Изгнание христиан с Ближнего Востока

В настоящее время происходит массовый исход христиан. Миллионы последователей Христа оказались перемещены из одного конца исламского мира в другой.

Мы оживляем в памяти истинную историю того, как возник исламский мир, большая часть которого до мусульманского завоевания была почти полностью христианской.

Комиссия США по международной религиозной свободе недавно заявила: «Бегство христиан из этого региона беспрецедентно, его масштабы растут с каждым годом». В течение нашей жизни «христиане могут совсем исчезнуть из Ирака, Афганистана и Египта».

Постоянные репортажи из исламского мира, конечно же, подтверждают это утверждение: Ирак первым показал, какая судьба ждет христиан, как только силы ислама высвободятся из рук диктаторов.

Атака церкви в Багдаде в 2010 году, в результате которой было убито примерно 60 христиан, – это верхушка айсберга того десятилетия.

Ближний Восток - религии

Карта в полном размере: Ближний Восток - религии

В 2003 г. христианское население Ирака составляло не менее одного миллиона человек. Сегодня осталось менее 400.000, что является результатом антихристианской кампании, начавшейся вместе с американской оккупацией Ирака. Тогда бессчетное множество христианских церквей подверглись бомбардировкам и было убито бесчисленное множество христиан, в том числе посредством распятия и обезглавливания.

В настоящее время по мере того, как США поддерживает джихад против светского президента Сирии Асада, та же самая модель приходит в Сирию. Целые регионы и города, где христиане до прихода ислама жили веками, подвергаются опустошению, поскольку оппозиция нацелена совершать похищения, грабеж и обезглавливание христиан. И все это происходит по наущению мечетей, убеждающих население, что изгнание христиан является «священным долгом».

В октябре 2012 года был убит последний христианин города Хомс, в котором до прихода джихадистов проживало примерно 80.000 христиан. Одна сирийская девочка-подросток сказала: «Мы ушли, из-за что они пытались убить нас… потому что мы христиане… Те, кто были нашими соседями, обернулись против нас. В конце концов, мы сбежали, ушли по балконам. Мы даже не осмелились выйти на улицу перед нашим домом».

В Египте примерно 100.000 христиан-коптов покинули свою родину вскоре после «Арабской весны». В сентябре 2012 г. небольшое христианское сообщество на Синае подверглось нападению и было выселено. По сообщению Рейтерс это сдали мусульмане, связанные с аль-Каидой. Но еще до этого Коптская православная церковь жаловалась на «повторяющиеся случаи выселений коптов из их домов с помощью применения силы или угроз. Выселения начались в Америе (изгнано 62 христианские семьи), затем они распространились на Дахшур (изгнано 120 христианских семей), а сейчас террор и угрозы достигли сердец и душ наших коптских детей на Синае».

Отношение положенное мусульманам к людям
остальных религий и неверующим
в статьях:

Отношение ко лжи в Исламе
Разрешена ли ложь в исламе?
Открытым текстом про другие религии и атеистов
Что говорит Коран про иноверцев
Положение иноверцев при шариате
Что такое джизья?
Отношение к собственности иноверцев
Собственность неверных в исламе
Отношение к нациям и возможен ли национализм в исламе
Ислам о национализме

Ирак, Сирия и Египет являются частью арабского мира. Но христиане бегут даже в «черных» африканских и «белых» европейских странах, где мусульмане преобладают.

После исламского переворота 2012 года в Мали оттуда сбежало целых 200.000 христиан. Согласно репортажам «церковь в Мали сталкивается с проблемой собственного уничтожения». На севере страны, где «повстанцы хотят основать независимое исламское государство и выгнать христиан, ... был обыскан каждый дом в попытке найти тех, кто мог спрятаться, церкви и собственность христиан были подвергнуты разграблению или уничтожению, а люди – пыткам, чтобы они выдавали родственников-христиан». Как минимум один пастор был обезглавлен.

Даже европейскую Боснию христиане покидают в массовом порядке «среди растущей дискриминации и исламизации». В этой балканской стране осталось только 440.000 католиков. Эта цифра вдвое меньше довоенной.

Упомянутые проблемы типичны: «в боснийской столице Сараево были построены десятки мечетей, а на строительство церквей разрешения не выдавались». «Время истекает, поскольку наблюдается тревожный рост радикализма», - сказал один специалист. Далее он добавил, что люди Боснии-Герцеговины «веками подвергались преследованиям» после того, как европейские державы «не смогли поддержать их в борьбе против Оттоманской империи».

Почему ислам религия войны

Так история повторяется.

Можно продолжать бесконечно:

•    В Эфиопии после того, как один христианин был обвинен в осквернении Корана, тысячи его собратьев были вынуждены бросить свои дома, когда «мусульманские экстремисты подожгли примерно 50 церквей и десятки домов христиан».
•    На Берегу Слоновой Кости, где христиане в буквальном смысле подвергались распятию, исламские повстанцы «вырезали сотни и выселили десятки тысяч» христиан.
•    В Ливии исламские повстанцы заставили бежать несколько христианских религиозных орденов, которые помогали больным и нуждающимся страны с 1921 года.

Во всем этом нет ничего удивительного для всех, кто в курсе бедствий христиан, страдающих от преследований мусульман. В моей новой книге «Crucified Again: Exposing Islam’s New War on Christians» («Снова распяты: новая война ислама против христиан») я даю документальное подтверждение того, что во всем исламском мире, то есть в странах разных рас, языков, культур или экономики, объединяемых только исламом, христиане подвергаются преследованиям вплоть до полного уничтожения. Таково истинное лицо возрождения исламского экстремизма.

Реймонд Ибрагим Raymond Ibrahim является автором новой книги «Crucified Again: Exposing Islam’s New War on Christians» (Regnery Publishing 2013). Он – специалист по Ближнему Востоку и исламу, член научного сообщества Шиллмана Центра Свобод Дэвида Хоровитца (David Horowitz Freedom Center) и младший сотрудник организации Форум Ближнего Востока (Middle East Forum).

http://vseobislame.livejournal.com/287499.html

Опубликовано 20 Авг 2017 в 16:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.