В течение уже  как минимум десятка лет периодически появляются сообщения о строительстве на территории США всё новых и новых концлагерей. Заправляет их созданием пресловутое агенство FEMA (Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях).

Если в начале 2000 года на территории США насчитывалось порядка 600 лагерей, то теперь (к 2015-му году), по сведению главреда Educate-Yourself Кена Адачи, построено еще 200, самый крупный из которых вблизи города Фэрбенкс (Fairbanks) на Аляске может изолировать от общества пять миллионов граждан, представляющих угрозу США.”

США полиция демография

В полном размере: США - лагеря FEMA

Вот неожиданное подтверждение о том, что США действительно готовятся к гражданской войне на своей территории, по крайней мере сильно её опасаются, - такое подтверждение получено в первых числа октября.Предлагаем ознакомится с выдержкой из сообщения о госконтракте правительства США с небезызвестной Рэнд корпорейшн. Обратите внимание на сумму контракта, ведь речь не идёт о производстве или технической разработке каких-то изделий или вооружения.

Нет, Рэнд „всего лишь” должна провести интеллектуальную работу, за которую будет выплачено полмиллиарда долларов. Причём заказанные исследования нацелены исключительно на выработку мер по обеспечению... сохранности Соединённых Штатов.

Американский стратегический исследовательский центр Ранд (RAND Corporation - один из ведущих „мозговых центров” Америки) получил пятилетний контракт стоимостью около 500 миллионов долларов для проведения технических и оперативных исследований для заказчика - Департамента Национальной Безопаности США (U.S. Department of Homeland Security).

По соглаению RAND станет центром оперативного анализа безопасности Соединённых Штатов, который будет выполнять аналитическую работу в надежде на активизацию усилий министерства по
предотвращению терроризма и укреплению внутренней безопасности, надёжности охраны границ, обеспечение выполнения и разработка иммиграционных законов, защиты безопасности киберпространства, укрепления национальной устойчивости и повышения степени выживаемости.”

Чтобы по достоинству оценить масштаб заключённого контракта, сравните его стоимость со следующими данными.В последнем Летнем отчёте Научного совета обороны США (Defense Science Board) в рекомендации №22 читаем:

Агентству по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) следует поставить в качестве неотложного вопроса на повестку дня создание автономной, глобальной и действующей в режиме реального времени системы, которая смогла бы выявлять причинно-следственную связь в связи с возникающей социальной активностью и помогать властям определить возможные последствия от тех или иных предпринятых мер.

По нашей оценке для создания системы потребуется 4 года и порядка 75 миллионов долларов.”

"DARPA should initiate a stretch problem designed to create a system that autonomously, globally, and in real-time identifies the causal linkages behind emerging social movements, and helps leaders understand the impact of possible courses of action along various possible future event trajectories. It is estimated this will take four years and cost approximately $75 million in total."

Т.е. на создание интеллектуальной системы, охватывающей и местный, и глобальный уровни учёные Совета обороны США попросили для Дарпы 75 миллионов, а правительство уже заключило контракт с Рэнд корпорейшн для решения задачи только местного уровня практически в 7 раз больше.

Понятно, что сотрудники Рэнд корпорейшн воспользуются и разработками Дарпы. Также ясно, что не одни лишь перечисленные НИИ, Фема и „мозговые центры” занимаются проблемами внутренней безопасности США. Т.е. суммарный бюджет, отпущенный на цели разработки систем противодействия намечающейся гражданской войне исчисляется миллиардами долларов.

И это только на интеллектуальную часть будущей системы.

http://ss69100.livejournal.com/3009419.html