Итак, Брексит продолжается, теперь уже ясно, что никакого пути назад не будет.

Статус Британии в мгновение ока скатился до статуса Беларуси. А ведь 1 июля 2017 года, через год, Британия должна будет возглавить ЕС (точнее, Совет Европы). И как это будет выглядеть?

Поразительное самодовольство брюссельской верхушки посреди тяжелейшего кризиса очень напоминает Путина и Ким Чен Ына. Брюссельская империя демонстрирует свои основные черты: глубочайшее презрение к мнениям своих критиков, полную неготовность вступать с ними в диалог, презрение к демократии и демократическим процессам, которые частенько приводят к таким результатам, как референдум о Брексите, выборы в Европарламент, где явка напоминает гомеопатические дозы.

В духе того же пира во время чумы на трибуну Европарламента взошел старый террорист и псевдопрезидент Аббас, статус президентства которого истек раньше, чем срок годности съеденного ботинка Чарли Чаплина, и нагло врал о «тысячелетиях древней палестинской культуры», а потом об отравлении раввинами палестинских колодцев, и депутаты вскакивали с мест и бурно апплодировали старому террористу и вору, а Мартин Шульц, расчувствовавшись, обнимал его, поскольку он и сам недавно рассказывал кнессету, как Израиль якобы не дает палестинцам воды. Нацист нациста любит издалека...

В Англии приведено к присяге новое правительство во главе с Терезой Мэй, ответственной за множество мерзостей, но тем не менее внушающей и некоторые надежды своей стойкостью.

Найджел Фаррадж ушел в отставку из UKIP, и вся европейская шушера, начиная с Юнкера, пыталась смеяться и издеваться над ним. Чиновничья жижа, которая не уходит в отставку никогда, ни при каких обстоятельствах, что бы ни провалила в очередной раз, которую отодрать от ее жирного чиновничьего корыта можно только вместе с зубами, в голос ржет над «дураком», ушедшим в отставку добровольно, и зомбоящик их со злорадством поддерживает. "Все время врал, все сломал и испортил, а теперь дезертирует", шипит ZDF, "а работать должны другие!".

Работать? Фаррадж - даже не член британского парламента, и в комиссию, которая будет переговариваться с ЕС, его все равно не возьмут. Так кто тут врет? Вынос мозга...

Но еще круче с Борисом Джонсоном. Сначала его тоже хаяли со всех сторон, что он-де «нагадил» и «сбежал от ответственности». Теперь же, когда выяснилось, что никуда он не сбегал, хают еще пуще! Как он посмел пойти на такую должность, «нагадив»! Он же никакой не дипломат! Причем отказывают ему в дипломатизме как раз те, кто награждает его далеко не парламентскими эпитетами и кличками вроде «Дракулы». И среди них даже такие личности, как французский визави Джонсона Оро.

Если Англия после Брексита будет успешна, то ее примеру последуют многие.

А потому главная задача Брюсселя, которой он ничуть не скрывает, - гадить британцам где только можно, вставлять палки в колеса, словом, объявить войну Англии.

На войне – как на войне, а при разводе – как при разводе. Но для обеих сторон желательно все же, чтобы развод был цивилизованным, а не так, чтобы одна из сторон (а именно Брюссель) пылала жаждой мести и валила всю вину на другую. Ибо при таком разводе всегда выигрывают только зеваки и таблоиды, а наживаются только адвокаты. В данном же случае – В.В. Путин.

Замечательно выразил эту мысль бывший директор Русской службы Радио Свобода Ефим Фиштейн: «Те, кто полагает, что усовестить недовольных можно ссылкой на путинскую Россию, якобы испытывающую дикую радость от брекзита, не способны додумать мысль до конца. Восточный базар в Европе Путина, конечно, устраивает, но реальной альтернативой его ублюдочному режиму может быть только такой Евросоюз, который работает в полную силу, а не держится на соплях».

Пока же цивилизованного развода не предвидится, ибо не предвидится никакого компромисса по вопросу о свободном передвижении граждан ЕС в Британии и их праве свободно поселяться в ней и получать британский социал. Без этого условия, которое новый английский премьер Тереза Мэй безоговорочно отвергает, Брюссель категорически не согласен предоставлять Британии доступ на внутренний рынок на прежних условиях. Но пострадают от этого не столько британцы, сколько немцы, экспортирующие в Британию почти втрое больше, чем британцы экспортируют в Германию.

А теперь — пара слов об императоре, Жан-Клоде Юнкере.

Пару лет назад «Шпигель» цитировал Юнкера, когда тот в приступе неожиданного откровения раскрыл свои методы политиканства: «Мы принимаем какое-нибудь решение, выставляем его на всеобщее обозрение и ожидаем некоторое время, что произойдет. Если никаких воплей и сопротивления не последует (а их обычно не бывает, т.к. народ ленив и не любопытен), поскольку большинство просто не понимает, что за это решение, то мы идем дальше, шаг за шагом, пока не будет никакого пути назад».

Как говорил когда-то незабвенный Михал Сергеич, «Главное — нАчать, а потом — расширить и углУбить».

Кстати, про «углУбить» (европейскую интеграцию) они сейчас все и говорят. Нужно, говорят, общеевропейское правительство и контролирующий его полновластный парламент, вот просто вынь и положь!

Даже неудобно спрашивать, к примеру, а что, есть какие-то общеевропейские партии, которые будут выбирать сразу во всех странах, чтобы они потом входили в правительство? Или партия румынских крестьян будет решать вопросы индустриалиазиции Ирландии? Кажется, мы такие эксперименты уже проходили, нет?

Но даже если не эти частности, то мало до кого доходит, что подразумевается под красивыми словами о дальнейшей интеграции. А я поясню. Скрываются, например, такие вещи:

1) идея евробондов, сиречь обобществление долгов. Т.е. лошадь теперь будет не личная, а колхозная. Итальянцы, к примеру, будут влезать в долги, а увеличиаваться они будут у немцев. Ибо надо ж по справедливости!

2) немцы, голландцы, австрийцы на свои налоги должны будут содержать не только собственных безработных, собственную бюрократию, миллионы прихлебателей под названием «беженцы» и дорогую сердцу Грецию, но и итальянских, португальских, испанских и французских безработных, имя которым — легион;

3) спасение банков-банкротов. К примеру, один только итальянский банк Monte dei Paschi di Siena имеет просроченных гнилых кредитов на полсотни миллиардов еврофантиков. Это треть всего гигантского бюджета Евросоюза! И спасать его будут за счет накоплений бабушки Эльзы и дедушки Ганса, отложенных ими на свои могилы. Но когда они все же поймут, что сделали с их накоплениями и что им подсунули без всякого референдума (а именно — Поле чудес в стране дураков), то вовсе не исключено, что кое-кто повиснет на фонарях.

Но вернемся к Юнкеру, бывшему несменяемому премьеру Люксембурга. Правил он им дольше Брежнева.

Герцогство это под руководством Юнкера превратилось в один сплошной оффшор, существующий на мошеннических схемах отмывания денег со всех концов Земли и укрывания их от налогообложения. Это во-первых.

А во-вторых, Люксембург — это гебешное государство, где из 500 тысяч чел. населения 300 тысяч находятся под наблюдением спецслужб. И до чего доводит это наблюдение, наглядно видно по судебному фарсу, проходившему там в эти дни. Судили журналиста Эдуарда Перрина и сотрудников консультационной фирмы PricewaterhouseCoopers Делтура и Але (эта команда стала известна под названием Luxemburg-Leaks), раскопавших подробности жульнических схем отмывания денег и укрывания их от налогообложения международными концернами.

В октябре 2014 г. Комиссия ЕС открыла расследование по поводу предоставления дочернему предприятию «Амазона» противозаконной государственной помощи в виде огромных налоговых поблажек. Ответственным за это был Юнкер. При обороте в 13,6 млрд. евро «Амазон» платил всего 60-70 млн. евро налогов, что соответствовало ставке в 0,5%. «Сеть за социальную ответственность» присудила за это Юнкеру приз «Позорное пятно года».

В ноябре 2014 г. упомянутый Luxemburg-Leaks установил, что, начиная с 2002 года, Юнкер заключил подобные соглашения с 340 международными концернами (!), которые укрыли в стране от налогообложения сотни миллиардов евро. Для страны с 500-тысячным населением весьма жирно. Среди этих концернов были Amazon, FedEx, IKEA, PepsiCo, Procter & Gamble, Deutsche Bank, E.ON, Fresenius Medical Care. Комиссия ЕС подтвердила, что минимум в двух случаях речь шла о преступлениях. Юнкеру как главе минфина напрямую подчинялся глава налогового управления Мариус Коль, которые утверждал незаконные налоговые ставки.

Однако потом расследование против Юнкера «по непонятным причинам» было вдруг свернуто и положено под сукно. Тут можно вспомнить и тот факт, что предшественник Юнкера на посту императора ЕС, португалец Жозе Баррозу, бывший маоист, уйдя из политики, стал вдруг консультантом едва ли не самого одиозного инвестиционного банка «Голдман Сакс».

Не брезгует Юнкер и мелкими жульничествами. К примеру, он, подобно Клинтонам, любит толкать речи перед промышленниками и капиталистами, берет за это огромные гонорары, которые не вносит в налоговые декларации. А и в самом деле, зачем ему платить налоги? Ясно же, что в тюрьму за такое сажают мелких сошек, а не таких, как он.

Ранее в Люксембурге разгорелся скандал, вызванный обвинениями в неспособности правительства положить конец противозаконной деятельности спецслужб, вроде перехвата телефонных разговоров и коррупции. Причем спецслужбы дошли даже до того, что компрометировали тех, кто не нравился начальникам, обвиняя их в педофилии. Среди приведенных в докладе фактов были и такие, как подслушивание разговоров политиков, покупка за госсчет машин для личного пользования, а также выплата денежных вознаграждений за доступ к местным чиновникам.

Юнкер 18 лет подряд был премьером страны, отвечающим за спецслужбы, но заявил, что ровно ничегошеньки об этих преступлениях подвластных ему спецслужб не знал. Мало того, он заявил, что у него есть дела поважнее, чем следить за своими спецслужбами, которые он обязан курировать в силу своей должности.

Именно после этого мегаскандала его избрали председателем Комиссии ЕС!

Речь шла также о «деле террористов-бомбистов». В 80-е, еще до прихода Юнкера к власти, они подложили и взорвали в Люксембурге 18 бомб. Дело это с тех пор то пытаются расследовать, то закрывают результаты расследования и выпускают подозреваемых (один из них умер при таинственных обстоятельствах), причем совершенно очевидно, что все эти взрывы были делом рук люксембургских спецслужб. Юнкер тоже изрядно приложил руку к тому, чтобы дело так и не было расследовано.

Одряхлевший евросовок образца 2016 года напоминает одряхлевший совок перед его полным окочуриванием, а его шеф Юнкер если внешне еще не похож на Черненко, которого подносили к микрофону, чтобы он выдал свою коронку, что экономика должна быть экономной, и уносили назад в полуобморочном состоянии, то уже недалек от этой стадии. «Мои мачты - как дряблые руки, паруса - словно груди старухи...». Только что битва бульдогов под ковром на сей раз частенько выходит из-под ковра наружу..

http://lussien.livejournal.com/150726.html