После того, как организация "Братьев-мусульман" вышла из под контроля и начала заниматься экстремистской деятельностью, основатель этой группы Хасан Аль-Банна сказал о них: "Они и не братья, и не мусульмане".

Сегодня мы постараемся обобщить ситуацию о влияниях радикальных течений и сект на мусульманские общины стран СНГ и в частности Крыма.  Начнем мы с уже знакомой нам организации ВАОО «Аль-Раид», так как все функционеры этого объединения активно проповедуют в Крыму и сегодня. Наглядным примером может служить Сейран Арифов.

Именно Сейран Арифов прославился своим антироссийским выступлением на канале «Аль-Джазира» во время крымского референдума. Этот человек был и остается представителем радикальной организации «Аль-Раид» на полуострове Крым. Он являлся и является заместителем председателя ВАОО «Аль-Раид» в Симферополе, и всегда работал в тесной связке с «майданным муфтием» Саидом Исмагиловым (http://www.arraid.org/ru/node/464).

Примечательно, что организация ВАОО «Аль-Раид» работала всегда в партнерстве с Духовным управлением мусульман Крыма (ДУМК), возглавляемым карманным меджлисовским муфтием Эмирали Аблаевым. Подавляющее большинство мероприятий, проводимых ДУМК в религиозном пространстве полуострова Крым осуществлялись совместно с «Аль-Раид» и «Меджлисом», с постоянными представителями этих организаций – Сейраном Арифовым, Рефатом Чубаровым и заместителем муфтия ДУМК Айдером Исмаиловым (http://www.arraid.org/ru/node/563).

Расскажем и о самой организации ВАОО «Аль-Раид». Сами себя они позиционируют как всеукраинская ассоциация исламских центров, поддерживающих в среде украинских мусульман здоровый патриотизм и любовь к независимой Украине. В последнее время патриотизм этот заключается, в основном, в поддержке карателей из батальонов Нацгвардии Украины (http://www.arraid.org/ru/node/4413).

Есть у этой организации и другая сторона, например – давняя связь с экстремистским холдингом «WAMY» (Всемирная ассоциация исламской молодежи), который известен своей деятельностью по финансированию военного конфликта в Чеченской Республике. Деньги для боевиков поставлялись по каналам организаций, входящих в «WAMY», сама же «Всемирная Ассоциация Исламской Молодежи» занималась вербовкой молодых людей для осуществления «джихада» в различных регионах России. Так же через «WAMY» проводился и набор боевиков для войны на Кавказе и для различных горячих точек мира. Подробно ситуацию с этой организацией я уже рассматривал в своей публикации «Скрытая угроза для Крыма» от 23.06.2014. (http://islamio.ru/news/policy/skrytaya_ugroza_dlya_kryma/?sphrase_id=3451).

Интересен здесь и тот факт, что деятельность «Аль-Раид», из-за ее лютого радикализма, была запрещена по решению суда даже во времена «самостийности и незалежности» Украины. Тогда она называлась «Ар-Раид», но, с помощью друзей-лоббистов в правительстве Украины организация быстро сменила свое название на безграмотное «Аль-Раид» и продолжила свою деятельность. Впрочем, менять название – это постоянная и, как не странно, действенная тактика этой организации. Филиал «Аль-Раид» был и в «украинском» Крыму, но, после референдума, когда пришло время перерегистрации общественных организаций, странным образом превратился в Культурный Центр «Созидание». Тем не менее, КЦ «Созидание» на украинском основном сайте организации «Аль-Раид» остался в статусе филиала, и продолжает работать в городе Симферополь по тому же адресу в штатном режиме.

Кстати, ряд молодежных и общественных организаций, входящих в состав «Аль-Раид», не поменяли своего названия, и теперь работают в тесной связи и с руководством в лице КЦ «Созидание» в различных молодежных и образовательных проектах.  Вот некоторые известные нам проекты:   организация «Эмель», учредителем которой является все тот же «Аль-Раид» (http://www.arraid.org/ru/taxonomy/term/71),  женская организация «Нур» (http://www.arraid.org/ru/taxonomy/term/269),  организация «Ахрар» (http://www.arraid.org/ru/taxonomy/term/76). Все они являются дочерними отделениями и филиалами «Аль-Раид» и сведения о них есть на официальном сайте, их легко найти, зайдя в раздел «организации» (http://www.arraid.org/ru). Подобное деление на множество общественных организаций под единым управлением создает достаточно ветвистую схему управления и взаимодействия общей структурой.

Тактика хамелеона – лучшая стратегия в создавшейся ситуации, но сложно «закрасить» весьма яркие моменты, когда руководство организации открыто заявляло – «Россия является врагом Ислама и врагом Украины». А таких заявлений было немало.  Сегодня, например, активисты «Аль-Раид» занимаются активной поддержкой карателей из батальонов АТО, которые воюют против жителей юго-востока Украины. Активисток «Аль-Раид» в Харькове ласково называют «арабобандеровки» (http://www.arraid.org/ru/node/4413). В принципе, во время крымского референдума и женская организация «Нур» провела отдельное мероприятие, посвященное «оккупации Крыма Россией» (http://www.arraid.org/ru/node/3720).

А вот скриншот страницы в социальной сети «Фейсбук» сотрудника посольства Саудовской Аравии, прихожанина и куратора организации «Аль-Раид», в котором он говорит: «Сирийский и татарский народ! К сожалению, пропали мусульмане в России, так как появились суфии, которые служат собакам Путина, таким как Кадыров и другие породы собак. О, если бы муджахеды, подобные Хаттабу были бы живы!»  Как видите, здесь уже фактические призывы к войне против России.

Но давайте вспомним события, которые предшествовали «Евромайдану» в Киеве. Почву под украинскую «евроинтеграцию» запад готовил уже давно, и для этого использовались экстремистские организации и такие структуры, как «Меджлис».  Все мусульмане мира помнят скандалы с карикатурами на Пророка Мухаммада (мир Ему), оскорбления мусульман и Ислама в Европе, поругание института семьи, сексуальное просвещение и прочие плоды «западной цивилизации».

Но факт остается фактом – именно актив «Аль-Раид» заговорил о «евроинтеграции» Украины в преддверии государственного переворота. На этой фотографии мы видим весь актив организации «Аль-Раид» под флагами Украины и Евросоюза, где они уже ведут подготовку к майдану и присоединению Украины к Евросоюзу среди мусульман. Как мы видим, фотография опубликована на странице в социальной сети Муса Арада – одного из руководителей организации «Аль-Раид».

А вот еще одно высказывание со страницы в «Фейсбуке» Мусы Арада: «Я, гражданин Украины арабского происхождения, имею украинское гражданство, получил образование и работаю на Украине. Я полон готовности защищать единство территории Украины. Я буду среди первых, кто захочет пополнить ряды боевиков, буду первым в очереди в Министерство Обороны Украины, в случае нападения агрессора, особенно – со стороны убийц, разрушителей и негодяев, которые правят Россией. Таких как я – тысячи граждан Украины, имеющих арабское происхождение».

Муса Арад, совместно с Сейраном Арифовым являются друзьями Адель Аль-Фаляха, гражданина Кувейта, куратора филиала организации «Аль-Васатыя» в России. По странному стечению обстоятельств, Адель Аль-Фалях является хорошим другом председателя СМР Равиля Гайнутдина, и активно сотрудничает с Советом Муфтиев России. И здесь происходит весьма странная ситуация – враг России Адель Аль-Фалях, после лоббирования его интересов со стороны Равиля Гайнутдина и его высокопоставленных друзей в органах власти получил государственную награду Российской Федерации! И это – с учетом того, что Адель Аль-Фалях не скрывает своего прямого отношения к организации так называемых «Братьев-Мусульман» или «Ихванов»!

На следующей фотографии мы видим Муса Арада, Сейрана Арифова и других представителей «Аль-Раида» в гостях у господина Адель Аль-Фаляха в Кувейте.

Активисты из молодежных организаций «Аль-Раида» и «Ихванджи» активно участвовали в протестных акциях на киевском майдане непосредственно во время захвата власти и свержения законного президента. На этой фотографии вы можете увидеть как активисты «Аль-Раид» и один из лидеров этой организации Исмаил Кади участвуют в акциях протеста в Киеве. Надпись над фотографией гласит: «Митинг сирийцев на Майдане Украины против российского Президента Путина».

Кстати, когда у Адель Аль-Фаляха спрашивали, почему они не открывают филиал «Аль-Васатыя» на Украине, он ответил – «зачем это делать, если так эффективно работает организация «Аль-Раид»».

И именно актив «Аль-Раид» помогает сегодня солдатам ВСУ и добровольческому батальону «КРЫМ», созданному по инициативе Мустафы Джемилева.

Есть еще одна персона, активно участвовавшая в майданных протестах. Здесь необходимо сказать  о том, что деятельность «муфтия» с майдана Сергея Валерьевича Исмагилова (известного под именем Саида Исмагилова), активно поддерживалась Советом муфтиев России. Сам Сергей Валерьевич был связан как с организацией «Аль-Раид», так и со всеми ее дочерними структурами – организациями «Нур», «Аль-Амаль» (на это есть даже ссылка в «Википедии» https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87), а так же работал и с крымским  муфтием Эмирали Аблаевым и ДУМК. Эмирали Аблаева Сергей (Саид) Валерьевич поддерживает до сих пор, –

«А муфтий Эмирали Аблаев - молодец! Дай Всевышний Аллах ему твердости, веры, терпения, здоровья и долгих лет служения своему народу!» - говорит Исмагилов при каждом удобном случае о своем крымском коллеге. Да и масса мероприятий было проведено совместно с ДУМК Саидом Исмагиловым и «Аль-Раид». На следующем изображении мы видим, как раз, заместителя муфтия ДУМК Айдера Исмаилова, муфтия с майдана Сергея Валерьевича Исмагилова и представителя «Аль-Раид» Имада Абурриба за одним столом.

А что же СМР? Совет муфтиев так же связан и с ДУМК, и с украинской организацией, возглавляемой Сергеем Валерьевичем Исмагиловым - «Умма». Сам Сергей Валерьевич является выпускником «Московского Исламского Института», главного учебного заведения СМР. Совет Муфтиев – самая, пожалуй, удивительная организация в России, которая умудрилась завязать дружбу со всеми возможными антироссийскими и русофобскими структурами мира (http://www.islamio.ru/news/policy/skrytaya_ugroza_dlya_kryma/?sphrase_id=3483).

Руководство СМР приглашало, причем совершенно легально, даже представителей всемирного экстремистского холдинга «WAMY» в Российскую Федерацию, из-за чего состоялся достаточно крупный скандал. Как сообщала "Правда Он-лайн" ( 10 2003.07.17 "Вербовщиков «шахидов» выслали из России.Почему?" http://www.pravda.ru/economics/rules/regions/17-07-2003/839888-0/  ): "Правоохранительные органы Свердловской области официально подтвердили "Известиям" факт высылки из страны граждан Саудовской Аравии Аль Талеба Мухаммада Сауда и Аль Хабра Абдуллаха.

Представители Всемирной ассамблеи исламской молодежи (WAMY) прибыли в Россию две недели назад вполне легально - по приглашению председателя совета муфтиев России Равиля Гайнутдина. И даже по просьбе главы Духовного управления мусульман Азиатской части России (ДУМАЧР) Нафигуллы Аширова провели в Омске несколько семинаров по «основам Ислама». В семинарах участвовали молодые мусульмане из шести регионов страны. Наиболее подготовленные слушатели, по задумке исламистов-фундаменталистов, должны были продолжить обучение в специальных религиозных центрах Ближнего Востока".

Разумеется, СМР не могли упустить возможность контактов с абсолютно русофобским  ДУМК во время украинского кризиса. И именно СМР проводил политику лоббирования этой антироссийской организации после воссоединения Крыма с Россией. Это подтверждает и сам муфтий «ДУМК» Эмирали Аблаев (http://www.islam.ru/news/2014-12-18/12637).

Впрочем, читатели могут спросить, что же, собственно, такого общего в антироссийской деятельности Эмирали Аблаева, ДУМК и «Аль-Раид»? Здесь надо заметить, что сам Эмирали Аблаев никогда и не скрывал своих взглядов, участвуя во всех возможных митингах и шествиях антироссийского вектора (http://krimsegodnya.ru/novosti/novosti/emirali-ablaev-krymskii-khameleon). Сегодня мы наблюдаем его активные попытки «перекрасится», но слишком явный он успел оставить «след в истории».

А его друг и доброжелатель Сергей (Саид) Исмагилов и вовсе додумался надеть «вышиванку», как символ «евромайдана», под чапан имама. Зрелище – в лучших традициях постмодерна.

Но самый прочный, неоспоримый факт, подтверждающий антироссийскую позицию всех упомянутых нами структур – это построение всей их идеологии на основе доктрины проповедника Юсуфа Аль-Кардави, идеолога международной организации, называемой «Братья-Мусульмане», также известных как "Ихваны", "Ихванджи" (http://www.islamio.ru/news/society/litsemernye_svidetelstva_o_patriotizme/?sphrase_id=3485). Именно Юсуф Аль-Кардави объявил Россию «врагом ислама №1» (http://islamtv.ru/video-785.html).

Вот уже знакомый нам Сейран Арифов читает лекцию о «единстве мусульман» в соответствии с доктриной идеолога Ихванов Аль-Кардави (на 4-й минуте 20-й секунде идет прямая ссылка на работы Аль-Кардави - https://www.youtube.com/watch?v=5mkViEZZ00s&list=PLyRNEDxwaQctBtvrIfeiHr4rBChPx_3xA).

А здесь – ролик с заместителем муфтия ДУМК Айдером Исмаиловым, который так же указывает на его приверженность идеологии Ихванджи (на 10-й секунде Исмаилов открыто ссылается на Ихванов и Юсуфа Аль-Кардави https://www.youtube.com/watch?v=r6bjWoMIvB4&feature=youtu.be).

Председатель Совета муфтиев России (СМР) Равиль Гайнутдин неоднократно принимал в своей резиденции делегацию ВСМУ во главе с Али аль-Карадаги, который является генеральным секретарем Всемирного Совета Мусульманских Ученых (ВСМУ), возглавляемого все тем же идеологом «Ихванджи» Юсуфом Аль-Кардави. СМР не только лоббирует интересы ВСМУ среди муфтиятов России, но и организовывает встречи Аль-Карадаги с наиболее уязвимой и восприимчивой частью общества – молодежью.

Вообще, Равиль Гайнутдин очень гордится своей дружбой с Аль-Карадаги, и последний ездит в Россию, объявленную его соратником и начальником Юсуфом Аль-Кардави «врагом ислама №1» как к себе домой.

С Али Аль-Карадаги постоянно встречается и Сейран Арифов. В этом нет ничего удивительного – ведь и СМР и «Аль-Раид» являются основными проводниками идеологии «Ихванов» на постсоветском пространстве. Поэтому и сильны их связи с руководством этой организации.

Так называемых «Братьев-мусульман» Сейран Арифов расхваливал еще в 2011 году, поддерживая с ними прочную связь. На одном из мероприятий «Аль-Раид» он говорил: «движение «Братьев-мусульман» не является чисто политическим, поскольку его деятельность намного шире: более всего движение делает акцент на духовном, нравственном и идеологическом воспитании мусульман. 

Цели «Братьев-мусульман» – духовно-нравственное воспитание мусульман, возрождение исламского образа жизни во всех сферах: они создают политические партии, открывают школы, издательства, детские дома, занимаются проблемами безграмотности и бедности…» (http://umma.ua/ru/article/article/Alraid_razreklamiroval_Bratev-musulman/16279). К чему привело такое «нравственное воспитание» мы можем судить по новейшей истории Египта.

Нам остается только предполагать, почему до сих пор власти Крыма абсолютно лояльно относятся к деятелям явно экстремистских организаций на полуострове, и открыто поддерживают муфтия ДУМК Эмирали Аблаева. Именно ДУМК и КЦ «Созидание» отдается предпочтение в воспитании молодого поколения и в вопросах межнациональных отношений (http://crimea.eparhia.org/index.php?option=com_content&task=view&id=1613&Itemid=90).

Возможно, до сих пор велико влияние украинских политических сил на полуострове, может быть и интересы бизнеса оставшихся сейчас в руководстве Республики Крым  чиновников и «Меджлиса Крымскотатарского Народа» успели прочно срастись и переплестись за время незаконного нахождения полуострова Крым в составе Украины. Лично мне некоторые представители власти старались навязать мысль, что функционеры центра «Созидание» и ДУМК «перевоспитались и справляются со своими обязанностями».

На этот постулат я отвечаю однозначно – полицейские формирования 3 Рейха, так называемые «полицаи» прекрасно справлялись бы со своими обязанностями по удержанию Народа в строгом ошейнике и после падения фашистского режима. Но никто не догадался запустить их в органы местного управления и правопорядка, все они были осуждены и наказаны за все свои преступления. И то, что происходит сейчас в Крыму, можно назвать открытым предательство интересов не только крымскотатарского народа, но и крымчан в целом. Ведь сегодня решается вопрос нашего будущего и будущего наших детей.

http://krimsegodnya.ru/religiia/religiia/pautina-bratev-ne-musulman