Исламизм в США

Крикуны об угрозе исламского фундаментализма не совсем верно представляют себе, где находится его главный рассадник. Наиболее радикальный ислам исповедуют отнюдь не на Ближнем Востоке, а в США, причем число агрессивных неофитов этой мировой религии неуклонно растет. Впрочем, это общемировой тренд.  Если 10 лет назад считалось, что мусульман во всем мире лишь 1 миллиард, то последние данные превышают 1,5 миллиарда человек. Так что, если тенденция сохранится, то еще через десяток  лет ислам рискует стать крупнейшей мировой религией.

В Соединенных Штатах в 1900 г. насчитывалось около 10 тысяч последователей пророка Мухаммеда, а сегодня…

Мусульмане США 2000 год

Мусульмане США 2000 год

Тут, как говорится, эксперты расходятся во мнении. Называются цифры от 2 до 15 миллионов. Первая цифра, возможно, занижена, вторая - явно завышена. Но динамика за истекший век весьма впечатляет. Именно мусульманам в США принадлежит рекорд по самой массовой манифестации, когда "Марш миллиона черных мужчин" на Вашингтон 16 октября 1995 г. упомянутый миллион почти собрал. Кстати, в соседней Канаде дела обстоят совсем уж весело - количество мусульман там почти удвоилось за последнее десятилетие, и удельный вес их уже превышает 7%. Этак им недалеко и до Франции, где доля мусульман приближается к 9%.

Отношение положенное мусульманам к людям
остальных религий и неверующим
в статьях:

Отношение ко лжи в Исламе
Разрешена ли ложь в исламе?
Открытым текстом про другие религии и атеистов
Что говорит Коран про иноверцев
Положение иноверцев при шариате
Что такое джизья?
Отношение к собственности иноверцев
Собственность неверных в исламе
Отношение к нациям и возможен ли национализм в исламе
Ислам о национализме

Основная часть  американских мусульман -  вовсе не приезжие. Подавляющее большинство - до 85% - негры. Именно им американский ислам в первую очередь обязан своим радикализмом. Первая "черная" мечеть повилась в Америке в 1913 г., а в  1930 г. возникла первая фундаменталистская организация - "Нация Ислама", проповедующая агрессивный расизм (черный, разумеется), воинствующий антисемитизм, идеологию, направленную против белых и государства.  Основателем секты стал Уоллес Фарад Мухаммад. С традиционным исламом учение Мухаммада весьма расходилось как внешне, так и по сути.

В традиционном исламе никакого национализма или расизма нет, все, уверовавшие в Аллаха, считаются братьями; последователи "Нации Ислама" не считают обязательным совершать хадж, намаз, поститься и т.д.; основоположника же своей секты приверженцы "Нации Ислама" считают никем иным, как Аллахом. В период своего расцвета "Нация Ислама" насчитывала около полумиллиона членов. Один из самых известных американских мусульман - боксер Мухаммед Али тоже был членом группировки, и в соответствии с ее принципами отказался проходить военную службу, из-за чего подвергался преследованиям властей.

Мусульмане в США 2010 год

Мусульмане в США 2010 год

Но эпоха "Наци Ислама" - это уже пройденный, "детский" этап исламской Америки. Сегодня североамериканская "умма" на практике приступила к построению "халифата". Главным инструментом исламизации США является практика создания мусульманских поселений, которых создано уже 35 в 22 штатах и одно селение в Канаде. Вход для неверных на территорию таких городков равносилен самоубийству, юрисдикция американских властей на них не распространяется. На них действуют какбэ законы шариата, сильно разбавленные "блатными понятиями", что неудивительно, ведь большинство новообращенных мусульман - это бывшие заключенные, а тюрьмы являются для них основными вербовочными центрами.

В чем ложь утверждений, говорящих что
Ислам религия мира
в статье:

Почему ислам религия войны
Причины того что европейцы и жители Востока несовместимы
в статье:

Почему мусульмане агрессивны

А что, весьма удобно. Ведь подобные общины являются не только радикальными религиозными сектами, но и организованными преступными группировками.  Так что они вполне способны жить и расширяться за счет самофинансирования, контролируя наркоторговлю, контрабанду оружия и прочие высокорентабельные криминальные промыслы.

Сила американских "джамаатов" именно в их военизированной структуре, что позволяет им "крышевать" и доить преступные группировки, при необходимости прибегая к решительному насилию. Противостоять напору "воинов ислама" анархические банды, разложенные алкоголем и наркотиками, просто не в состоянии. В свое время именно "Нация Ислама" занималась организацией знаменитых лос-анджелесских наркобанд. Так что этот опыт весьма востребован и ныне.

Мусульмане в США - прирост 2000-2010

Мусульмане в США - прирост 2000-2010

Пожалуй, самое знаменитое из подобных поселений - Исламберг которое занимает порядка 300 гектаров в сельской местности штата Нью-Йорк. Как пишут американские блогеры и журналисты, в Иламберге фактически функционирует лагерь по подготовке боевиков (см. фото), которые после первичной подготовки тактике партизанской борьбы отправляются в Пакистан для углубленного изучения теории и практики джихада.

Основателем Исламберга является Мубарак Али Шах Гилани, американец пакистанского происхождения, лидер террористической организации "Джамаат аль-Фугра", непосредственно связанной с фронтом моджахедов "Харакат аль-Муджахиддин" (Пакистан, Индия, Кашмир) и "Талибаном". В 2002 г. Гилани подозревался в причастности к зверскому убийству американского журналиста The Wall Street Jornal Дэниела Перла, однако доказать что-либо правоохранительным органам не удалось.

Впрочем, есть вполне обоснованные подозрения, что Гилани действует под прикрытием американских спецслужб, как и его знаменитый коллега Усама бин Ладен, в свое время хорошо "раскрутившийся" с помощью ЦРУ.

Процент мусульман по штатам США

Процент мусульман по штатам США

Недавно много шума в Америке наделал видеоролик с призывом Гилани записываться в муджахеды и пройти подготовку в лагерях на территории США.  Скандальный сюжет об Исламберге и американских радикальных исламистах был показан по телеканалу  Foxnews. Какие последствия это вызвало? НИ-КА-КИХ! Америка настолько увлечена войной с терроризмом по всему миру, что ей нет дела до доморощенных воинов джихада.

Жители Южной Каролины недавно с удивлением узнали, что у них под носом находится похожий на Иламберг город Исламвилль, не обозначенный доселе ни на одной карте. Это тоже детище Гилани. Общественность была шокирована тем, что в Исламвилле уже давно действует шариатский суд, выносящий приговоры провинившимся членам общины в виде побития камнями и палками. Местные законодатели выразили решимость принять закон, запрещающий на территории штата действие иностранных законов. Ога, ога, так их в Исламвилле и испугались.

Как борются с возвращением экстремистов в Европу

Но то, что выглядит, как беспечность излишне "толерантных" властей самой свободной страны мира, на самом деле таковой не является. Например, вот письмо, в котором некий Фил благодарит некоего Хусейна за возможность посетить "летний лагерь для мусульман-скаутов". Так вот, этот самый Фил - специальный агент ФБР Филлип Иризари. Теперь, надеюсь, понятно, почему ФБР никак не реагирует на сигналы из местного полицейского управления, озабоченного тем, что в Исламберге периодически слышна стрельба из автоматов (сами копы, туда, разумеется, и близко не суются).

Вот здесь представлена обширная подборка материалов о деятельности в США экстремистских исламских группировок. Достаточно просто пробежаться глазами по заголовкам, чтобы оценить колоссальный размах движения.

Сдается мне, мы видим очередное подтверждение тому, что "международный терроризм" - не более чем миф, а наиболее радикальные террористические организации существуют под крылышком спецслужб, о чем я уже не раз писал. Какая страна более всех заинтересована в существовании террористической угрозы? Разумеется, США, которые могут под предлогом борьбы с терроризмом, вторгаться в любую страну мира. Так что ничего удивительного я не вижу в том, что именно американские спецслужбы и являются главной кузницей террористических кадров.

Как работает пропаганда ИГИЛ

Кстати, модная ныне стратегия мятежевойны, активно применяемая США, создает немалый спрос на террористов-наемников, готовых воевать в любой точке мира. Подготовка боевиков обходится баснословно дешево, но при этом хорошая промывка мозгов обеспечивает мощную мотивацию, что в конечном итоге приводит к высокой боевой эффективности муджахедов. А в случае "палева" кто же посмеет обвинить Америку во вмешательстве во внутренние дела третьих стран? Это ж не "Дельта" и не "морские котики". Так что следует ожидать, что темпы исламизации  США будут нарастать, а лагеря по подготовке боевиков множиться, ведь американским спецслужбам от этого сплошной профит:

- значительную часть криминального элемента можно мобилизовать таким образом для того, чтоб "братва послужила своей стране" где-нибудь в Сирии, а то и в Иране;

- власть получает мощный инструмент влияния на "дикую" преступность, спецназ для разборок с политическими оппонентами, диссидентами и т.д.;

- в случае необходимости можно быстро дестабилизировать внутреннее положение в стране, спровоцировать антитеррористическую истерию в стиле 9.11, а под шумок освоить очередные бюджетные триллионы долларов на "священную войну".

Вот только не выйдет ли этот криминально-религиозный монстр из-под контроля? А то ведь не ровен час, на карте появятся Соединенные Эмираты Америки, а белые будут прозябать в резервациях, в какие когда-то они загнали краснокожих.

http://kungurov.livejournal.com/60202.html

Опубликовано 13 Авг 2017 в 10:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.