Пока ещё не все понимают, но наше общество на пороге информационной войны между корпоративными или центральными новостными агентствами и независимыми или альтернативными новостными источниками, которые управляются гражданскими журналистами. Оба противника имеют принципиально различные философии о глобальной реальности, поэтому самая большая проблема состоит в том, какая точка зрения победит в будущем. Несмотря на попытки выдать желаемое за действительное, эти две парадигмы не могут сосуществовать вместе, таким образом, что-то должно произойти.

Для наблюдательных читателей вполне очевидно, что большинство СМИ – не что иное, как рупор влиятельных людей и организаций. Их деятельность управляется, главным образом, деньгами и властью для создания в обществе определённого взгляда на реальность. Центральные СМИ не заинтересованы в изменении системы власти, потому что люди и организации, правящие этим миром, владеют и управляют этими же СМИ. Поскольку коррупция широко распространена в верхних эшелонах власти, функция СМИ глубоко уходит корнями в извращённую паразитическую сеть массового управления сознанием.

Используя такие инструменты как связи с общественностью, пропаганда и развлечения, СМИ мешают обществу узнать о зле, которое скрывается за сценой. Простая логика говорит нам, что раскрытие правды обществу – серьёзная опасность для власти олигархов, поэтому они используют свои деньги, чтобы СМИ скрывали, а не сообщали, правду. С другой стороны, большинство альтернативных источников, практически, независимы от корпоративных интересов, и поэтому сформировали платформу любви, свободы и правды. Хотя сейчас существует множество альтернативных источников, не все они равнозначны. Но они образуют энергичное сообщество замечательных исследователей, журналистов и активистов, которые ежедневно занимаются рутиной, чтобы сообщить гражданам всего мира правду, и большинство из них делает это бесплатно.

Эти бескорыстные добровольцы понимают, что если они не будут тратить своё время на поиск и распространение правдивой информации, люди по всему миру будут обмануты власть имущими. Основная функция альтернативных источников состоит в получении сырых данных и анализе их с исторической и современной точек зрения так, чтобы читатели смогли не только узнать об этом, но и самостоятельно проверить данные и источники, и сами сделать выводы. Этот свободный формат, в котором разрешены споры, прямо противоречит доктрине центральных СМИ, которые указывают людям, что они должны думать.

Столкновение форматов.

Информационная война между этими двумя форматами – результат двух вещей: общественного раздражения из-за постоянной официальной лжи и развития интернета, в котором образовалась платформа для свободного распространения информации по всему миру. В результате этого, похороненная правда прошлого и запутанная современная реальность доходит до активных людей с помощью альтернативных сайтов. Это бесит корпоративные СМИ, потому что они зарабатывают на создании фальшивой картины мира с целью удержания у власти определённых людей. Если нынешняя тенденция будет развиваться, то рано или поздно альтернативные источники станут доминирующей силой на информационном поле.

Хотя эта война ведётся давно, раньше она была почти невидима, но теперь о ней заговорили открыто. Сегодня об этом конфликте говорится даже в СМИ, которые объявили войну альтернативным источникам под маской борьбы с «фальшивыми новостями» - т.е. с информацией, которая противоречит идеологии власти. Многие СМИ заявляют, что альтернативные источники – инструменты русской пропаганды, сборища ультраправых конспирологов или даже банды 15-летних македонских интернет-троллей, которые с удовольствием распространяют такие «фальшивые новости» как Пиццагейт.

В то же время, правдивая журналистика чрезвычайно опасна, и все, кто просто копирует сказки СМИ об интернет-троллях – жертвы массовой пропаганды. Хотя интернет-тролли и фальшивые сайты действительно существуют, они формируются не столько около альтернативной сколько около официальной информации. На самом деле, вся эта махинация с «фальшивыми новостями» организована органами безопасности для дискредитации независимого информационного движения. Надо подчеркнуть, что все обвинения в адрес альтернативных сайтов голословны и не основаны на логике. Единственное объяснение этому поведению – центральные СМИ понимают, что они не могут победить в информационной войне с помощью открытых дебатов и анализа фактов. Поэтому они должны прибегать к клеветническим кампаниям, психологическим операциям и оруэлловской цензуре, чтобы исказить правду.

Именно поэтому Конгресс разрешил правительству использовать пропаганду в США, отменив закон Смита-Мундта. Именно поэтому Конгресс проталкивает «Закон о противодействии дезинформации и пропаганде», который позволяет правительству организовать «Министерство правды» для фильтрации информации в интернете. Чёрт, даже Папа Римский ввязался в кампанию «фальшивых новостей», сравнив чтение их с поеданием экскрементов, что странно само по себе. Наблюдая такую массивную атаку на альтернативные источники, неизбежно приходишь к вопросу: как правдивые журналисты и независимые СМИ смогут победить в информационной войне, если против них применяется такое мощное оружие?

Необходимость ясной идеи.

Прежде чем обсуждать действия, к которым необходимо прибегать во время этой войны, мы должны разработать ясную идею. Идея проста – правда должна выйти на свет в любом возможном формате. Правда должна быть очевидным фундаментом альтернативных источников, а рука об руку с правдой должны идти любовь, справедливость и свободный доступ к информации по всему миру.

Одним из ключевых и очевидных аспектов правды должно быть обсуждение проблем на основе фактов и цитат объективных источников. Хотя предположения очень важны, поскольку невозможно добраться до истины и планировать будущее без размышлений, всегда нужно отделять предположения от фактов. Тем не менее, всегда необходимо помнить, что СМИ тоже прибегают к предположениям, поскольку простое обвинение без фактических доказательств нельзя называть фактом. Ссылки на «официальных лиц» или «экспертов» - это не доказательства, это не объективные источники в наш Информационный век. Эта позиция основана на предположении, что власть – истина в последней инстанции, а это логическая ошибка.

Открытое обсуждение имеет большое значение, так как позволяет всем новичкам в какой-то теме быстро нагнать остальных и следовать в русле актуальной информации, вместо того, чтобы слепо верить источникам. Реальность состоит в том, что основная масса населения всё ещё спит и не знает, что этот мир работает вовсе не по тем правилам, которые нам внушают в школе и СМИ. С учётом этого, очень важно, чтобы активисты признали тот факт, что они не могут разбудить людей простым сообщением правды. Слишком сильна пропаганда, и слишком многим людям сложно принять информацию, которая противоречит официальной точке зрения. Пробуждение к правде – сложный и длительный процесс, тогда как для понимания нижних слоёв действительности достаточно и начального информационного уровня.

Например, вы не сможете убедить кого-то, что 11 сентября – внутренняя операция, если он ещё не понимает, что правительство коррумпировано, центральные СМИ зависимы, а провокационные операции – обычная тактика. С учётом этого, альтернативные источники должны сначала разбить сложный поток информации на простые пакеты и постепенно разъяснять их людям, которые будут развиваться от низших до более высших уровней.

Другой ключевой аспект распространения правды – разъяснение первопричин проблем, а не отвлечение на вопросы, затрагивающие косвенные следствия системного разложения. Например, намного важнее писать не об отдельных обвинениях чиновников в педофилии, а о целых педофилических организациях в системе власти. Необходимо раскрывать влияние ФРС на мировую денежную политику, токсичность современного сельского хозяйства, а также коррупцию общественных учреждений, особенно правительства и разведывательных служб. Если люди будут знать первопричины проблем, связанные с ними мелкие вопросы они будут понимать сами.

Распространение информации.

После определения ясной идеи и ключевых первопричин, следующей фазой будет распространение информации в обществе. Альтернативные источники имеют для этого большой потенциал. Альтернативные сайты стали платформой для распространения в интернете сведений о независимых исследованиях на экологические, экономические, политические и военные темы. Началось это с 11 сентября.

Конечно, сегодня термин «независимые СМИ» сильно запутан и дискредитирован, его применяют и к корпоративным и к государственным новостным агентствам, поэтому важно понимать, что это за источники. Хотя нет ничего совершенного и во всём нужно сомневаться, важно отделять агентства, которые зависят от грязных денег и идеологий. Необходимо внимательно анализировать советы читать определённые веб-сайты, книги, блоги, форумы и каналы в интернете. В то же время, многие до сих пор не знают, что в интернете существуют не только СМИ, но и альтернативные новостные сайты.

Для того, чтобы независимые СМИ смогли доносить информацию обществу, важно использовать различные уже популярные социальные сети. Среди таких сетей можно назвать Facebook, YouTube, Reddit, Instagram, Twitter, 4chan и 8chan. Несмотря на очевидные недостатки этих сетей - жёсткую цензуру, коммерциализацию и слежку - они являются перспективным средством распространения информации, которая помогает людям пробудиться и организовать народное движение. Однако, эти сети не всегда можно будет использовать таким образом, потому что власти усиливают слежку и цензуру, особенно теперь, когда объявлена война альтернативным источникам. Во многих социальных сетях уже приняты меры по ограничению свободы слова.

С учётом этого, становится всё более очевидным, что активистам необходимо создавать свои платформы, которые действительно не зависят от властей и не подавляют свободу слова. Среди таких платформ можно назвать Steemit, Voat, Minds, Gaab и Awake Social. Хотя эти платформы вовсе не идеальны, и их ещё нужно дорабатывать, по крайней мере, они являются альтернативой корпоративным социальным сетям.

Однако, многие активисты пока не могут себе представить, что неизбежным развитием этих технологий должно стать построение совершенно новой сетевой инфраструктуры, поскольку контроль над нынешним интернетом постоянно усиливается. Хотя это сложная проблема, власть предержащие сами выталкивают активистов из интернета в более свободные системы. Для построения новой сети понадобится много времени, но у нас просто нет выбора на фоне усиления цензуры и слежки, уничтожения сетевого нейтралитета, появления законов об интернет-паспортах.

Наконец, ещё одним, часто игнорируемым, методом распространения правды являются «мемы». Хотя мемы могут выглядеть невинно и мелко, они могут быть мощным инструментом депрограммирования сознания и сообщения правды. Некоторые люди называют эту практику мемо-волшебством из-за её эффективности и простоты. Картинки с короткими надписями привлекательнее и доходят до сознания за пару секунд, а на чтение большой аналитической статьи или просмотр подробного видеофильма понадобиться несколько минут или часов.

Создание культуры правды.

Конечная цель альтернативных источников – создание новой культуры, которая основывается на правде. Идентификация правды и распространение её – первые необходимые шаги к созданию культурной среды, в которой правда совершенно необходима для общества. Эта среда не должна зависеть от денег и власти, а её главной целью должно стать не простое распространение правды, а формирования у людей сознания, которое позволяет им видеть реальность такой, какая она есть на самом деле. Для этого альтернативные источники должны проливать свет истины на тьму, которая правит этим миром, чтобы люди понимали, что происходит. Это может привести к полной трансформации культуры и взгляда на мир.

Для формирования новой культуры необходимо участие каждого человека. Это означает распространение информации в интернете, опубликование правдивых комментариев к статьям в СМИ, изменение стиля жизни в соответствии с новой моделью, обсуждение информации с друзьями, родными и коллегами на работе. Зло может удерживать власть, лишь находясь в тени, поэтому мы должны проливать свет, чтобы разрушать эту власть. Чтобы победить в информационной войне, мы должны отказаться от политкорректности и самоцензуры. Ставки слишком высоки, чтобы волноваться о чувствах и социальном статусе. Власти понимают эти страхи, поэтому они хотят, чтобы мы придавали большое значение глупым социальным установкам. Поэтому они используют социальное программирование для введения самоцензуры.

По мере формирования новой культуры и повышения значения правды в жизни общества, всё больше и больше людей будут переходить на сторону правды. Особенно важно, чтобы такие люди появлялись среди полицейских, военных, агентов госбезопасности, политиков, знаменитостей, журналистов центральных СМИ, судей, адвокатов и учёных. Эти люди могут рассказать правду, но пока боятся, запуганные преследованием нынешних разоблачителей. Для того, чтобы они смогли рассказать правду, необходимо создать атмосферу, в которой правда – не просто героизм, а норма.

Когда вокруг альтернативных источников информации станут группироваться всё больше людей, изменения ускорятся. Кажется, что сейчас мы приблизились к этому, так как разговоры начинают меняться. Хотя это очень радостные изменения для активистов, они, в то же время, означают, что СМИ будут усиливать атаки на независимые новости. Информационная война за сознание масс вступила в активную фазу. Если альтернативные источники будут ограничены в доступе к массам, нынешняя пропаганда станет тотальной, и правда потерпит поражение.

Однако, если альтернативные источники смогут продолжать свою работу, они смогут ускорить распространение правды. Только время покажет, как будут развиваться события, но одно совершенно ясно – у каждого есть право выбора. Нельзя оставаться пассивным в разогнавшемся поезде. Либо вы сдаётесь и продолжаете жить при тирании, либо рискуете жизнью и боретесь за правду. Это ваш выбор, поэтому подумайте хорошенько, прежде чем выбрать свою сторону.

http://antizoomby.livejournal.com/504392.html