Глава израильского Центробанка Стэнли Фишер является ключевой фигурой в переводе денег Хамасу. Очевидно, именно он спас эту террористическую организацию от финансового краха, именно он всеми силами поддерживает ее и подстраховывает банки в секторе Газа от банкротства. Доллары, которые он усердно переводит Хамасу, идут на нужды террора. Таким образом, израильтяне сами спонсируют структуру, желающую им смерти.

Зачем?

Рассмотрим факты:

1. С 2007 года Израиль передал Хамасу, по меньшей мере, 8 млрд шекелей.

2. Порядка 80% этих средств используются руководством Хамаса на контрабанду оружия и на зарплаты «сотрудникам», многие из которых являются на самом деле боевиками.

3. В декабре 2008 года, во время очередного противостояния, израильское руководство уступило давлению и утвердило перевод Хамасу 100 млн шекелей еще до того, как он перестал обстреливать мирное израильское население. Сделано это было по настоятельной просьбе Стэнли Фишера, который официально заявил, что он всего лишь претворяет в жизнь политику правительства. Когда это утверждение было опровергнуто, Центробанк был вынужден признаться, что он взял под свою ответственность банковскую систему сектора Газа, «поскольку она является шекелевой».

арабы нацизм террор

Подробнее об истоках современного арабского терроризма в статьях:
Арабский терроризм, нацистское подполье и советские спецслужбы
А так же в статье:
Связи арабов и нацистов

Вот пример «варварства израильских агрессоров»: в Газе накапливается избыток шекелей, и Хамас просит Израиль обменять их на доллары, поскольку контрабандисты оружия и боеприпасов не принимают израильскую валюту. И израильский Центробанк с радостью откликается на эту просьбу. Так кого же он представляет?

4. Центробанк управляет общественным достоянием, однако ни один из его сотрудников не готов объяснить, почему, собственно, эта организация так усердно ратует за перевод денег в Газу. В 2009 году адвокат Ландау подал апелляцию, указав, что этот процесс непрозрачен и не имеет логических и законных оснований. До сего дня все объяснения ограничиваются отговорками, не выдерживающими элементарной критики.

5. На самом деле именно Центробанк Израиля получает основную выгоду от денежных сношений с Хамасом. Ведь именно Центробанк обменивает средства, идущие в Газу, а взамен печатает шекели. При этом у него остается долларовая прибыль, о которой он никому не отчитывается, хотя, по закону, должен передавать всю выручку в распоряжение Минфина. Шекели, ушедшие в Газу, остаются на долговом балансе в графе «наличные в частных руках». В итоге Центробанк имеет, что называется, «чистую прибыль».

6. Средства, которые переводятся Хамасу, в конечном счете возвращаются на счета Центробанка, причем под процент, который накапливается во благо клиентов из Газы. Этот процент оплачивают... израильские граждане – теми или иными путями. Говоря иначе, люди, находящиеся под ракетными обстрелами, сами финансируют их.

По данным Тани Гольдштейн (портал YNET), жители Газы за полгода вложили в израильский Центробанк 1,4 млрд шекелей – примерно четверть от ВНП. Деньги эти сочились «по каплям» – по несколько десятков или сотен миллионов каждые несколько недель.

Однако закон запрещает Центробанку принимать деньги из Газы. Как же это делается? Обходными путями, через филиалы банков, действующих в Газе, и их центральные отделения за пределами сектора, которые переводят средства на счета израильских банков. А те уже совершенно официально завершают цепочку, передавая деньги Центробанку.

В Израиле весь этот кругооборот предпочитают считать бюрократическим механизмом, не поддающимся надзору. Безымянные представители банков утверждают, что никто не может знать, чьи это деньги, однако из официального заявления Министерства обороны, вышедшего после очередного вклада на 282 млн шек. в феврале, следует, что речь идет о спланированной и согласованной с обеих сторон операции.

7. Однажды, по требованию «Киббуцного движения», банк Апоалим решил, что больше не будет служить каналом для передачи средств Хамасу. Тогда Стэнли Фишер, в связи с срочным обращением своего палестинского коллеги Джихада Эль Вазира, принудил банк отсрочить свое решение. В ответ банки Газы поблагодарили израильский Центробанк.

8. Поскольку банк Апоалим не отказался окончательно от своего намерения, Стэнли Фишер обязал Почтовый банк взять на себя те функции, которые раньше выполнял «бунтовщик». Несмотря на сопротивление генерального директора, Почтовый банк, по закону, не имеет права отказываться от подобных распоряжений. Когда журналисты Рино Црор и Матан Ходоров попытались получить реакцию Центробанка, им просто отказались отвечать.

9. Центробанк Израиля разменивает для Хамаса деньги и напрямую отвечает за переводы средств в Газу по просьбам из-за рубежа.

10. В отличие от израильского Центробанка, который переводит в Газу миллиарды, люди, пытавшиеся перевести туда намного меньшие суммы, арестовываются и обвиняются в спонсировании террора, преступном сговоре и контактах с внешними агентами. В других случаях их компании закрываются.

11. С 2005 года в Израиле действует закон, запрещающий финансирование террора. Этот закон, в числе прочего, относится и к банковским операциям, а также к инвестициям, ценным бумагам, посредничеству, выдаче и получению кредита. Иными словами к тому, чем, по всей видимости, занимается Центробанк в своей любвеобильной связи с Хамасом.

12. К ноябрю 2012-го Хамас накопил огромное количество ракет, не говоря уже о прочих вооружениях, и, по сути, превратил Газу в террариум, в рассадник ненависти. Военные цели разбросаны среди мирного населения, а под землей выкопан целый город из укрепленных бункеров. На всё это нужны огромные деньги. И кто же обеспечивает их поступление?
Итог

Страна ведет непрерывную войну с террором и прилагает невероятные усилия, чтобы защитить своих граждан, а тем временем ее Центробанк поддерживает, мягко говоря, сомнительные связи с террористической организацией, даже не собираясь отчитываться в них и объяснять причины своих действий. На вас падают ракеты и вы хотите прекратить это безобразие? У банкиров другие планы.

http://worldcrisis.ru/crisis/1052738