Инсайдер об увольнении Флинна

Реальная история падения Майкла Флинна была подтверждена весьма информированным американским инсайдером, которые ранее подробно изложил то, как будет развиваться внешняя политика в президентство Трампа.

Согласно этому инсайдеру, которого я назвал "Икс", "Флинн был снят, потому что он агитировал за удар по Ирану, что имело бы катастрофические последствия. Это привело бы к иранским ударам по западным нефтяным поставкам на Ближнем Востоке, усилив экономическую мощь России, так как цена на нефть резко выросла бы до 200 долларов за баррель, и ЕС пришлось бы присоединиться к российско-китайскому блоку, или же они бы не смогли достаточно энергоресурсов, чтобы выжить. Соединенные Штаты были бы полностью изолированы".

Все еще находясь в своей должности советника по национальной безопасности, Флинн уже публично "предупредил" Иран. Это было по существу практически объявлением войны. "Икс" подробно рассказал о последствиях: "Турция является здесь ключевой, а Турция хочет сделки с Ираном. Главной опасностью для НАТО является Турция, так как альянс не контролирует Сербию, а связка Турция-Сербия отрицательно влияет на Румынию и Болгарию в обходном движении к южной-юго-восточной части НАТО.

Сербия была в связке с Россией в Первую мировую войну, а Турция - с Германией. Тито связал страну с Россией во Второй мировой войне, а Турция держала нейтралитет. Если Турция, Сербия и Россия объединятся, НАТО будет оттеснен. Россия связана с Ираном. Турция объединяется с Россией и Ираном после того, что Эрдоган воспринимает как неудавшаяся попытка переворота ЦРУ против него. Все это выходило за пределы способности Флинна справиться с этим".

"Икс" утверждает, что открытие администрации Обамы в сторону Ирана, что привело к ядерной сделке, было по сути тактикой ослабления российского "Газпрома" - из расчета, что будет построен иранско-иракский газопровод до Турции и затем соединен с рынками ЕС.

И все же этому крупному гамбиту Трубопроводистана потребовались бы значительные инвестиции и годы, чтобы его завершить. Параллельно с самого начала Тегеран увеличил свои продажи энергоресурсов евразийским соседям и особенно Китаю. Конечным результатом могло быть только усиление американо-иранской "напряженности". Флинн, вполне возможно, был "неподготовленным", как выразился "Икс", в отношении того, как работать с гиперсложной шахматной доской юго-западной Азии.

"Икс", идя против консолидированного мнения реальных вашингтонских политических кругов, настаивает, что "сближение с Россией не зависело от Флинна. Оно зависит от тех, кто курирует Трампа, а они поставили туда Трампа с целью сдвига в сторону России. Конфликт в глубинном государстве не имеет особого значения. Это профессионалы, которые знают, как и когда менять политику. У них есть компромат на любого на высоких должностях и они могут уничтожить их когда угодно. Флинн стоял у них на пути, и теперь он ушел".

"Икс" снова раскрывает то, что задевает Пентагон в том, что касается России: "Россия не является экономической угрозой для США. Ее производственная база основывается на военном производстве. Она превратилась со времен бомбежек Белграда [в конце 1990-х] в крупнейшую военную державу в плане самообороны. Ее оборонительные ракеты закрывают ее воздушное пространство, а ее наступательные МБР являются самыми современными в мире. Недавно проведенные испытания американской оборонительной ракетной системы в Румынии делают ее почти непригодной, несмотря на фальшивый, инсценированный успех европейского потребления, и чтобы удерживать НАТО вместе. Россия является естественным союзником для США. США сблизятся с Россией, и уход Флинна является относительно бессмысленным, за исключением его развлекательной ценности".

Устранение Трампа

Теперь сравните этот анализ с подтасовкой фактов ЦРУ, исправно транслируемой стенографами в американских корпоративных СМИ, которые изображают яростную внутреннюю борьбу в администрации Трампа. Борьба действительно имела место, и американская разведка была рада помочь, так как этим людям никогда не нравился Флинн, и наоборот.

Добавьте к этому разведывательному спруту таких сторонников Обамы как беспомощный бывший советник Бен Роудз плюс различных агентов глубинного государства, в отставке или не очень. Это становится все причудливее, когда даже неокон Майкл Лидин, являвшийся со-автором исламофобского опуса "Поле боя" вместе с Флинном, сокрушается, что его политическое убийство было осуществлено "кучкой сотрудников ЦРУ и сторонников Обамы совместно с союзниками в СМИ".

По сути самые влиятельные группировки глубинного государства из числа неоконов/неолибералов начали тайную операцию по устранению Флинна, чтобы затем продолжить и со временем устранить Трампа - стремясь использовать все возможные способы для импичмента в будущем.

Какой бы не являлась стратегия реальных хозяев, как это изложено "Иксом", Трамп действительно сталкивается с опасной осью неконов/неолибералов глубинного государства, ЦРУ, неолиберальных корпоративных СМИ от "Си-Эн-Эн" до "Вашингтон Пост", и все еще действующей машины Клинтонов.

То, что могло бы стать абсолютным прорывом - реальной перезагрузкой с Россией - находится под угрозой, согласно данным, несмотря на анализ "Икса". Или же - и это намного более увлекательно - мы можем находиться посреди очень сложной игры как в театре теней - так как хозяева, согласно рекомендациям Киссинджера, в конечном итоге планируют вступить в союз с Россией, чтобы поставить под сомнение и разрушить евразийскую интеграцию, которая по существу проводится посредством стратегического партнерства между Россией, Китаем и Ираном.

Тем временем мы видим грязные отвлекающие маневры, такие как этот неприятный старческий дуэт сенаторов Маккейна и Грэхема, которые призывали Киев ранее в этом году начать новое военное наступление на Донецкую народную республику - одновременно возбуждая публику на галерке обвинить во всем этом президента Путина.

Сам Макмастер, новый советник по национальной безопасности, может являться тактическим маневром отвлечения внимания, ловко созданным командой Трампа. Макмастер - типичный политически корректный статус кво; он конструирует из России "противника", будучи верным стандартной доктрине Пентагона, в которой Россия считается такой же "угрозой существованию", как и Китай.

Так что слишком рано однозначно заявлять, что неоконы одолели Трампа. Мы находимся посреди яростного братоубийственного поединка между глубинным государством и американскими элитами. Это было в принципе предсказуемо, даже еще до конечного результата президентских выборов в США.

"Икс" по большому счету прав, когда он подчеркивает, что Трампа поддержали хозяева, чтобы переориентировать/перестроить/скорректировать весь проект Империи хаоса. Дополнительные 54 миллиарда долларов увеличения военных расходов были давно запланированы. "Тиранозавр Рекс" Тиллерсон уже по-тихому разгромил половину Госдепартамента администрации Обамы; в двух словах, это осушение болота. Крупные нефтяные компании и значительная часть военно-промышленного комплекса твердо поддерживают Трампа. Эти интересы знают, что демонизация России - это плохо для бизнеса.

Однако проигрывающая ось продолжит наносить серьезный ущерб в то время как текущий хаос развивается как увеличенная игра теней.

Макиавелли/Ришелье в лице Стивена Бэннона, возможно, раскрывает планы - закодированно - когда он намекает, что это процесс созидательного разрушения, ведущий к совершенно новой форме структуры власти в США. В этих обстоятельствах Флинн был просто пешкой. И можете не сомневаться: суровый нео-Макиавелли и его блистательный принц прочно поставлены для игры с дальним прицелом.

http://perevodika.ru/articles/1192595.html

Опубликовано 13 Мар 2017 в 17:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.