В эти дни довольно забавно наблюдать реакцию украинских и европейских лидеров. После того, как они кормили нас сказками о том, как украинцы “выигрывают” в гражданской войне, они вдруг сделали поворот на 180 градусов и теперь в полном режиме паники. Я, возможно, шокирую многих из вас, но я искренне верю, что, по крайней мере частично, происходит следующее.

Западная элита обьявила хунту “хорошими парнями”, а новоросцев – мятежниками, повстанцами, сепаратистами, российскими агентами, силами спецназа, десантниками, российскими оккупантами или даже офицерами ФСБ/ГРУ. Другими словами, лгущими мерзавцами. Принятие этой предпосылки делает совершенно очевидным целесообразность получения информации от “хороших парней”, а не от “лгущих мерзавцев”. Тем не менее, “хорошие парни” активно вскармливали всякую чушь своим западным коллегам, которые, по большому счету, покупали ее от явной некомпетентности, невежества, лени и высокомерной глупости. Вот фантастический и абсолютно забавный пример этого. Посмотрите на эту карту Би-би-си и обратите внимание на ее источник: “Совет национальной безопасности и обороны Украины”.

После полного отрицания проведения Новороссией успешной операции, украм пришлось, наконец, признать, что вооруженные силы Новороссии (ВСН) достигли Новоазовска. Но обратите внимание, что успешной операции, которая привела их к этому, как бы никогда и не было. Таким образом, они в результате публикуют карту с почти полностью окруженной Новороссией и крошечным изолированным пятнышком вокруг Новоазовска.

Напрашивается вопрос: а как же ВСН вообще попали туда? По воздуху? Вряд ли. На ковре-самолете или телепорталом? Не думаю. И тогда ответ очевиден: через Россию, конечно! Это политически корректная интерпретация. Неважно, что на самом деле вся граница между Новороссией и Россией твердо в руках новоросцев. Неважно, что вся полоска земли к северу от Новоазовска также в руках Новороссии, и неважно, что даже Мариуполь уже полностью окружен (с сегодняшнего утра). Укры и Би-би-си покажут “галлюциногенные карты”, подобно показанной здесь.

Есть хорошее американское выражение: если ваша голова в песке, то задница в воздухе. Это именно то, что произошло сейчас с украми и элитами ЕС. Они получили внезапный больной укус в свой открытый зад от новостей о всеобъемлющем крахе хунтовских репрессивных сил (ХРС), и сейчас они находятся в режиме паники, как лунатик, которого вдруг разбудили, встряхнув за плечи.

Укры, НАТО и США говорят о вторжении российских войск. Затем они останавливаются, так как МВФ не может давать деньги стране, где идет война. Теперь мы вдруг начинаем слышать а “точке невозврата”, даже больших санкций против России (вы можете слышать смешки в Кремле, когда произносится эта фраза), Обама мужественно обещает защитить Польшу и Литву, а президент Даля Грибаускайте говорит, что Россия “практически в состоянии войны с Европой”. Эти истерики есть верный признак того, что на самом деле никто не имеет ни малейшего представления, что делать – делать в действительности, в поступках, – чтобы предотвратить полный крах нацистского эксперимента на Украине.

Секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен грозно выпячивает свою крошечную грудь и обещает напугать Россию созданием 10 000-ых сил быстрого реагирования, предназначенных для отражения любой атаки России. Я уверен, что российские генералы трясутся от страха, когда они это слышат. Хорошо, что Обама официально заявил, что военного варианта спасения хунты не существует. Кроме того, непонятно, кто является главной угрозой для Порошенко: ВСН, “Коломойскистан” на юге, или психи правого сектора повсеместно. НАТО явно не имеет смелости соваться туда. Хорошо.

Еще один блестящий шахматный ход на Востоке

Все началось с требования украинских женщин спасти их мужчин из котлов, в которых более 7000 из них окружены. Эти женщины организовали акции протеста перед укровской президентурой и генеральным штабом и, естесственно, были проигнорированы. За исключением Путина, который, видимо, услышал их и официально запросил, чтобы новороссцы предоставили украм гуманитарные коридоры для выхода. Единственным требованием Новороссцев было сдача украми тяжелого оружия и боеприпасов, но им было разрешено оставить себе баннеры их подразделений (чтобы избежать унижения). Хунта сначала не соглашалась, но некоторые местные укровские командиры приняли предложение, и, по-видимому, некоторые подразделения уже вышли. Теперь подумайте об иронии: украинские женщины протестуют и требуют, чтобы их мужчины были спасены, и лишь Президент России слышит их мольбу и отвечает действием!

Этот способ сочетания нравственно правильного и тактически гениального является одной из ключевых характеристик метода работы Путина: он побеждает, но не с помощью уродливых поступков, а поступая правильно. Гениально!

Очень подвижная и нестабильная ситуация на поле боя

Здесь я призову к осторожности: да, ВСН достигли некоторых реальных тактических и, к моему великому удивлению, даже оперативных успехов. Это замечательно и является законным основанием для осторожного оптимизма. Но когда я вижу линию наступления ВСН, растянувшуюся далеко на Запад до Осипенко, к северу от г. Бердянск, и размер силы укров, забаррикадировавшихся в Мариуполе, я начинаю нервничать. Правда, ВСН, по-видимому, осознают риск, и замедлили, чтобы закрепить свои позиции севернее Мариуполя.

Но не ошибитесь, чем далее на запад ВСН идут, тем им будет труднее. По-видимому, ВСН противостоят две различные силы формирования – одни под Порошенко в Киеве, и другие под Коломойским в Одессе. Если Порошенко является порочным и совершенно беспринципным человеком, то по сравнению с Коломойским он выглядит почти порядочным. Коломойский является поистине отбросом земли, еврейским нацистом самого худшего вида, достаточно умным и хитрым для того, чтобы благополучно совершить любое немыслимое злодеяние, но также и достаточно высокомерным, чтобы в случае своего провала не попробовать обрушить всю планету вместе с собой. Если дело о ликвидации когда-нибудь может быть оправдано – Коломойский – мой кандидат. Пока этот сын сатаны жив, все что угодно может произойти. Что делает все это еще более опасным – это то, что Одесса – по-настоящему последний стратегически важный город для англо-американцев и их нацистских союзников в Киеве. Если они потеряют Одессу, то тогда они действительно потеряют все.

Многие комментаторы отмечают увеличение риска “ложного флага”, и я полностью разделяю эту озабоченность. Одним из этих опасений является то, что “эскадроны смерти” Коломойского могут решить взорвать Днепровскую ГЭС. Повторяю, я не исключаю ничего, на что способно это чудовище. Я не сомневаюсь, что кто-нибудь уберет Коломойского рано или поздно, но пока это не произойдет, мы должны осознавать, что может случиться все что угодно.

Противоречивые новости о Стрелкове


Стрелков и El-Miurid

Хорошей новостью является то, что он жив, свободен и находится в добром здравии. Это подтверждается блоггером El-Miurid, который с ним встретился (см. фото). Плохая новость, по словам El-Miurid, заключается в том, что некоторые анонимные лица/силы в России сделали доставку помощи ВСН на условиях его ухода. Мне не нравятся такие методы, и мне нравится Стрелков. Я признаю, что его преемник Захарченко, делает превосходную работу. Так что, пока мы не узнаем истинную историю о том, что произошло, я воздержусь от суждений. Я должен признаться здесь, что какое-то время я подозревал, что он был ранен и Новороссцы не хотели в этом сознаваться. Но когда все руководство сменилось, я понял, что произошло что-то гораздо большее. Было ли это хорошим или плохим ходом? Если мы используем метод Христа судить о дереве по его плодам, то это было, несомненно, хорошим ходом. Ситуация стала лучше после смены. Итак, в чем была “проблема” со Стрелковым? Я действительно не знаю. Но не некомпетентность, это точно. Этот парень – блестящий полководец. Не политика, так как его сотрудники включали людей всевозможных политических взглядов, от крайне левых до крайне правых (хотя эти категории не имеют никакого смысла в России). Одна возможность заключается в том, что Стрелков действительно хотел пройти весь путь до Киева, в то время как русские (в Кремле или Генеральном штабе) противостоят этой цели. Давайте не будем гадать и подождем, когда Стрелков скажет сам за себя, когда он решит, что момент настал.

Так какая “проблема” с аэропортами?

Многие комментаторы задаются вопросом, почему ВСН не выгнали ХРС из Донецкого и Луганского аэропортов. Ответ очень прост:

Во-первых, эти аэропорты являются идеальным местом для забаррикадирования себя: они имеют большие запасы снабжения, развитую инфраструктуру, многочисленные подземные ходы, укрепленные здания и др. Вы не можете просто разбомбить их в пыль (без использования очень мощных снарядов), вы должны победить их упорным путем.

Во-вторых, укровская артиллерия идеально размещена вокруг них и готова нанести удар по любому подразделению ВСН, которое попытается нарушить укровский оборонительный периметр. Поэтому укровская артиллерия должна быть перемещена назад, за пределы диапазона в 40 км и более.

В-третьих, оба аэропорта находятся рядом с жилыми районами и ВСН не хотят использовать массированные артиллерийские удары объёмно-детонирующими боеприпасами.

В-четвертых, большинство ресурсов ВСН крайне нужны в других местах. Это может показаться жестоким, но все, что делают укры с их артиллерией в аэропортах, – это стреляют по жилым районам. Они ни в коем случае не являются реальной угрозой ВСН. Есть другие, гораздо более опасные укровские подразделения, которые должны быть устранены прежде, чем проблема аэропортов может быть решена. Например, есть город к северу от Луганска, который называется Металлист, где окопались несколько действительно гнусных упорных нацистских подразделений, которые нещадно бомбят Луганск день и ночь. Они были полностью окружены, но, однако, отказались сдаться или остановить резню гражданского населения. Впервые сегодня по последним картам город Металлист в руках ВСН. Если так, то это очень хорошая новость для Луганска. Но не для тех, кто неделями убивал мирных жителей. В Металлисте не будет укровских заключенных. Вы можете на это рассчитывать.

Суть заключается в следующем: каждый человек в ВСН соглашается с тем, что эти аэропорты являются действительно серьезной проблемой, но только ограниченные ресурсы могут быть выделены для этого в сложившейся ситуации. Я уверен, что эти аэропорты будут взяты в не слишком отдаленном будущем. Но на данный момент мы должны ждать.

На Киев?


На Киев!

Честно говоря, я сомневаюсь в этом. Я не верю, что у ВСН есть ресурсы для такого стратегического нападения, и я не уверен, что командование ВСН имеет желание на такой шаг. Я совершенно уверен, что основной российской стратегической целью в этой войне является смена режима в Киеве с последующей денацификацией Украины. Но я не верю, что Кремль хочет сделать это силой. Скорее, они хотят создать ситуацию, в которой сами украинцы свергнут хунту и все другие формы правления нацистов в Бандерастане. Фундаментально и парадоксально, но англо-американской империи удалось принудить народ Украины к цивилизационному выбору, но не между ЕС (или “Западом”) и Россией, а между нацизмом и своим истинным историческим национальным самосознанием. Тот факт, что Украина всегда была искусственной конструкцией западных империалистов, не означает, что национальности, проживающих на Украине, являются искусственными. Так называемая “Украина” – это совершенно разнородная территория, где проживают различные этнические и культурные группы. Эти группы заплатят страшную цену за англо-американскую попытку использовать Украину против России, но это будет “днем после”, в котором люди вынуждены будут восстать из руин и медленно приступить к восстановлению своей земли. Но первым и необходимым условием для того, чтобы это произошло, является избавление от уродов, бандеристос, фашистов, воинствующих униатов, вахабистов, грузинских диверсантов, “советников” ЦРУ, “частной военной компании” Acadеmi и всего остального международного сброда, который сейчас оккупирует Украину.

Наконец, Россия также имеет стратегическую миссию, сообщение, которое она должна довести делами, а не словами, до всех граждан Украины: мы не враги. На самом деле, история показывает, что мы – ваш единственный друг и защитник. Но если вы позволите манипулировать собой теми, кто пытается уничтожить нас, мы вас остановим. На протяжении веков народ Украины подвергается пропаганде, манипуляциям, лжи и обману, зомбируется и используется западными агентами: Папством, масонами, империалистами, фашистами и теперь англо-американцами. В один день это должно быть остановлено, и единственный способ остановить это – России доказать действиями, что граждане Украины были обмануты. За короткое время с января по август 2014 года вековая “Западная мечта” сбылась, и контролируемый Америкой русофобский “Бандерастан” воплотился. Это ужасная трагедия, но не столько для России, сколько для самого украинского народа, кто платит страшную цену за эту мерзость, и кто будет продолжать платить ее в обозримом будущем. Как и в любой катастрофе, украинский народ вынужден будет много заниматься самокопанием и спросить себя, почему и как это произошло. Просто винить все на орды “азиатских Москалей” просто не будет достаточным. Трудные вопросы должны быть заданы.

Русские танки на улицах Киева – плохая постановка для такого рода переоценки ценностей. С 1991 г. общий подход России к Украине был: “нас не убеждают ваши идиотские историографии, но если вы хотите независимость – возьмите ее”. И хотя большинство россиян сегодня по-прежнему не убеждены в том, что украинцы – другой народ, они верят, что украинцы должны иметь свою страну, если они хотят. Только не фашистскую. Очень характерно, что хотя укровская блогосфера (и СМИ) кишат яростным анти-русским расизмом, в Рунете такая ненависть полностью отсутствует. Напротив, преобладающее чувство на Рунете – это смесь шока от ужасов на Украине и сострадание украинскому народу. Но если ВСН зайдут слишком далеко, погибнет больше людей, накопится больше обид, и неизбежный побочный продукт любой войны – ненависть – станет еще более распространенным явлением, чем сегодня. Поэтому я лично считаю, что России необходимо пройти весь путь до Киева, но не с танками, а с другим цивилизационным выбором, основанным на духовности и свободе, а не насилии, ненависти и выгоде.

Так что, если нынешние успехи ВСН не изменятся другими событиями, я верю, что наступит момент, когда ВСН остановятся, не доходя до Киева. Русские не могут и не должны денацифицировать Украину за украинцев. Украинцы должны сами это сделать. Не достаточно только победить англо-американцев физически. Они должны быть побеждены духовно.

Источник: http://vk.cc/2VI4rp