Я раньше считал, что ТП существуют в двух ипостасях – в качестве номинанток премии ТП ЖЖ и в виде блондинок за рулем, которые  со всей дури х**ачат джип о бетонный забор, потому что им GPS-навигатор проблеял убей сибя ап стену «поверните направо». Но, оказывается,  некоторые ТП настолько успешно адаптируются в оффлайне, что способны даже пробиться в губернаторы. Но теперь губернаторов не царь-батюшка назначает, им ныне надо массовке нравиться, чтоб плебс им лайк в бюллетне ставил. Пичалька, ага.

И вот в этой связи блондинка с говорящим именем Ноташа, которая по царскому велению губернаторит в Ханты-Мансийском очень автономном округе, возжелала поведать бюджетному быдлу, как оно хорошо живет под ее мудрым рукоблудством руководством. Ну, еще и пахану лапшу на уши решила красиво навесить во время аудиенции. Долго, наверное, думала, о чем бы спи**еть покрасивше. Но так и не придумала, решила раскатать банальную вату, что в ихнем медвежьем углу врачи получают во-о-о-о-о-от такенную зарплатищу – 56 тыщ. рублев. В среднем, бл*! Типа, завидуйте нам все прочие улусы Урус-орды! И ладно бы, Вовчику на ушко шепнула, но ведь она на то и ТП, что прямо перед телекамерами брякнула.  Мол, во исполнение указаний вашего премьерского высочества (нонешний царь тогда еще опять наследником был), зарплату черни мы накануне Ваших выборов в цари взвинтили до небес. Спасибо, дорогой Владимир Владимирович, что вовремя даете нам ценные указания, как сделать жисть быдла богаче и счастливее.

Вове такой прогибон понравился, он велел своим медиашлюшкам запись по телеящику прокрутить во всех новостях. Те исполнили. А ханты-мансийские автономно-окружные врачи, сидя на дежурствах в ординаторских, новости по зомбоящику позырили и ох…ели. На следующий день докторишки бросились со всех ног в бухгалтерию узнавать, по какому праву им не выдают положенные ништяки, о чем было объявлено вчера в присутствии самого? Но из бухгалтерии просителей вежливо послали в пенисуальном направлении: мол, кто объявил – с того и требовайте.

От обиды медработники давай на форуме изливать грусть свою, а заодно пронюхивать: а может кто-то где-то и правда такие денжища лопатой гребет? Выяснилось, что губернаторствующая ТП все набрехала. Никто не сознался, что так жирует. У ТП есть в пресс-службе шестерки, которые мониторят в тырнетах, кто где чем недоволен и троллят диссидентов. Им за это жалованье платят (и еще сдельно 85 руб, канешна). Те сработали оперативно – прочитали городской форум Ханты-Мансийска и тут же цыкнули: хули вы, дармоеды белохалатные возбудаете, вы же на самом деле живете еще лучше. И цитатку им в рыло алчное прямо с официального сайта правительства округа:  на 1 января 2012 года средняя зарплата югорских врачей в муниципальных образованиях - 57 тыс. рублей, в среднем по округу – 59, а в госучреждениях аж 63 тысячи рублей.

Тут у докторишек пердак бомбануло нахрен – визги, сопли, вопли «А-а-а, нас опять наипали!». Эхо того лютого батхерта дошло до Екатеринбурга. Уральское аналитическое агенство Ура.ру. провело свое расследование. Цитирую:

«Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент «URA.Ru» пообщался с врачами окружной клинической больницы в Ханты-Мансийске. Они поведали, что оклад врача высшей категории, например анестезиолога, чуть больше 8 тыс. рублей. Кроме того, ему начисляются деньги за дежурства, за вредность, за стаж, северные надбавки и районный коэффициент, время от времени - премия. Общая сумма, получаемая на руки, не превышает 44 тыс. рублей в месяц. Врач первой категории (7 лет стажа) признался, что зарабатывает 45 тысяч, но для этого совмещает основную работу с подработкой в другой организации – там у него выходит 15 тыс. рублей. Если же взять устроившегося в ОКБ выпускника из Тюмени, то максимум, что ему предложат, это 25- 27 тыс. рублей, включая оклад, надбавки и так далее. «Проработает три года, получит категорию повыше, тогда ему оклад увеличат. Рублей на 500», - делится наш собеседник в ОКБ.

Реальная зарплата терапевта в поликлинике Ханты-Мансийска, рассказали нам, 23-25 тыс. рублей. Чтобы оценить доходы врачей в других муниципалитетах, достаточно обратиться к разделу «Вакансии» на том же официальном сайте окружного департамента здравоохранения. Так, врачу-терапевту в Нижневартовском психоневрологическом диспансере, как и врачу клинической лабораторной диагностики, предлагают от 15 до 24 тыс. рублей, врачу-онкологу в Нефтеюганской городской больнице - 20 тысяч, неврологу и детскому врачу-эндокринологу - 17 тысяч. Врачи общей практики в селе Нялинское или участковый педиатр в селе Кышик и поселке Кедровый, в зависимости от стажа, могут рассчитывать на 14,5-22 тысячи. Стоматолог в Горноправдинске – на 13-21 тысячу».

http://ura.ru/content/khanti/26-01-2012/articles/1036257525.html

К  чему это я вспомнил дела давно минувших дней? Да так, наткнулся недавно  на статейку в уважаемой желтой газетенке «Аргументы и Факты»:

«По итогам 9 месяцев 2013 года среднемесячная заработная плата врачей составила 147% по отношению к средней зарплате в Югре. Средняя зарплата югорчан составляет 52 400 рублей. Получается, что врачи в Югре в среднем получают 77 000 рублей».

http://www.ugra.aif.ru/society/946803

Правда, медиашлюшки из жополизной конторы Югра-ньюс пишут чуток другое:

«Заработная плата врачей в Югре по итогам девяти месяцев 2013 года  на 47 процентов превысила среднюю зарплату в регионе. Об этом сообщает департамент общественных связей округа. Как говорится в сообщении, в январе-сентябре 2013 года среднемесячная заработная плата врачей и других бюджетников, имеющих иное высшее образование, составила 147 процентов по отношению к средней зарплате в Югре, которая по итогам девяти месяцев текущего года достигла 52,4 тыс. рублей. Таким образом, врачи зарабатывают, в среднем, около 76 тысяч рублей».

http://ugra-news.ru/frontpageart/34340

О чем это говорит? Всего лишь о том, что в ХМАО существует реальный плюрализм мнений. У одних 52,4+47%=77, а у других 52,4+47%=76. Но оба пропагандонских рупора едины в главном: быдло должно губернаторствующей ТП быть благодарно до усрачки, и тут никакой плюрализм мнений недопустим внатуре!

С помощью чудесного инструмента Яндекс-работа мы видим нечто иное: в Сургуте, самом крупном и богатом югорском городе врачам предлагают в среднем 24 тыс.; столько же в Радужном; в Нижневартовске и Нягани  – 28 тыс.; в Пыть-яхе – 27 тыс. В Нефтеюганске – 19 тыс.

Вот скажите мне,  как блондинка рассчитывает получить лайки на выборах, если она электорату так беззаветно и цинично ипет моск без всяких там предварительных ласк, и даже на вазелине экономит? Быдло, конечно, тупое, но не тупее ТП, и деньги считать умеет, особенно свои. Реакция может быть вполне адекватной – лютый батхерт.

Какая на самом деле средняя зарплата в Югре? Этого никто не знает, хотя все уверены – официально-средние 52.400 – пи***ж и провокация! Но как живут реальные люди в нефтяной столице Руси, прекрасно показано в этих коротких роликах. Для контраста приводятся данные о благосостоянии тамошних слуг народа. Крышу срывает конкретно. Во второй серии даже меня показали чуток.  Я там блондинку штырю орально вербально, а она хихикает.

http://kungurov.livejournal.com/72428.html