И еще один криминальный элемент, известный службам безопасности, осуществил массовое убийство – тунисец Мухаммед Булель. Почему французская полиция позволяет иностранному гражданину с криминальным прошлым и склонностью к насилую проживать во Франции? Кроме высшей степени некомпетентности объяснение в том, что он был доносчиком для французских властей. Шантаж мусульманских уголовников с тем, чтобы они давали информацию на потенциальных террористов является основной активностью европейских спецслужб. Каждому мусульманину в Европе это известно.

Террористы, однако, сумели перевербовать засланного к ним агента и вынудили его совершить теракт-самоубийство с тем, чтобы искупить свои грехи. Такой паттерн становится депрессивно повторяющимся. Десять самых громких терактов в 2013-2015 годах совершены личностями, уже известными властям.

Другими словами, террористы сыпят соль на рану. Применяя полицейских доносчиков в качестве смертников, террористы демонстрируют свое моральное превосходство и силу, унижая правительства Запада. Этот аспект происходящего может оказаться неочевидным для западной публики, так как пресса и секретные службы прилагают максимальные усилия для того, чтобы затушевать его. Но это отлично понимается основными аудиториями террористических групп: превосходство ислама превращает информаторов, ничтожных уголовников и агентов западной полиции в шахидов, пожертвовавших собой ради дела ислама.

Целью этих атак, таким образом, является не только запугивание западной публики, но и максимальное воздействие на публику мусульманскую. Другими словами, террористы говорят мусульманам Запада: полиция не может вас защитить. Если они сотрудничают с полицией – их найдут и покарают. Запад в ужасе от мощи ислама: этот ужас настолько велик, что он восхваляет ислам в качестве “религии мира”, подавляет всякое отступление от этой политики под предлогом войны с “исламофобией”, и предлагает уступки и извинения мусульманам. Обычные мусульмане живут в страхе перед террористическими сетями, которые проникли в общины и доказали свою способность обращать усилия западных спецслужб против них самих. Мусульмане вряд ли будут доносить на террористов – и скорее всего, пассивно помогут им своим бездействием.

Террористы побеждают в этой тайной войне , потому что они сумели создать среду в которой собирается и торгуется разведывательная информация. Но именно так всегда и проходили войны спецслужб: шпионы меняли стороны и рассказывали свои истории потому что они хотели оказаться на стороне победителя. ISIS и аль-Каида в глазах мусульманского населения Запада выглядят победителями – после унижений служб безопасности Запада.

Из-за этого мусульмане Запада боятся террористов больше, чем они боятся полицию. Запад продолжит быть уязвимым к массовым террористическим атакам до тех пор, пока баланс страха не изменится в его пользу.

Когда прусская армия вторглась во Францию в 1870 году , канцлер Бисмарк просил совета ни у кого иного, как американского военного наблюдателя, которым оказался ни кто иной, как генерал Фил Шеридан, чья кавалерия выжигала посевы фермеров в долине Шенандоа на последних стадиях гражданской войны. Что делать Бисмарку с французскими снайперами и саботажниками, действующими вдоль линий наступления пруссаков? Шеридан сказал Бисмарку “сжечь деревни и оставить их людей без всего, так, чтобы им нечем было вытереть слезы после войны”. И повесьте снайперов, добавил Шеридан.

Также, как генерал Уильям Шерман, который выжег Джорджию и обе Каролины, Шеридан верил в то, что для того, чтобы победить в войне необходимо не только убить солдат противника – но и лишить их поддержки гражданского населения. В этом “озарении” нет ничего особенно умного. Это можно понять из недавней биографии Шермана, написанной Джеймсом Ли МакДонахью. Из нее становится ясным насколько ординарным был этот великий человек. Компетентный офицер без боевого опыта до начала войны. После ее окончания – был честным – но невезучим банкиром. Когда началась война с Шерманом чуть не случился нервный срыв. Он безуспешно пытался убедить своих боссов в том, что придется убить 300 тысяч южан и разорить Конфедерацию ради того, чтобы победить. Затем он отличился в битве при Шилох, потом превратился в Бич Юга.

У Севера всегда было больше людей и ресурсов. То, чего ему не хватало – генералов, которых бы не тошнило от предстоящей работы. И речь идет не только о грязной войне на истощение, которую вел еще один генерал средней одаренности, но с абсолютной решимостью – Грант, но также и возмездии в отношении гражданских: когда снайперы стреляли по солдатам в деревнях Кентукки и Теннесси, Шерман выселял жителей, жег деревни и урожай. Таковы уроки, которые мы обязаны выучить для победы этой причудливо названной Глобальной Войне с Террором.

Уничтожение ISIS и аль-Каиды, других мусульманских террористических групп не будет чем-то особенно затруднительным. Это породит куда меньше трудностей, чем выполнение тех задач, которые стояли перед Шерманом и Шериданом в годы гражданской войны. Это просто требует выполнения некоторых отвратительных действий. Западной разведке не надо внедряться в террористические группы, прослушивать телефоны или перерабатывать горы сообщений в социальных сетях (хотя и этим, конечно, стоит заниматься). Мусульманские общины на Западе будут доносить на террористов. Они будут сообщать, что кто-то собрал чемоданы и уехал в Сирию – и что он вернулся. Они будут говорить полиции о тех, кто говорит об убийствах кафиров, у кого есть подозрительное количество наличности, кто слушает передачи слафитских проповедников.

Они скажут западным службам безопасности все, что тем необходимо знать – при условии что западные спецслужбы будут знать как спросить. Я имею ввиду образ действий Фила Шеридана. Также, как генералам-победителям Севера, Западу не нужно быть особенно умным. Ему просто необходимо осознать, какой тип войны он ведет.

Большинство мусульман – миролюбивые люди, не одобряющие терроризм. Но есть также много и тех, кто так не думает. Различные опросы демонстрируют, что меньшинство – от 20 до 40% оправдывает, по меньшей мере, некоторые формы терроризма. Поддержка ISIS., в общем, низка – но гораздо выше для “Хизбаллы”, ХАМАСа и других террористических групп. По любому подсчету, есть несколько сотен миллионов мусульман, которые, так или иначе, одобряют террор – несмотря на то, что лишь очень немногие из их числа готовы сами совершить террористическую атаку. Но они – море, в котором акулы могут плавать незамеченными. Они может и не будут сами собирать бомбы, но они “не заметят” террориста посреди своей общины, в особенности если этот террорист – родственник. Они также боятся возмездия от террористов. в случае, если они донесут на них.

В этой войне можно победить – в случае, если запугать большую мусульманскую общину , пассивно или активно поддерживающую террор до такой степени, что они начнут доносить на членов семей. Запугивание крупного мусульманского населения на Западе не требует большого усилия: будет достаточно нескольких тысяч депортаций. Западным спецслужбам даже не следует зря напрягаться – искать и депортировать тех, кто этого заслужил. Те кто заслужил – знают б этом – и точно также, знают их соседи и родственники. Можно представить себе следующий разговор: “Я понимаю, что вашего племянника должны депортировать, Хуссейн, и я могу поверить, что он не сделал ничего дурного. Я мог бы вам помочь. Но и вы должны мне помочь. Дайте мне что-то, что я мог бы использовать – и не тратьте мое время попусту. Если вы мне тут что-то насочиняете – клянусь, я и вас депортирую Если вы сами ничего не знаете – найдите кого-то, кто знает”.

Такой подход к сокрушению инсургенции работал много раз в прошлом. Он не характерен для миролюбивых западных демократий – но точно также, рейд Фила Шерадона через Шенандоа не был характерным. Мы любим размышлять о том, как завоевать сердца и умы. Завоевать сердца и умы людей, которые вас боятся – очень просто.

Как победить мусульман в Европе