Как Европа расправилась с Грецией

Дорогие и уважаемые люди Греции, Вас убивают прямо на глазах всего мира, но никто не говорит ни слова. Молчит греческая элита. Ваше правительство. Слишком многие позволяют эту резню, потому что это их не касается. Они ослеплены ложным евро-гламуром и принадлежностью к «элитному классу» благородных европейцев (sic!). Они, включая сливки социалистов СИРИЗА, видимо, живут достаточно хорошо. Они позволили своей стране истекать кровью – буквально, морально, социально и психологически. Медицинское обслуживание больше недоступно или приватизировано. Пенсии сокращались пять раз. Они никогда не превышали минимума для выживания. Сейчас они сокращены более чем на 50%.

Орды людей живут на продовольственную милостыню. Большинство социальных услуг, включая образование, распродано, приватизировано. Сгорело в пламени. Уничтожено по приказу Германии, святой тройки – преступной группировки Международного валютного фонда (МВФ), Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Европейской комиссии (ЕК). ЕК – это просто куча неизбранных коррумпированных марионеток, решающих судьбу около 800 млн. европейцев, включая вас – греческих людей, на которых обрушился главный удар этой палки.

Греция - безработица

В сентябре 2016 года неизбранная ЕК отправила Греции составленный Брюсселем законопроект на 2000 страницах английских слов, который греческий парламент должен был принять за несколько дней – иначе – никто не задавался вопросом: «что иначе»? Брюссель даже не потрудился перевести эту нечитабельную кучу юридической бумаги на греческий язык, не дав парламенту достаточно времени на чтение и обсуждение нового финансового законодательства. Большинство парламентариев не смогли прочитать его, либо из-за непонятности языка, либо из-за нехватки времени. Однако, парламент всё-таки принял этот закон.

По этому закону Греция безоговорочно на 99 лет передаёт все государственные активы (государственную инфраструктуру, аэропорты, порты, даже общественные пляжи, природные ресурсы и т.д.) Европейскому стабилизационному механизму (ЕСМ), который может свободно продавать (приватизировать) их по самым минимальным ценам и всем желающим – якобы, для погашения греческого долга. С самого начала этот фонд был недооценён – около 50 млрд. евро. В то же время стоимость греческих активов была понижена тройкой до 5-15 млрд. евро, а греческий долг – более 350 млрд. евро. ЕСМ – никому не подотчётный наднациональный недемократический аппарат. Приняв этот закон греческий парламент – ваш парламент, уважаемые греческие люди! – аннулировал себя. Он больше не может принимать любые бюджетные и финансовые законы. Всё решает Брюссель по указанию МВФ и ЕЦБ. Последний раз подобная ситуация произошла в 1933 году, когда немецкий Рейхстаг (парламент) передал свою законодательную власть канцлеру Адольфу Гитлеру.

Дорогой народ Греции, это просто экономический фашизм, который поднимается на глазах всего мира, но никто не хочет видеть его. Самый безнадёжный слепой – тот, кто не хочет видеть. Убив последнюю надежду, этот захват активов был подтверждён, когда на рекомендации МВФ облегчить долговое бремя беспощадная Германия объявила об окончательном разграблении Греции, потребовав, чтобы Греция передала прогерманскому ЕСМ золотые запасы, социальные услуги и недвижимость. Следующая «антикризисная помощь» может составить 86 млрд. долларов, но для этого Греция должна встать на колени и отдать всё. Эта «помощь» - всего лишь новый долг. Это означает увеличение ставок, задолженности государственных служб, а хуже всего – убийство целой страны американо-европейским фашизмом. После встречи с главой МВФ Кристин Лагард канцлер Ангела Меркель заявила: «Позиция Берлина по программе антикризисной помощи Греции остаётся неизменной».

Некоторые факты о греческом долге, по состоянию на 9 марта 2017 года:

Население: 10,8 млн. человек.

Долг: 352 млрд. евро (процентная ставка в секунду: 617 евро; доля долга на одного гражданина: 32580 евро).

Процентная ставка в год: 19,5 млрд. евро.

Полный объем «антикризисных пакетов помощи» Греции с 2010 по 2016 год: более 250 млрд. евро – ни один евро не пошёл на благо греческого народа, все деньги потрачены на выплаты процентов по долгам тройке, немецким и французским частным банкам.

Долг в процентах от ВВП: 181% (ВВП: 195 млрд. евро).

Долг 2008 года в процентах от ВВП: 109% (меньше, чем сегодняшнее отношение долга США к ВВП: 109,63%).

ВВП Греции – менее 2% ВВП ЕС.

С 2008 года ВВП Греции рухнул более чем 25%.

Средний уровень греческой безработицы - более 26%, а среди молодёжи 18-35 лет - около 50%.

Греция

В 2008 году греческий долг полностью управлялся правительством, без вмешательства других стран и банковских «антикризисных пакетов помощи», которые, на самом деле, не помогают, а лишь усиливают долговое бремя. Греческий долг никогда не угрожал ЕС и глобальным банкам, несмотря на всю обвалившуюся на вас пропаганду. Греческий и весь европейский кризис создан банкстерами для разграбления Греции и всей Европы. Он не имеет никакого отношения к национальным долгам. Но никто не смеет возражать им. Молчат даже европейские и международные экономисты и политики, которые знают о реальной изнанке кризиса. Тем, кто решился заикаться о правде, заткнули рты. Пресститутки постоянно врут европейцам и грекам.

Греческий долг в перспективе.

В сентябре 2011 года, без предупреждения, Швейцарский национальный банк (ШНБ) девальвировал швейцарский франк примерно на 12% по отношению к евро для защиты своей экономики. Это был несправедливый шаг – по меньшей мере, поскольку ни одна страна евро-зоны, и связанная с ней, не имеет права девальвировать свою валюту, даже если это необходимо их экономике, включая Грецию. Хотя Швейцария не является непосредственно страной ЕС, она связана с ЕС 120-ю двусторонними контрактами, фактически являясь его членом.

Греция

За 3,25 года ШНБ накопил более 500 млрд. франков в иностранной валюте, в основном в евро. Это около 150% нынешнего греческого долга. Теоретически Швейцария могла бы помочь Греции избавиться от всего долга за счёт 50-летней беспроцентной ссуды в виде солидарности и компенсации ущерба от неверных действий ШНБ. Швейцария не пострадала бы. Напротив, такой шаг смог бы остановить риск инфляции швейцарской валюты, которая должна печататься для искусственной поддержки отношения к евро. Готова ли Швейцария к такой акции солидарности? Скорее всего, нет.

Народ Греции должен проснуться!

Дорогие греки, возьмите ситуацию в свои руки! Не верьте своим политикам и СМИ! Освободитесь от преступной группировки под названием ЕС и её мошеннической финансовой системы, которая душит вас. Верните себе суверенитет и свою валюту. Не платите долг – Запад ничего не сделает с вами. И если вы начнёте самостоятельно управлять своей страной и своими банками, вы сможете постепенно восстановить разрушенную экономику. Можно вести переговоры о долге. Такие случаи распространены по всему миру. Аргентина договорилась о сокращении своих долгов. Даже Германия списала свой внешний долг в 1952 году по Лондонскому соглашению о германском внешнем долге.

Главный виновник резни в Греции – Германия – должна Греции огромные репарации за оккупацию во время Второй мировой войны. 8 февраля 2015 года премьер-министр Ципрас потребовал, чтобы Германия заплатила свой долг в размере 279 млрд. евро. В апреле 2015 года Германия заявила, что вопросы репарации были урегулированы в 1990 году – конечно, это ложь. Вероятно, Германия так сильно давит сегодня на Грецию, чтобы отвлечь мировое внимание от необходимости выплаты репараций. Люди Греции, знайте, что происходит. Не смиряйтесь с преступлениями против вашей страны, в которых виновны ваше правительство, Брюссель и тройка. Требуйте полной выплаты репараций, выхода из ЕС и отказа от мер жёсткой экономии и «антикризисных пакетов помощи». Если сделаете это, то увидите свет в конце туннеля – свет, который долгое время затеняли Германия, гангстеры тройки и ваше правительство.

Греция

Угрозы изгнания из евро-зоны.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле пытается запугать греков и произвести впечатление на остальной мир, угрожая изгнать Грецию из евро-зоны. Любое здравомыслящее правительство превратило бы эту угрозу в свою программу, с требованием освободиться от чудовищного ЕС и его мошеннической валюты. Но проблема в том, что Греция погрузилась в безумие. На безумие тройки греческое правительство отвечает своей безумной покорностью, в ущерб миллионам ограбленных и порабощённых соотечественников.

Среди этих греческих безумцев - бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис – легендарный, очаровательный, «радикальный» министр-мотоциклист. Хотя он ушёл в отставку в знак протеста против выполнения СИРИЗА приказов тройки, несмотря на возражение народа, сегодня он показывает себя явным конформистом, который хочет принять в Брюсселе формальные «реформы», но выступает против выхода Греции из ЕС, не говоря уж о роспуске ЕС, который, кстати говоря, скоро сам развалится. Янис Варуфакис даже не рассматривал выход Греции из ЕС как меру спасения родной страны.

Никто не кричит, не вопит, не возмущается, не протестует, не перекрывает улицы, мосты, железные дороги, никто не мешает иностранным олигархам распродавать вашу страну. Никто. Но нельзя обвинять в этом греков, которые борются за выживание и ищут кусок хлеба для своих детей и родных. В этом виновны греческие правительственные чиновники и олигархи, журналисты и парламентарии, которые просто наблюдают, стоят и ничего не делают. Просто смотрят, как Родина народа Греции истекает кровью. Нужно помнить, что суть дела не в долге и пакетах помощи. Когда они говорят, что «долговой кризис» Европы – это вина Греции, а новый кризис возникает из-за «спасения» Греции – это возмутительная ложь. Этот кризис создаётся европейской элитой, транснациональными банками в лице Марио Драги, который раньше был директором Goldman Sachs, а сейчас управляет европейской экономикой через ЕЦБ.

Греция

Почему они хотят, чтобы Греция лежала под их сапогами? Они – отбросы Брюсселя и вашингтонского болота (как Трамп называет истеблишмент «глубинного государства» США) – хотят добиться от Греции покорности. Потому что Греция расположена в стратегическом географическом месте, на перекрёстке путей с Востока на Запад. И Греция – член НАТО. Возможно, вторая по важности страна НАТО (после Турции), которая занимает стратегически важное положение. Они не хотят, чтобы в Греции было «левое» правительство. Конечно, СИРИЗА – не левое правительство. Это скорее неолиберальное правительство, если судить по его делам. Господа вселенной мечтают о путчах, которые свергают всех, кто не встаёт на колени перед Западом. И СИРИЗА встаёт на колени, чтобы угодить транснациональным олигархам, унижая собственный народ.

Если Греция проведёт новые выборы и позволит правым, типа «Новой демократии», «Золотого рассвета» или их коалиции, придти к власти, то проблема долга исчезнет за одну ночь. Вашингтон и Брюссель хотят, чтобы Греция никогда не сомневалась в необходимости НАТО, никогда не сомневалась в необходимости ЕС, никогда не сомневалась в необходимости кандалов евро, и никогда не сомневалась в том, что США имеют право на доступ к Средиземному морю и к его полезным ископаемым. То же самое, кстати говоря, относится к Италии, Испании и Португалии. Их правительства уже превращены американо-европейским вмешательством в покорных правых неолиберальных марионеток.

Пассивность элиты и правительства Греции непростительна. Это самый худший стокгольмский синдром. Они покорились палачам. Остаётся лишь дожидаться смерти – полного уничтожения, разграбления, порабощения страны. Хотите ли вы, люди Греции, продолжать жить в имперском рабстве, и выполнять все их указания? Или вы хотите вернуть свой суверенитет, свою валюту, освободиться от диктата Брюсселя и заново начать строить демократию, которую благородный и мудрый греческий народ создал 2500 лет назад? Разумеется, у Греции всё ещё есть сила и мудрость для восстановления демократии. Помните, хотя мы не можем изменить наше географическое положение – будущее зависит от Востока.

https://antizoomby.livejournal.com/595037.html

Опубликовано 27 Фев 2018 в 12:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.