События, разворачивающиеся на Ближнем Востоке, отражают геополитические перемены тектонического характера, ставшие следствием сворачивания прежней стратегии режима Обамы в регионе и оформления двух разных блоков – Америки Обамы и Ирана против израильтян и большей части арабских суннитских государств

Стремительно эволюционирующий альянс проявил себя на этой неделе двояко:

  • Израиль и Садовская Аравия выступили против американской разрядки в отношениях с Ираном;
  • Египетская армия взялась за «Аль-Каиду» в её синайской «Тора-Бора».

Интриги, стоящие за террористическим блицкригом глобалистов на Синае, проводимом через эскадроны смерти «Аль-Каиды», освещались и анализировались нами с самого начала в 2011 году, включая пик указанного процесса в апреле этого года.

Что касается настоящих политических воротил за спиной Обамы, то Збигнев Бжезинский был в числе главных кукловодов, по крайней мере, с 2006 года, когда фракция Буша-Чейни утратила контроль над политикой Вашингтона в пользу Трёхсторонней фракции, одним из учредителей которой был Збиг. Вразрез с популярным представлением, отцом-основателем «Аль-Каиды» был не человек ЦРУ Усама бен Ладен. Им был сам Бжезинский, который придумал эту схему, чтобы заманить Советы в афганскую западню.

Подробнее об истоках современного арабского терроризма в статье:
Арабский терроризм, нацистское подполье и советские спецслужбы
А так же в статье:
Связи арабов и нацистов

Бжезинский также несёт личную ответственность за нынешний иранский кризис, потому что он манипулировал Джимми Картером с целью свержения шахского режима (который был стратегическим союзником Израиля) и поставил на его место человека англо-французской разведки Хомейни. Это тоже было сделано в качестве составной части стратегии Збига, направленной на разжигание исламского фундаментализма на южном фланге России. Как все мы знаем, в случае с Ираном этот план вышел Америке боком, но это не заставило Бжезинского отказаться от новых попыток. Недавний спектакль Обама-Роухани следует понимать в этом контексте.

Иран сейчас находится на пороге вхождения в ядерный клуб только благодаря тому, что ЦРУ удовлетворяло его потребности в этой области через сеть Хана (Абдул Кадыр Хан –  пакистанский учёный-ядерщик и инженер-металлург, основатель и руководитель пакистанской ядерной программы; прим. mixednews.ru), которая и была всё время реальным и главным источником передачи ядерных материалов и знаний Ирану – а не АЭС в Бушере, вокруг которой был поднят чрезмерный шум. Русские использовали её как рычаг влияния в рамках политики «держи своих друзей близко, а врагов ещё ближе».

По этой причине ведущуюся против Асада кампанию последних лет следует рассматривать как продукт противников Бжезинского в олигархии. Збиг много раз говорил, что он «не понимает» политику Обамы в Сирии. Збиг хочет сохранить сферу влияния Ирана и использовать его против России. Так что недавний спектакль в ООН можно понимать как попытку подорвать и перехватить сделку по химическому оружию с Путиным в пользу американо-иранской разрядки (тем самым подрывая российскую политику в отношении Ирана). Таково настоящее объяснение новых громких слов Збига вроде «компромисса» и «достоинства» в отношении Ирана, которыми он выражался в недавнем интервью CBS (можно также подписаться на аккаунт Збига в «твиттере», чтобы читать между строк его реальные намерения).

Подробнее об арабской психологии глазами экспертов и исследователей в статье:
Арабская психология и национальный характер
а так же в статье:
Психология работы с арабами

Поэтому начавшийся в последнее время медовый месяц Обамы и Роухани отражает возвращение Збига к активной деятельности в качестве главного кукловода Обамы после пары лет нахождения не у дел. Будет полезным занятием перенестись обратно в первые дни спонсорства Збига над Обамой и поразмыслить о том, что, должно случиться, как предсказывалось ещё тогда – нижеследующий почти пророческий анализ появился в 2008 году в книге Уэбстера Тарпли «Барак Обама – несанкционированная биография»:

БЖЕЗИНСКИЙ ХОЧЕТ РАЗЫГРАТЬ ИРАН ПРОТИВ РОССИИ

Так как же вопрос умиротворения Ирана (и/или Сирии) укладывается в план Бжезинского, чьим проводником является Обама? Ответ демонстративно очевиден после того, как в конце 2006 года вышел окончательный отчёт группы Бейкера-Гамильтона по изучению Ирака. Этот орган рекомендовал, чтобы США срочно начали переговоры с Ираном и Сирией, сняв нелепое дипломатическое эмбарго, наложенное неоконами-фанатиками режима Буша. Как в своё время открыто и цинично указал Джеймс Бейкер, он успешно привлёк Сирию в качестве члена возглавляемой США коалиции доброй воли против Ирака в первую войну в Персидском заливе.

Послание Бейкера было довольно ясным – я принёс вам Сирию тогда, и я, при малейшей возможности, мог бы принести вам Сирию сейчас. Подразумевалось, что Иран тоже подвержен к тому, чтобы его «принесли». Но принесли для чего? Давайте представим гипотетический разговор между президентом Ирана Ахмадинджадом и американской командой Бжезинского и Обамы. Читатель должен представить, что Обама сидит на коленях Бжезинского в виде куклы чревовещателя… Поэтому говорит именно Бжезинский, хотя слова вроде бы исходят из уст Обамы.

Почему восточные страны оказались в таком состоянии:
В чем причина отсталости восточных стран
а так же в статье:
Почему арабы не добиваются успеха?

Читатель также должен представить тон голоса, используемый для передачи американского предложения, который напоминает Джека Николсона в роли американского президента, ведущего переговоры с главным марсианином в вошедшем в классику кинематографа фильме «Марс атакует».

Итак, Обама/Бжезинский сказал бы иранцам: «Зачем нам быть врагами и неприятелями? Почему мы не можем быть друзьями, сотрудничать и работать вместе? Между нами двумя, мы могли бы полностью доминировать на всём Ближнем Востоке, и без нашего разрешения здесь никто не смог бы ничего сделать – ни русские, ни китайцы, ни индийцы, ни пакистанцы, ни египтяне. Просто подумайте об этом – США и Иран работают вместе! Представьте себе потенциал!

Что мы можем сделать для вас, чтобы это стало возможным? Что нам нужно дать вам? Начать хотя бы с того, что мы можем разморозить те активы, которые держим в своих банках последние 30 лет – они теперь дают в сумме сотни миллиардов долларов. Нам нужны всесторонние дипломатические отношения, программа культурного обмена, возможно двусторонний пакт о ненападении, если это то, чего бы вы хотели. Само собой, мы уберём вас из этого старого дурацкого списка террористов!

Почему причина упадка арабских стран - мировоззрение, в статье:
Почему деградируют мусульмане?

Само собой, мы можем позаботиться о том, чтобы «Хизбалла» получила то, что ей по праву принадлежит в Ливане! Само собой, мы можем сделать целую серию других уступок вашим разнообразным друзьям и сателлитам! Но давайте-ка перейдём к действительно важным вопросам.

Вы хотите обладать ядерным оружием. Мы не можем подтвердить это открыто, но готовы гарантировать вам здесь и сейчас, что дадим вам негласное согласие. Если в процессе вы столкнётесь с проблемами, мы можем помочь вам разрешить свои затруднения при помощи необходимых вам технологий. Кстати, мы можем предоставить небольшой запас бомб, если захотите. Совсем как «Иран-контрас», только лучше! У нас есть новая ракета, которую мы называем «Особая ракета Бжезинского» – выпускаешь её из любой точки мира, и она летит прямо на Москву!

Мы были бы рады дать вам несколько таких прямо сейчас! Вам только нужно помнить, что американцы никогда не были вашими исконными врагами, ими были русские! Подумайте, как нехорошо они вели себя, когда оккупировали северную часть вашей страны во время Второй мировой войны – это был настоящий беспредел! Мы никогда не делали ничего подобного, и не хотим! Мы просто хотим быть друзьями и быть уверенными в том, что вы достаточно сильны, чтобы противостоять настоящим угрозам, а все они исходят из Москвы.

Еще о психологии арабского человека в статье:
Почему арабы плохие солдаты
а так же в статье:
Как понять арабов

Между прочим, господин Президент, мы видим, что Ваша популярность в последнее время упала. Но вы, конечно, знаете, что самая большая обида, которую затаил иранский народ, это его обида на русских. Ваши иранцы ненавидят этих русских намного больше, чем американцев и британцев! Так что в любой момент затевайте ссору с Москвой, на которую Вы можете рассчитывать как приятную значительному большинству Вашей собственной опорной базы! Подумайте о том, как плохо русские обращались с вами в вопросе этого реактора в Бушере.

Сначала, они слишком много с вас взяли, а потом удерживали детали, шантажировали вас, и всё остальное – настоящее унижение! Мы бы точно никогда так не поступили! Так что, чего бы Вы ещё захотели? Как насчёт новенького военно-морского флота на Каспийском море, чтобы вы могли плыть прямо к портам Юга России и плевать ей в лицо! Разумеется, с ядерными ракетами! Подумайте о всех славных инцидентах, которые вы могли бы таким образом устроить, тыкая этого русского медведя своей большой иранской рогатиной!

Таким способом вы можете заставить их отказаться от воровства вашей каспийской нефти! Почему вы хотите продавать им столько нефти? Ещё чуть-чуть, и вы будете продавать им так много, что окажетесь полностью в их руках, а вы ведь не хотите этого, не так ли? Вам лучше вести дела с нами, пускай и за доллары. Мы хотим, чтобы Вы знали – мы честны дальше некуда!

Подробнее о братьях-мусульманах, в статьях:
Братья-мусульмане в Египте
Братья-мусульмане - проект ЦРУ

Пока все эти слова пятилетней давности материализуются перед нашими глазами в эти самые дни, следует помнить, что Збиг своим «компромиссом» с аятоллами не только ставит в опасность будущее Ближнего Востока, но и ставит Америку в опасную близость к полномасштабному конфликту с Россией – стоит только его безумным планам о натравливании объединённого халифата Обамы на русских (и остальную часть цивилизованного мира) принести свои отравленные плоды и выйти всем боком, как произошло во время его первого эксперимента по клонированию безумных мулл в 1979 году. На этот раз это могут быть уже атомные муллы.

Нетаньяху, в характерной для него неуклюжей манере, «умудрился» утопить несколько очень важных моментов по данному вопросу в бесполезном нагромождении напыщенной демагогии в своей недавней речи в ООН. Тем не менее, эти моменты имеют силу независимо от Нетаньяху, поэтому здесь стоит подробно на них остановиться:

  • В 2002 году Иран был пойман с поличным, когда тайно строил подземное сооружение с центрифугами в Нетензе.
  • В 2009 году Иран был снова пойман с поличным, когда тайно возводил гигантский подземный ядерный объект для обогащения урана в горах возле Кума (это только известные сооружения. Могут быть и другие, о которых СМИ не в курсе). Зачем страна, которая утверждает, что ей нужен только мирный атом, построила под землёй секретные обогатительные объекты?
  • Зачем стране с неограниченными энергетическими резервами природного газа вкладывать миллиарды в развитие атомной энергетики? Более того, зачем ей делать это с использованием особо опасных материалов вроде урана и плутония, а не избрать гораздо более безопасную альтернативу в виде тория (который нельзя пустить на создание ядерного оружия)?
  • Зачем стране с мирной атомной программой разрабатывать межконтинентальные баллистические ракеты, единственным предназначением которых является доставка ядерных боеголовок? Никто не будет строить МБР, чтобы перенести за тысячи миль несколько килограммов тротила. В этом нет никакого смысла, какой бы ни была цель с военной точки зрения, потому что крайне незначительное воздействие обычных взрывчатых веществ никогда не сможет оправдать огромные инвестиции. (А согласно нашим февральским эксклюзивно опубликованным сенсационным разоблачениям, она также работает над малозаметной ядерной крылатой ракетой.)
  • Почему высокопоставленные иранские генералы и руководители высказывали недвусмысленные угрозы геноцида в отношении израильтян, документально зафиксированные нами прошлым летом в иранских государственных СМИ, выбивая тем самым почву из-под ног своих жалких защитников на Западе, которые годами пытались принизить значение этих деклараций как «неправильно переведённых цитат» и тому подобного? Большинство из тех, кто сделал эти преступные заявления, по-прежнему сохраняют свои позиции во власти независимо от Роухани и его так называемого «наступления очарованием».

Отныне, либо израильско-суннитский альянс сумеет отбросить ось Бжезинский/Обама + Хаменеи/Роухани, либо режим мулл станет атомным. В последнем случае, непосредственным результатом станет полномасштабная гонка ядерных вооружений на Ближнем Востоке, одном из самых нестабильных регионов мира. В более долгосрочной перспективе, реальностью может стать немыслимый кошмар ядерной войны – хотя бы из-за ошибки в расчётах с любой стороны уравнения. Несколько раз такое чуть было не происходило во время холодной войны между США и СССР, а если Збигу удастся добиться своего, то это вполне может произойти на Ближнем Востоке. Время покажет, можно ли его остановить, пока не стало слишком поздно.

Основы работы экстремистов Халифата с населением
в статье
Как работает пропаганда ИГИЛ

Набирающее темпы восстановление отношений между Соединенными Штатами и Ираном вызвали острую реакцию недовольства со стороны арабских стран, прежде всего Саудовской Аравии и других ее союзников, входящих в ССАГПЗ, а также породили бурные диспуты среди арабской интеллектуальной элиты, особенно в Саудовской Аравии Кувейте, Катаре и ОАЭ, ввиду их географической близости к Ирану, и наличию с ним ряда проблем военно-политического плана, иногда дорастающих до открытого соперничества и даже вражды.

Корни этой противоречивой реакции и разногласий в среде арабских аналитиков произрастают из давних западных геополитических интересов на Ближнем Востоке, закрепленных даже в теоретических планах раздела региона, и вопросов относительно времени инициирования политического флирта между США и Ираном именно сейчас. Их явно мучает вопрос – почему это произошло именно в самый разгар сирийского кризиса и обострения напряженности в Ираке, роста разногласий в Турции ?

В поддержку своих аргументов многие арабские исследователи сейчас ссылаются на доклад сэра Генри Кэмпбелл-Бэннермена (1907) и план (1979) Бернарда Льюиса. В обоих этих документах объясняется происхождение установленных на сегодня границ Ближнего и Среднего Востока, а также Индии вдоль этнических, религиозных и лингвистических линий «разделения». Цель, такого рода «демаркации» границ, казалось, состояла в том, чтобы установить гегемонию Запада в регионе. Ведь вполне очевидно, что объединенный на основе общности интересов его народов Ближний и Средний Восток с полным их контролем над собственными природными ресурсами был бы опасен для обеспечения на этом обширном пространстве западных интересов, поставил бы под угрозу реализацию их главные проектов, прежде всего в экономической, а точнее – энергетической, и геополитической сферах.

Подробно об организации ИГИЛ
в статье:
Анатомия ИГИЛ подробно

Создатели этих теоретических исследований – это вовсе не заурядные специалисты, а блестящие знатоки Ближнего и Среднего Востока, Центральной Азии и Индии. А Бернард Льюис вообще служил в британской разведке во время Второй мировой войны, и предположительно был одной из наиболее влиятельных фигур, которые в качестве консультантов предоставили бывшему американскому президенту Джорджу У. Бушу историческую, религиозную и моральную аргументацию, чтобы хоть как-то оправдать вторжение в Ирак в 2003 году. Кроме того их взгляды были основаны на солидном академическом и методологическом подходе, что позволило превратить их теоретические наброски в эффективные планы действий.

Успешное внедрение их предложений на Ближнем Востоке и в бывшем Советском Союзе делает их исследования актуальными и привлекательными для арабских аналитиков вплоть до сегодняшнего дня. Когда-то именно их идеи во многом проложили путь к созданию Израиля, естественно не без опоры на взгляды основоположников сионизма. А Б.Льюис с его идеей расчленения СССР по национально-религиозному признаку во многом помог американским и английским стратегам в организации распада нашей страны.

Со все еще яркими и свежими воспоминаниями об американском вторжении в Ирак, начавшееся иранское примирение с США во многом напоминает концепцию бывшего госсекретаря США Кондолизы Райс “конструктивного хаоса,” которая устанавливает насилие и войны повсюду в регионе, чтобы позволить США, Великобритании и Израилю изменять карту Ближнего Востока согласно их интересам. Эта концепция в основном вытекает из двух вышеупомянутых теорий и планов.

Важно отметить, что так называемый «прорыв» в отношениях Вашингтон – Тегеран происходит как раз в то время, когда весь Ближний Восток охвачен войнами, конфликтами и хаосом. Так называемая «арабская весна» охватила несколько ведущих и густонаселенных арабских стран, включая Египет, Сирию, Ирак, Ливию, Йемен, Тунис. Эти «революции», как их первоначально назвали, не сделали почти ничего, чтобы улучшить жизненный уровень людей, и массы все еще ждут демократического торжества, способного привести к их процветанию в своих странах.

Что касается «конструктивной теории хаоса» бывшего главного редактора издаваемой в Лондоне газеты «Аш-Шарк Аль-Аусат» Абделя Рахмана Аль-Рашида, то он написал в январе 2012: “Теперь мы без режимов Хосни Мубарака (Египет), Муаммара Каддафи (Ливия) и Зейн Аль Абдина Бин Али (Тунис). …Режимы, которые ранее управляли больше чем 100 миллионами арабов, исчезли, и ближневосточная карта стала полна зияющих отверстий, ждущих, чтобы быть заполненной. … Ветры все еще перемещают пески в этом регионе.”

Исходя из тех исторических поворотов, которые произошли на Ближнем Востоке, беспокойство в Саудовской Аравии и странах ССАГПЗ вызвало в первую очередь то, что США могут достигнуть договоренности с Ираном за счет арабских интересов, особенно консервативных монархий Аравии, давно устаревших извне и изнутри своими идейными устоями 17-го века. Причем случиться это должно именно на основе реализации упомянутых выше планов, когда Запад, в первую очередь США и Великобритания, будут обеспечивать свою абсолютную гегемонию в этом энергетически богатом регионе путем дальнейшего его деления на небольшие государственно-политические анклавы – шиитские, суннитские, курдские и т.д.

По мнению многих арабских интеллектуалов, Иран мог бы быть поддержан США и их западными союзниками, а также Россией, поскольку в этих странах нарастает своя опасность террористических актов, за которыми стоят прежде всего суннитские экстремисты, финансируемые частными фондами Саудовской Аравии, Катара и других членов ССАГПЗ.

Так что ничего нового в таком повороте ближневосточной политики США и Запада в целом нет. Он был теоретически обоснован и разработан много лет тому назад, а теперь просто явно реализовывается на практике. А поскольку в основных нефтеносных районах Персидского залива проживают главным образом шииты, то шиитский Иран вполне вероятно будет доминировать над арабским миром в обозримом будущем.

Отсюда – столь нервная реакция Саудовской Аравии и арабов в целом на американо-иранское сближение. А то, что саудовцы в этих условиях пытаются нащупать общую почву для взаимодействия с Израилем на антииранской базе, включая якобы противодействие его ядерной программе, тоже не вызывает удивления. Ведь надо же с кем-нибудь строить союз против Ирана, а заодно и попытаться воздействовать на США. В одном только ошибаются в Эр-Рияде – израильтяне меньше всего верят ваххабитам, но поиграть на их страхах могут, особенно если КСА и Катар за это еще и неплохо заплатят.

Израиль и арабы объединяются, чтобы противостоять безумному апокалипсису Бжезинского

http://ru.journal-neo.org/2013/10/14/saudi-arabia-s-pained-reaction-to-the-us-iran-rapprochement/