Как грабят пенсионеров в США

Страх остаться без пенсионных денег - самый сильный финансовый страх в США. Этот страх сильнее страха смерти.

Но американских рабочих, которые всю свою жизнь платили за пенсионную безопасность обманывают богатые люди и корпорации, которые отказываются от выполнения своих налоговых обязательств, и которые нашли другие пути для сохранения и увеличения своего богатства за счёт среднего класса.

1. Уклонение от федеральных налогов – самая большая угроза социальному обеспечению.

Консерваторы говорят, что Социальное Обеспечение слишком дорого, и что необходимо его сократить и увеличить возраст выхода на пенсию. Но они отказываются признавать факты о недостатке доходов. Ежегодное уклонение от налогов со стороны богачей и корпораций составляет несколько триллионов долларов, это в два раза превышает стоимость Социального Обеспечения.

Крупные корпорации – самые злостные правонарушители. Числа потрясающие. На каждый доллар, который они платили в виде налогов в 1950-х, теперь они платят 10 центов. Только за последние 10 лет они сократили свои налоговые отчисления в два раза.

Общая сумма налоговых недоплат, налоговых потерь, корпоративного уклонения от налогов и налоговых расходов (большинство которых приносят выгоду только самым богатым) - более 2 триллионов долларов. Хотя Социальное Обеспечение стоит в два раза меньше этой суммы, Конгресс нацелился на американцев, которые платят по самому высокому уровню, в то время как уклонисты от уплаты налогов пребывают в безмятежности.

У кого Конгресс предлагает отобрать пенсию? У людей, чьи средние пенсионные накопления составляют 30000 долларов, и для которых Социальное Обеспечение - основной источник получения пенсии. У тех людей, кто уже страдает от сокращений Социального Обеспечения, задержки корректировки прожиточного минимума, и увеличения налогов. У половины представителей среднего класса, чьи затраты на продовольствие составят 5 долларов в день, после выхода на пенсию.

2. Уклонение от налогов штата лишает пенсии финансирования.

Дэвид Кей Джонстон (David Cay Johnston) называет «ничем иным как воровством» - отказ властей штатов от своих обязательств по выплате пенсий, на которые рабочие работали несколько лет. Иллинойс, Мичиган, Калифорния и множество других штатов расточительно и халатно относятся к финансам, которые принадлежат их работникам, а затем обвиняют этих работников в нарушении положений, выписывая им штрафы и сокращая пенсии.

И снова, одна из причин дефицита – корпоративная безответственность. В 2011 и 2012 годах 155 крупнейших компаний заплатили только 1,8% от своего общего дохода в налоговую систему штатов (3,6% от декларируемого в США дохода). Средняя регулируемая ставка для 50 штатов составляла 6,56% в 2011 году. Эту информацию обнаружила организация Citizens for Tax Justice (CTJ – Граждане за налоговую справедливость), сообщив, что в 2008-2010 годах 265 крупных компаний заплатили в среднем 3% в налоговые системы штатов, это меньше половины от средней налоговой ставки по штатам. Результаты сведены на сайте Pay Up Now (Плати сейчас же).

Как много это денег? Потери 3% налогов от более 2 триллионов долларов дохода – 30-60 миллиардов долларов, в зависимости от действительной части общего корпоративного дохода в США.

Но вместо наказания провинившихся корпораций, власти штатов увеличили налоги с продаж и налоги на собственность, одновременно создавая регрессивные лотерейные системы, благодаря которым 11 штатов в 2009 году собрали больше денег, чем с помощью корпоративных налогов.

3. Корпорации настраивают один бедный штат против другого.

Новости от штатов становятся всё хуже. Используя предлог, что их присутствие выгодно людям из их родных штатов, и что зелёные субсидии утекают за границу, компании хитро договорились о сокращении налогов в обмен на обещание оставаться на территории штатов. Доклад Good Jobs First рассказал, что эти действия стоят правительствам штатов и округов более 80 млрд. долларов в год.

Были заключены десятки соглашений: в Мичигане, Нью-Йорке, Огайо, Техасе, Луизиане, Теннесси, Алабаме, Кентукки, Нью-Джерси. 16 штатов приняли диверсию против Частного подоходного налога (Private Income Tax), по которой работодатели, а не правительства штатов, собирают налоги с работников и удерживают часть из них в своих фондах.

Пенсионный хаос в Иллинойсе уходит своими корнями в корпоративные угрозы покинуть штаты, если те не выплатят субсидии: 100 млн. - Motorola, 150 млн. - Sears, 56 млн. - Boeing (за перенос штаб-квартиры в Чикаго), и почти 200 млн. - Caterpillar (которая в 2011-2012 годах платила в казну штата только 2% от доходов в США, и чей генеральный директор заявил, что власти Иллинойса «недружелюбны к бизнесу»).

Между тем, другие компании Иллинойса тоже пытаются получить субсидии. Лидер сельскохозяйственной индустрии Archer Daniels Midland грозится покинуть штат. Чикагская товарная биржа подняла большой шум по поводу своего налогового счёта за 2011 год, несмотря на то, что в 2008-2010 годах её прибыль была выше, чем у любой из 100 богатейших компаний в стране.

Вашингтон – ещё один штат, пострадавший от рук Boeing, которая по данным Citizens for Tax Justice более 10 лет не платила федеральные налоги, и не платила налоги штату Вашингтон, несмотря на 32 миллиарда прибыли. Сейчас, когда между несколькими штатами разгорается ценовая война, компания вытребовала у властей страны самые большие налоговые льготы (8,7 млрд. долларов в течение 16 лет), в то же время, сообщив своим работникам, что их пенсии и льготы будут сокращены.

В Калифорнии компьютерный гигант Apple действует согласно своей манере отношения к налогам штата, заявляя, что её штаб-квартира расположена в Неваде, в свободной от налогов зоне.

Плохо информированные руководители штатов могли бы отыскать постановление Налоговой Комиссии штата Нью-Йорк, которая утверждает: «Нет никаких убедительных доказательств, из всех исследований, проводимых с середины 1950-х годов, которые бы показывали, что налоговые льготы для предприятий оказывают влияние на чистую экономическую прибыль, при сравнении с государствами, которые слабо или совсем не стимулируют бизнес налоговыми льготами».

4. Банки отбирают большой кусок наших пенсионных финансов.

Почти 2 доллара из каждых 5 долларов потенциальных доходов теряются из-за банковских комиссионных. Человек, инвестирующий 1000 долларов в год в течение 30 лет (в случае исторического максимума прибыли в 6%) и затем, удерживая накопленную сумму в течение ещё 20 лет, накопил бы 269000 долларов, если бы не было комиссий, однако он может заработать только 165000 долларов, если средняя комиссия составит 1,3%.

В отдельных штатах банки обернули свои комиссионные щупальца вокруг рабочих пенсионных программ. В Род-Айленде, согласно прогнозам, в течение следующих 20 лет 2,1 млрд. долларов комиссионных сборов уйдут в хедж-фонды, частные акционерные фонды и фонды венчурного капитала, это примерно равно сумме сбережений из-за замораживания прожиточного уровня для государственных служащих.

В Детройте, в результате банкротства, 250 миллионов долларов были выданы фирмам на оплату адвокатов, экономистов, аналитиков и консультантов по связям с общественностью. В Южной Каролине участие пенсионных руководителей в частных акционерных фондах и хедж-фондах привело к 1,2 млрд. долларов банковских комиссий, начиная с 2008 года.

Американские работники и пенсионеры – жертвы, и их количество растёт. По данным Национального Института Пенсионной безопасности (National Institute on Retirement Security) почти половина (45%) домашних хозяйств с членами рабочего возраста не обладают никакими пенсионными счетами. У среднестатистического рабочего нет реальных пенсионных сбережений. Но это не имеет значения для счастливых защитников приватизации, которые, очевидно, даже не признают, что эта бедная половина Америки существует в реальности.

http://antizoomby.livejournal.com/255547.html

Опубликовано 23 мая 2017 в 18:00. Рубрика: Заграница. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.