Одной из наиболее важных черт современной Франции, которую политики и “интеллектуалы” отказываются обсуждать – эта фактическая потеря контроля над анклавами с высокой долей мусульманского населения.

Во Франции – наибольшая, по сравнению с другими европейками странами доля мусульманского населения. Речь идет минимум о 6,5 миллионах человек (10% населения). Некоторые из мсульман открыто говорят , что недалек тот день, когда стране придется отказаться от системы западного права в пользу шариата.

Франция - мусульманские общины

Франция - структура мусульманских общин

Соерен Керн, аналитик Gatestone Institute и автор ежегодных докладов “Исламизация Франции” говорит: “Ситуация вышла из под контроля, и ее уже нельзя обратить вспять”.

Керн говорит: “Ислам стал во Франции перманентным. Он никуда не денется. Я думаю, будущее выглядит мрачно. Проблема в множестве мусульман молодого поколения, которые не интегрируются во французское общество. Они чувствуют себя очень отчужденными от Франции. Несмотря на то, что они – французские граждане, у них нет реального будущего во Франции. Именно поэтому радикальный ислам настолько привлекателен. Он дает им смысл жизни”.

В то время как Париж еще нельзя назвать логовом Аль-Каиды, французская столица и другие города за последнее десятилетие превратились в плодородную среду обитания для мусульманских экстремистов. Лидеры города позволили расцвести виртуальным исламским мини-государствам, дали им возможность набраться сил и править по своим законам.

Робер Спенсер, специалист из JihadWatch.org говорит: “Запретные зоны существуют не только в Париже, но и по всей Франции. Они в реальности контролируют ситуацию в них. Они действуют безнаказанно, и совершенно уверены в том, что власти не могут или не хотят действовать с тем, чтобы их остановить. И повсеместное отрицание и затемнение обстоятельств об истинных мотивах атаки против Charlie Hebdo дает им все основания полагать именно так”.

Франция - мечети и процент иммигрантов

Франция - количество мечетей и процент иммигрантов

Керн говорит: “То, к чему они стремятся – закрыть любой тип критики ислама, любой вид речи, карикатур, дискуссий, абсолютно все. В реальности , французское правительство и другие европейские правительства потеряли контроль над ситуацией. Это снежный ком, который только нарастает, в особенности, в последние 10 лет”.

Часть мусульманских “активистов” уже открыто заявляет о том будущем, которое ждет Францию. Маруан Мухаммед, пресс-представитель органа Collective Against Islamophobia заявляет: “У кого есть право сказать, что через 30 или 40 лет Франция не станет мусульманской страной? У кого в этой стране есть право лишить нас этого?”

В прошлом году газета Le Figaro опубликовала секретный доклад французской разведки о том, как мусульмане создают собственную систему образования, полностью отрезанную от учащихся-немусульман. Опрос общественного мнения, проведенного газетой Le Monde показал, что 74% населения страны рассматривают ислам в качестве нетолерантной религии, несовместимой с французскими ценностями.

Некоторые французские политики делают громкие заявления. Премьер-министр Мануэль Вальс говорит: “Мы воюем с терроризмом за пределами Франции, но мы также воюем и с внутренним врагом, поскольку нашлись французы, оказавшиеся частью этого процесса радикализации. С этим врагом следует бороться с непреклонной решимостью”.

Керн говорит: “Европа очень дорожит мультикультурализмом. Поэтому любая речь, критичная в отношении ислама немедленно клеймится в качестве исламофобской и расистской. Нет честных дебатов о том, что происходит в Европе, потому что европейская элита так много вложила в мультикультурализм, который она пытается построить”.

http://postskriptum.org/2015/01/09/ministates/2/