В понимании первого поколения родноверов-неоязычников носители ислама являлись представителями «низших рас», «унтерменшами, спустившимися с кишлаков», не умеющими ничего, кроме «занятий сексом с животными». Это широко распространенное среди родноверов мнение сегодня уходит в историю. Уже несколько лет в среде поклонников «родных богов» зреет восхищение радикальными исламистами, воюющими во имя Аллаха и погибающими за него.

Насмешливое отношение к дворникам-таджикам или кавказским торговцам фруктами постепенно сменяется восхищением проявленной жестокостью со стороны исламистов по отношению к неверным. И если цивилизованные люди эту жестокость воспринимают не иначе, как садизм, то в среде новых родноверов аморальное внезапно выносится в категорию сакрального: в борьбе за Аллаха, как и в борьбе с «жидохристианским миром» за славяно-арийское будущее, приемлемы все без исключения средства.

Любовь родноверов к радикальному исламу возрастала постепенно. Началось все с персонажа по имени Дмитрий Боровиков – ученика «волхва» Доброслава, состоявшего некоторое время в родноверческой общине ССО СРВ. Он стал известен благодаря созданию «Боевой террористической организации» (БТО) на счету которой убийства иностранцев, социолога Николая Гиренко и 6-летней девочки-таджички. БТО была официально первой нацистской бандой, которая перешла от хаотичных убийств к организации преступной группировки, что ставила целью не просто свержение «антирусской власти», но и начало настоящей террористической межрасовой войны. После убийства Боровикова при задержании его личность стала культовой для радикальных родноверов стран СНГ.

Его дело во славу Перуна и Одина продолжили другие группировки, в разы увеличив число убийств на почве национальной ненависти. Некоторые даже полностью перешли в террор, где жертвами назначались уже не жалкие таджики-дворники, а судьи, прокуроры и работники милиции – представители социальной категории, наиболее приемлемой для террористических атак исламистов во всем мире. Чем кровавей становились акты наследия Боровикова – ячеек неоязыческой организация NS/WP, тем чаще в её среде говорилось о возможном позитивном отношении к исламу.

В 2008 многие представители NS/WP были задержаны, убиты или просто отошли от дел. Но некоторые активно продолжали заниматься пропагандой в интернете, ведя форумы, блоги и издавая собственные журналы. В одном из таких журналов была замечена попытка привлечь внимание радикальных родноверов, ориентировавшихся на терроризм, к терроризму исламистов на Кавказе. Кавказцев родноверы-радикалы разделили на чтящих заветы Мухаммеда и тех, кто предал родную исламскую веру, отправившись жить к кафирам (неверным), став муртадом (вероотступником). Таким образом произошло идеологическое объяснение необходимости поиска сотрудничества с кавказскими исламистами.

Пока одни родноверы спорили о приемлемости появления такого феномена, как «правый ислам», другие стали подражать исламскому антуражу, копируя манеру одежды, религиозные законы, жесты и внешний вид. Но самое главное – они восприняли концепт религиозного разделения славян на правильных (правоверных) и неправильных – «жидохристианских овощей», отступников от интересов белой расы и потому достойных смерти. Появились слухи о том, что некоторые неоязычники NS/WP отправились на Кавказ и приняли там ислам суннитского направления от местного имама.

В 2010 году серией убийств и своими громкими заявлениями вызвали широкий общественный резонанс представители группировки «приморские партизаны». После задержания двое участников группировки приняли в тюрьме ислам.

После 2010 года ближайшими последователями родноверов-радикалов из NS/WP стала сеть неоязыческих организаций, в целом разрозненных, но имеющих одинаковый набор идеологических принципов и риторики. Самая известная на сегодняшний день – Misanthropic Division, члены которой принимали активное участие в силовых противостояниях с украинской милицией во времена Евромайдана, а сегодня вооружены украинской
властью и принимают участие в АТО на Донбассе, в общении между собой не скрывая факта убийств мирных жителей «потому что они ватные овощи».

Появление Данила Ляшука в украинской роте «Торнадо» в 2015 году – не случайность. Это типичный представитель описываемого явления. Он – продукт идеологических процессов в движениях нового родноверия пост-советских стран, где нет ничего странного в сочетании языческих рун и исламского полумесяца, «нордической идеологии» и объявления Джихада неверным. В случае Даниила, неверными были назначены все заподозренные в сепаратистской деятельности граждане Украины. Применение пыток к ним не являлось, по его мнению, преступлением, какими бы жестокими или низкими они не казались. В новом родноверии, таким образом, проблемы морали не стоят, а есть лишь высшая цель – победа в Священной войне против мира неверных.

Предрасположенность новых родноверов к радикальному мусульманскому мировоззрению поддерживается прежде всего тем, что Шариат гарантирует все те консервативные ценности, за которые выступают родноверы. Кроме того, гарантирует правомерность жестоких наказаний за их несоблюдение. Так же важнейшим фактором склонности родноверов к исламу является особенное негативное отношение ислама к иудеям. Славянские родноверы, как и некоторые мусульмане Азии, считают важнейшей проблемой для себя существование еврейства, которое, в их представлении, становится причиной всех мировых проблем. И если для родноверов первого поколения параноидальная юдофобия родила безобидный миф о космических рептилоидах, то новое поколение неоязычников она заставила восхищаться терактами ваххабитов на Кавказе (во второй половине 2000-х) и демонстративно жестокими казнями ИГИЛ.

Достаточно зайти на несколько первых попавшихся аккаунтов в социальных сетях любого подростка-неоязычника, чтобы убедиться, что ему близки одновременно: родноверие, расизм, немецкий национал-социализм, футбольное хулиганство, футбольные ультрас, одежда с рунами и коловратами и т.д. А с недавних пор вышеперечисленное стали дополнять пропагандистские ролики ИГИЛ и выставление их черных флагов на фоны для аватарок, где юные родноверы, улыбаясь, задирают пальцы в небо.

И пока родноверы старой школы снимают оправдательные видеоролики о том, что «родноверие – мирная религия», которая подверглась клевете со стороны «жидохристианского» мира, новые родноверы берут на вооружение практики террора радикальных исламистов, в итоге окончательно переходя в ислам. Все это вместе показывает путь моральной дегенерации славянского неоязычества и тот хаос, который творится в головах юных представителей новой волны родноверия. А ведь именно эта молодежь в скором будущем будет формировать все родноверие в целом, как часть будущего общества.

https://vk.com/wall-79279349_105520