независимых предпринимателей.

Именно они были гарантами сохранения демократии и свобод в то время.

Со свободой политической и экономической было связано их  благополучие, они несли эту свободу всем остальным.

Как и отцы-основатели США, они не были нищими популистами и демагогами.

Один из крупнейших плантаторов  Джордж Вашингтон владел  7 тысячами гектаров земли и 300 рабами.

Томас Джефферсон – плантатор, 2 тысячи  гектаров земли и несколько десятков рабов...

Потребовались десятилетия, а не 200 лет, чтобы США стали богатой и благополучной страной».

Вот собственно, и всё. Десятилетий нашим «отцам-основателям» для грандиозных свершений не предоставили, газеты-пароходы частично отобрали, да вдобавок ещё и «посмели назвать этих замечательных людей семибанкирщиной». Такое поведение говорит о провинциальной склочности отсталых туземцев. Особенно на фоне 300 рабов почтенного белого человека Джорджа Вашингтона.

Чем хороши такие заметки? Тем, что дают возможность увидеть самих себя ИХ глазами

И так, в начале было дикое поле, по которому бегали пьяные аборигены с балалайками. Вернее, не бегали, а сидели и дрожали, а если и бегали, то от КГБ. Они, правда – будем справедливы – постоянно что-то где-то строили. Но только потому, что боялись расстрела. Всё у них было отсталое – и космические корабли, и самолёты, и ядерные реакторы, не говоря уже об образовании и культуре. Ещё туземцы гордились балетом, что особенно отвратительно. И вот так у них было всё и всегда. Противно.

Пока не пришли «отцы-основатели» с отрядами колонистов и не начали учить туземцев зачаткам современных знаний

Неблагодарные же аборигены, получившие в 1991-м полную свободу, почти сразу начали бузить и по мелочи вредить молодой демократии – голосовать, к примеру, за КПРФ или Жириновского.  Дикарям перестали платить зарплаты и пенсии, а они привыкли так жить. Патерналистское большинство! Им сложно понять, что деньги надо ДОБЫТЬ самому, а не ждать подачек от государства. Стало ясно, что многим, к сожалению, придётся умереть. Ну и чёрт бы с ними! Всё-таки кого-то из них можно было превратить в подобие людей. Выживает сильнейший, то есть, наиболее приспособившийся. Вспомните Дарвина…

В 93-м пришлось даже немного их пострелять. И правильно!  Из комментариев самого Борового к той же заметке: «К сведению нацистов и коммунистов: в этом блоге действует Конституция России. Пропаганда ваших человеконенавистнических взглядов будет пресекаться… Меня не интересует мнение людоедов, педофилов, некрофилов, фашистов и левых экстремистов. Их взгляды не укладываются в Конституцию РФ».

В общем, не многим тогда удалось полностью «улечься в Конституцию РФ». Только самым достойным.

Эти достойнейшие влились в новую историческую общность людей – народ Глобальной Империи Доллара

В современной России этот народ, весьма условно, называют либералами, но речь идёт, по большому счёту, не столько о политических взглядах и не об экономическом положении, сколько о принадлежности к особому народу.

Западные соотечественники поручили своим новым гражданам, помимо ликвидации туземной промышленности и перекачки ресурсов из колонии в метрополию, ещё и хоть как-то присматривать за вымирающими туземцами, развлекать их и обучать начальной грамоте.  Что, впрочем, не занимало много времени и выглядело, скорей, общественной нагрузкой, в чём-то даже приятной и помогающей в делах.

И вот, блин, только уважаемые люди спокойно «улеглись», как тут у туземцев, в связи с поломкой старого, появился новый царёк! Вроде, даже непьющий и без бумажки читает – га-га-га!

Да, тогда смеялись. Вот и досмеялись! И на старуху бывает проруха – в итоге «туземный царёк» посадил одних граждан Империи, ограбил и изгнал других, запугал третьих, а своим туземцам начал потихоньку нашёптывать, что они живут к какой-то «суверенной державе».

При этом царёк, бывший шпион, оказался исключительно хитрым, и долго морочил голову властям Метрополии. Давая как бы понять, что и сам не прочь принять имперское гражданство. Одновременно с этими усыпляющими речами коварный туземный вождь копил силы – экономические и военные.

Некоторые говорят, что «отцов-основателей» Глобальной Империи Доллара при Путине посадили очень мало.  Явно меньше, чем количество рыдающих по ним тюремных нар. Так-то оно так. Только дело не в количестве – один или сто. Важно другое. Начиная с 1991 года «отцы-основатели» протектората «РФ»  пользовались правом экстерриториальности. Они отвечали перед американской метрополией и, теоретически, могли быть ею наказаны. Но сами туземцы покуситься на сакральное,  тронуть «отца-основателя» не только не смели, но и просто не имели физической возможности.

Путин это прекратил. Отнял у «отцов» гарантии неподсудности туземным органам власти. Это очень обидно! Примерно как много лет считать себя волком, и вдруг, оказавшись в лесу, обнаружить, что ты не волк, а заяц. Ненависть «отцов-основателей» к человеку, сыгравшему с ними такую шутку,  вполне понятна.

Колонию «РФ» увели из-под самого носа Метрополии. Начали открыто вышвыривать органы имперского управления, как это недавно произошло с USAID. Более того, бывшая колония заявила, что она теперь сама Империя и имеет свои ценности и свои интересы.

А в отдалённой перспективе, где-то ещё далеко за горизонтом, забрезжила совсем уж мрачная перспектива - туземцы могут выставить счёт за оккупацию. И погасить этот счёт будет невозможно никакими силами – всё награбленное уже давно прожрано.

Будем объективны, если посмотреть на произошедшее ИХ глазами, всё это выглядит трагично. Аборигены съели Кука…

Упрекать либералов в двойных стандартах так же несправедливо, как обвинять питерцев в излишних симпатиях к «Зениту», а москвичей – к «Спартаку»

Представителей имперского народа часто обвиняют в «двойных стандартах». Вот даже в этой записи Борового – явное противоречие. Если исходить из его же  собственной социал-дарвинистской логики, он должен снять перед Путиным шляпу и выразить глубочайшее почтение. Потому что Путин оказался сильнее – выиграл в конкурентной борьбе. Где же элементарная объективность?

Но это совершенно естественно для любого воюющего народа – демонизировать руководство и население страны-противника. И если посмотреть на российских либералов как на представителей особого, враждебного нам народа, всё становится на свои места. Россия в их глазах – всего лишь взбунтовавшаяся колония, и таковой и останется.

Им обидно за СВОЮ страну, а не за нашу.  И песенка о том, что туземцы «сделали себе же хуже», прогнав колонизаторов, не должна вводить в заблуждение. Песенка для туземцев она и есть песенка для туземцев.

Такая вот картинка вышла. «Взгляд, конечно, очень варварский, но верный», не так ли? Или Константин Боровой и Ко дают какие-то основания полагать, что видят нас и себя среди нас как-то иначе? Понятно,  что речь идёт о непреодолимых противоречиях двух враждебных народов.

Как нам, гражданам России, найти общий язык с оказавшимися на нашей территории гражданами Империи Доллара? Возможно ли это и надо ли?

Слово либералу Льву Пономарёву: «…сделан выбор в пользу разрыва с Западом и дискредитации «западных идей». А логичным идеологическим обеспечением такой смены курса и являются клерикально-националистические доктрины изоляционизма и «особого пути», мобилизация всех правых антилиберальных сил. Поскольку это очень напоминает демонстративную поддержку последним русским царём черносотенного движения, то этот отказ от приверженности общечеловеческим ценностям… естественно было бы назвать чёрным поворотом…» - .

Советую прочесть всю заметку – очень поучительно.

То, что для гражданина России есть восстановление национального суверенитета и надежда на будущее, то для гражданина Империи Доллара – трагедия и конец всем надеждам.

Нас призывают к общественной дискуссии с лицами либеральной национальности, но совершенно не понятно, о чём с ними можно говорить, когда мы просто по-разному понимаем одни и те же слова! Ладно, мы категорически разошлись по поводу политики. Но можно же найти какие-то «общечеловеческие» точки соприкосновения хоть в чём-то? Давайте попробуем.

Например, «забота о детях». Когда эту фразу произносит либерал, возникает ассоциативный ряд –  детский гей-парад в Норвегии,   «родитель один, родитель два» вместо папы с мамой и отнятые у несчастной матери малыши . Когда либералы говорят о стариках, тут же подсознание выдаёт слово «эвтаназия» и ельцинский ОМОН, ломающий кости ветеранам. Когда говорят о нравственности – перед глазами девки, гадящие в храме, а когда о «правовом государстве» - адвокаты девок, которые намеренно помогли им сесть в тюрьму и за это выдающееся профессиональное достижение уже разинули хле**ло на Нобелевскую премию мира!

Мы отличаемся друг от друга, как жители разных планет. Никаких серьёзных точек соприкосновения у нас, вероятно, не найдётся.

Как сложится дальнейшая судьба бывших колонизаторов? Тем, кто имеет серьёзные заслуги, разрешат переехать в Метрополию.  Но таких, вероятно, будет совсем не много – у Метрополии полно своих проблем. Часть граждан прохудившейся Империи Доллара примут данность и ассимилируются с коренным населением. Большинство же, в пределах одного-двух поколений, вряд ли на это согласится. Процесс смены национальной самоидентификации крайне болезненный и сталкивается с яростным сопротивлением, потому как затрагивает глубинные слои личности. Что, кстати, хорошо видно из неудачных попыток самих либералов ассимилировать русских в других постсоветских колониях. В любом случае, им придётся начать уважать ценности коренного населения. Или, по крайней мере, делать вид, что уважают.

Что ж. Остаётся лишь посочувствовать людям, оказавшимся на чужбине.

http://dima-piterski.livejournal.com/11853.html

http://dima-piterski.livejournal.com/12133.html