Для Mylan это был отличный план – дьявольский и неудержимый. Эта компания в 2009 году внесла изменения в лекарство против аллергии EpiPen, чтобы получить патент. Затем в 2012 году, она начала бесплатно передавать образцы этого лекарства в школы, делая школьных медсестёр зависимыми от этой компании. Тем временем, она успешно пролоббировала «Чрезвычайный закон об адреналине», часто называемый «законом EpiPen», который способствовал распространению в школах EpiPen. Совсем недавно Mylan увеличила цену на EpiPen со 100 до 600 долларов, предлагая дешёвые купоны с 50% скидкой, но 300 долларов – это тоже большой скачок. Это худшее проявление капитализма – жадное и пренебрежительное к людям стремление к прибыли, которое приводит американцев к смерти.

Ограбление потребителей.

Пример Mylan – один из многих. Больной раком американец сталкивается со счетами 183000 долларов в год, хотя пока не доказано, что эти затраты продлевают жизнь. 12-недельный курс Sovaldi от гепатита фирмы Gilead Sciences стоит 84000 долларов. Этот бизнес может мгновенно поднять цены на 60000% для безнадёжно больных людей. Прибыль фармацевтической промышленности может сравниться только с недобросовестным финансовым сектором.

Избавление от пациентов, которые не могут оплатить лечение.

Forbes пишет: «В данный момент ограниченные в средствах пациенты или бедные родители с больными аллергией детьми не могут купить EpiPen. И однажды, в опасной для жизни ситуации, они не смогут его раздобыть. И умрут из-за этого». Недавнее медицинское исследование пришло к выводу, что с 2004 года наши медицинские доллары «всё больше и больше концентрированы в карманах богачей». В результате этого, богатейший 1% американцев живёт на 15 лет дольше самого бедного 1%. Высокая стоимость лечения – ключевой фактор ранних смертей.

Вторичное ограбление потребителей.

Мы дважды платим за зверски дорогие лекарства: напрямую и через налоги. Средняя стоимость страховки увеличилась с 2010 года на 67%, и большинство пациентов платят за лечение по программе Medicare по 7000 и более долларов в год. В 2014 году на оплату только двух лекарств (Sovaldi и Harvoni) по программам Medicare и Medicaid было потрачено более 5 миллиардов налоговых долларов. Фармацевтические лоббисты создали систему, которая мешает Medicare вести переговоры по снижению цен. Не удовлетворившись этим, Purdue Pharmaceuticals использовала правительство для распространения дорогих опиатов среди пострадавших от ликвидации последствий теракта 11 сентября и солдат, которые пострадали от последующих войн.

Воровство наших исследований.

Основное финансирование фармацевтических исследований осуществляется за счёт государства. 75% самых современных лекарств разрабатывались за счёт Национальных институтов здравоохранения. США – исключительная страна, в которой лекарственные компании получают патенты на монопольные продажи жизненно важных лекарств. Например, из-за этой системы инсулин может стоить для пациента 5000 долларов в год. Или другой пример, лекарство Daraprim, которое продавалось 62 года, было немного изменено, и Мартин Шкрели увеличил на него цены с 13,5 до 750 долларов. Обычное оправдание скачка цен на лекарства – стоимость исследований. Но корпорации тратят на исследования в 20 раз меньше, чем на рекламу и лоббирование. С 2008 года фармацевтические корпорации сократили 150000 рабочих мест - главным образом в исследовательском секторе.

Налоговые уклонения.

Три крупнейших фармацевтических корпораций в мире, с 20 млрд. долларами объединённой прибыли в год, заявили о финансовых потерях в США размером 9 млрд. долларов, хотя половина их глобальных продаж осуществляется именно в США. Другие крупные лекарственные компании для уклонения от уплаты налогов используют процедуру инверсии. Этим грешат такие компании как AbbVie, Pfizer и Mylan, заявляя, что их производства расположены не в США, а в Голландии. Однако, та же лицемерная Mylan обратилась за помощью к правительству США, когда её захотела купить другая компания. Патриотизм полезен для корпораций только тогда, когда защищает их прибыль.

http://antizoomby.livejournal.com/484916.html