Как Киссинджер готовил геноцид

Проводя журналистское расследование, журналисты TruePublica раскопали базу данных середины 1990-х, и хотя она раскрыта несколько лет назад, она показывает, насколько опасна проводимая несколько десятилетий внешняя политика США. Эта статья появилась 8 декабря 1995 года в Executive Intelligence Review и распространилась благодаря Институту движения продовольствия и мира имени Шиллера под заголовком «Кто несёт ответственность за дефицит продовольствия в мире?»

В статье приводятся цитаты из секретного доклада и делается вывод, что план, составленный Генри Киссинджером, принят президентом США Джеральдом Фордом в 1970-х с целью использования методов контроля рождаемости в различных регионах мира, в которых существует вероятность появления угроз экономической и политической власти США.

В статье, изданной более 20 лет назад, подробно объясняется план распространения голода среди миллионов и удержания многих стран в постоянном состоянии формирующихся государств с помощью голода и войны. К основной части статьи 1995 года мы добавили дополнительные ссылки в поддержку доказательства Джозефа Бреуда, а также статью бывшего сотрудника Всемирного банка Питера Кёнига о вашингтонском «Финансовом геноциде» в Индии.

План Киссинджера 1974 года – геноцид контроля продовольствия.

10 декабря 1974 года Совет национальной безопасности США под руководством Генри Киссинджера составил секретный 200-страничный доклад «Исследование национальной безопасности Меморандум 200: Последствия роста мирового населения для безопасности и зарубежных интересов США». В этом исследовании ложно заявлялось, что рост населения в так называемых «малоразвитых странах» - серьёзная угроза национальной безопасности США.

Принятый в качестве официальной политики в ноябре 1975 года президентом Джеральдом Фордом, этот доклад представляет собой секретный план сокращения населения в этих странах с помощью средств контроля рождаемости, а также с помощью войн и голода. Брент Скоукрофт, который к тому времени сменил Киссинджера на посту советника по национальной безопасности (в этой должности он служил и при правительстве Буша), был назначен ответственным за реализацию этого плана. Директор ЦРУ Джордж Буш издал приказ, чтобы Скоукрофту помогали госсекретари, министры финансов, обороны и сельского хозяйства.

Фиктивные аргументы, выдвинутые Киссинджером, не были оригинальными. Одним из главных их источников была Королевская комиссия по населению, которую в 1944 году создал король Георг VI – «для поиска мер, которые должны быть приняты в национальных интересах, с точки зрения влияния будущих тенденций роста населения». Эта комиссия сделала заключение, что Британии серьёзно угрожает рост населения в колониях, так как «густонаселённая страна бесспорно имеет преимущества перед малонаселённой страной с точки зрения промышленного производства». Комбинированное влияние роста населения и индустриализации колоний, по мнению комиссии, «может оказать решающее влияние на престиж и власть Запада», особенно с точки зрения «военной силы и безопасности».

Доклад Киссинджера также пришёл к заключению, что США угрожает рост населения в бывшем колониальном секторе. Он обратил особое внимание на 13 «ключевых стран», в которых США имели «особые политические и стратегические интересы»: Индия, Бангладеш, Пакистан, Индонезия, Таиланд, Филиппины, Турция, Нигерия, Египет, Эфиопия, Мексика, Бразилия и Колумбия. Он утверждал, что рост населения этих стран вызывает особую озабоченность, так как из-за этого быстро увеличивается их политическая, экономическая и военная сила.

Например, Нигерия «уже самая населённая страна континента с примерно 55 млн. человек в 1970 году. К концу века население Нигерии может составить 135 млн. человек. Это свидетельствует о росте политической и стратегической роли Нигерии в Африке». «Бразилия однозначно доминирует над континентальной демографией». Доклад предупреждает о «растущем мощном статусе Бразилии в Латинской Америке и на мировой арене в ближайшие 25 лет».

Продовольствие как оружие.

Киссинджер предложил несколько мер для борьбы с этой угрозой, и самые существенные из них: контроль над рождаемостью и программы сокращения населения. Он также заявил, что «темпы роста населения, вероятно, значительно увеличатся, прежде чем они начнут уменьшаться», даже в случае использования его мер. Вторая мера заключалась в сокращении производства продовольствия в опасных странах, отчасти, чтобы принудить их к принятию политики контроля рождаемости.

«Существует также ряд прецедентов для учёта эффективности планирования семьи при оценке требований оказания помощи USAID и других групп. Так как рост населения – основной фактор увеличения спроса на продовольствие, при выделении дефицитных ресурсов должно учитываться, какие шаги предпринимает страна в плане ограничения рождаемости и производства продуктов питания. Однако, в этих щекотливых отношениях важно придерживаться стиля, который избегает ассоциаций с принуждением».

«Обязательные программы могут быть необходимыми, и мы должны немедленно рассмотреть эти возможности», - говорится в этом документе. - «Продовольствие будет рассматриваться как инструмент национальной власти? Готовы ли США принять продовольственное нормирование в качестве помощи людям, которые контролируют рост своего населения?»

Киссинджер также предсказал возвращение голода, который может обеспечить стабильность выполнения программ сокращения населения. - «Быстрый рост населения и отставание производства продуктов питания в развивающихся странах, вместе с резким ухудшением продовольственной обстановки в 1972-73 годах, подняли серьёзные вопросы о возможностях мира накормить себя в следующем квартале века».

Однако, причина грядущего продовольственного дефицита не должна быть естественной, к этому должна привести западная финансовая политика: «Капиталовложения в ирригацию и инфраструктуру, а также организационные требования постоянного увеличения сельскохозяйственных урожаев могут выходить за рамки финансовых и административных возможностей многих малоразвитых стран.

У некоторых регионов, находящихся под сильным демографическим давлением, очень мало перспектив изыскания финансов для закупки импортного продовольствия». «Весьма сомнительно», - злорадствует Киссинджер, - «что страны-доноры будут готовы обеспечить большую продовольственную помощь на долговременной основе». Следовательно «крупномасштабный голод, которого не было в течение нескольких десятилетий, и мир решил, что он навсегда ликвидирован», вполне возможен, и он возник в реальности.

«Исследование национальной безопасности Меморандум 200» можно прочитать тут.
Полная статья EIR Magazine «Кто несёт ответственность за дефицит продовольствия в мире?» здесь.

Другие ссылки Executive Intelligence Review.

Wikipedia: «Исследование национальной безопасности Меморандум 200».

Питер Кёниг: «Вашингтонский план для Индии – финансовый геноцид».

Источник: http://antizoomby.livejournal.com/511764.html

Опубликовано 16 Фев 2017 в 10:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

  • иван

    ограничение рождаемости через голод на самом деле выносит две проблемы, первая состоит в том, что голодные люди поднимут бунты и станут вообще не подконтрольными, второе начнут хищнически истреблять дикую флору и фауну. чтобы этого не случилось нужен железный тоталитарный контроль, но тогда проще просто ввести жесткий запрет на рождаемость как в китае, и только этот запрет дал реальный результат, остальное все пролетело мимо.