Университет Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University) специально заразил гватемальских сирот, солдат и заключённых болезнями, передающимися половым путём. 774 человека подали судебный иск, требуя 1 миллиард долларов за совершение преступлений против человечности.

Исследователи из этого университета выбрали Гватемалу в качестве полигона для пенициллиновых экспериментов на людях в 1940-50-х годах, так как отношения между США и Гватемалой носили дружеский характер, а вооружённые силы обоих стран могли «гарантировать сохранение тайны и доступ к беспомощным, подневольным людям… в основном, среди социально и экономически неблагополучных слоёв коренного населения», - утверждается в поданном судебном иске.

Ведущий истец этого иска, поданного в городской суд Балтимора, Артуро Хирон Альварес (Arturo Giron Alvarez) называет в качестве ответчиков также Bristol-Myers Squibb и Rockefeller Foundation (Фонд Рокфеллера).

Поскольку в предыдущих опытах исследователи испытывали трудности при заражении болезнями в лабораторных условиях, и поскольку в Гватемале проституция была разрешена, опыты над людьми заключались в заражении проституток сифилисом, гонореей и другими болезнями во время регулярных медицинских проверок работников секс-индустрии. Гватемальцы говорят, что подопытные заболевали во время половых актов с этими проститутками, которые не знали, что над ними проводятся опыты.

«И ничего не было сделано, чтобы помешать им распространять болезни среди своих супругов, детей и других родственников», - говорится в иске. – «В результате этого, многие гватемальцы заболели и умерли, и продолжают болеть и умирать до сих пор - от болезней, которыми их специально заразили».

Президентская Комиссия по Исследованию Биоэтических Проблем (Presidential Commission of the Study of Bioethical Issues), созванная Бараком Обамой, пришла в 2011 году к выводу, что «эксперименты включали грубые нарушения этики, как с точки зрения современных стандартов, так и с точки зрения исследовательских моральных принципов».

На сайте университета Джонса Хопкинса отрицается, что он несёт ответственность за эти преступления.

«Это не было исследованием Джонса Хопкинса», - написано там. – «Джонс Хопкинс не начинал непосредственно платить за это и не проводил это исследование в Гватемале. Ни один некоммерческий университет и ни одна больница не признавались ответственными за исследования правительства США».

Хотя гватемальцы отмечают, что университет стал лидером в исследовании венерических болезней при поддержке Фонда Рокфеллера и правительства США, университет Джонса Хопкинса заявляет, что ответственность за эти исследования несёт только правительство США.
Подавших иск гватемальцев представляет адвокат Пол Бекман (Paul Beckman) из фирмы Salsbury, Clements, Bekman, Marder & Adkins.

Этот судебный процесс начался через два года после того, как федеральный судья в Вашингтоне закрыл аналогичное дело против девяти членов правительства.

Как и в том деле, гватемальцы, подавшие иск против университета Джонса Хопкинса, отмечают, что первыми жертвами этих отвратительных опытов над людьми были чернокожие мужчины из Таскеги (Алабама). Затем исследователи безуспешно пытались заразить гонореей заключённых федеральной тюрьмы в Терре-Хоут (Индиана).

http://antizoomby.livejournal.com/368997.html