Сегодня мы с вами снова посмотрим интересное кино. А после подробно поговорим, так сказать, "о природе вещей". Вадим Фефилов (журналист НТВ) снял весьма познавательный документальный фильм: "Терра Аль-Каида". И, по-своему, уникальный. Вообще, наши тележурналисты, когда дело касается внешнего мира, снимают очень качественные фильмы. Осталось и во внутренней политике дождаться от них того же. Впрочем, это сейчас не важно.

ислам

Отношение к нациям и возможен ли национализм в исламе:
Ислам о национализме

Представляю вашему вниманию фильм-репортаж с линии фронта войны с наступающим на мир радикальным исламизмом. Тем самым, который желает построить т.н. "исламский халифат". Причём, это именно война. Которая ведётся вполне армейскими средствами. Только фронты несколько рассредоточены и пока что от нас они находятся на некотором расстоянии, что и создаёт у ряда граждан иллюзию мира.

Однако расстояние это более чем относительно. И Вадим Фефилов сей факт очень ярко иллюстрирует, посещая фронты этой войны: Йемен, Сомали, Судан... И Татарстан. Который сейчас очень активно готовят к тому, чтобы сделать даже не новой Чечнёй, а новым Сомали.

Этот фильм можно считать продолжением другого фильма, снятого другим журналистом другого канала. Я говорю о фильме "Сирийский дневник" Анастасии Поповой, о котором я так же уже писал некоторое время назад. Только она пошла несколько иным путём: пробыла на одном из участков фронта войны с халифатом (в Сирии) почти год. В итоге даже получила медаль за храбрость. А Вадим Фефилов проехал по нескольким фронтам и даже попытался встретиться с представителями руководства "Аль-Каиды", чтобы взять у них интервью. В принципе, может ещё и возьмёт: насколько я понимаю, он вторую часть снимать собирается.

А пока что приятного просмотра, друзья. Такие вещи надо знать:

Поделюсь личными впечатлениями от просмотра. Меня всё больше раздражают люди, говорящие о скором наступлении III Мировой Войны. Это насколько же слепым, глухим и просто глупым надо быть, чтобы не понимать: III Мировая Война уже идёт. Да, мысль банальная, ну и что? От этого менее актуальной она не становится.

У III Мировой Войны есть армии, линии фронта, налаженная логистика, мобилизационная система, работающая, как часы. Но, главное, у неё есть схема развёртывания и эскалации. И острие этой войны всё более отчётливо целит в нас. У меня вопрос: могли ли эти граждане наладить такую систему самостоятельно? Могли ли они своими силами наладить такую организацию, организовать поставку оружия и подвоз новых свежих сил на критические участки фронта (то, что Анастасия Попова наблюдала в Сирии, а Вадим Фефилов - в Йемене)? И, главное, могут ли они самостоятельно поддерживать такой высокий уровень координации на всех фронтах одновременно, при этом ещё и подготавливая плацдармы для новых фронтов (Кавказ, Поволжье)? По-моему ответ очевиден, друзья. Я это говорю не от своего глубокого презрения к полудиким последователям "пророка", а от осознания фактической стороны дела.

ислам

Отношение к собственности иноверцев в Исламе в статье:
Собственность неверных в исламе

Но если не они сами, то кто? Я предоставлю вам возможность сделать выводы самостоятельно. А чтобы делать это вам было легче, поговорю сейчас о природе самого исламизма. О его корнях. Истоках.

Среди некоторых граждан принято считать, что исламизм сам собой возник в середине ХХ века в ответ на агрессию Израиля на Святой Земле. Забавная точка зрения. Однако здесь имеет место колоссальная подмена понятий: он не ВОЗНИК, а взял на вооружение новую тактику - терроризм. Только и всего. Причём, событие это на фоне общего развития движения настолько малозначительное, что расценивать его иначе, чем просто очередной этап, откровенно глупо. К тому моменту исламизм уже был развит, имел филиалы, инфраструктуру... и кураторов. При участии которых он и был создан.

Официальным отцом идеологии исламизма (по мнению самих исламистов) принято считать египетского литератора и философа Сейда Аль-Кутба, повешенного в последствии за участие в покушении на президента Гамаля Абдель Насера. Но это чушь для юных моджахедов. Истинный отец всего этого другой. Он не араб и не мусульманин. И каждый из вас слышал его имя хотя бы раз в жизни. Вот с него мы и начнём рассказ о природе вещей. Итак, знакомьтесь:

I. ЛОУРЕНС АРАВИЙСКИЙ.

В своей родной Англии более известный как Томас Эдвард Лоуренс (1888-1935), подполковник британской разведки, первым догадавшийся использовать исламский фактор, помноженный на арабский шовинизм, в военно-политических целях.

ислам

Положение иноверцев при шариате, подробнее в статье:
Что такое джизья?

Во время I Мировой Войны он организовал арабское восстание в тылу у Османской Империи. Чем нанёс ей страшнейший удар в спину, которого она не ожидала. Тогда это было абсолютным ноу-хау и британская разведка не оставила эту новую методику без внимания. Идеология, которую тогда начал создавать Томас Эдвард Лоуренс, как раз и положила начало тому самому исламизму. Помнят его, в основном, по т.н. "великому арабскому восстанию", изменившему карту Ближнего Востока. А зря. Потому, что главным, и воистину решающим его творением было создание организации, название которой так же известно каждому из вас.

II. БРАТЬЯ-МУСУЛЬМАНЕ.

На языке оригинала "Аль-Ихван аль-Муслимун" (الإخوان المسلمون). Организация, положившая всему начало. Главная цель: создание всемирного исламского халифата. В данный момент имеет отделения по всему миру. Численность членов и сторонников неизвестна. Является одной из основных исламистских террористических организаций на планете (одно время даже "Аль-Каиду" рассматривали, как её боевое крыло, вернее, одно из них). По официальным данным организация была создана в марте 1928 простым школьным учителем Хасаном аль-Банна в Исмаилии (Египет).

А вот неофициальные данные гораздо более интересны. Бывший агент британской разведки Джон Колеман свидетельствует, что "Братья-мусульмане" были созданы этой самой британской секретной службой, с самого начала ей негласно пестовались и направлялись, причём от имён тех британских разведчиков, кто создавал сию организацию и идеологию, буквально голова идёт кругом: Томас Лоуренс, Арнольд Тойнби, Джон Филби (отец Кима Филби) и Бертран Рассел. Вы чувствуете, КАКОЙ здесь масштаб? Да какие там полуграмотные арабские шейхи, о чём вы? Исламизм создан не просто британскими разведчиками: он создан элитной группировкой, состоящей из цвета даже не британского, а всего западного интеллектуального сообщества. Он создан даже не блестящими людьми - он создан гениями. Как и любое совершенное оружие.

ислам

Отношение к атеистам и другим религиям в Исламе в статье:
Что говорит Коран про иноверцев

Но против кого же оно создавалось? Путь был долгим. Сперва для реализации собственных региональных интересов. Потом интересы укрупнялись и исламизм укреплялся следом за ними. Это гениально организованный полустратегический, полуситуационный союз, в котором сошлись интересы западного истеблишмента и радикальных исламских шейхов, грезивших о халифате. Он постоянно мимикрировал и видоизменялся. В основу же его была положена была положена чисто западная "матричная" структура управления, где нет чёткой иерархической системы, а есть множество организаций и центров силы, которые могут даже по мелочи воевать друг с другом, но при этом все существуют в рамках одной стратегической парадигмы и служат одной цели. Эдакая уменьшенная модель "суперэтноса", только политического. В качестве примера такой матрицы приведём организацию, упомянутую в фильме.

III. АЛЬ-ШАБАБ.

Она же "Хизбул Шабааб", она же "Джамаат Аш-Шабааб" (حركة الشباب المجاهدين). Сомалийская военно-террористическая организация, изначально созданная в 2004 году, как неформальное объединение молодёжи против похищений людей. Однако после разгрома т.н. "Союза шариатских судов" (добивать который пришлось даже силами соседних государств), мгновенно трансформировалась и перехватила упавшее знамя. Заметьте, как быстро "мирные" и "гражданские" организации, создаваемые исламистами, трансформируются в вооружённые опорные структуры. Схема, опять же, отработана до блеска и воспроизводится, как автомат Калашникова. В данный момент "Аль-Шабаб" непосредственно контролирует до четверти территории Сомали.

Раздел Сомали начало 2013

Раздел Сомали начало 2013

Карта в полном размере: http://voprosik.net/wp-content/uploads/2013/04/Раздел-Сомали-начало-2013.png

Самое забавное, что эта организация, созданная, как я уже говорил, для борьбы с похищениями людей, мгновенно сама начала и похищать, и убивать, и резать людям конечности. Вопрос: а сколько таких "исламских гуманитарных организаций" в вашем регионе, коллеги?

Вот так работает исламизм. Это оружие периодически прятали в чулан, о нём время от времени забывали, но заржаветь ему не давали и всегда поддерживали хотя бы "нулевой цикл". Когда же после II Мировой Войны и распада Британской Империи английская разведка утратила свои доминирующие позиции, то исламизм, как "переходящее красное знамя", был передан новому лидеру англосаксонского мира (который, вполне очевидно, является стержнем мира западного).

ислам

Отношение ко лжи в Исламе подробнее в статье:
Разрешена ли ложь в исламе?

Американцы, сперва, подарка не оценили. И пару десятилетий исламисты прожили, что называется, "в чёрном теле". Но потом началась война в Афганистане, а дальнейшее вы знаете: пользуясь старыми, отработанными, без малого, за век схемами, америкнские спецслужбы превратили Афганистан в накалённую печь исламизма, в которой они увлечённо выплавляли оружие против нас. Именно в этом горниле были рождены и Усама бин-Ладен и "Аль-Каида". Причём, схемы, которые пользовали весёлые ребята из ЦРУ, были изобретены ещё Лоуренсом Аравийским. Н-да... "Всё, что происходит, уже происходило под солнцем..." (с).

"...Но ничто не вечно под Луной" (с). Война в Афганистане закончилась. Причём, гораздо более позорно для нас, чем об этом рассказывают большинству малоосведомлённых граждан. Нет, она не завершилась выводом наших войск в 1988 году. Она закончилось на 4 года позже. Рассказать, как? После нашего ухода президент Мохаммад Наджибулла провёл внутреннюю реорганизацию в управлении и создал новую правящую партию "Ватан" ("Отечество") и с её помощью консолидировал-таки силы для отпора исламистам. В итоге к концу 1991 года его силы контролировали уже более 90% территории Афганистана. Но тут в России "концепция изменилась" (тм).

К власти пришёл прозападный режим Ельцина с самым сговорчивым министром иностранных дел в истории дипломатии: Андреем Козыревым. Который и сформулировал новую политику РФ по Афганистану: "В Афганистане всё готово к урегулированию — мешает этому только советская поддержка экстремистов во главе с Наджибуллой" (с). Однако г-н Козырев, мягко говоря, слукавил. Причём, сделал это несколько раз в одной фразе. Во-первых, ситуация там уже практически была урегулирована без всякой помощи "международного сообщества", которую подразумевал этот прелестный джентльмен: душманов добивали и держаться им оставалось, от силы, полгода. А, во-вторых, самым главным здесь являлось упоминание "советской помощи".

У несведущего соратника может сложиться ложное впечатление, что помогали мы им по той самой схеме "бесплатного снабжения коммунистических товарищей всеми благами советского/российского ВПК, в обмен на спасибо и честное слово строить социализм". Однако это ложь. Причём, наглая и циничная, как и всё у них. Мы им не "помогали". Мы им продавали. И расплачивались с нами аккуратно, без задержек, затяжек и чуть ли не золотом. В чём же было дело? А просто г-н Козырев получил указание снабжение прекратить. Даже за деньги. В то время, как снабжение душманов, наоборот, было усилено.

ислам

Отношение к науке в исламе в статье:
Исламские научные достижения

Светский режим Афганистана оказался в изоляции и блокаде. Афганцев предали, позорно и омерзительно. Поставки боеприпасов и ГСМ были прекращены резко и одномоментно. Что вполне соответствовало пожеланиям новых друзей Ельцина и Козырева. В итоге, в один прекрасный день правительственные танки перестали ездить, а пушки - стрелять. И буквально в течении пары месяцев Афганистан превратился в ту исламистскую клоаку, которой он является сейчас. Последствия мы расхлёбываем до сих пор.

Вам это ничего не напоминает? Сирию, например. Или Ливию? По-моему, почерк вполне просматривается. И он, почерк этот, со времён того самого "великого арабского восстания" не меняется.

Каковы цели исламизма сейчас? Да всё те же две:

а) радикализация ислама и построение халифата в той или иной форме;

b) обеспечение экономической и политической гегемонии западного мира "особыми средствами".

О второй цели рядовые "борцы за чистый ислам", ясное дело, не догадываются. О ней даже многие шейхи не подозревают.

Многие, но не все.

IV. ШЕЙХ АЛЬ-ТУРАБИ.

Он же Хасан Абдалла Тураби ( الدكتور حسن عبد الله الترابي ). Т.н. "духовный лидер" Судана. Многолетний соправитель, фактически руководивший страной при правлении исламистской хунты генерала Омара аль-Башира.

В фильме Вадима Фефилова он показан. Этот весёлый, улыбчивый старичок удостоился от западной прессы титула "чёрного Папы терроризма".  У него скрывался Усама бин-Ладен. На его территории были террористические базы всех мастей... И что же случилось? Похоже на то, что он всё понял. И начал медленный, осторожный отход от исламизма. Более того, в его речи зазвучали намёки на истинных хозяев положения (в фильме он тоже на это намекает, иронизируя по поводу того, как американцы играют словами "террористы" и "борцы за свободу").

ислам

Еще немного об Исламе в статье:
Почему деградируют мусульмане?

Почему с ним начала происходить такая неожиданная трансформация? Скорее всего он просто осознал, в какую чёрную и страшную средневековую яму тащит его народ творение Лоуренса, Тойнби, Филби и Рассела. А заодно туда же оно тянет большую часть всего остального мира. Он осознал и испугался.

Чем это может закончиться? Скорее всего, его смертью, как ни прискорбно. Что там шейх? За такие намёки даже саудовских принцев убивают. Причём, не каких-то праздношатающихся по Европам, а возглавляющих саудовскую разведку. Пока что его спасает то, что он ушёл в оппозицию суданской Хунте и даже успел отсидеть за это в тюрьме. Влияние его уже не так велико, хотя, по прежнему довольно значительно. Шейх стар и заинтересованные лица вполне могут не рисковать, как с саудовским принцем, а просто подождать. В общей картине разворачивающейся III Мировой Войны он уже ничего изменить не в состоянии.

Вот так, друзья мои. И именно эта зараза сейчас вызревает на нашей территории. Вызревает, ни от кого не прячась, на глазах у поражённой тотальной импотенцией кремлёвской власти. Вызревает под крылом у плохо управляемой, трусливой и продажной местной верхушки, которую долго и заботливо выращивал сам режим. Себе под стать. Теперь вырастил и потихоньку хватается за голову, не зная, что со всем этим делать. Что ж, бездарность одних и безнаказанность других делают своё дело. При этом кое-кто наивно (или вполне расчётливо) полагает, что подымающую голову в наших регионах исламистскую гадину можно использовать в своих мелкотравчатых политических целях, что с ней "можно сотрудничать" и "можно иметь дело". И даже призывают с ними объединяться (http://www.regnum.ru/news/polit/1560823.html).

Другие не менее наивно полагают, что эта угроза существует где-то там и до нас не дотянется ну, ни при каких обстоятельствах. Что всё это отрезание конечностей и шариатские суды никогда не могут стать реальностью на наших просторах. Мол, дескать, народ здесь другой, не тот, что там. Знаете, что, ребята... Если ваххабитский мятеж, готовящийся под самым носом у режима (интересующегося только распилом национального достояния и борьбой с "русским экстремизмом") станет реальностью, то, во-первых, "другой народ" очень быстро станет точно таким же (что показала Чечня), а, во-вторых, те весёлые ребята, которые "ТАМ", очень быстро окажутся ТУТ (что показал Сирия).

демография арабы

Немного о вырождении в странах Ислама:
В чем причина отсталости восточных стран

Халифатистский интернационал действует, как великолепно отлаженная машина и помогают ему жить и процветать те, с кем вы, ребята, целуетесь в дёсны: кто в Давосе (кремлёвские мечтатели), кто в американском посольстве (мечтатели белоленточные). Вы вполне стоите друг друга, ребята. И то, что вы грызётесь друг с другом за власть, не делает вам симпатичнее. Ни тех, ни других.

Информация поступает со всех сторон. Для понимания того, что готовится в наших регионах, не нужно быть гением. Так почему те, кто за это отвечает, ничего не делают? Прекрасный вопрос. И столь же риторический. Кремлёвская группировка режима не может. Она растеряна и парализована собственной бездарностью. Болотная группировка того же режима не хочет (да и не может тоже, причём, ровно по тем же причинам). А кто может? Кто хочет? Кого вообще интересует будущее страны?

http://haile-rastafari.livejournal.com/82973.html