Министерство образования США опубликовало собранные данные о состоянии всех 95000 государственных школ страны. «Коллекция данных по гражданским правам (КДГП)» за 2013-2014 учебный год представляет собой обзор всех государственных школ и школьных округов в США. КДГП рассмотрел доступ учеников к курсам, программам, учебному и другому персоналу и ресурсам – а также состояние школьной атмосферы, включая дисциплину, издевательства и преследование – поскольку всё это оказывает влияние на образовательную справедливость и возможности учеников. Эта коллекция отчётливо показала тревожное положение, в котором сейчас оказались наши государственные школы.

Одна из тенденций, обнаруженных благодаря этим данным – увольнения школьных психологов и консультантов. Washington Post пишет, что у школьных консультантов очень трудная работа. Они следят за успеваемостью учеников до самого выпуска. Они помогают школьникам определиться с колледжем и с финансовой стороной будущего обучения. Они также помогают детям решать сложные проблемы за пределами школы, которые вызваны бедностью, насилием и семейными неурядицами. И так как школьные консультанты стоят первыми на увольнения при сокращении бюджетов из-за продолжающегося кризиса, то им очень сложно заново устроиться на работу. В среднем по стране на одного школьного консультанта приходится 500 учеников, и многие ученики не имеют доступа к консультанту.

Эти данные показали, что ученики средних школ продолжают терять доступ к хорошим и правильными моделям будущей жизни, при одновременном росте числа школьного полицейского контроля. 1,6 миллиона детей учатся в школах, в которых есть полицейские, но нет школьного консультанта.

24% начальных и 42% средних школ наняли вооружённых полицейских. Для школ с подавляющим количеством цветных детей эти цифры существенно выше. Американские школы стали похожи на тюрьмы. Только задумайтесь: дети целыми днями заперты в закрытых помещениях, коридоры которых патрулируют вооружённые охранники. Всего на несколько минут их выпускают на свежий воздух, а затем снова загоняют в классы.

Многочисленные видео рассказывают об ужасном режиме, при котором школьные полицейские опрыскивают детей слезоточивым газом, избивают их дубинками и применяют против них электрошокеры - за нормальное детское поведение. Наших детей превращают в преступников. Free Thought Project сообщил, что согласно официальной статистики за 2011-2012 учебный год школьные учителя 31961 раз вызывали копов - в одной только Калифорнии, что привело к 6341 аресту. Для 175 8-часовых школьных дня, это означает, что полиция вызывается в школу каждые 2,6 секунды.

В частности, в калифорнийском школьном округе Ист-сайд-юнион в Сан-Хосе в 2011-2012 учебном году полиция вызывалась для наказания учеников целых 1745 раз. Это больше чем 10 вызовов за день! Только в прошлом месяце мы рассказали о видео из школьного округа Сан-Антонио, в котором полицейский швырнул на пол 12-летнюю девочку. В феврале Free Thought Project рассказал о балтиморском школьном копе, который ни за что избил ученика.

На самом деле, существует огромное множество видеозаписей, на которых школьные полицейские нападают на безоружных детей. А реальных случаев существенно больше. В прошлом декабре Риго Уэлльс был признан невиновным за удушающий захват ученика и бросок его на пол. В октябре был уволен полицейский округа Ричланд Бен Филдс, после распространения в интернете видео, на котором он вытащил девочку из-за парты и свалил её на пол. В октябре старший сержант из Оклахома-Сити Томас Джаха был обвинён в оскорблении действием и избиении человека - за многократные удары в лицо ученика, не имевшего при себе пропуска в школу.

В ноябре обвинители согласились отклонить обвинения против луисвиллского полицейского Джонатана Хардина, который ударил ученика кулаком в лицо, если тот пройдёт курс владения собой. Хардину всё ещё угрожает наказание за нарушение правил служебного поведения из-за избиения этого ученика и удушающий приём - против другого. В этом году ещё несколько полицейских были замечены в нападении на аутичного мальчика, в жестоком обращении с детьми и в изнасиловании около двух десятков школьников.

И всё это – только те случаи, о которых стало известно благодаря видео в интернете. Существенно большее количество полицейских нападений остаются неизвестными и безнаказанными. Вместо того, чтобы попытаться разумно решать проблемы, школы встали на лёгкий путь гонки вооружений. Это не только глупо и опасно, это совершенно бессмысленно.

Исследование более 185000 учеников частных и государственных школ 2010-2014 годов показало, что насилие – основная проблема государственных школ США. В частных школах существуют стимулы, которые подталкивают к созданию безопасной атмосферы, в противовес политики тотального запугивания детей. Частные школы могут сократить полицейское запугивание и насилие, отказавшись от найма полицейских.

Всё это говорит о социальной зависимости от государства, и о том, что большинство вопросов надо решать без обращения к правительству. Зависимость от правительства при решении проблем – это зависимость от государственного насилия.
«Государство представляет собой насилие в концентрированной и организованной форме. У человека есть душа, а поскольку государство – это бездушная машина, то его невозможно отделить от насилия, которому оно обязано своим существованием», - Махатма Ганди.

Если вы действительно хотите заглянуть в жуткие последствия полицейского государства для школы и детей, почитайте наши статьи по этой ссылке.

Пока люди не проснутся и не осознают реальность нашей системы насилия для «поддержания порядка», проблемы будут лишь ухудшаться.

http://antizoomby.livejournal.com/458772.html