Представив в Совет Безопасности информационный материал о поддержке Турцией террористов, Россия поставила под сомнение будущее этой страны. Приведённые данные раскрывают деятельность турецкой Национальной Разведывательной Организации (MIT). Проблема состоит в том, что все упоминаемые операции имеют отношение к другим операциям, которые проводились совместно с США и другими союзниками Турции и были направлены против России. Не лишним было бы упомянуть при этом и о личных связях президента Эрдогана с банкиром Аль-Каиды и участии его сына в торговле краденой ИГИЛ нефтью.

Россия представила в Совет Безопасности ООН информационный материал о поддержке Турцией террористов, действующих на территории Сирии [1]. В этом документе содержатся сведения о десятке фактов, каждый из которых нарушает одну или сразу несколько резолюций Совета.

Этим Россия намерена вынудить СБ ООН и ряд других неправительственных организаций принять решительные меры. По действующим правилам СБ обязан потребовать по каждому из приведённых утверждений соответствующих доказательств и призвать Турцию к ответу. В случае, если вина Турции будет установлена, СБ должен решить вопрос о принятии санкций согласно главе VII Устава ООН, то есть прибегнуть к силе. Одновременно НАТО и Исламская организация сотрудничества обязаны исключить это государство-изгой из своих рядов, а Европейский Союз должен прекратить переговоры о вступлении Турции в Союз.

Историческая роль России и роль русских в турецком менталитете
В статье:

Россия глазами турок

Однако внимательное прочтение документа показывает, что приводимые факты могут пролить свет и на другие дела и предъявить обвинения другим державам. Однако скорее всего этот документ публично обсуждаться не будет, и будущее Турции будет решаться за закрытыми дверями.

Махди Аль-Харати

Махди Аль-Харати родился в 1973 г. в Ливии. Эмигрировав в Ирландию, он создаёт там свою семью.

В мае 2010 г. он находится на борту Mavi Marmara, флагмана «Флотилии свободы» организованной турецкой НКО IHH для доставки гуманитарной помощи в сектор Газа. Суда Флотилии были перехвачены Израилем, что вызвало международный скандал. Пассажиры судов были арестованы Цахалом и изолированы, но в конце концов их отпустили [2]. Реджеп Тайип Эрдоган, бывший в то время Премьер-министром Турции, отправляется в госпиталь и подбадривает раненых бойцов. Его кабинет распространяет снимок, на котором один из бойцов целует его как родного отца. Это был турецко-ирландский гражданин Аль-Махди, он же Аль-Хамид и Аль-Хамди, а на самом деле ирландец ливийского происхождения Махди аль-Харати.

В июле 2011 г. его дом в Раткиле (Ирландия) был ограблен. Его супруга Эфтайма аль-Наджар звонит в полицию и заявляет, что воры похитили ценные египетские и ливийские украшения и 200 000 евро в купюрах по 500 евро. Во время разговора с полицией по телефону Махди аль-Харати заявлял, что он имел связи с властями Катара, Франции и США и что получил указанную сумму от ЦРУ за помощь по свержению Муамара Кадафи [3]. Позднее он откажется от этих показаний и вернётся к первоначальным показаниям после того, как этим делом займётся ливийское Сопротивление [4].

Кто на самом деле создал эрдогановскую Турцию
в статье

Кто стоит за исламизацией Турции

В июле и августе 2011 г. он командует связанной с Аль-Каидой «Бригадой Триполи», в состав которой входят французские легионеры и членом которой является его шурин Хоссам аль-Наджар. НАТО поручила им взять отель Rixos [5]. Официально этот отель является международным пресс-центром, но Альянс был информирован турецкими строителями о том, что в здании имеется обустроенное подвальное помещение с отдельным выходом и в нём укрываются члены семьи Кадафи и первые лица Джамахирии. Несколько дней подряд он вместе с французами борется с солдатами Камиса Кадафи [6].

В сентябре 2011 г. НАТО назначает его заместителем Абдельхакима Белхая, главы Аль-Каиды, ставшем впоследствии «военным губернатором Триполи». Но 11 октября его освобождают от этой должности якобы из-за разногласий с Белхаем [7].

Однако в ноябре 2011 г. он, как и Абдельхаким Белхай, командует одним из подразделений Аль-Каиды в Ливии бывшей Исламской группой боевиков Ливии, включающей от 600 до 1500 джихадистов, числящихся беженцами. Они были по морю дислоцированы в Турцию и находились там под командованием Яна Мартина, бывшего генерального секретаря Fabian Society и Amnesty International, ставшего впоследствии специальным представителем Пан Ги Муна.

Из Турции джихадисты на автобусах в сопровождении турецкой разведслужбы MIT были переправлены в Сирию в район Джабаль аль-Зауйя, где за счёт Франции они создали Свободную сирийскую армию (ССА), На протяжении двух месяцев Абдельхаким Белхай и Махди аль-Харати принимают западных журналистов, которые, проникая через Турцию, пытались изо всех сил прикрывать это событие показом «потёмкинских деревень» [8]. Кабинет Премьер-министра Эрдогана предоставляет им проводников, которые доставляют их в Джабаль аль-Зауйя, где они своими глазами видят, как многотысячные толпы людей протестуют «против Башара аль-Ассада и требуют демократических перемен». Естественно, западная пресса начинает трубить по всему миру, что в Сирии идёт революция, пока журналист испанской газеты АВС Даниэль Ириарт не скажет, что большинство демонстрантов не являются сирийцами, и не признает среди их вожаков двух ливийцев Абдельхакима Белхая и Махди аль-Харати [9]. Тем не менее, спектакли Бригады ястребов Леванта (Сукур аль-шам) сделали своё дело. Был рождён миф о создании Свободной сирийской армии якобы из «дезертиров Сирийской арабской армии», и журналисты, которые его подпитывали, никогда не признаются в том, что их обманывали.

В декабре 2012 г. Махди аль-Харати приезжает в Ливию для лечения, но незадолго до этого он вместе со своим шурином создают новую группу джихадистов Лива аль-Умма (Бригада Уммы) [10].

В марте 2014 г. Махди аль-Харати сопровождает новую группу ливийских джихадистов, которых он по морю переправляет в Турцию. Согласно российской информации он находился под покровительством второго лица страны Хакана Фидана, главы турецкой разведслужбы, который был только что восстановлен на этой должности. Они проникают в расположения ИГИЛ через пограничный пост Барсай. Это решение последовало после встречи в Вашингтоне советника по национальной безопасности Сьюзан Райс с главами спецслужб стран Залива и Турции, во время которой рассматривался вопрос о продолжении войны против Сирии якобы без участия Аль-Каиды и ИГИЛ [11].

В августе 2014 г. Махди аль-Харати избирается мэром Триполи при поддержке Катара, Судана и Турции. Он подчиняется правительству Триполи, в котором доминируют Братья-мусульмане, и отказывается от сотрудничества с правительством Тубрука, поддерживаемым Египтом и Объединёнными Арабскими Эмиратами.

Карьера Махди аль-Харати свидетельствует о его связях с Аль-Каидой в Ливии, Свободной сирийской армией и Братьями-мусульманами, что сводит на нет утверждения о демократической революции в Сирии. По ней можно судить о поддержке, которой эта сеть пользовалась со стороны США, Франции и Турции.

Переброска боевиков из Сирии в Йемен

Представленный информационный материал доказывает, что турецкие спецслужбы организовали переброску боевиков ДАИШ из Сирии в Йемен. Они доставляли их в Аден по воздуху, либо морем.

Это обвинение первый раз было сформулировано 27 октября 2015 г. генералом Сирийской арабской армии Али Майюбом. По его словам турецкая MIT оказала помощь в отправке в Йемен по меньшей мере 500 джихадистов. Два самолёта были предоставлены турецкой компанией Turkish Airlines, один катарской компанией Airways и один Эмиратами. По прибытии в Аден джихадисты были разделены на три группы. Первая была отправлена в район Баб-Эль-Мандебского пролива, вторая в Мариб, а третья в Саудовскую Аравию.

И как просирийские арабские СМИ ни пытались донести эту информацию до общественности, западная пресса обошла её молчанием. Что до Йемена, генерал Шараф Люкман, пресс-секретарь вооружённых сил, верных бывшему президенту Салеху, подтвердил сирийские обвинения и заявил, что прибывшие в Йемен джихадисты вошли в состав ЧВК Blackwater-Academi.

«Татарская деревня»

В информационном материале приведены также сведения о «татарской деревне» - татарском этническом формировании, изначально базировавшемся в Анталии, а затем переброшенном турецкой MIT на север страны, в Эскичехир. Формирование является подразделением Аль-Каиды и оказывает помощь исламским боевикам в Сирии, но в материале нет сведений о том, с какой целью это формирование было переброшено вглубь Сирии и какова его истинная деятельность.

Татары представляют собой вторую по численности этническую группу в России, и редко кто из них принимает джихадистскую идеологию Братьев-мусульман или Хизб ут-Тахрир.

Однако в марте 2012 г. арабские исламисты Татарстана совершили налёт на посвящённую Сирии выставку «колыбель цивилизации» в Казани. Позднее 5 августа 2012 г. татарские и арабские джихадисты проводят в Казани тайное собрание с участием представителей Аль-Каиды.

1 августа 2013 г. татарские джихадисты пантюркистского толка из движения Азалтык (Свобода) выезжают из Сирии на Украину и обеспечивают на Майдане «охрану порядка» в преддверии госпереворота, а другие активисты из этой же организации в это же время организуют в Казани демонстрацию.

1 августа 2015 г. при поддержке Украины и Турции в Анкаре проходит Всемирный татарский конгресс. Председательствует на нём известный во время холодной войны агент ЦРУ Мустафа Джемилев. Конгресс решает создать «Интернациональную мусульманскую бригаду». Её цель – «освободить» Крым. После этого состоялась официальная встреча Джемилева с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом [12]. Бригада дислоцируется в Херсоне (Украина). Она проводит в Крыму диверсионные операции, самой значительной из которых является прекращение подачи электроэнергии в Крым из Украины. Массовое проникновение на территорию России ей совершить не удалось, поэтому сегодня она помогает украинским войскам в Донбассе.

Если в СБ ООН решат поглубже покопаться в вопросе о «татарской деревне», то станет ясно, что татарских джихадистов в Сирии, Крыму и Татарстане, включая членов Аль-Каиды и ИГИЛ, спонсируют США, Турция и Украина.

Туркмены из Бригады Султана Абдулхамида

Турция и пальцем не пошевелила, чтобы прийти на помощь иракским туркменам, массово истребляемым ИГИЛ, тогда как в борьбе против САР она опирается на сирийских туркменов. Последние образовали в Турции полувоенную политическую партию «Серые волки», действовавшую совместно со спецслужбами НАТО против коммунизма (операция «Гладио»). Они также организовали попытку убийства папы Жан-Поля II в 1981 г. [13]. В Европе «Серые волки» присутствуют в рядах бельгийских социал-демократов и нидерландских социалистов. Их координация осуществляется из Франкфурта. В действительности сами они не представляют собой партию, а являются военизированной ветвью Партии националистического действия MHP (MilliyetçiHareketPartisi).

Туркменские бригады совместно с турецкой MIT организовали эвакуацию оборудования с предприятий Алеппо. Демонтированное турецкими специалистами оборудование было перевезено в Турцию, и теперь оно там введено в эксплуатацию. Туркменские бригады располагаются в приграничных районах Турции, как раз там, где MIT организует и контролирует учебные лагеря джихадистов.

В ноябре 2015 г. звезда сирийских туркменов и турок по национальности Альпарслан Челик, член организации «Серые волки» и один из командиров Бригады Султана Абдулхамида, отдаст приказ открыть огонь по двум пилотам российского СУ-24, сбитого турецким истребителем при поддержке саудовской системы ДРЛО AWACS. Один из пилотов был убит.

В 1995 г. Серые волки совместно с компанией по недвижимости Celebilerisaat (та самая, что сегодня обеспечивает финансирование предвыборной кампании Хиллари Клинтон) организовали набор 10 000 джихадистов, которые позднее были заброшены в Чечню. Их подготовка осуществлялась в университетском городке Топ Копа в Стамбуле. Переправку боевиков в Чечню через Азербайджан осуществлял один из сынов генерала Джохара Дудаева при поддержке турецкой MIT.

Представленный Россией информационный материал свидетельствует о том, что MIT создала Бригаду Султана Абдулхакима, в которую вошли главные туркменские отряды самообороны, и что обучение боевиков осуществлялось на военной базе Байир Букак под руководством инструкторов из армейского спецназа и агентов MIT. Подтверждено также сотрудничество туркменских бригад с Аль-Каидой.

Если бы СБ ООН провёл более тщательный анализ, тогда вскрылись бы уже забытые преступные дела, и была бы установлена связь между Бригадой Султана Абдулхакима, Серыми волками, Турцией, США и Аль-Каидой.

НПО IHH и İmkander

Российский информационный материал свидетельствует об участии трёх турецких НПО в поставке оружия джихадистам. К ним относятся IHH, İmkander и ÖncüNesil. В заявлении МГПС по окончании мюнхенской встречи 11 и 12 февраля эти обвинения учтены, поскольку в нём предусматривается, что гуманитарные конвои будут транспортировать только гуманитарные грузы и под контролем США и России. А до этого правительство Дамаска постоянно обвиняло НПО в поддержке джихадистов, но к этим обвинениям никто не прислушивался. В сентябре 2012 г. зафрактованное IHH грузовое судно доставило в Сирию оружие, которое было передано Братьям-мусульманам [14].

Лично мне известны только две первые из вышеупомянутых НПО.

IHH основана и поддерживается турецкой Партией справедливости и процветания Нехметдина Эрбакана, хотя и не связана с ней по уставу и не является её органом. Вначале она была зарегистрирована в 1992 г. в Германии во Фрайбурге-им-Брайсгау и называлась Internationale Humanitäre Hilfe (IHH), а в 1995 г. в Турции под названием İnsaniYardımVakfı и её новым акронимом стал İYV вместо IHH. Он расшифровывается как İnsanHakveHürriyetleri, что с турецкого переводится как «Права человека и свобода». Под предлогом гуманитарной помощи она поставляла мусульманам Боснии и Афганистана оружие, что вписывается в стратегию НАТО.

Кроме того, она оказывала военную поддержку Исламскому Имарату в Ичкерии (Чечня) [15]. В 2006 г. в мечети Фатих в Стамбуле она организовала пышные похороны чеченского джихадиста Шамиля Басаева, который был уничтожен российскими спецслужбами за организацию захвата заложников в школе Беслана [16]. В похоронах приняли участие десятки тысяч боевиков, хотя тела покойника там не было.

Мировую известность IHH приобрела после организации совместно с ПСР «Флотилии свободы» с целью доставки гуманитарной помощи в Газу минуя израильские посты, и на этот раз с одобрения Белого Дома, который искал повод унизить Премьер-министра Беньямина Нетаньяху. Среди пассажиров Флотилии находился и уже упомянутый Махди аль-Харати. В отчёте Комиссии ООН, возглавляемой Джеффри Пальмером, сказано, что вопреки распространённым утверждениям никакого гуманитарного груза Флотилия не транспортировала. Это наводит на мысль о том, что IHH знала о том, что ей не удастся достичь Газы, поэтому возникает вопрос об истинных целях этой экспедиции.

2 января 2014 г. турецкие полицейские после ареста сыновей трёх министров и управляющего крупного банка, занимающегося отмыванием денег, перехватывают грузовик IHH с оружием для сирийских джихадистов [17]. Затем в её офисе они проводят обыск и арестовывают там Халиса Б., предполагаемого лидера Аль-Каиды в Турции, и Ибрагима Ч., заместителя руководителя организации по Ближнему Востоку [18]. Однако по указанию правительства полицейских увольняют, а арестованных отпускают на свободу.

Следующая «гуманитарная» ассоциация была создана в 2009 г. в Стамбуле и по-турецки она называется İmkander, что в переводе значит Братство (намёк на Братьев-мусульман). Она специализируется на оказании поддержки чеченцам и защите джихадистов на Кавказе. После убийства представителя Доку Умарова (самопровозглашённый «эмир Кавказа») Берг-Хажы Мусаева (он же амир Хамзат), она организует в турецких СМИ массовую кампанию. В то время ФСБ была ещё в состоянии войны против государств, оказывавших джихадистам военную поддержку, и без колебаний ликвидировала их в этих странах (например, Зелимхан Яндарбиев в Катаре и Имар Исраилов в Австрии). А İmkander организовывала их похороны в стамбульской мечети Фатих.

12 и 13 мая 2012 г. при поддержке мэрии Стамбула İmkander проводит международный конгресс наподобие тех, что ЦРУ проводило во времена холодной войны. Его цель - поддержать сепаратистов на Кавказе. Он завершился созданием на постоянной основе Конгресса народов Кавказа, признавшем единую на Кавказе власть Доку Умарова. Депутаты обвинили Российскую Империю, Советский Союз и Российскую Федерацию в геноциде народов Кавказа. В распространённом видео эмир Доку Умаров призвал все народы Кавказа примкнуть к джихаду. Россия живо на это ответила [19].

В 2013 г. Россия направила в Комитет СБ ООН по санкциям заявление 1267/1989 с просьбой включить НПО İmkander в список организаций, связанных с Аль-Каидой. Великобритания, Франция и Люксембург с эти не согласились [20]. Хотя İmkander сама признала, что поддерживает Аль-Каиду на Кавказе, Россия не смогла привести достаточные с точки зрения Запада доказательства её причастности к военным операциям.

Обе НПО соответственно имеют прямое отношение IHH - к трафику вооружений, а İmkander - к политической поддержке террористов. Обеих поддерживает ПСР – партия, которую президент Эрдоган создал для замены Refah (Процветание), запрещённой Конституционным судом.

Дальнейшая судьба российского информационного материала

Этот материал наряду с уже имеющимися данными свидетельствует о личных связях президента Реджепа Тайипа Эрдогана с Ясиналем-Кади, банкиром Аль-Каиды [21], и роли его сына Билала в торговле краденой ИГИЛ нефтью [22].

Нет никакого сомнения в том, что турецкие разглагольствования о возможном вооружённом нападении на Сирию всего лишь шантаж. Если между Турцией и Россией действительно начнётся война, российской информации будет достаточно, чтобы лишить Анкару поддержки Атлантическим альянсом (статья 5 Устава НАТО).

http://www.voltairenet.org/article190416.html