Как извращают национализм в России

Знаете, я всегда считал себя весёлым человеком. Серьёзно! Повеселиться я действительно всегда любил. И книги с детства любил весёлые. Например, в юности я обожал похождения бравого солдата Швейка и великого комбинатора Остапа Бендера. Так вот, в одной из этих книг (а, конкретно, в "Золотом телёнке") был момент, когда один из героев повествования, всерьёз опасаясь, что его посадят за финансовые злоупотребления, решил прикинуться психом и спрятаться в дурдоме. Наполеоном называться он как-то не решился и придумал себе более оригинальную манию: решил обозваться "вице-королём Индии". И вот он бегает по палате и голосит: "Я вице-король Индии! Где мои верные наибы, абреки и кунаки?! Где мой любимый слон?! Верните слона, демоны!!!". И так далее. Но это псих-симулянт.

Натуральные же умалишённые - это те, кому удаётся всерьёз себя в этом убедить. Причём, не обязательно убедить в том, что он Наполеон, Цезарь или Иосиф Виссарионович. Попадаются и куда более экзотичные "вице-короли". Вот, к примеру, человече начинает считать себя табуреткой. Или жирафом. У кого на что фантазии хватает. Но особенно замечательно наблюдать, как эта патология психики начинает действовать в политике и в общественном сознании. Однако об этом чуть ниже.

Минувшие два месяца я писал в основном о нацдемах и прочих колоритных персонажах оранжевой болотной фауны. Их кремлёвские "как бы оппоненты" из моего поля зрения как-то выпадали. Очень напрасно. Потому, что эта живность достойна внимания ну никак не меньше. Как минимум, потому, что обитатели внутреннего пространства Кремлёвской стены совершенно ничем не лучше обитателей Болота. Т.н. "охранители" - это всё та же русофобская шушера. Только вид в профиль. Вот о них, родимых, мы нынче и поговорим. Настал их черёд.

Сразу хочу оговориться: вести речь о личности Путина как таковой я считаю бессмысленным. Ведь и о Крылове говорить в отрыве от его идеологического поля было бы глупо, не так ли? Отдельно от своего идеологического мейнстрима Константин Крылов - всего лишь бездарный поэтишка-русофоб Юдик Шерман. Вот и Путин, вне своего идеологического поля, всего лишь вороватый диктатор средней руки и далеко не самый одарённый агент КГБ в отставке. Я же хочу обсудить идеологическое направление, персонификацией которого является Путин. То самое "охранительство". Благо, материала для этого сами охранители дают более чем достаточно.

Недавно охранительское идеологическое поле разразилось целым градом проповедей на самую животрепещущую тему современности. Имя которой - "русский вопрос". И начал сие действо главный кремлёвский идеолог Сурков.

Главный по факту, а не по должности. Читать его было верхом умиления:

"По политическим взглядам я русский. Считаю, что надо применять те системы политических подходов, которые для нас как для суверенной нации более полезны на данный момент времени. И не надо при этом замыкаться: ты либерал и будешь либералом, как дурак, даже в неподходящих условиях. Когда война, не надо быть либералом. Когда ситуация спокойная и позволяет расслабиться и жить в свое удовольствие, не надо быть ультраконсерватором. А вот свобода и достоинство русского человека, развитие русской культуры, сохранение органического союза русских со всеми народами России должны быть целью и войны, и мира. Быть русским в любых обстоятельствах – это очень амбициозная политическая программа" (с).

/Источник: http://www.echo.msk.ru/blog/statya/943559-echo/ /

"Как поёт, мерзавец! Как поёт!" (с). Сурков решил предстать в новом амплуа: чуть ли не русского националиста. Ну, что ж, ожидаемо: прильнуть к самой мощно растущей идеологической тенденции в стране есмь святое дело для любого изворотливого политикана. Только лгать-то зачем? Г-н Сурков в том же интервью утверждал, что его религией является Православие. Но ведь в нём же национальность определяется по отцу. А отца нашего главного идеолога звали Дудаев Андарбек Данильбекович и национальность у него была отнюдь не русская. Более того, сам г-н Сурков, в своём интервью журналу " Der Spiegel" прямо причислял себя отнюдь не к русским и, мало того, гордился этим:

"Я с гордостью всем говорю о том, что пусть наполовину, но я принадлежу к этому выдающемуся, красивому, очень сильному и известному в мире народу" (с).

/Источник: http://world.lib.ru/a/azarxew_i_g/iliyasaf-5.shtml /

Но быть русским нынче становится... ну, не то, чтоб модно - скорее, перспективно. И в эти ряды теперь спешат записаться даже знатные русофобы (что на Болоте, что за Кремлёвской стеной). Однако ж меня в его "идеологически выверенном" тексте интересует только один речевой оборот: "По политическим взглядам я русский" (с). Это как такое вообще возможно? Уж не хотите ли вы сказать, Владислав Андарбекович, что можно быть по политическим взглядам негром, китайцем, евреем? Как-то странно это звучит. Сказали бы ещё, что по политическим взглядам вы мужчина. Звучало бы даже менее абсурдно, кстати. Только вот не в абсурде дело. Иными словами, по простейшей логике, можно сделать вывод, что РУССКИЙ - ЭТО ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЗГЛЯДЫ? А как же предки, культура, язык - все прочие атрибуты нации? Впрочем, кому я это говорю. Ведь режим, который представляет г-н Сурков, вообще отказывает русским в праве на национальную самоидентификацию. А что, ведь по факту получается именно так.

Но только г-н Сурков был не единственным, кто отличился. Он даже не был самым красноречивым. На мой взгляд далеко переплюнул его другой охранитель и верный запутинец Игорь Лебедев. Тот самый, который сын Жириновского и глава фракции ЛДПР в Государственной Думе. Думаю, никому из вас не надо объяснять, почему официальную "как бы оппозицию" я причисляю к запутинцам уверенно и с удовольствием? Такие вопросы надо задавать не мне, а Капитану Очевидности, а я продолжу лучше излагать суть вопроса. Так вот Игорь Лебедев отличился. Его текст был фееричней сурковского на порядок. Цитирую комментарий Анны Козыревой:

"Вице-спикер Госдумы, руководитель высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев считает, что нужны специальные лагеря для мигрантов. При этом он заявил, что эти лагеря должны стать "фабриками по производству русских". Что у Путина на уме, то у ЛДПР на языке. Эти "русские", вероятно, и должны будут заменить коренное население России. Собственно говоря, это даже не лагеря для мигрантов, а обособленные поселки с корпусами, рассчитанными как на одиноких, так и на семейных. Медицинские услуги, услуги связи, снабжение - все это предполагается на уровне, достаточном для нормального проживания.

Ага, все правильно. Русские, например, в какой-нибудь Ивановской или Костромской областях живут фактически без медицинских услуг и всяких прочих. До больницы или магазина надо пройти пешком многие километры. А тут полная обеспеченность всем необходимым. "Речь, как видите, идет о своего рода рабочем общежитии. Но главное, что должно быть в лагерях - адаптационные курсы. Только пройдя необходимый курс адаптационного обучения и сдав экзамены по русскому языку, основам права, русской культуры, русской истории, мигрант может претендовать на свободное проживание в России.", - делает он оговорку.

Иначе-то не поймут! Особое внимание, заявил также Лебедев, следует уделять обучению детей тех мигрантов, которые претендуют на ПМЖ. "Этим детям предстоит стать русскими. Подчеркну: «русский» - это культурно-цивилизационное понятие". Вот так! "Русские - это понятие".

" В целом же такие лагеря станут своеобразными «фабриками по производству русских». Поэтому не следует жалеть средств на создание лагерей. Этим мы решим демографическую проблему - конструктивно.. И воплотим в жизнь основной пункт Стратегии национальной политики РФ об объединяющей роли русского народа - культурной и цивилизационной". Вот так, уважаемые "понятия". Поняли, ГДЕ ВАШЕ МЕСТО* "

/Источник: http://avlady.livejournal.com/480991.html /

А вот первоисточник (заявление, выложенное на сайте ЛДПР): http://ldpr.ru/#ldpr_talks/analytics/Camps_for_migrants
Убедились? Ну и как ощущение? Это вопрос, прежде всего, к тем, кто за ЛДПР голосовал (а значит и к самому себе тоже).

И вновь, коллеги, мы услышали, что РУССКИЙ - ЭТО ПОНЯТИЕ. Вот так, друзья мои. Русские - это что угодно, но только не нация. Это "понятие", "политические взгляды"... Мне вот что интересно: хотя бы ещё один народ в мире подвергается таким унижениям и таким оскорблениям? Даже с неграми в ЮАР обращались лучше. У них, хотя бы, не пытались отнять право быть зулусами, кафрами и банту. А мы хуже негров? Получается, что так.

Вот попробовал бы кто-нибудь из них сказать, что "чеченец - это профессия", а "еврей - это образ жизни". Просто ради интереса. А ведь не скажут. Потому, что тут же поднимется такой гвалт о "фашизме" (тм), "нацизме" (тм) и прочих бяках, что у них мозг порвёт. Причём, поднимется сей гвалт совершенно справедливо, потому, что это действительно оскорбление. Вот только чеченов и евреев оскорблять у нас нельзя, а русских можно. Потому, что путинские охранители умеют охранять только за счёт русского народа. Других способов они не знают и знать не хотят. Разумеется! А может ли быть иначе, если у их главного идеолога настоящая фамилия Дудаев? Вопрос риторический.

Более того, я уже неоднократно говорил, что в русских правящий режим не заинтересован вообще. Как таковых. Он готов нас терпеть только в формате бесправного нацменьшинства на собственной земле. И подоплёка здесь экономическая и классовая. О чём я так же писал уже неоднократно и очень развёрнуто.

Так стоит ли удивляться тому, что у нас в т.н. "парламенте" обсуждаются и, что самое прелестное, принимаются вот такие законопроекты:

Три члена СФ ( Умаханов, Фетисов и Джаборов) подготовили законопроект о предоставлении соотечественникам гражданства РФ в упрощенном порядке. Документ уже одобрен профильным комитетом Госдумы и в ближайшее время будет рассмотрен в первом чтении.

Напомню, что Путин поставил вопрос о необходимости предоставлять российское гражданство тем, кто был гражданином СССР, прямым потомкам родившихся в Советском Союзе или даже в Российской империи.

«Предлагаемая законодательная инициатива поможет соотечественникам снять при получении гражданства ограничения, связанные со сроком проживания на территории России, наличием источника средств к существованию, обременительными языковыми сертификатами», - пояснил замглавы Совета Федерации господин Умаханов.

А га, отличная инициатива. Правая рука, как всегда, не знает, что делает левая. В Госдуме принимают закон о необходимости знания русского языка гастарбайтерами. А тут- фиг вам языковые сертификаты. Все узбеки. таджики, киргизы, азербайджанцы- граждане России. Поздравляю всех с резким увеличением нашего россиянского населения в ближайшем будущем.

/Источник: http://avlady.livejournal.com/481811.html /

То есть теперь не обязательно даже знать русский язык. Это просто потрясающе, коллеги!

И мы всё чаще обнаруживаем, что живём в стране чудес, где можно на общефедеральном, насквозь оранжевом радио "Маяк" спокойным деловым тоном обсуждать о том, что правительство принимает принципиальное решение по замене этнического состава страны. Ваш покорный слуга неделю назад это своими ушами слышал.

Кое-кто, совсем утратив разум, кажется возомнил себя египетским фараоном? И собирается перемещать по своей воле целые народы? "Менять этнический состав"? Похоже на то.

Но ответьте мне вот на какой вопрос: на чём может держаться идеология такого правительства? На чём может держаться дискурс, целью которого является убедить народ, у которого отнимают национальную государственность, землю и будущее в том, что "всё путём" (тм)? Ответ прост: такая идеология может держаться только на шизофрении.

Шизоидность кремлёвского охранительства, как идеологии, в том, что оно убеждает нацию в том, что она - не нация. Вот скажите мне, чем гражданин, считающий себя табуреткой, жирафом или "вице-королём Индии", лучше гражданина, считающего себя "понятием" или "политическим взглядом"? По-моему ответ очевиден: им обоим место в дурдоме, но никак не в парламенте или президентском дворце.

Путинское "россиянство" - это, по всем признакам, тяжёлая психическая патология. А может даже и умственная - кто их знает, вдруг они такими рождаются? Хотя, здесь, скорее, ответ отрицательный. Дело в том, что подобная шиза очень часто является результатом насилия (как, например, в известном американском триллере "Цвет ночи"). Насилия, прежде всего, морального, когда человеку внушают и внушают, что он табуретка/вице-король/россиянин. Разница в том, что сейчас насилие, подобное этому, пытаются совершить над целой нацией. Вот только нация оказалась дюже упрямая и сопротивляется, зараза.

На этом фоне пафос тех, кто разделяет идеи путинского охранительства, просто уже начинает смахивать на дикость. Или на издевательство. Причём, что самое показательное, он мало чем отличается от пафоса "как бы оппонентов" с Болота. Вот вам пример: пока я критиковал Болото, нацдемы и их сторонники доблестно обвиняли меня в охранительстве и прочей запутинщине. На это я давно махнул рукой и фактически перестал отвечать. Но вот недавно у меня состоялся прелестный разговор с одним из тех самых "охранителей-запутинцев", который... записал меня в нацдемы и оранжисты. Потрясающий изворот шизоидного ума. А знаете, за что? За то, что я "говорю против мусульман" (с). Опять же, когда Путин и его клевреты оскорбляют русских - это нормально и правильно. А если говоришь против мусульман/евреев/караколпаков - то ты нацдем/сусовец/власовец. Зашибись, дорогие товарищи. Вот вам этот самый выставочный пример охранителя-запутинца: http://haile-rastafari.livejournal.com/71282.html?thread=13175666#t13292658   Наслаждайтесь!

Вообще, это потрясающее сходство между ними (запутинцами и нацдемами): не хотят они понимать, что адекватный человек и адекватный патриот, находящийся вне их психического расстройства, может одинаково презирать и тех, и других. Им обязательно хочется увидеть в этом человеке представителя ненавистного, но такого родного "противного лагеря". Что ж, спорить с ними глупо, потому, что бесполезно. Собственно говоря, так же, как бесполезно выяснять, кто из них лучше.

На эту тему я вчера одну довольно искреннюю статью прочитал у одного из соратников из "Великой России". Человек от всего сердца пытается понять, кто из них лучше: путинская кремлядь с её толерантностью, или нацдемы с их "квадратным ватником". И не может ответить. У человека когнитивный диссонанс начинается и логика виснет, как 98-й виндовс. Ничего удивительного в таком зависании логики я не вижу. Я считаю, что сама постановка вопроса является ошибочной. Какой смысл выбирать между сортами сами знаете чего? Пора бы уже взять за константу, что враг и в Кремле, и на Болоте. И что враг этот АБСОЛЮТНЫЙ.

А, значит, любой логический смысл проводить всякие сравнения между ними отпадает: как можно сравнивать абсолюты? Разница между ними только в том, что оранжисты (в том числе крыловско-широпаевские нацдемы) готовы без колебаний слить Русское Государство. А запутинские охранители точно так же без колебаний готовы слить русский народ. То, что это тождественные понятия и одно без другого жить не может, ими игнорируется. С моей точки зрения - совершенно сознательно. А значит врагом являются и те, и другие. Причём один враг не лучше другого. Он просто враг. И этим всё сказано.

И последнее на сегодня.

Мне не нравится диакон Андрей Кураев. Я считаю себя его противнмком и в религиозном смысле, и в человеческом. Но иногда он всё же говорит очень правильные вещи. И одну из его цитат нашим кремлёвским охранителям стоило бы знать наизусть:

"Есть хорошая формула федерализма. Формула об отношении большого народа и малых народов. Звучит она так: "Когда Гулливера  колбасило - лилипутов плющило". Не надо доводить русский народ до колбасного состояния. Татарам, евреями и бурятам будет в этой стране хорошо только тогда, когда здесь будет хорошо русским. А если русским всё время затыкать кляп в глотку и разрешать слово "русский" только в словосочетаниях "русский бандит" и "русская мафия", то рано или поздно эта пробка выскочит. И не приведи Господь нам тогда увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный." (с).

Им стоило бы повесить эти слова над своими кроватями в золотой рамочке. А то ведь в итоге вешать начнут отнюдь не цитаты.

http://haile-rastafari.livejournal.com/71715.html

Опубликовано 03 Ноя 2012 в 22:00. Рубрика: Внутренняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.