Эта статья написана американцем для американцев, но, как нам известно, всё, что было протестировано в США рано или поздно распространяется на все ключевые страны нашей планеты.

Наш мир быстро превращается в диктаторское правительство, описанное в романе Джорджа Оруэлла «Большой Брат», которое очень сильно хочет знать все, что мы делаем. Они хотят записывать наши телефонные звонки, следить за нашей интернет-активностью и знать обо всех наших финансовых операциях, их интересует все, даже наши ДНК. Они ставят чипы в паспорта, сканируют глаза наших детей в школах, и заявляют, что приграничные районы – это «зона, свободная от конституции», где они могут делать с нами все, что угодно. Билль о правах подорван настолько, что фактически его не существует. Нападение на наши самые основные свободы никогда не прекратится. И вот 10 способов, которыми пользуется «Большой Брат» для получения контроля над нашими жизнями…

1. Автоматические сканеры номерных знаков.

В США повсюду устанавливаются автоматические сканеры номерных знаков. Иногда их ставят на патрульные автомобили, иногда на стационарные объекты, как мосты или дорожные знаки. Но дело в том, что эти автоматические сканеры каждый день собирают невероятное количество информации о маршрутах миллионов невинных американских граждан …

Полиция записывает и хранит информацию миллионов номерных знаков, которые не подозреваются в нарушении закона или любой другой деятельности, представляющей интерес для правоохранительных органов, к такому выводу пришел Американский союз защиты гражданских свобод по данным, собранным организацией с помощью запросов о получении информации согласно закону о «свободе информации» в 38 штатах.

По данным Washington Post, автоматические сканеры номерных знаков зафиксировали местоположение транспортных средств 85 млн. раз в штате Мэриленд только за 2012 год.

И чем больше таких сканеров появится в стране, тем больше информации будет собирать правительство о передвижении автомобилей.


2. Слежка за коллегами — Государственные служащие «должны» следить за «образом жизни и поведением» своих коллег по работе.

Знали ли вы, что администрация Обамы приказала федеральным государственным служащим следить друг за другом?

Федеральных государственных служащих и контрактных работников просят обращать внимание на образ жизни и поведение своих коллег (например, на финансовые проблемы, работу в странное время или необъяснимые путешествия) как способ предсказать, есть ли у них потенциал нанести «вред Соединенным Штатам». Менеджеры в специальных офисах по внутренней угрозе будут иметь «регулярный, своевременный и, если возможно, электронный, доступ» к информации о сотрудниках, куда входит начисление заработной платы, просмотр дисциплинарных и «личных» файлов,  а также записи использования «открытых» и «закрытых» компьютерных сетей, как и отчеты о поездках и финансовых активах.

Если вы не шпионите за коллегами по работе, и вдруг и что-то начинает идти не так, у вас есть все шансы потерять работу или даже быть привлеченным к ответственности.


3. Сканеры сетчатки глаз в школах.

По данным CNN, сканеры радужной оболочки глаза уже внедряются в школы по всей стране, и вскоре их будут использовать в банках, аэропортах и банкоматах…

Промышленные инсайдеры говорят, что в следующем году технология будет применяться абсолютно везде – начиная от банков и заканчивая аэропортами. А это значит, чтобы получить доступ к банкомату, вам не нужно вводить ПИН-код, все, что от вас будет требоваться, так это просто посмотреть. Используемая в аэропорту система будет анализировать радужную оболочку глаза, пока вы проходите контроль, идентифицируя и приветствуя вас по имени.

Как скоро мы будем жить в мире, где не будем пользоваться паролями, а только нашими глазами?

«Представьте себе мир, в котором мы больше не пользуемся именами пользователя и паролями», сказал маркетинговый директор компании Eyelock Anthony Antolino. «Проходя через турникет, где нужно авторизоваться для продолжения своего пути, он откроется для вас только в том случае, если вы подсоедините к нему свой планшет или ПК, он разблокирует телефон либо планшет, или войдет в ваш аккаунт электронной почты».

а тем временем В Японии изобрели очки против автоматической идентификации личности


4. Биометрические чипы в паспортах.

Знали ли вы, что во всех американских паспортах есть чипы с биометрической информацией? Вот выдержка из недавней статьи CNSNews.com …

По данным сайта, закон о реформе от 2002 года о повышении трансграничной безопасности и визового контроля требовал участие иностранцев в безвизовой программе, которая разрешала въезд в Соединенные Штаты без визы на ограниченный период времени, если в их паспортах будут эти интегральные схемы или чипы.

«В качестве меры безопасности, Конгресс издал закон, что все страны, участвующие в программе безвизового въезда с Соединенными Штатами должны выдавать паспорта с интегральными схемами (чипами), в которых, по крайней мере, должно храниться цифровое изображение фотографии владельца паспорта, чтобы использовать его с технологией распознавания лиц», утверждает сайт.

На сайте также говорится, что с 2007 года Госдепартамент США выдает паспорта исключительно с чипами. Причем, департамент сделал это по-своему собственному усмотрению, а не в ответ на предписанное поручение, принятое  Конгрессом.


5. Все финансовые операции отслеживаются правительством?

Большинство американцев никогда даже не слышали о бюро финансовой защиты потребителей, но один американский сенатор предупреждает, что это агентство хочет вести учет всех финансовых операций …

Бюро финансовой защиты потребителей (U.S. Consumer Financial Protection Bureau, CFPB) хочет создать «Google Earth» для финансовых сделок каждого американца, заявил сенатор Майк Энзи (штата Вайоминг) в своей речи в Сенате против утверждения Ричарда Кордрея (Richard Cordray) в должности директора CFPB.

«Этот законопроект (создание CFPB) должен был регулировать Уолл-стрит. Вместо этого он создает «Google Earth» для каждой финансовой операции. Совершенно верно: у правительства будет возможность видеть каждую деталь ваших финансов. И для этого им даже не требуется ваше разрешение», сказал Сенатор Энзи.


6. Жалобы на водопроводную воду делают из вас террориста?

Вы когда-нибудь жаловались на качество воды?

Если это так, то вы вполне можете оказаться террористом.

Ниже приводится отрывок из недавней статьи Энтони Гуччиарди …

«Обеспокоены высоким содержанием мышьяка в воде или даже уровнем радиоактивного загрязнения? Ну, тогда вы являетесь террористом, согласно Департаменту окружающей среды и охраны округа Теннесси (TDEC) и Национальной Безопаности, подобные жалобы классифицируются как террористическая деятельность.

А все началось с того, что жители штата Теннеси, графства Мори, записали как заместитель директора государственного экологического представительства TDEC, предупредил, что жалобы на низкое качество водопроводной воды могут довести до Гуантанамо или до тюрьмы.»


7. База данных ДНК.

США уже владеет базой данных, в которой содержится приблизительно 11 млн. ДНК преступников.

Самая большая база данных находится в Соединенных Штатах – в базе данных ФБР, под названием «комбинированная система индексации ДНК» или CODIS, в ней содержится информация о более чем 11 млн. человек, подозреваемых или осужденных за преступления.

И она будет продолжать расти, поскольку в мае Верховный суд утвердил право полиции брать образцы ДНК без ордера у лиц, которых арестовали, а не только осудили. (Политика сбора ДНК разниться от штата к штату, но более чем половина штатов и федеральное правительство в настоящее время берут образцы ДНК сразу после ареста).

Но, властям, конечно же, этого мало, полностью удовлетворены они будут, если их база будет хранить ДНК каждого жителя. В этом то направлении все и движется. Вот выдержка из другой статьи «Национальная база данных ДНК уже не за горами».

Скорее всего, скоро появится Национальная база данных ДНК. Барак Обама заявил, что он хочет создать одну единую базу. И основные решения Верховного Суда в прошлом месяце в принципе это одобрили. ДНК тех, кто совершил «тяжкие преступления», уже регулярно собираются по всей стране. В некоторых штатах (например, Нью-Джерси) в настоящее время принимаются законы, которые требуют сбор ДНК у лиц, обвиняемых в совершении «незначительных преступлений». А закон, который был принят еще при Джордже Буше, позволяет федеральному правительству брать ДНК всех новорожденных в Соединенных Штатах. Так сколько времени же потребуется для того, чтобы власти начали брать ДНК в обязательном порядке у каждого гражданина страны?


8. Копирование жесткого диска на границе.

Какого было бы, если вы решили пересечь границу США, а должностные лица взяли ваш компьютер и сделали копию жесткого диска?

Как бы невероятно это ни звучало, но именно так все и происходит. Они действительно берут ваш компьютер, и не возвращают в течение длительного периода времени.

Два года назад в проекте Конституции подняли вопрос на тему, «Обыск электронных устройств на границе: Легальность и проблемы конфиденциальности с Департаментом национальной безопасности США».

Офицеры Бюро таможенного и пограничного контроля (CBP) и Службы иммиграции и таможенного контроля (ICE) «могут задерживать электронные устройства на значительный период времени. Для СВР задержание может продлеваться за рамки минимального пятидневного установленного срока, если на то есть соответствующее разрешение. Если устройство конфисковали представители ICE, то задержать его могут на «внушительный срок», который в соответствии с их директивой может длиться более 30 дней». Ни одна из организаций не устанавливают каких-либо конкретных временных рамок.


9. Слежка Агентства национальной безопасности (NSA).

Благодаря Эдварду Сноудену (Edward Snowden), теперь мы знаем гораздо больше о слежке NSA. К большому сожалению, NSA хочет собрать информацию о каждом в этом в мире,  и вероятно, это в их силах.

И сейчас NSA строит базу для хранения всей этой информации. Строится она в штате Юта, и будет крупнейшим центром по обработке данных за всю историю мира. Только складские помещения будут занимать около 1 млн. кв.м., ее строительство обойдется в 2 млрд. долларов, а содержание около 40 млн. долларов в год, и это только на оплату счетов за электроэнергию.


10. В силах ли Обама захватить контроль над Интернетом?

И почему Барак Обама продолжает выдавать очень важные правительственные распоряжения в пятницу, причем во второй половине дня?

Пытается ли он украдкой сделать то, что надо правительству, но так, чтобы этого никто не видел?

Например, были сообщения, что Барак Обама подписал указ, который в случае чрезвычайного положения в стране позволит ему взять под контроль Интернет.  Белый дом заявил – вот так должны учреждения организовывать связь с населением в чрезвычайных ситуациях – сторонники по защите конфиденциальности в Интернете противостоят, как только можно возможному захвату власти. Распоряжение «Соглашение национальной безопасности по готовности к чрезвычайным ситуациям коммуникационных механизмов» вышло в позапрошлую пятницу во второй половине дня.

И оно, очевидно, сформулировано так смутно, что Обаме удастся сделать почти все, что он запланировал, относительно Интернета. По сути, в нем говорится, что правительство может взять под контроль частные телекоммуникационные технологии, по-видимому, в том числе и те, которые используются для Интернета, для правительственной связи в случае чрезвычайной ситуации.

 «Под распоряжением Белый дом дал полномочия (Национальной Безопаности) захватить частные организации в случае необходимости, и закрыть или ограничить средства коммуникации для гражданских лиц», написал центр информационной безопасности в своем блоге.


Насторожились?

Так и надо.

К сожалению, большинство американцев даже не понимают, что происходит. Большая часть просто работают, не покладая рук, чтобы хоть как-то улучшить сложившуюся экономическую ситуацию, и когда они включают телевизоры, средства массовой информации не говорят им о том, что они очень быстрыми темпами теряют свободу.

А люди должны быть в курсе того, что происходит. Мы теряем одно право за другим. Контроль «Большого Брата» подкрадывается к нам сотнями различных способов, но происходит это настолько постепенно, что люди действительно ничего не замечают.

http://anvictory.org/10-sposobov-kontrolya-naseleniya-v-ssha-chast-2/