Высокопоставленный чиновник убеждает Запад рискнуть ядерным столкновением в поддержку «полномасштабной войны» с Россией, к которой, как он говорит, стремятся сейчас киевские власти – очередной признак экстремизма, пронизывающего поддерживаемый США режим в Киеве, которому исполнился год.

В недавнем интервью на канадском CBC Radio заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко заявил:

«Все боятся войны с ядерным государством. Мы на Украине больше не боимся – так много мы потеряли людей, так много потеряли территорий».

Пристайко добавил: «Как ни ужасно это звучит, мы как-то должны остановить [российского президента Владимира Путина]. И ради российской нации тоже, не только ради украинцев и Европы». Зам. министра иностранных дел заявил, что Киев готовится к «полномасштабной войне» против России и хочет, чтобы Запад поставлял летальное оружие и инструкторов, так, чтобы можно было воевать против России.

«Чего мы ожидаем от мира – чтобы мир проявил немного больше несгибаемости».

И всё-таки, наверное, самое примечательное в отношении момента «доктора Стрейнджлава» Пристайко то, что он не вызвал на Западе почти никакой реакции.  Мы имеем дело с высокопоставленным представителем Украины,  заявляющим, что мир должен пойти на риск ядерной войны из-за гражданского конфликта на Украине, между её западом, поддерживающим сближение с Европой, и востоком, который хочет сохранить историческую связь с Россией.

Почему такие прозаические разногласия должны оправдать возможность превращения в радиоактивный пар миллионов человеческих существ, а, может быть, и прекращение жизни на планете? Получается, что вместо того, чтобы  разработать план по федеративному устройству на Украине или даже позволить людям на востоке проголосовать, хотят ли они остаться под контролем киевского режима, мир должен пойти на риск ядерного уничтожения?

Но в этом и заключается одна из замалчиваемых сторон украинского кризиса:  безумие киевского режима, которое Запад не хочет признавать, потому что сделать это означало бы опровергнуть господствующую версию о «наших» хороших парнях против  «плохих  парней» России. Если мы начнём замечать, что правый режим в Киеве безумен и жесток, мы можем начать сомневаться в мантре о «российской агрессии».

В соответствии с западным «групповым мышлением», правительство Украины после переворота «разделяет наши ценности», поддерживая демократию и современность, в то время как мятежные этнические русские на Восточной Украине – «приспешники Москвы», представляющие тёмные силы невежества и насилия, олицетворением которых является «иррациональный» российский президент Владимир Путин. С этой точки зрения данный конфликт – столкновение между силами добра и зла, где нет места компромиссу.

И всё-таки в этом «групповом мышлении» есть толика сумасшествия, которое подчёркивают  слова Пристайко.  Киевский режим не только демонстрирует безрассудное отношение к втягиванию мира в ядерную катастрофу, но также потворствует вооружённым неонацистам и правым экстремистам в грязной войне на Востоке, включающей пытки и действия эскадронов смерти.

Не было со времён Адольфа Гитлера

Ни одно европейское правительство со времён правившего Германией Адольфа Гитлера не считало возможным посылать штурмовые отряды нацистов вести войну против своего населения, но режим Киева сделал это, и сделал сознательно. Тем не менее, по всем западным СМИ и по всему политическому спектру предпринимаются тщательные попытки скрыть эту реальность, вплоть до игнорирования фактов, которые были твёрдо доказаны.

«Нью-Йорк Таймс» и «Вашингтон Пост» возглавили это профессиональное журналистское преступление, надев шоры, чтобы не замечать украинских неонацистов, например, когда они описывают ключевую роль, сыгранную батальоном «Азов» в войне против этнических русских на Востоке.

20 февраля в репортаже из Мариуполя  «Вашингтон Пост» сослалась на значение батальона «Азов» в защите этого портового города против возможного наступления повстанцев. Корреспондент Карун Демирджян пишет:

«Петро Жук, командующий оборонительными операциями батальона «Азов» в Мариуполе, сказал в интервью, что батальон «готовится» к уличным боям в городе. Батальон «Азов», сейчас – полк украинской армии, известен как одно из  самых жестоких боевых подразделений в проводимой Киевом операции.

«Но…он был отведён с линии фронта в ходе проводимой по графику ротации для отдыха и переобучения, как сказал Жук, оставив украинскую армию – менее боеспособную силу, по его мнению – на позициях. Его совет жителям Мариуполя – готовиться к худшему.

«Если это ваш дом, вы должны быть готовы сражаться за него, и принять то, что если война идёт за ваш дом, вы должны его защищать, – говорит он, отвечая на вопрос, должны ли жители готовиться к эвакуации. – Некоторые готовы последовать этому призыву согласно своему патриотическому долгу»

Волнующие слова в «Вашингтон Пост» находятся в русле настойчивого нарратива  западных СМИ и их отказа приводить  важную сопутсвующую информацию о батальоне «Азов», который известен своими маршами под нацистскими знамёнами, демонстрацией свастики и изображениями символов СС на своих шлемах.

«Нью-Йорк Таймс» опубликовала столь же лицемерную статью из Мариуполя 11 февраля, изображающую русскоязычных повстанцев «варварам у ворот», а  батальон «Азов» – защитником цивилизации. Хотя и представляя всё в цвете и в деталях – и постоянно цитируя командира «Азова» – «Таймс» обходит молчанием всем известный факт о том, что батальон «Азов» состоит из неонацистов.

Но эта неудобная правда – что неонацисты занимают центральное место в киевских «силах самообороны» с момента переворота в феврале прошлого года до настоящего времени – нарушила бы желаемый пропагандистский штамп, распространяемый среди американских читателей. Поэтому «Нью-Йорк Таймс» просто игнорирует нацизм и называет «Азов»… «отрядом добровольцев»!

На первый взгляд кажется, что это явное умолчание – доказательство журналистской предвзятости. Невероятно, чтобы издателям «Пост» и «Таймс» не было известно, что присутствие неонацистов  заслуживает освещения в печати. Несомненно, есть сокрушительная ирония в изображении нацистов оплотом западной цивилизации против русских орд с Востока.  В конце концов, именно русские сломали хребет нацизму во Второй Мировой войне, когда Гитлер стремился покорить Европу и разрушить западную цивилизацию, какой мы её знаем.

То, что нацисты теперь выставляются защитниками западных идеалов, должно было стать в конце концов сенсацией, вроде невероятной истории о том, что «человек укусил собаку».  Однако в «Нью-Йорк Тайм» и «Вашингтон Пост», в сущности, не упоминается как  это, так и неудобное присутствие других нацистов, занимающих видные посты в режиме, воцарившемся после переворота, включая Андрея Парубия, бывшего военным комендантом Майдана и первым национальным шефом безопасности киевского режима (см.  «Украина в американском зеркале», Consortiumnews.com)

Нацистская реальность

В отношении батальона «Азов» «Вашингтон Пост» и «Нью-Йорк Таймс» пытались скрыть его нацистскую сущность, но, тем не менее, временами её признавали. Например, 10 августа 2014 года в статье в «Таймс» был упомянут «неонацистский батальон «Азов» в последних трёх абзацах длинной статьи на другую тему.

«Борьба за Донецк пошла по смертельной схеме: регулярная армия издалека обстреливает позиции сепаратистов, а затем беспорядочно штурмует пригороды Донецка вооружёнными группами до полудюжины человек с целью завязать городские бои», – сообщала «Таймс».

 «Власти в Киеве заявляют, что боевики и армия координируют свои действия, но военизированные формирования, которые насчитывается около 7 тысяч бойцов, злы и порой неуправляемы.  Одно из них, известное как «Азов», захватившее деревню Мариинка, несёт на своём флаге неонацистский символ, напоминающий свастику» [«Нью-Йорк Таймс» обеляет украинских коричневорубашечников», Consortiumnews.com ].

Подобным же образом и «Вашингтон Пост» 12 сентября прошлого  года опубликовала передовицу, в которой батальон «Азов» описывается в лестных формулировках, за исключением последних трёх абзацев с проблемными фактами о бойцах, обожающих демонстрировать свастику:

«В комнате над кроватью  у одного из новобранцев красуется свастика. Но Кирт [командир взвода]… отклоняет вопросы об идеологии, говоря, что добровольцы – многие из них ещё подростки – выбирают символы и поддерживают экстремистские лозунги как часть своего рода «романтической» идеи».

Другие новостные издания более откровенны в отношении этой нацистской реальности. Например, консервативный лондонский «Telegraph» опубликовал статью корреспондента Тома Партиффа, который пишет:

«Использование Киевом добровольческих военизированных формирований для истребления населения Донецкой и Луганской народных республик, поддерживаемых Россией, … должно заставить Европу поёжиться».

«Недавно сформированные батальоны, такие как «Донбасс», «Днепр» и «Азов», насчитывающие несколько тысяч  человек, официально находятся в ведении министерства внутренних дел, однако их финансирование мутно, их обучение недостаточно, а их идеология зачастую вызывает тревогу. Люди из «Азова» изображают неонацистский символ  Wolfsangel («волчий крюк») на своих знамёнах, а члены батальона – открытые последователи превосходства белой расы и антисемиты».

Основываясь на интервью с членами военизированного формирования, Telegraph сообщает, что некоторые их бойцов сомневаются в холокосте, выражают восхищение Гитлером и признают, что они – действительно нацисты.

Андрий Билецкий, командир «Азова», «является также главой экстремистской украинской группировки под названием «Социал-национальная ассамблея», следует из статьи в «Telegraph», где приводятся слова Билецкого:

«Историческая миссия нашей страны в этот критический момент – возглавить белые расы мира в последнем крестовом походе за своё выживание. Крестовый поход против возглавляемых семитами унтерменшей».

«Telegraph» задавал вопросы властям в Киеве, которые признали, что им известно об экстремистской идеологии некоторой части боевиков, но настаивали, что их высший приоритет – наличие солдат, достаточно мотивированных к участию в боях.

Бойцы «Азова» даже украшают свастикой и знаками СС свои шлемы. «NBC News» сообщает:

«Немцы столкнулись с изображениями из тёмного прошлого своей страны… когда немецкий телеканал ZDF в своём вечернем выпуске новостей показал видеозапись с украинскими солдатами с нацистской символикой на касках».

Однако сейчас ясно, что крайне правые экстремисты не ограничиваются боевиками, посланными убивать этнических русских на Востоке, или присутствием нескольких чиновников-неонацистов, вознаграждённых за свою роль в перевороте, совершённом в феврале прошлого года. Фанатики присутствуют и в центре киевского режима, включая заместителя министра иностранных дел, который мимоходом говорит о «полномасштабной войне» с обладающим ядерным оружием Россией.

Мир Оруэлла

В «нормальном мире» американские и европейские журналисты объяснили бы своим читателям, насколько всё это безумно;  как спор вокруг темпов реализации соглашения о европейской ассоциации, с сохранением в то же время некоторых экономических связей с Россией, мог бы быть выработан внутри украинской политической системы; что для поддержанной  США «смены режима» в феврале прошлого года не было оснований, не говоря уже о гражданской войне и, конечно же, о ядерной войне.

Но времена сейчас – явно не нормальные. До такой степени, которой я не видел за все свои 37 лет работы по освещению событий в Вашингтоне, тоталитарное качество сегодняшнего «группового мышления» Запада по поводу Украины охватило всех; нет практически никого,  кто подвергает сомнению чёрно-белое изображение «хороших парней» в Киеве против «плохих парней» в Донецке и Москве.

И если вы хотите увидеть, насколько «объективно» «Нью-Йорк Таймс» подходит освещению демонстраций в Москве и других российских городах, где в прошлом году осуждали прошлогодний переворот против украинского президента Виктора Януковича,  читайте в «Таймс» воскресный репортаж корреспондента неоконовской национальной безопасности, Майкла Р.Гордона, больше всего известного как главный соавтор Джудит Миллер в печально известной истории 2002 года об «алюминиевых трубках», которая помогла подготовить повод для вторжения в Ирак в 2003 году.

Вот как Гордон объясняет анти-майдановские протесты, прошедшие в эти выходные:

«Официальная версия, которой придерживается государственное телевидение в России, и,  таким образом, большинство россиян,  говорит, что прошлогоднее восстание на Украине было подготовленным американцами заговором, совершённым при помощи нацистов, и предназначенным для свержения Януковича, про-российского президента».

Другими словами, русским промывают мозги, в то время как читатели «Нью-Йорк Таймс» получают информацию из независимого новостного источника, который никогда не попадался на некритическом распространении правительственной пропаганды – очередной пример перевёрнутого оруэлловского мира, в котором сейчас живут американцы [См., например, «Нью-Йорк Таймс» отказывается  от сенсационных русских фотоматериалов».].

На нашей «земле свободных» не бывает «официальных версий», а американское правительство никогда не опустится до пропаганды. Все просто счастливо маршируют стройными рядами за здравомыслящим и непогрешимым киевским режимом, который «разделяет наши ценности» и не может делать ничего плохого – при этом игнорируя зверство и безумие лидеров хунты, пригревших нацистов и втягивающих весь мир в разрушительную ядерную войну.

http://polismi.ru/politika/liniya-peregiba/1022-gotovy-k-yadernoj-vojne-iz-za-ukrainy.html