Интернет чистят от содержательной информации

Интернет чистят. От качественной информации.  Сначала из поисковика яндекса в разделе СЛОВАРИ исчезли классические словари. Это произошло где-то года два назад и я начала искать значения слов набирая так:

<<теоианакатл словарь>>

После слова, значение которого ищешь, набирать предлагаемое системой "это" не стоит, ибо появляется всё что угодно, только не то, чему можно доверять.

Особо внимательна стала после обнаружения, что слово "компрадоры", которым мы все называли ещё два года назад нашу власть, поменяло своё значение. Я хорошо помнила, что оно раскрывалось,  три года назад, когда впервые с ним столкнулась, как нечто постыдное, а тут очень позитивное, просто "местный предприниматель".  Очень удивилась и пошла в бумажные версии.

Советский энциклопедический словарь рассказал, что это часть буржуазии отсталых стран, тесно связанная с колонизаторами и поддерживающая их в ущерб национальным интересам. Этой трактовки в интернете я не нашла, наверное поэтому мы стали называть эрэфовских властьпредержащих оккупантами.

Но вот подумалось, а что, если через некоторое время мы обнаружим, что во всех словарях оккупант обозначает... предприниматель? Великая французская революция началась именно с  изменения значений слов французскими энциклопедистами.

Переформатирование мира всегда начиналось с уничтожения библиотек. Сожгли рукописи, описывающие историю прежнего мира, - всё, можно начинать писать новую... Труднее с письменами на камнях, это, пожалуй, единственное, чему мы можем доверять.  Да и то, если видели сами, а не рассматривали картинки в интернете.

Недавно спросила  своего френда:

<<Вот скажите, можно ли одновременно в сети поменять одни слова на другие? ОДНОМОМЕНТНО ( в течение скажем часов восьми). Скажем надо уничтожить воспоминание о 100 словах. Берем эти 100 слов, ставим им в соответствие что-то очень близкое по звучанию, но противоположное по смыслу, и меняем. Всё и ВЕЗДЕ. Если люди пытаются напечатать эти слова, то они автоматически при переносе опять-таки меняют на запрограммированное....>>

http://victoriarossi.livejournal.com/260738.html?thread=6126978#t6126978

Изменение значения слова - это и есть переформатирование мира и такое в человеческой цивилизации было не раз....

<<Косность мышления.

Когда некие "избранные" возьмут себе имя РОССИЯ и будут называть себя русскими (кстати, мы к этому и идем), уничтожив настоящих русских, и  напишут массу книг на  тему их исконной принадлежности к этому слову и уничтожат все документальные свидетельства истины (что в истории было не раз), то через 100 лет (всего лишь сто! а через 2000 лет - тем более!!!)  никто и не поверит, что Россия может обозначать что-то иное кроме родины этих новых избранных.

Всю историю люди берут себя имена сильных и высоких, чтобы выглядеть таковыми. Так было с народом, который мы ныне знаем как татары, но исторические татары - не они. Подробности у Л.Н.Гумилева.

А насчет малюсеньких подтверждений... Я достаточно их представила в своей статье. И не маленьких. Но вы не пожелали увидеть ничего, что противоречит вашей личной концепции.

Вы не пожелали увидеть то, что я исследовала в своем цикле, хотя сами занимаетесь этим же. А ведь речь идет о воровстве истории = присвоении её другими и искажении её с этой целью.

Я возвращаю имена и идеи тем, кому они принадлежали, а вы продолжаете покрывать воров, убеждая, что именно они имеют право на использование чужих имен.>>

Но это только один сюжет хотя и яркий. Проблема гораздо-гораздо шире. Прошло всего 20 лет с момента государственного переворота, а вся советская история  УЖЕ переписана и молодежь не имеет никакого представления об истинной истории СССР. Вы говорите "интернет нам поможет"? Ошибаетесь. Постоянно пользуясь поисковиками  вижу как исчезает качественная информация и её место занимает  примитивный бред. Исчезают прекрасные картины и фотографии и вместо них появляется порнография, убийства, расчленение и прочая гадость. Всё больше и больше обыкновенных хороших слов начинает давать именно такой результат. Особенно гугл, гугл, который ещё вчера был совершенно прекрасен, сегодня мерзок и  отвратителен.

Что такое когнитивное оружие

Два года назад, общаясь  на  серьезную научную тему отметила своему собеседнику, что не могу найти источников, на которые он ссылается. Он не поверил, а через некоторое время удивленно подтвердил: действительно в английском секторе интернета есть та информация, которой нет в русском...

Сегодня с горечью известивший  о падении <<великого бастиона свободы, сайта с книжками http://library.nu/ >> с удивлением узнал, что  в библиотеках России, кроме государственных и республиканских, все книги старше 10 лет подлежат уничтожению, а создание библиотеками электронных копий книг, статей и прочих печатных изданий запрещено законом под страхом уголовного наказания.

Культура и наука  намеренно уничтожаются и причиной этому являются вовсе не пресловутые авторские права. Вовсе нет. Авторские права являются инструментом уничтожения. Вот правда и без серьезного изменения основ политической системы мы обречены на возвращение к варварству. Собственно это и есть план, который последовательно выполняет текущая власть и в лице Медведева, и в лице Путина. И очень жаль, что многие умные люди в сети не понимают этого, выступая за Путина.

В подтверждение сказанного  заметка из официальной прессы.

Технологии перекодирования мира

Найдется всё. Но не на Яндексе

Цензура на автомате и ее возможные схемы в интернете

На прошлой неделе опять пошли разговоры о введении цензуры в интернете. Защитники свободы слова, конечно, сказали на это: «Но пасаран». Но «пасаран» приключился с другой стороны. Причем – давно. Просто не все это заметили. Потому, что под цензурой до сих пор понимают государственный надзор над печатью.

В Советском Союзе цензуру осуществлял Главлит. Теперь уже нет ни СССР, ни Главлита, а цензора все еще представляют человеком с гусиным пером.

Но в эпоху Интернета стоило бы взглянуть на «цензуру» уже как-то иначе. А заодно понять, как она осуществляется в интернете, в первую очередь – в российском его сегменте.

Думаю, в предварительном порядке все согласятся со следующим рабочим определением: цензура – это фильтры на путях распространения информации. Таких фильтров в наше время много, есть они, конечно, и в интернете. Давайте посмотрим, как они могут действовать.

Платон Щукин

Для примера возьмем реально существующий сайт – www.peremeny.ru, к которому я имею некоторое отношение и поэтому знаю кое-что о его проблемах. Но проблемы, которые мы будем рассматривать на его примере, достаточно общие. Чтобы убедиться в этом, достаточно почитать любой из форумов, где общаются веб-мастера.

Сетецентрическая война — что это

Итак, сайт Peremeny.ru существует в сети уже более шести лет, он представляет собой интернет-журнал о культуре, религии, литературе, политике и так далее. Обычный набор тем для интернет-журнала. Но подаются эти темы в несколько необычном ключе. Ресурс позиционирует себя как «Толстый веб-журнал XXI века» и старается найти к любой теме новые подходы. Ясно, что такие издания не могут быть массовыми, в них не будут вкладывать деньги богатые люди, но все же ресурс на подъеме – за счет необычного взгляда на явления текущей жизни и интереса читателей к этому.

А дальше коллизия. В конце января посещаемость сайта вдруг резко падает. Не критично, но весьма заметно. Происходит это по той причине, что приход посетителей с Яндекса внезапно сократился примерно в 5-6 раз. Небольшое сравнительное исследование дает следующую картину:

1. Попытка найти через Яндекс какую-либо из статей сайта (по ключевым словам, по которым эта статья легко искалась раньше), приводит к странному результату: ни одна из страниц сайта не находится.

2. Ищем через Яндекс страницу кого-то из постоянных авторов сайта. Задаем в условиях поиска имя автора. Итог: страница автора не находится ни на каком месте и ни на одной из страниц результатов поиска. В то время как раньше авторы сайта при таком поиске появлялись в результатах поиска на первых местах.

3. Пытаемся проделать эти две операции в Google и других поисковиках. Все в порядке, поисковики выдают искомые результаты на первых местах (как и Яндекс до этого).

4. Более того, выясняется, что если набрать целиком имя автора и полное название конкретной статьи, Яндекс ее тоже не покажет. Но покажет десяток-другой перепечаток этой статьи на других сайтах и даже покажет сайты, где просто эта статья упомянута.

Подробная технология разрушения стран

З.Ы. Только не стоит обольщаться относительно ДРУГИХ поисковиков. Раньше, когда допуск на мои сайты закрывали в яндексе, я непременно находила ссылки на них в гугле. Сейчас ситуация резко изменилась. Многие мои статьи не показываются в гугле вообще, ни в каком виде, в отличие от яндекса. Так что ситуация с закрытием информации приобретает мировой размах.

UPD
У меня пару месяцев назад тоже произошло резкое снижение посещаемости одновременно на моем личном сайте (www.world.lib.ru/w/woin_a_m/ и на сайте моего института (www.philprob.narod.ru). А где-то с пол года назад исчез почтенный сервер www.inauka.ru, который выходил под эгидой министерства науки и образования , но на котором было много критики российской академической науки.

http://www.witrina.ru/node/322

http://www.chaskor.ru/article/najdetsya_vse_no_ne_na_yandekse_25077

Опубликовано 22 Окт 2017 в 10:00. Рубрика: Интернет. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.