Изменится ли Европа

Мои знакомые не пустили недавно дочку в поездку по Европе – она поехала вместо этого в Китай, в более спокойное место. Дочка пыталась убедить родителей, что в Европе безопасно, но совершила тактическую ошибку: сослалась на опыт подруг, побывавших до того в Германии. Дескать, всё в порядке у них было, один раз только арабы попытались зажать в поезде, но девушки закричали, и арабы отстали.

Другие мои знакомые всё более активно начинают интересоваться переездом из Германии в Россию. Жить на родине Бисмарка становится с каждым годом всё более и более неприятно.

Чтобы не быть голословным, вот вам свежее видео из Берлина. Нервным и впечатлительным, пожалуйста, не смотреть – видео… нехорошее. Я специально даю его ссылкой, а не встраиваю в статью:

https://www.youtube.com/watch?v=Mz4aS3DM-IY

Инцидент произошёл в берлинском метро ещё 27 октября, однако кадры были обнародованы только сейчас. В Европе полиция старается по возможности скрывать такие преступления от общественности:

https://lenta.ru/news/2016/12/08/germanyagression/

Я знаю, сейчас мне скажут, что нечего выискивать соринку в европейском глазу, когда в России уровень преступности примерно такой же.

Знаете, соглашусь с критиками. В России уровень преступности и вправду не уступает немецкому, а местами так даже значительно превосходит его. Разница заключается в том, что в России власти видят проблему и пытаются бороться с ней.

Вот один из результатов этой борьбы – очевидный даже тем, кто не доверяет нашей статистике. Россия уступила первое место по числу жалоб в Европейский суд по правам человека:

https://lenta.ru/news/2016/12/06/judge2/

С 2010 года количество рассматриваемых в ЕСПЧ дел против нашего государства сократилось вчетверо. Замечу также, что Россия – самая большая страна в Европе, если пересчитать количество жалоб честно, в расчёте на 10 тысяч жителей, получится, что Россия находится всего лишь на 24-м месте, между Швейцарией и Польшей:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/529560.html

В Евросоюзе ситуация, увы, обратная. Глобалисты наводнили Евросоюз беженцами из разрушенных Евросоюзом же стран. Этих беженцев щедро обеспечили средствами к существованию, полиции приказали закрывать глаза на "шалости" иностранцев. Вот тут немец недоволен пособием в 800 евро в месяц на человека, которое платят некой семье "кандидатов в беженцы":

http://pikabu.ru/story/nemnogo_o_vyiplatakh_bezhentsam_v_germanii_4671020

Замечу, что это ещё не рекорд. Рекорд принадлежит беженцу из Сирии с четырьмя жёнами и 23 детьми, которому немцы платят ежемесячно по 30 тысяч евро:

https://lenta.ru/news/2016/10/25/rich/

Результат этой политики абсолютно предсказуем. Беженцы, у которых есть веские причины не любить европейцев, пошли вразнос.

Как можно было бы избежать этой неприятной ситуации?

Первое – не устраивать оранжевых революций и не бомбить расшатанные этими революциями страны. Кстати, ирония судьбы, немцы посылают уже гуманитарную помощь и на Украину, она считается теперь бедной страной:

http://pikabu.ru/story/deti_pomogayut_detyam_4620580

Второе – не пускать беженцев к себе, а устраивать им нормальные условия жизни в Африке и прочих разорённых Западом регионах. Технически это вполне возможно.

Третье – собирать беженцев компактно, например, на островах в Греции и создавать им там нормальные условия для жизни. Давать документы на жизнь в Германии только тем, кто имеет профессию, свободно знает немецкий язык и знаком с немецкой культурой.

Четвёртое – не выдавать беженцам пособий, а создавать им рабочие места. Ну, серьёзно, не зря же солдат в армии нагружают бессмысленной работой. Не зря египетские фараоны в периоды вынужденного простоя заставляли граждан сооружать никому не нужные пирамиды. Если у здоровых, полных сил людей есть свободное время, они гарантированно потратят это свободное время на дебош.

В той же экологии массу рабочих мест можно было бы придумать. Мусор сортировать, отходы перекапывать, болота осушать… уверен, если бы беженцы занимались тяжёлым физическим трудом по 8 часов в день, проблем с ними у немцев было бы гораздо меньше.

Впрочем, никакой морок не длится вечно. Европейцы начинают уже потихоньку понимать, что так жить нельзя, что политику надо менять. Мы с вами недавно огорчались тому обстоятельству, что адекватный кандидат проиграл выборы в Австрии… однако ведь ещё несколько лет назад у него не было бы вообще никаких шансов!

В Евросоюзе с каждым месяцем набирают силу национальные элиты, которые выражают интересы не международных корпораций (как госпожа Меркель и иже с ней), а своих избирателей, простых европейцев. Вместо подведения итога процитирую Руслана Осташко:

http://ruslanostashko.livejournal.com/74821.html

На ситуацию в Австрии и на ситуацию в Италии нужно смотреть в долгосрочной перспективе, и тогда становится понятным, что у той европейской политики, к которой мы все привыкли, просто нет перспектив. Несколько лет назад невозможно было себе представить, что в Италии очень реальные шансы на приход к власти будет иметь популистская партия, которая будет выступать за отмену евро и возможный выход из Евросоюза. А это именно то, что происходит сейчас. В Австрии, хотя кандидат от крайне-правых проиграл, системные политики вынуждены менять свои взгляды на многие ключевые проблемы просто ради того, чтобы сохранить хоть какое-то политическое будущее. Посмотрите на то, что происходит во Франции. Даже если там не победит Марин Ле Пен, хотя определенные шансы у нее есть, то президентский пост займет Франсуа Фийон, который, хоть и является системным политиком, будет совсем не похожим на Олланда в плане отношений с Россией, с Брюсселем и с США.

в 2017 году в Европе может произойти очень интересный феномен. К власти во Франции и, может быть, в Германии могут вернуться те политики и политические силы, которые уже были во власти в начале 2000-х. Значительная часть российской аудитории начала активно интересоваться внешней политикой во время украинского кризиса, и многие просто не знают их, и не могут помнить, что у Путина тогда получалось вполне продуктивно работать с тогдашними лидерами той же Франции и Германии, а также других европейских стран. То, что было в 2013-2014 году – это эдакий пик доминирования русофобских фанатиков в мировой политике. Впрочем, они были не столько русофобами, сколько оголтелыми глобалистами, у которых вызывала просто звериную ненависть любая попытка защиты национальных интересов, и неважно – российских, китайских или европейских. Эта эпоха ненормальности в мировой политики заканчивается прямо на наших глазах. Это не значит, что мы будем со всеми дружить, но это значит, что нам будет с кем договариваться на прагматичном уровне.

http://fritzmorgen.livejournal.com/961689.html

Опубликовано 09 Дек 2016 в 11:00. Рубрика: Заграница. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.