Давайте сперва условимся. Свобода слова в наше время и раньше это ценность, поскольку это средство обратной связи, без которой общество тупеет. Причем тупеют куда больше верхи, чем низы. Свобода политической активности это тоже ценность, это обратная связь, позволяющая конкурению и диалог в обществе. К сожалению, наше общество омерзительно и продолжает тупеть, поскольку под видом свободы слова нам навязывают прокачку шизы. Шиза идет через СМИ, шиза торжествует в Интернете, поскольку 20 человек на зарплате уже образуют сеть, способную перекричать любого. Ещё хуже у нас со свободой политической деятельности. Вечное внедрение агентов в организации, посадки неугодных активистов, создание подставных организаций и ложных лидеров. В итоге у нас не диалог в обществе получается, а власть как бы сама с собой разговаривает. Когда такое происходит с человеком, говорят, что у него проблемы с психикой, когда такое происходит с властью, почему-то говорят, что власть умна и контролирует ситуацию.

В итоге мы получаем настоящую шизу, поскольку разрешение политической активности уже воспринимается нами неправильно. Нам кажется, что главное это политические активисты, их программы, слова, драчка за место у микрофона и отношение к ним собравшихся. Одобряем или не одобряем - вот в чем вопрос! Вот это в корне неверно в нашем антидемократичном обществе. Главное в политической активности для властной тусовки или тусовки, рвущейся к власти, это состояние неустойчивости и неопределенности требований внутри госаппарата или среди бизнесменов, которая позволяет провести чистку. Через властные структуры как бы пропускается телеграфный ток с информацией - казнить нельзя помиловать. Происходит провокация всех ветвей власти. Легче выявить, кто свой или чужой. Выявить и выгнать умных, наехать на тот или иной бизнес. Выявить глупых и насадить на нужных местах. Причем, поскольку в борьбу за стабильность или дестабилизацию вовлечены спецслужбы, то это так же чистка спецслужб.

Когда Горбачев разваливал СССР, он с подельниками уволил большую часть работников обкомов и оставил из коммуняк только дебилов, которых потом легко обвел вокруг пальца и кинул. Или вспомним политическое шоу Химкинский лес. Главным действующим лицом разводки на лживых противоречиях между Путиным и Медведевым оказался Лужков. Чижики, прыгавшие на митингах, и чижики ОМОНа, бившие их дубинками, выглядели главными, а главным стал приз в виде компаний Батуриной и компаний друзей Лужкова, которые достались "правильным" людям. Кстати, до этого группировку Лужкова отлично развел Ельцин, устроив свою отставку с назначением Путина. Народ на выборах был только аргументом для проигравших - сами виноваты, утрите слезки и поклонитесь моему преемнику.

Нечто похожее мы сейчас видим. Навальный грозится взять Кремль штурмом. Силовикам поступает команда - в народ стрелять нельзя, в народ стрелять можно, а в Навального нельзя, блин, ты же под присягой и обязан защитить Путина любой ценой. Какой великолепный шанс заставить всех дрожать от неопределенности, страха перед стукачеством, опасности молчать и позволить всех бить поодиночке, выявить неугодных и прижать по полной программе! А для бизнесменов тоже хорошо - бросишь своих и уйдешь к оппозиции, мы тебя прижмем, не бросишь, тогда рискуешь быть зачищенным новой властью. Благо, все коррумпированы, на всех компромата выше крыши, народу нужны жертвы, но правильные, вон, Кудрин или Явлинский в жертвы, якобы, не годятся, народ, якобы, в них души не чает, спит с портретом Немцова и среди ночи поцелуями осыпает. Всем только кажется, что прокачка шизы среди народа это способ контролировать именно народ. Заврались, так получите от своих закадычных дружков-подельников, с которыми виски пьете и дорогих девочек трахаете.

Именно по этой причине время имитации политической неустойчивости контролируется. Горбачеву, например, понадобилось четыре года для развала СССР, а Ельцин два года допускал иллюзию политической борьбы и позволял массовые митинги, пока ненужных граждан отстреливали криминальным образом. Только осенью 1993 года он танковыми орудиями устроил кровавый салют в знак того, что теперь его группировка относительно спокойна за собственное будущее. Не только для убийств русских парней была нужна фейковая Первая чеченская. Зачищали всех, способных возмутиться маразмом и предательством. Оставляли только беспринципных и лично преданных. Сейчас пришло время очередного "обновления" системы. Поэтому вперед идет не просто оппозиция, а специально отобранная оппозиция, остальную оппозицию уже задавили и продолжают добивать остатки. То есть, вместо свободной политической деятельности мы снова видим контролируемую шизу. Это уже их расчеты и планы. Была бы нужна шиза с шизиком Баркашовым во главе, дали бы Баркашову деньги. Но этот продажный тип не нужен. Нужен "родной" Миша Горбачев с "родным" Явлинским.

На уровне административных решений мы видим схожую ситуацию прокачки шизы. Например, назначение Собянина с шизоидным последующим решением о расширении Москвы, шизоидных завоз иностранных мигрантов, а армия контролируется через шизоидный распил откатов от западных фирм, поставлющих в страну оружие. Правильным людям кидают косточку от распила, неправильных провоцируют на стойку при виде кости и могут потом вычистить. Знакомый по перестройке прием - контроль и чистку армии перестройщики начали с разрешения продавать военное имущество. ФСБ, контролирующее политику, тоже контролируется через распил бабла на подкуп политических деятелей. То есть, всех провоцируют, всех ставят в подвешенное состояние. Всем создается иллюзия, будто будущее страны зависит от того, возьмут ли "восставшие" Лимонов или Навальный Думу или подождут. Далее идут "продуктивные" дискуссии на тему, что штурм Навального это одно, а штурм Лимонова это принципиально иное. ОМОНу предлагают понервничать на тему, будут ли массы спокойны, или Божена Рынска под прикрытием одураченных масс схватится за шило и каждому глазик выколет.

Между тем, истинные права человека, диалог в обществе, свобода политической деятельности и реальные задачи страны отодвигаются в сторону. Ух, всем страшно, все должны бороться. Живи текущим моментом, борись и не смотри дальше собственного носа - это и есть лозунг наших дней. Между тем, несколько лет назад уже предупреждали - марионетка Путин согласился на чистку бандерлогов от бизнеса и власти, возомнивших себя питонами. Теперь пожинайте плоды своего поведения за типично российское двуличие - с народом как питон, с сильными как бандерлог. Сплошной декаданс беспринципности и жадности. Давили народ и получили ситуацию, где каждый может предать и продать каждого. Марио Пьюзо в Кресном отце хорошо написал, что мафии нужны перестрелки как минимум раз в десять лет для слива "дурной" крови. Чаще можно, реже не рекомендуется, иначе мафия будет рагромлена. Так, кстати, получилось при Брежневском застое. Коммунистическая мафия разомлела при Брежневе и позволила сломать собственную систему. Сейчас же всё нормально. Со времен Горбачева система успешно рубила сук, на котором сидит. Напомню, что финнские политики рассчитывали лет десять назад "прикупить" Карелию в 2014 году. То есть, сейчас Путин и прочие граждане успешно разваливают Россию. Фейковое общество, фейковая политика, катастрофичная судьба, в котором даже кричащие об опасности, вроде подставной марионетки Кургиняна сами играют роль дудочника в Гамельне. Помните историю про крыс, дудочника и детей? Вот так живем.

http://kosarex.livejournal.com/903754.html