Перепостил недавно пост уважаемого illiquidum о том, как в Германии посадили человека, который не хотел, чтобы его дочь ходила на уроки секспросвета. Эта новость - абсолютный ад. И мне захотелось конкретней разобраться в том, что там происходит, чтобы абсолютно точно установить, насколько все это правда.

Во-первых, действующие лица:

Eugen Martens - это тот самый отец, которого посадили

Его жена - Luise.

Вот тут я нашел их имена:

http://www.derwesten.de/staedte/nachrichten-aus-meschede-eslohe-bestwig-und-schmallenberg/haft-fuer-vater-weil-tochter-nicht-zum-sexualkunde-unterricht-kam-id8323942.html

Я так понимаю, кроме того, что населенный пункт, где они проживают, называется "Eslohe-Reiste". Это на самом деле два населенных пункта, лежащих очень близко (на расстоянии около 2 км друг от друга), к югу от города Meschede.

Кто находится у власти в Германии
и объяснение поведения этих людей
в статье
Нравы германской элиты и тайные пружины политики
А также в статье
Болотное дело в Германии

В 2012 году их дочь должна была ходить на уроки секспросвета (Sexualkundeunterricht), но пропустила два урока.

Отец утверждает, что эти два урока дочь пропустила по собственной воле, а также, что ее пытались затащить на эти уроки ("man habe sie daraufhin sogar versucht, in die Klasse zu ziehen").

Родителей действительно приговорили к штрафу (150 евро), они действительно отказались его платить, и отца действительно приговорили к одному дню тюрьмы. Я так понимаю, что его жену не посадили на тот же срок только лишь потому, что она в это время была беременна.

У семьи Мартенз еще 7 детей и они намерены не сдаваться и не допускать, чтобы их дети посещали уроки секспросвета. Государственные службы пытаются взыскать с них этот штраф, который они не собираются платить, а также угрожают им дальнейшими преследованиями.

Формально говоря, насколько я понял, в тюрьму отца посадили именно за неуплату штрафа, неправомерного с его точки зрения. То есть формально еще можно от секспросвета "откупиться". Но эти занятия являются обязательными, принудительными и их непосещение является административным нарушением, за которое отвечают родители. Однако я что-то не помню случаев, чтобы в Германии родителей сажали или штрафовали за то, что их дети не пришли на уроки математики.

Управление округа (Kreisverwaltung) говорит: „Ich kann nicht einfach sagen, ein Fach gefällt mir nicht und mein Kind nimmt nicht daran teil.“ - "Я не могу просто сказать, что мне какой-то предмет не нравится и мой ребенок не будет в нем участвовать". Здесь это "я" - это тоже самое, что в русском языке неопределенно-личное местоимение. То есть эту фразу надо понимать как "Нельзя просто сказать, что мне какой-то предмет не нравится и мой ребенок не будет в нем участвовать".

Что касается самих уроков сексуального просвещения, то согласно стандартам немецкого министерства здравоохранения (Gesundheitsministerium) и министерства семьи (Familienministerium), они должны начинаться с одного года жизни ребенка. Одного. Года. Жизни.

Вот ссылка:

http://derhonigmannsagt.wordpress.com/2011/01/07/fruhsexualisierung-unserer-kinder-schon-sauglinge-sollen-erregt-werden/

Согласно этому источнику, Федеральный Центр санитарного просвещения (Die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) ) подчиняется министерству здравоохранения (Gesundheitsministerium), а отделение "Полового просвещения" - министерству семьи (Familienministerium).

Персонально ответственны за введение этих страшных стандартов две женщины, бывшая министр здравоохранения Улла Шмит (Ulla Schmidt) из Социалистической партии Германии (SPD) и министр семьи Урсула ван дер Лейен (Ursula van der Leyen) из Союза Христианских демократов (CDU).

Вот доказательство того, что секспросвет начинается с 1го года в Германии:

http://www.wikimannia.org/images/13660100-cr.pdf

Эта брошюра является "Ein Ratgeber für Eltern zur kindlichen Sexualentwicklung vom 1. bis zum 3. Lebensjahr" - то есть "Советы для родителей по детскому сексуальному развитию с 1 до 3 годов жизни". Издается под эгидой Федерального Центра санитарного просвещения (Die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA). Автор - Ина Мария Филиппс (Ina-Maria Philipps).

Во введении ее брошюры написано, что у младенцев есть сексуальность, что взгляд на детей как сексуально "невинных" - ложен. Что даже в современном мире еще властвуют вредные "табу". Написано, что дети получают сексуальное удовольствие от некоторых прикосновений к определенным местам. Я не буду это переводить, меня подташнивает. Кто хочет - сам прочтет, если сомневается в моих словах. Ссылку я дал выше.

Теперь к вопросу о родителях, которых бросают в тюрьму из-за секспросвета.

Их больше одного.

Насколько я понял, случаев зафиксировано около 10. Но я могу ошибаться, возможно их больше. Вот ссылки на английском языке, на статьи:

http://www.adfmedia.org/News/PRDetail/4645

http://www.wnd.com/2009/12/118635/

http://www.worthynews.com/10135-germany-jails-christian-parents-over-sex-education-row

http://www.christian.org.uk/news/german-mum-jailed-in-sex-education-row/

Родители и их адвокаты подавали в Европейский Суд по правам человека. В удовлетворении их жалоб европейский суд по правам человека отказал.

Вот ссылка на немецкую статью по этому вопросу:

http://www.rechtslupe.de/europarecht/schulpflichtiger-sexualkundeunterricht-und-die-menschenrechtskonvention-333444

Отказал еще в 2011 году. Было заседание 13 сентября 2011 года. Вот его документы:

http://www.menschenrechte.ac.at/orig/11_5/Dojan.pdf

В них изложено несколько историй этих родителей с 2005 года.

В конце каждой истории приблизительно встречается фраза "Federal Constitutional Court refused to admit their subsequent constitutional complaint without providing reasons. "

"Федеральный Конституционный Суд (Германии) отказался удовлетворить их соответствующую конституционную жалобу без объяснения причин (отказа)"

Кроме того, христианские семьи, подавшие в Европейский суд по правам человека, указали, что они дискриминируются в пользу мусульман, детям которых разрешают не посещать занятия по секспросвету как противоречащие их вере. Мусульман также не штрафуют за то, что их дети не посещают принудительные занятия по секспросвету.

Еще раз, для ясности:

1. детям христиан НЕ РАЗРЕШАЮТ не посещать занятия по секспросвету, противоречащие их вере, на основании их заявлений по поводу их веры.
2. детям мусульман РАЗРЕШАЮТ не посещать занятия по секспросвету, противоречащие их вере, на основании их заявлений по поводу их веры.

Выводы делайте сами.

Европейский суд отклонил жалобы христианских родителей. Вот одно из его оснований для этого:

"The Court finds that any interference with the applicants’ rights under either of these provisions would, for the reasons stated above, be justified under Article 8 § 2 and Article 9 § 2 respectively as being provided for by law and necessary in a democratic society in view of the public interest in ensuring the children’s education"

"Суд счел, что любое вмешательство в права истцов по любому из этих положений должно быть оправдано по причинам, данным выше, по статьям 8 § 2 и 9 § 2 соответственно, на основании закона и необходимости в демократическом обществе ввиду общественного интереса в обеспечении образования детей" (перевод я постарался дать сколь возможно буквальный).

Это ад.

Главное, дорогие товарищи, я хочу, чтобы Вы поняли и осознали до глубины позвоночника: это не утка, не сказки, не байки, не росказни.

Это ад вполне фактический, проверяемый, подтверждаемый, доступный для непосредственного восприятия.

http://businessmsk.livejournal.com/475887.html