Американская неправительственная организация The National Endowment for Democracy (NED) предлагает инициативным украинцам заработок. Хороший, в долларах. Для этого нужно лишь создать НКО с красивым названием и благородными целями. И, разумеется, любить США больше, чем Украину.

Тех, кто платит, почти всегда любят искренне и без остатка.

Разумеется, на сайтах украинских НКО, которые финансирует NED, не встретишь откровенных призывов к свержению законно избранной власти или побуждению ненависти к России. Нет, все чинно.

Например, просветительский информационный центр Европейский клуб получил грант на развитие активности молодежи по вопросам, связанным с правами человека, местной демократии и социальных инициатив, в трех полтавских городах — Кременчуге, Комсомольске и Светловодске. Член Femen Анна Allein со своей лекцией о технике протестов забрела сюда, конечно, совершенно случайно.

Движение «Автомайдан», как утверждают в NED, превратилось в сторожевого пса автоинспекции, и теперь вместе с милицией борется с коррупцией в рядах милиции. По-моему, очень мудро.

Гражданская платформа Нова Краина работает над реформами и поддержкой общества демократических преобразований и модернизации Украины. Американцы явно не доверяют Верховной раде и другим властным структурам — приходится создавать параллельные.

Институт социальных инноваций разработал проекты реформ в сфере борьбы с коррупцией, административно-территориальной реформы, образования и здравоохранения. Работа сдана американцам 31 мая, так что украинцев ждут удивительные изменения в этих важных областях повседневной жизни. Возможно, они уже заметили результаты титанических усилий этого замечательного НКО.

The National Endowment for Democracy была создана в 1983 году, чтобы поддерживать политические действия и вести психологические войны против государств, которые не согласны с политикой США, рассказывает в своей книге «Смертоносный экспорт Америки — демократия» американский историк Уильям Блум. Он утверждает, что «американская демократия — это миф, не имеющий ничего общего с заботой о других странах и народах».

О чем идет речь - рассказывает в своей книге: Смертоносный экспорт Америки — демократия, американский историк Уильям Блум

Автор книги, работавший в свое время в Госдепартаменте США, со знанием дела рассказывает о службах Америки, доказывая, что «американская демократия это миф, ничего не имеющий общего с заботой о других странах и народах». ИА REGNUM публикует выдержки из книги.

«С окончанием холодной войны, США занимается исключительно тем, что создаёт военные базы вокруг России. Наша демократия это опасный продукт.

Почему Вашингтон вдруг стал выступать за удаление Януковича? Это был законно избранный в 2010 году президент и с юридической и с демократической точек зрения всё было соблюдено. Это один из неудобных вопросов которые Госдеп оставляет всегда без ответа.

С конца Второй Мировой войны Вашингтон поменял более пятидесяти демократически избранных правительств зарубежных стран, в достижении этой цели были убиты многие иностранные лидеры. США манипулировали выборами по крайней мере в тридцати странах…

Учитывая военную мощь США, только две страны на сегодняшний день могут что-то противопоставить — это Россия и Китай. Но для того чтобы выиграть у США этим странам надо поменять свою идеологию и сделать её более империалистической, как в Вашингтоне. Советский Союз в отличии от мнения, принятого у большинства политологов, не был империалистической державой. Кремль был ориентирован больше на самооборону.

В ходе 20-го века, Запад нападал на Россию три раза. Десятки миллионов россиян были таким образом убиты или ранены. Естественно, что русские до сих пор это помнят и не хотят допустить 4-го раза.

После развала СССР США стали открывать одну военную базу за другой и постоянно ищут через страны ЕС новые места, где они могут разместить ещё военные базы. США упорно продвигают одну ракетную базу за другой, и все они нацелены на российскую территорию. Американские СМИ уверяют, что эти усилия не имеют ничего, абсолютно ничего общего с самой Россией. Тогда не понятно для чего и против кого размещаются ракеты. Несколько лет назад российский президент Владимир Путин на одной из конференций озвучил настроения русских: «Является ли НАТО военной организаций? Да. НАТО подходит все ближе к нашим границам? Да. Но почему?». Ответа на последовало. Неудивительно, что Москва не доверяет Вашингтону.

Вашингтон очень хотел бы, и политологи это прекрасно понимают, перетянуть Украину на свою сторону. Не для оправданий каких-то розовых надежд украинского народа, а для размещения своих военных баз ещё и там. Разместить свой флот и заставить уйти русский флот из Крыма была самая дерзкая мечта НАТО. В их идеальном сценарии Украина должна поскорее войти в ЕС, где ей будет отведено убогое безголосое место в клубе таких же бедных, сиротских стран как Португалия, Ирландия, Греция и Испания. И судя по происходящему в Украине, эта бедная страна готова платить высокую цену за этот миф.

Украинцы, принявшие государственный переворот и их влиятельные западные союзники молчат о том, кто были эти люди, совершившие переворот в феврале 2014-го. В перевороте главной боевой силой были националисты, которые сейчас входят в новое правительство. Украинцы уже забыли, что в Киеве были неонацистские акции, в ходе которых звучали призывы открыто нападать на евреев и всё это происходило под портретами Степана Бандеры, украинского националиста, который сотрудничал во время Второй Мировой войны с нацистами и под чьим руководством совершались преступления против евреев и поляков.

Израильская газета Haaretz сообщила 24 февраля 2014, что главный раввин Киева Моше Реувен Асман советовал евреям покинуть на время Киев и даже может быть страну. Эдвард Долинский, другой лидер украинских евреев даже просил Израиль о помощи.

В записанном телефонном разговоре между министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом и Кэтрин Эштон говориться среди прочего, что снайперы, стрелявшие по демонстрантам, были из новой коалиции, а не люди Януковича. Это всё известные вещи и факты, о которых сегодня никто не вспоминает. С самого начала этот Майдан был организован сомнительными личностями с сомнительными целями, но не для думающих людей.

Боевики, захватившие власть (в Киеве — прим. ИА REGNUM), очень напоминают мне «Освободительную Армию Косова», это скопление националистического сброда, которое с 1999 года правит сейчас в одной из бывших сербских провинций.

Я хочу напомнить о записи телефонного разговора между Викторией Нуланд (Госдеп США), и послом США на Украине, в котором Нуланд рекомендует Арсения Яценюка, который и был вскоре назначен премьер-министром во временном правительстве. Этот разговор явно показывает влияние США на принятие Украиной важных политических решений. Но всё это произошло не случайно и касается не только Украины.

Я хочу познакомить вас с организацией NED (The National Endowment for Democracy) — Национальный фонд за демократию, который является учреждением, созданным в 1983 году во время президентства Рональда Рейгана. Организация должна поддерживать политические действия и вести психологические войны против государств, которые не согласны с политикой США.

Эта платформа является безусловно самым важным невоенным инструментом Вашингтона для свержения неугодных правительств. На сайте NED вы можете найти 65 украинских проектов, созданных задолго до последних майдановских событий, эти проекты полностью полагаются на финансовую поддержку из США. Совет NED описывает проекты, на которые даются деньги, и скрывает тот факт, что для получения грандов надо принять американскую базовую философию, а именно, что прогресс и развитие возможны только при отказе от всех форм и идей социализма, капитализм это единственная форма экономики, а все иностранные инвестиции априори благо для страны. На самом деле цели и задачи у NED совсем другие, это учреждение должно делать более или менее открыто то, что ЦРУ делает в течение десятилетий в секрете. Вашингтон таким образом помогает проведению тайных операций.

Аллен Вайнштейн, один из основателей Фонда, который активно участвовал в разработке законодательства для NED, сказал в 1991 году: «всё что мы делаем сегодня легально, 25 лет назад ЦРУ делало тайно.» NED финансируется правительством США (с 1991 года бюджет Фонда в общей сложности составляет $ 5 млрд). Тем не менее, NED называет себя неправительственной организацией, потому что этот статус дает больше возможностей для маневров, чем статус официальной правительственной организации США.

Журналист Роберт Пэрри (Robert Parry) недавно заявил: «Для NED и неоконсерваторов США Янукович был легитимный президент пока он подписывал торговые соглашение и выполнял указания Международного Валютного Фонда. Пока он слушался США были довольны, но когда Россия стала предлагать более выгодные для украинского народа условия и Янукович начал колебаться, США решили, что пришло время его «менять.» …

Мы должны спросить себя вместе с с Путиным: зачем?

Зачем NED спонсировал 65 проектов в одной стране? Почему Вашингтон вдруг выступает за снятие Януковича? Президент, который юридически и демократически избран в 2010 году? Потому что были протесты? Но Янукович неоднократно шёл на значительные уступки, в том числе объявил амнистию для тех, кто был арестован. 25 января он назначил в правительство двух своих оппонентов: премьер-министра и вице-премьер-министра. Он объявил досрочные выборы, хотя вполне вероятно, что его бы заново переизбрали и этого не хотели в Вашингтоне…

Карл Гершман, президент NED, написал в сентябре 2013, что «в лице Украины мы получили важный приз.» И этот человек знает, о чем он говорит. Он ведет организацию, с момента её основания и не отрицает своего участия и в «революции роз» в Грузии (2003), и в оранжевой революции в Украине (2004), в «кедровая революция» в Ливане (2005), в «революции тюльпанов «в Киргизии (2005), зеленой революции в Иране (2009), а затем в 2014 году на Украине.

США привыкли к мировым лидерам, которые держат язык за зубами и соглашаются с преступной политикой Вашингтона…

Отделение Крыма от Украины позволило американским СМИ проявлять необузданную враждебность по отношению к президенту Путину. Сейчас этот человек на Западе враг номер один, всё что он говорит подвергается критике, или высмеивается. Судя по всему, холодная война никогда и не заканчивалась по-настоящему».

Источник: http://regnum.ru/news/polit/1937405.html

На английском тут:

http://www.truth-out.org/opinion/item/22310-william-blum-discusses-americas-deadliest-export-democracy

и тут:

http://williamblum.org/books/americas-deadliest-export

Чтобы прочитать, откройте вкладку

«Вашингтон очень хотел бы, и политологи это прекрасно понимают, перетянуть Украину на свою сторону. Не для оправданий каких-то розовых надежд украинского народа, а для размещения своих военных баз еще и там. Разместить свой флот и заставить уйти русский флот из Крыма было самой дерзкой мечтой НАТО», — пишет автор.

Собственно, какие цели преследовали американцы на Майдане, ни для кого не секрет, кроме наивных украинцев. Однако они не должны сомневаться, что Виктория Нуланд раздавала свои пирожки исключительно из любви к ним. Поэтому NED еще до Майдана финансировал 65 различных НКО. Сегодня, когда дело сделано, их втрое меньше. «Совет NED описывает проекты, на которые даются деньги, и скрывает тот факт, что для получения грантов надо принять американскую базовую философию», — утверждает Уильям Блум.

Аллен Вайнштейн, один из основателей Фонда, признался в 1991 году: «Все что мы делаем сегодня легально, 25 лет назад ЦРУ делало тайно».

Карл Гершман, президент NED со дня основания, написал в сентябре 2013, что «в лице Украины мы получили важный приз». Он не отрицает своего участия в «революции роз» в Грузии (2003), в «оранжевой революции» (2004) и в Евромайдане (2014), в «кедровой революции» в Ливане (2005), в «революции тюльпанов «в Киргизии (2005), «зеленой революции» в Иране (2009) .

В списке проектов The National Endowment for Democracy легко заметить обилие не только украинских, но и армянских, и молдавских НКО. Результат этой кропотливой работы мы сегодня наблюдаем во всех трех бывших республиках СССР.

Eupa1

К Грузии и Египту интерес у США умеренный — просто поддерживают несколько НКО на плаву по старой памяти. Между прочим, по этой табличке можно угадать, где грядут события — в Тунисе и Палестине (пять НКО для такой крохотной территории хватит с избытком). Ливану — приготовиться.

Плохая новость для наших любителей американского образа жизни: в списке NED нет ни одного российского гранта. Не исключено, что в возможностях наших либералов Вашингтон разочаровался. Но скорее всего, действует в обход российских законов, финансируя своих верных друзей наличкой через подведомственные посольства.

http://alex-leshy.livejournal.com/548970.html