Империя США в упадке

Империя США в упадке. Свидетельства окончания периода, когда США единолично определяли международные дела, предсказывают скорый конец американской империи. Китай опередил США в области экономики, а Россия объявила о новом оружии, которое может преодолеть оборонительные системы США. В ответ на это США стараются усилить именно те свои действия, которые и привели к упадку.

Как отмечается в докладе Пентагона о пост-первенстве, план США примитивен: больше денег, больше агрессии и больше слежки. Конгресс почти единогласно проголосовал за предоставление Пентагону дополнительных десятков миллиардов долларов. Военные расходы составят 57% от всех дискреционных федеральных расходов, за счёт сокращения социальных статей. Новые ставленники Трампа в Госдепартаменте и ЦРУ – мучители и убийцы. А «Голубая волна» демократов состоит из представителей госбезопасности.

США наращивают гонку вооружений с Россией и Китаем. Это напоминает нам о рейгановских временах, когда Россия вынужденно много тратила на свои вооружённые силы, что привело к разрушению Советского Союза. Теперь экономика США не может справиться с военными расходами, усиливая политику жёсткой экономии, из-за которой большинство жителей США испытывает финансовые трудности.

США армия

В полном размере:
Базы США в мире
Почему Америка не может поступать иначе, чем поступает сейчас
В статье:

Геополитика США
Также в статье:
Сделать Америку опять великой

Сейчас для всего мира наступил тревожный период. Как граждане США мы несём дополнительную обязанность делать всё возможное для борьбы с американским империализмом. Мы должны чётко понимать, что настало время остановить войны и зарубежные перевороты, стать полноценным членом международного сообщества и признать важность человеческих потребностей и защиты планеты. Существует много возможностей для мобилизации против американской империи: апрельские антивоенные протесты, октябрьский Женский марш на Пентагон, и ноябрьские протесты против военного парада.

Сумятица в односторонней внешней политике.

Недавно президент Трамп уволил госсекретаря Тиллерсона, назначив вместо него бывшего директора ЦРУ Майка Помпео, а вместо него посадил Джину Хаспел. Когда мы пишем эту статью, советник по национальной безопасности Г. Р. Макмастер находится на грани увольнения. На Титанике переставляются кресла, но это не предотвратит крушение внешней политики.

Назначения Помпео и Хаспел весьма спорны. Помпео верит, что пытки – это патриотично. Он – военный ястреб в каждом конфликте и по отношению к любому конкуренту, включая Россию, и особенно Иран. И в отличие от Тиллерсона, который иногда противоречил Трампу, Помпео целует Трампа, оправдывая все его действия. Хаспел руководила тайным пыточным центром ЦРУ и приказала уничтожить доказательства, чтобы помешать расследованию пыток.

Чем руководствуется политика Америки
в статье

Идеология США
в статье
Опыт идеологической работы в США

Отчёт демократов о пытках неполноценен. Президент Обама заявлял, что не будет преследовать виновных в пытках при Буше: «нам нужно идти вперёд, а не оглядываться назад». Джон Бреннан, который соучаствовал в пытках при Буше, ушёл от следствия, став директором ЦРУ в 2008 году. Бреннан сомневался, работают ли пытки. Он пытался повысить Хаспел, но споры вокруг неё помешали ему. Когда ЦРУ шпионило за Комитетом по разведке в Сенате США во время составления отчёта о пытках, Бреннан лгал, заявляя об отсутствии шпионажа, хотя позже признал это. Демократы не привлекали его к ответственности.

Хаспел командовала тайным пыточным центром в Таиланде. Она приказала уничтожить 92 видеокассеты, на которых были записаны пытки, когда Сенат запросил эти кассеты. Это было сделано, несмотря на постановление федерального суда и решение адвоката Белого дома о необходимости предоставления этих кассет. Напротив, Хаспел сделала всё возможное, чтобы наказать разоблачителя пыток ЦРУ – Джона Кириаку.

Во время предвыборной кампании 2016 года демократы полностью отказались от расследования пыток. Сокрытие пыток и одобрение Помпео и Хаспел вызвало разочарование среди демократических избирателей, что грозит демократам очередным поражением в 2018 году. Республиканский сенатор Рэнд Пол заявляет, что будет выступать против обоих кандидатов. Если против них выступят и демократы, Сенат разделится наполовину. Но 15 демократов поддержали назначение Помпео директором ЦРУ, поэтому демократическая оппозиция невозможна. Будут ли демократы выступать против пыток или за пытки?

Связи демократов с госбезопасностью.

Милитаризм и война свойственны обеим партиям. Когда Трамп выдвинул военный бюджет, все демократы присоединились к республиканцам, поддержав увеличение военного бюджета. Но это ещё не всё: как сообщает World Socialist Web Site Демократическая партия стала партией военных и шпионов. Более 50 военно-шпионских кандидатов участвуют в выборах 2018 года в Демократический комитет по выборам в Конгресс. Из-за этого половина новых демократических конгрессменов могут представлять интересы военно-шпионского комплекса. Среди них – победивший в Пенсильвании демократ Конор Лэмб – противник абортов, сторонник оружия и войны с наркотиками, бывший военный.

Соотнесение древней истории с современностью
подробнее в статьях

Сходство Римской Империи и США
Так же в статье
Аналог Путина в римской истории
Так же в статье
Похожа ли Россия на Карфаген?
Так же в статье
США разрушается по образцу Рима
Так же в статье
Современность - аналог начала Тридцатилетней войны

Демократы Сандерса, заявляющие, что хотят сделать Демократическую партию прогрессивной народной партией, тоже сотрудничают с военно-шпионским комплексом. В конце концов, руководство Демократической партии больше заботится о цифрах, чем о политической позиции кандидатов.

Патрик Мартин пишет: «Если 6 ноября Демократическая партия получит выигрыш в 24 места, необходимых для контроля над Палатой Представителей, бывшие агенты ЦРУ, армейские офицеры и чиновники Госдепартамента получат преимущество в Конгрессе. Присутствие в законодательном органе такого множества представителей военно-шпионского комплекса – беспрецедентная ситуация для США».

Мы получим ситуацию, когда большинство Республиканской партии составляют либертарианцы и консерваторы, а большинство Демократической партии – военные и шпионы. Этот переворот сделает демократов милитаристами в это опасное время, когда нарастает военная напряжённость и стране нужна антивоенная оппозиция. О чём это говорит? Ким Дотком, возможно, был прав, написав: «Глубинное государство больше не собирается полагаться на ненадёжных марионеток. Теперь оно хочет самостоятельно вести свою политику». Что это означает с политической точки зрения? У нас больше нет двухпартийной системы. Противники войны не представлены в высших политическая кругах и вынуждены создавать антивоенную культуру на неофициальном уровне.

Элита США отрицает наличие у России нового оружия.

Мы имеем очень опасную ситуацию, когда высшие политики США отрицают наличие у России новейших систем вооружения, о которых недавно рассказал Путин. Военный аналитик издания Saker сравнивает реакцию американских политиков с пятью этапами отчаяния: отрицание, злость, торг, депрессия, смирение. Американские элиты находятся на первых двух этапах. У США нет соответствующей защиты от русского оружия.

Немного о президенте Трампе
в статье

Нефтяное лобби Трампа
а также в статье:
Что такое «Доктрина Трампа»?
а также в статье:
Как Трампа заставляют воевать

Как пишет Saker: «Это означает не только то, что все усилия США по созданию противоракетной системы оказались бесполезны, но и то, что теперь боевые группы авианосцев США могут использоваться только против маленьких и беззащитных стран!» Руководство США не может поверить, что, несмотря на пентагоновские многотриллионные расходы, Россия перехитрила их с на порядок меньшим оборонным бюджетом.

Бывший министр обороны Уильям Перри продемонстрировал это отрицание своим заявлением о «лживости» слов Путина о новом оружии. Одновременно он обвиняет русских в начале гонки вооружений. Конечно, Стратегия национальной безопасности и Обзор ядерной политики США, ещё до речи Путина, объявили о гонке вооружений в США. Политическое и военное руководство США давно ведёт гонку вооружений. Именно отказ США в 2002 году от договора ОСВ и усиление напряжённости на российской границе вынудило Россию разрабатывать новое оружие.

Кроме того, Обама и Трамп поддерживают расходы на ядерное оружие размером триллион долларов. Перри искажает историю и обвиняет Россию в том, в чём виновно правительство США и он сам лично. Новые российские системы вооружения не должны приводить к бесперспективной гонке вооружений. США должны пересмотреть свою стратегию и найти дипломатический путь к многополярному миру, в котором США не будут зря тратить деньги на милитаризм. Мы можем отказаться от военной экономики и превратить её в гражданские экономические инвестиции, поскольку США остро нуждаются в финансировании инфраструктуры, новой энергетики, медицины, образования и прочего.

Глобальное господство США подходит к концу. Вопрос лишь в том, когда оно закончится. Пойдут ли США по пути гонки вооружений и бесконечных войн или по разумному пути? Как отмечает Saker: «Главная цель России проста и очевидна: добиться постепенного и мирного распада англо-американской империи в сочетании с постепенной и мирной заменой однополярного мира под командованием одного гегемона на многополярный мир, который контролируют суверенные страны, уважающие международное право.

Поэтому любые катастрофические и насильственные результаты крайне нежелательны, и их нужно избегать, насколько это возможно. Терпение и внимание гораздо важнее поспешных действий и истерики в этой войне за будущее нашей планеты. «Пациента» нужно возвращать к реальности постепенно, шаг за шагом. Речь Путина 1 марта войдёт в историю как первый такой шаг, но потребуется ещё множество шагов, пока пациент не очнётся окончательно».

На данный момент Пентагон и правительство США находятся на стадии отрицания и не готовы к встрече с реальностью. Народ США должен немедленно начать действовать в солидарности с народами всего мира, чтобы положить конец военной культуре и убедить руководство США в необходимости нового пути.

https://antizoomby.livejournal.com/612096.html

Опубликовано 17 мая 2018 в 14:21. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.