Сегодня бойцы невидимого пиар-фронта, стойко стоящие на страже антироссийских интересов, снова вляпались в совсем уже некрасивую историю.

Так русскоязычный блогер Андрей Мальгин, постоянно проживающий в Италии, вчера перепечатал у себя в блоге «Записки мизантропа» и потом массово распространил невероятную сенсацию, которую он "обнаружил" на сайте некой «гражданской активистки Елены Васильевой».

Кто не читал, расскажу. Андрей Мальгин гневно сообщил миру о том, что гражданская активистка Елена Васильева обнаружила и обнародовала информацию о якобы одиннадцати погибших на Украине российских бойцов, тела которых "грузом 200" привезли в Оренбургскую область. Там же появились фотографии выписки из приказа войсковой части № 12128 (поселок Тоцкое-4), в котором погибших военнослужащих увольняют задним числом из рядов вооруженных сил. Васильева (читай, Мальгин)  приводит список из фамилий и имен и годов рождения военнослужащих.

Мальгин скан 222222
Это скан "сенсации" от Мальгина. Чтобы не исчез оригинал...

фальшивка !

А это "документ", который публикуют Мальгин и Васильева

Вот тот самый «Список Мальгина – Васильевой», называющий имена и даты рождения "погибших российский агрессоров":  «младший сержант Виктор Карпухин 1989 г.р., гвардии рядовой Никита Сурков 1987 г.р., гвардии старший сержант Виталий Глущенко 1985 г.р., прапорщик Александр Никулин 1979 г.р., старший прапорщик Николай Мыльников 1977 г.р., старший прапорщик Сергей Дымов 1975 г.р. Также сообщается о погибшем экипаже одного из танков: рядовые Гамов Владислав иГамов Сергей. Кроме того, были доставлены тела Сорокина Евгения, старшего лейтенанта, командира 2 танкового взвода 4 танковой роты и Дмитрия Абрамова из разведки». Запомните эти фамилии и даты рождения!

Кстати, Мальгин тут же открыто и смело разоблачил «безжалостных и циничных» российских генералов, действующих, разумеется, по личному указанию кровавого диктатора Путина: «Груз-200 пришел в Оренбургскую область. Всех мертвецов уволили задним числом… Семьям прапорщиков выплатили по 4 оклада, семьям сержантов - по два оклада. Рядовым не полагается. При этом выплаты оформили как денежное пособие - в связи с увольнением! То есть всех погибших уволили с военной службы задним числом. 17 сентября погибли уволенные 4-го сентября. Уволили вместе с танком, похоже. Какие молодцы отцы командиры, нет слов».

Информацию, массово распространенную Мальгиным, тут же подхватили десятки сайтов, в основном, украинских, с заголовками «РФ увольняет убитых в Украине солдат задним числом без пособий»,  «Груз-200 пришел в Оренбургскую область, всех мертвецов уволили задним числом» и так далее.

И вот сегодня коллеги обратили внимание на то, что «трагический» «Список Мальгина – Васильевой» им что-то очень напоминает. Начали проверять и обнаружили, что все имена и фамилии, указанных в качестве «груза-200», «погибших на Украине российских солдат», полностью совпадают с именами и фамилиями игроков оренбургского футбольного клуба «Газовик».  Причем совпадают не только имена и фамилии, но и даты рождения. Добавлю, что все игроки живы, здоровы и продолжают играть на радость оренбургских болельщиков.

Информация из справочника «Футбол России»:

газовик оренбург

А вот, к примеру, официальная информация о нападающем Викторе Карпухине (в «Списке Мальгина – Васильевой» числится младшим сержантом российской армии, погибшим на Украине). Даже даты рождения полностью совпадают:

Карпухин футбол 22222222222222

Это защитник Никита Сурков ( «Списке Мальгина – Васильевой» числится гвардии рядовым российской армии, погибшим на Украине). Даты рождения также совпадают.

Сурков футбол 22222222222222

И так далее. Информация обо всех футболистах, которых успешно умертвили Мальгин и Васильева, имеется, и полностью совпадают с «похоронным списком». Можете сами проверить в поисковике.

Как только стало выясняться, что история с откровенной, циничной ложью и подделкой документов Минобороны может выплыть наружу, Мальгин забился в истерике и поспешил разместить информацию о том, что этот фейк ему, оказывается, подсунули враги. Да, да, конечно, не иначе, как враги! Но только вот кто в это поверит?

Но здесь дело в другом. Метод Мальгина – Васильевой прост, незатейлив, отлично работает и, похоже, что хорошо оплачивается. А заключается он в следующем: изготавливается фальшивка об очередном «грузе-200», который везут с Украины в Россию, поднимается шум в западных, украинских и некоторых российских СМИ. Вопли о том, что российские солдаты и офицеры, вторгшиеся по команде из Кремля в незалежную Украину, массово гибнут, громко звучат по всему информационному пространству. А если информация о подделке все же выплывет, то эти самые крикуны (мальгины, немцовы и т.д.) тихо-тихо  прошепчут, мол, подставили нас. И все. При этом, о фальшивке не сообщат ни западные, ни украинские СМИ и, соответственно, осадок останется. Дело сделано и можно смело идти за гонораром.

И поэтому, я считаю, что эта дикая история с живыми футболистами, по велению Мальгина и Васильевой превратившимися в мертвых российских солдат, должна максимально стать достоянием гласности. Об этом нужно знать, и понимать, как делаются все эти «страшные рассказы очевидцев» про якобы массово убиваемых на Юго-Востоке Украины «российских военных-оккупантах, посланных Кремлем». И как проверяются публикуемые "сенсации". Это уже не первая их ложь, и я уверен, что не последняя. Деньги не пахнут.

http://oleglurie-new.livejournal.com/215784.html