Переговоры по ослаблению санкций против России, введенные в связи с конфликтом на Украине, могут начаться в ближайшие несколько недель, однако в случае отсутствия прогресса по прекращению огня, возможно введение дополнительных мер. Об этом заявил в пятницу журналистам в британской столице заместитель помощника американского президента по национальной безопасности Тони Блинкен.

«Мы надеемся в течение ближайших недель, приступить к реализации (ранее достигнутого в Минске — прим. ТАСС) соглашения. И если это произойдет, мы можем начать обсуждение отката санкции», — приводит его слова агентство Reuters. «Если не будет реализации минского соглашения, нам нужно будет рассмотреть не только поддержание давления, но и усиление (санкций — прим. ТАСС)», — подчеркнул он.
По словам Блинкена, «в настоящее время задача состоит в фактической реализации соглашения, которое Россия подписала». «Нет конкретного ограничения по времени, однако есть четкие шаги, которые должны быть осуществлены», — заявил он. «Среди них, уверенность в том, что российский личный состав и оборудование покинут Украину, контроль границы вернется обратно украинским силам и правительству, а также наличие буферных зон с обеих сторон», — добавил зампомощника президента США.

PS. Послание нашим "заокеанских друзей" как обычно прекрасно. Повозили мордой по столу отечественных персонажей глубокомысленно рассуждавших сначала о ничтожном характере минской бумажке и о том, что это мол ДНР и ЛНР чего-то там подписывали, а Россия как бы посторонняя. Требовать понятное дело будут не с поставленных Москвой Захарченко и Плотницкого, а с Кремля. Все вышеуказанные отмазки, это для внутреннего употребления, чтобы обыватели раньше времени не волновались.
Причем озвучена недвусмысленная угроза, если Кремль откажется выполнять подписанное, то вместо желаемого ослабления санкций, он получит их эскалацию. Так сказать США предъявили одновременно и кнут и пряник, мол "выбирай, дружок".

Среди озвученных условий особенно прекрасны требования о возврате контроля над границей хунте, после чего собственно Новороссию целиком и ДНР с ЛНР по отдельности можно закрывать. Так как далеко не все "работники военторга" выехали из Новороссии, то надо и хунту успокоить, чтобы она прекратила истерить по поводу и без по поводу "вторжения Путина". Буферные зоны создаются прямо сейчас, но в силу несогласия части вооющих на эти условия, война продолжается.

Собственно, даже при выполнении всех этих позорных требований как производных последствий минского сговора, американцы не обещают полной отмены санкций. Вовсе нет, они обещают подумать, об их смягчении. Как обычно, чувствуя слабину у противной стороны, американцы отнюдь не стремятся к компромиссу или договору, они наоборот стремятся дожать того, кто демонстрирует слабость. Так они поступали с Горбачевым, так они вели себя с Ельциным, так они ведут себя и сейчас, ожидая максимальных уступок по Новороссии, держа Крым в уме.

В ДНР сообщают о договоренности с Киевом о введении линии разграничения

Премьер ДНР Александр Захарченко рассказал журналистом о том, что руководству самопровозглашенной Донецкой республики удалось договориться с Киевом о линии разграничения.
По словам Захарченко, сторонами уже подписано соответствующее соглашение. Также он рассказал, что обе стороны договорились о том, что украинские военные «оставляют несколько городов», включая расположенный близ аэропорта Донецка поселок Пески.
Также Захарченко утверждает, что украинские военные согласны оставить расположенную в пригороде Донецка Марьинку и село Первомайское.
«Я пока не могу сказать, что мы отдали за это. Но могу сказать, чего мы не получили – Мариуполь, Славянск, Краматорск. Они остаются под управлением Киева», – сообщил премьер ДНР.
При этом СМИ отмечают, что с украинской стороны подтверждения данной информации пока не поступало.
На востоке Украины бои между сторонниками ДНР и украинскими войсками велись с апреля текущего года. В начале сентября сторонам удалось договориться о перемирии, вследствие чего снизилась интенсивность боевых действий. При этом на ряде отдельных направлений, в частности, в районе аэропорта Донецка, продолжились боестолкновения. Осенью также был принят, но еще не вступил в силу закон об особом статусе части Донбасса.
Стоит отметить, что после перемирия расширилась территория, не контролируемая украинскими силовиками: в вышедшую из-под их влияния зону попал, в том числе, и участок между Новоазовском и Донецком.
Украинские власти, комментируя отвод военных с ряда позиций, ссылаются на необходимость в создании «единой линии фронта».

http://nvdaily.ru/info/34823.html - цинк

Симптоматично, что Захарченко не раскрывает всех деталей соглашения, которые судя по всему послужили причиной мутной истории с "информационной отставкой". Причины же молчания понятны, фиксируя на бумаге оставление Славянска, Краматорска и Мариуполя за хунтой, Захарченко в очередной раз визирует документы связанные с минским сговором, что конечно не встретит широкой поддержки в самой Новоросиии, особенно в частях где высок процент солдат из оставляемых под хунтой городов. Последствия происходящего уже не заставляю себя ждать.

Доброго времени суток.
Спустя три недели у нас появилась возможность осветить некоторые интересные моменты из жизни как нашего подразделения, так и события происходящие в городах Новороссии.

Начать следует наверное с того, что "ДОЛГа" более не существует. Не существует его потому, что в Донецке мы были объявлены ОПГ (организованная преступная группа). За что? А вот просто так! Потому что в ведомстве МГБ, в котором мы "числились", для нас не оказалось места. И наши люди начали свой собственный путь становления. ОПЛОТ, Контрразведка, Призрак... Диван. С разочарованием и низко наклоненными головами.
Почему так произошло? Да всё просто. Никому сейчас ни в ДНР, ни в ЛНР не нужны идейные люди. ДОЛГ получил по ушам от своих же за то, что хотел быть в Новороссии, а не в ДНР.
Вы обернитесь по сторонам. Что сейчас происходит на улицах НАШИХ городов?
Укры лупят со всех видов стрелкового оружия по нашим домам, близким, родным. Укры насилуют наших жен, детей, режут и убивают, закапывают живьём, пытают такими способами, которые ни один НОРМАЛЬНЫЙ человек себе не может даже вообразить. Но Укры - враги.
А что происходит в "ополчении"? Появилось такое прекрасное слово "отжать". Правда оно появилось уже давно, НО! сейчас это стало более актуально. Отжать можно всё. Кошелек, машину, квартиру, бизнес. Даже жену. И самое удивительное - за это ну ничегошеньки с тобой не будет. Правда тут есть оговорочка. Если отжал - поделись со старшим. А старший уже тебе подпишет крышу подразделения. Есть у меня 400 стволов, тяж и БК к нему? Так я уже полевой командир в своём городе. Смотрящий. Вершащий. Я могу ездить на разборы с недовольными.
А укры? Укры в это время бьют по городу с расстояния и "подогревают" народ. Народ, который ходил на референдум, который хотел избавиться от воров и насильников русских людей, обрёл ещё больше. Теперь по народу стреляет бывшее государство Украина, бомбит дома и стремиться уничтожить максимум населения, а те, кто становился на защиту населения - грабят своих соседей.
Вступи в ополчение - забери у соседа лучшее!
Вот нынешний девиз частных армий ДНР и ЛНР. Городские командиры уже мало чем отличаются от олигархов. Деньги, дорогие машины, доверенности и дарственные на квартиры, а в квартирах: орг и бытовая техника, ценности и сейфы с документами. Хотят ли они что-то менять? Конечно же нет.
Вот и происходит сейчас слив. Сливают идею, сливают достигнутое кровью наших боевых друзей. Достигнутое нами. Сливают потому, что в Новороссии за свои преступления придётся отвечать. А в ДНР в составе единой Украины ещё и денег дадут. А может и портфельчик какой перепадёт.
Только вот беда, для ополченцев, которые бросили всё и пошли воевать, будущего нет. Командиров, вплоть до замкомвзводов, тихонечко вырежут, предварительно узнав у них численность, позывные и имена подчиненных, а остальных пересажают. Ну или запугают.
А ещё есть кредиты в банках, с набежавшей пенёй, долги за коммунальные услуги, личные долги. Их нужно будет отдать Украине. Ценой квартир, домов и оставшегося имущества.
МЫ НЕ СОГЛАСНЫ С ТАКОЙ ПОСТАНОВКОЙ ВОПРОСА.
И мы нашли пока единственный выход - уйти. Остатки подразделения уши в поля, если можно так выразиться. Мы ушли к боевому и полевому командиру. К командиру Механизированной Бригады "ПРИЗРАК" А.Мозговому.
Почему так? Да наверное потому, что даже Стрелков, со словами которого я чаще всего не соглашался, сказал, что Мозговой пока единственный командир, которому можно доверять. И я всецело поддерживаю это высказывание. Более того, я - Дончанин, ДНРовец - привык к тому, что на улицах Донецка меня боятся. А здесь мне желают доброго утра, дня, вечера. На рынках пытаются бесплатно угостить кофе, чаем... В магазинах пытаются уступить очередь. Называют защитником и с улыбкой на лице желают здоровья и долгой жизни. И это в городе, который Украинские войска обстреливали всего один раз. Где ещё вы видели такое?
О заслугах Мозгового в действительности можно писать много. Но я веду речь не о том. Я просто прошу задуматься о происходящем тех, кому "лёгкие" деньги ещё не окончательно затмили разум и затёрли совесть.
Воины! Выход есть! Алчевск, Мозговой, Призрак.
Хватит работать на олигархов! Нашу идею пытаются уничтожить. Уничтожить вместе с нами.
И ещё. На подумать.
Донецкий аэропорт можно было зачистить под уровень удобрений ещё четыре месяца назад. Для этого уже тогда было достаточно сил, оружия и желающих это сделать. Но это сделать не давали. Донецкий аэропорт можно было зачистить практически без жертв и сейчас. Разведкой и точечными ударами. Но это не выгодно.
Вангую - Донецкий Аэропорт ещё долго будет занозой. Потому что оттуда в город со стороны Укров летят снаряды и ракеты, а с другой стороны, со стороны России, в город летят гуманитарка и деньги. Правда Россия закрыла 0 на ноль, может что-то и изменится, но вериться мне в это с трудом.
Ну и в конце этого утомительного текста хочется ещё уточнить следующее. ДОЛГ не перестал существовать буквально. ДОЛГ как подразделение больше не будет в ДНР. Отныне мы существуем в составе ПРИЗРАКа. Приехали сюда группой, сейчас уже почти доросли до взвода. Обрастаем мясом, так сказать.

НОВОРОССИИ БЫТЬ!

Антон Долгов

Как не трудно заметить, это булыжник в огород Захарченко. Думаю через некоторое время мы услышим еще несколько громких заявлений по этому поводу.

В принципе при текущих тенденциях, к Мозговому будет уходить все больше людей не согласных на огрызок оставшийся от Новороссии. В свете этого вангую усиления потока помоев на Мозгового со стороны политических проституток обслуживающих линию Суркова. Это кстати будет очень отличным маркером на предмет выявления связанных с Сурковым информационных фигур и структур. Мозговой сейчас по сути становится центром притяжения тех сил, которые не согласны на то, во что пытаются превратить Новороссию. И здесь пройдет очень четкая линия разграничения.

Коротко о важном.

1. По границе. Проблемы на границе оказались все же техническими и уже завтра грузы вновь поедут по месту назначения. Так что в этом плане системных проблем пока нет. Тут как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть. Но роту "Поля" накидали несколько сотен тысяч рублей и разных вещей выслали в Ростов (обещали прислать даже запчасти для "буханки"), в общем часть позиций по заявке сможем закрыть. Военторг по прежнему закрыт (подтверждения на уровне командиров бригад), но имеется твердая гарантия (вчера окончательно в этом удостоверился), что в случае наступления войск фашистской хунты, он заработает и хунта скорее всего не избежит встречи с "работниками военторга". Сосредоточение войск хунты под Авдеевкой, Красногоровкой и Песками учитывается и меры противодействия предпринимаются. В таких раскладах, как и говорилось ранее, военное поражение Новороссии исключено. Южнее Донецка хунта продолжает возводить оборонительные сооружения на линии Волноваха - Мариуполь, пока что в основном вокруг этих населенных пунктов. Здесь противник готовится к длительной обороне.

2. Так как многих расстраивает обилие плохих новостей, то немного разведу тучи. Несмотря на неблагоприятные политические процессы, есть ряд фактов, что "не все так однозначно".
Помимо крыши "работников военторга", которую США сейчас требуют убрать (а она пока не убрана), вчера узнал некоторые факты (которые пока перепроверяю, ибо мало ли что) о долгосрочных военно-экономических процессах протекающих за пределами медийного поля, которые в случае подтверждения несколько меняют картину происходящего. Являются ли эти процессы частью линии "на всякий случай" (если не удастся договорится с США) или частью какой-то альтернативной стратегии, пока не ясно. Тут не стоит цели заниматься пустым успокоением в стиле "верьте в ХПП", просто есть пара фактов, которые не вписываются в картину полного прогиба. Как будет возможность написать больше, обязательно разверну о чем идет речь.

3. Касательно обеспечения газом ЛНР. Труба которую трубопроводные войска тянут еще с сентября уже почти подошла к границе. Вопрос с запитыванием ЛНР на Россию фактически решенный. Труба скорее всего пройдет через районы уже давно очищенные от войск хунты. В этом плане, зима будет конечно жесткой, но кое-как протянуть должны. Бои в районе Счастья имеют помимо военного значения еще и стратегический смысл - необходим полный контроль над Луганской ТЭС, дабы не повторялась сентябрьская ситуация, когда идиоты из "Айдара" отрубили от большую часть области, в том числе и на оккупированной территории.

4. В районе Харцызска отловили "правосека" из карательного батальона "Шахтерск". Там до сих пор можно встретит ДРГ противника, несмотря на то, что линия фронта находится в 20 км от города. Мародеры, пьяницы и прочие антисоциальные персонажи с сентября роют окопы и строят укрепления, в городе комендантский час, порядок поддерживают строго, так сказать Донецку в пример. Так вот, это "правосек" в плену начал традиционно ныть, что он пошел в каратели, потому что ему семью кормить надо, мол есть нечего. А потом поведал и вовсе чудесное - оказывается командир "Шахтерска" обещает карателям, что после победы они получат по угольной копанке и 20 человек, которые там будут работать. В комендатуте поржали с современного рабовладельца и отправили рыть окопы от тех, кто еще не оставил

5. По поводу материала про детей Суркова, который вышел на "Голосе" и который кидали у меня в комментариях. Материал по моему указанию с "Голоса" убрали (несмотря на то, что большинством комментаторов он был воспринят благожелательно), потому что я придерживаюсь мнения, что в деле противодействия линии Суркова, подобные публикации скорее вредят и переводят проблему в русло каких-то личных обвинений, замыливающих реальную проблему сурковщины, которая имеет политический и социально-экономический генезис. Дети Суркова тут далеко не главный вопрос и к вопросу борьбы за Новороссию имеют крайне мало отношения. Предвосхищаю возможные вопросы - никто мне от Суркова не звонил и не угрожал, это решение редакции в свете острой полемики по этому вопросу.

6. Еще раз про слухи про "Абрамсы", это модернизированные украинские танки, которые местные жители постоянно путают с "Абрамсами" в силу необычного для Украины внешнего вида этих машин. Ну а потом эти слухи попадают в прессу и там появляются целые бригады "Абрамсов" наступающие на Донецк. Американцы сейчас ограничиваются в вопросах техники поставками беспилотников, спутникового оборудования, различных средств РЭБ и т.п. Тяжелое вооружение из США насколько я знаю не поступало. Может быть у кого-то есть фактические уточнения по этому вопросу.

http://colonelcassad.livejournal.com/1834649.html

http://colonelcassad.livejournal.com/1834391.html

http://colonelcassad.livejournal.com/1835113.html