Сейчас по прошествии небольшого времени, можно оглянутся назад и увидеть некоторые контуры оставшиеся от не получившейся провокации западной коалиции во главе с США выполненной с помощью Турции( при этом особо отмечу негативную роль высших властей Турции в этом преступлении).

Особо отмечаю, что это моя попытка реконструировать замыслы противника на основе открытых данных, не претендуя на истину в последней инстанции.

Контуры этой провокации уходят в то время когда во Франции было принято решение послать авианосец к берегам Сирии для борьбы с ИГ и Российское высшее руководство было вынуждено принять эту "помощь", вспомним как президент Путин отдал распоряжение министерству обороны о взаимодействии с френчами на авианосце "как с союзниками".Авианосец французских ВМФ подошел к Российской эскадре у берегов Сирии 21-23 ноября 2015г. ссылка: http://mail.kpk-user.ru/12355-iduschiy-k-sirii-avianosec-sharl-de-goll-s...

Следующий шаг в подготовке к подставлению России (как невменяемой силы - об этом чуть дальше) был сделан за пару дней до подхода авианосца Шарль де Голль к Сирийскому побережью, а именно 19 ноября 2015 г. в  турецкий МИД был вызван посол России в Турции и российский военный атташе. Где им были сделаны официальные предупреждения: "...Турция предупредила Россию о своем праве принять все необходимые ответные меры в случае, если операция против сирийских туркоманов поставит под угрозу границу с Турцией....и также ...Турецкая сторона утверждала, что российские военные самолеты, базирующиеся в Сирии, участвуют в этих операциях..." ссылка: http://www.interfax.ru/world/481158.

Дальше началась активная фаза подготовительных работ, а именно засылка боевиков организации "Серые волки" в приграничный с Турцией район Сирии(тех боевиков о которых рассказали на АШ в статье под названием "Найти и уничтожить" http://aftershock.su/?q=node/351782  . Кроме этого вместе с боевиками были подготовлены и посланы мобильные группы  репортеров и видеооператоров  для оперативной и качественной съемки всего произошедшего. Также были подготовлены СМИ в Турции и других странах для  медийного залпа о том, что "Российские ВКС грубо нарушают границы Турции и тому подобное" ссылка на оставшийся хвост "Российский бомбардировщик Су-24 упал на палаточный лагерь на территории Турции" http://izvestia.ru/news/596970 и дополнительный скрин

http://vk.cc/4t7Uca

Кроме того заранее были высланы грузовики для перевозки остатков Су24 на территорию Турции с территории Сирии в статье на АШ  "Anadolu: "Российские самолеты атаковали гуманитарный конвой"" ссылка http://aftershock.su/?q=node/351878.

Все это была предыстория и предоставление ссылок на данные.  Теперь же сама история как она мне увиделась:

... Кому то на Западе очень не нравилось, то как Русские зашли В Сирию и начали все ломать и крушить (все что с такой любовью и трудолюбием выстраивалось в течении многих лет с помощью практически всего западного мира и примкнувшим к ним шакалам) в течении буквально месяца-полтора русские ВКС разнесли боевую составляющую прикрытия в виде ИГ для откачки дармовой нефти из Сирии и Ирака, просто в клочья. А сирийская армия начала выжимать международных бандитов из страны, постепенно подбираясь к нефтеносным районам Сирии захваченным международными бандитами. Кроме всего прочего, начались проблемы с транспортировкой украденной сирийской и иракской нефти в Турцию и Ливан ссылка на АШ http://aftershock.su/?q=node/351810 .

Но к сожалению на западную публику надо играть в правильные игры, а русские во главе с президентом Путиным делают все весьма правильно и их очень трудно где-то подловить. Но трудно это не значит невозможно. И у ущемленных западных и турецких нефтяных барыг и по совместительству рулевых в своих странах появилась мысль как сыграть на вере русских в якобы союзников по борьбе с ИГ.

Была разработана операция как безнаказано завалить русский самолет и заставить русских еще за это каяться. Суть этой операции заключалась в том, чтобы отжать русских от Сирии (в которой понемногу все пошло к тяжелому но окончанию войны с международными бандитами) и поделит ее по своему, под предлогом того, что русские совсем распоясались и вот уже даже летают над Турцией и бомбят где хотят, а "доблестные" турецкие летчики и военные рискуя жизнью защитили Турцию от "злобных русских".

Т.о. видимо было принято решение сбить один из российских бомбардировщиков Су24 в определенный временной промежуток от 21 до условно 26 ноября 2015г.  Было желание подловить один из наших возвращающихся бомберов в момент когда они пересекали кусок турецкой терриитории и завалить так, чтобы он упал на территории Турции. Но так же была определенная подстраховка из турецких "серых волков" и протурецких туркоманов на территории Сирии граничащей с Турцией на тот случай если русский бомбер все таки сможет уйти на территорию Сирии, чтобы в любом случае захватить российских пилотов и остатки самолета и при необходимости перетащить все это на территорию Турции.

После чего должны были подключиться западные масс медиа в истерике начать передавать репортажи из Турции о том как тут все русский Су-24 все разбомбил и вот русские пилоты захвачены и вот остатки сбитого Су-24, и начать создавать необходимый истеричный фон для начала оттеснения России из Сирии. Со стороны Турции в Сирию должны были вторгнуться армейские части турок усиленные американскими морпехами (ссылка на АШ "Армия США вошла в Сирию из Турции и захватила город" http://aftershock.su/?q=node/352043 ) и создать примерно 50 км зону безопасности на севере Сирии.

В этот момент авианосец Шарль де Голь ближе к югу(где в середине) выполнял бы роль троянского коня в наших боевых порядках, как говориться: толи защищать, толи  бомбить и выполнял бы роль  открытого коридора для западников(англосаксов). Дальше бы с юга через Иорданию быстро подтянулись и и саудиты с Катаром.

И только практически молниеносный вылет даже неподготовленной поисково-спасательной группы на Ми-8 дал необходимую отсрочку и предотвратил вывоз остатков Су24 в Турцию и пленение оставшегося в живых штурмана с последующей переправкой погибшего летчика и живого штурмана в Турцию, где бы его накачали всякой наркотой и заставили бы на камеры произнести заготовленный  текст о нападении на Турцию.

http://aftershock.su/?q=node/352175