Иммигрантская игла для США

Нарастание расовых проблем в США очевидно даже незаинтересованному обывателю. Стремительная бразилизация Америки, - процесс уменьшения доли белого населения, - набирает обороты. Данные по половозрастной структуре населения США однозначны. К примеру в 2012 году произошло эпохальное событие - впервые в истории страны доля белых среди новорожденных упала ниже 50%, уступив первенство совокупности детей расовых меньшинств.

Прогнозы довольно однозначные - уже к середине века США перестанет быть преимущественно белой страной, превратившись в страну с 40% белым населением.

Возникает закономерный вопрос - как американские элиты позволили этому случится? Ведь говорить о каком-то реальном влиянии расовых меньшинств на решения, принимаемые сотней самых влиятельных американских фамилий, смешно. Американские элиты удивительно однородны в этническом, расовом и религиозном отношениях - это протестанты английского этнического происхождения с небольшими вкраплениями голландцев и немцев. Собственно, именно эту категорию людей, называемых WASP, и можно с полным правом именовать американцами. Американцы - это потомки английских переселенцев, сделавших ставку на независимость и с французской помощью этой независимости добившиеся. Семей иной европейской этничности или вероисповедания в реальной элите США можно пересчитать по пальцам.

Связь миграции и кризиса образования
В статье:

Выпускники ВУЗов в США никому не нужны

Однако, сама структура белого населения США никак не соответствует засилью васпов в Клубе Принятия Решений. Крупнейшей этнической группой в США являются немцы, потомки которых даже по занижаемой официальной статистике составляют 16,5% всего белого населения (реальная цифра - никак не менее 20%). Более многочисленной группой чем васпы являются и католики-ирландцы (11% официальной, не менее 15% реально). Если к немецкой группе добавить близкородственные скандинавские этносы, а также объединить католических европейцев (итальянцев, поляков, французов), то получим примерно следующую картину:

- немецко-скандинавские протестанты - 25% населения

- европейские католики - 20% населения

- васпы - 9% населения

При этом, высшие этажи американского общества забетонированы от вторжения не-васпов не менее прочно, чем у этнических родственников на острове по ту сторону Атлантики. Для примера, можно посчитать количество президентов немцев или президентов-католиков. Ага.

США - демография

США - показатели расовых и этнических различий в возрастных группах

Америка по сути - частная лавочка, где потомки первопоселенцев англосаксонского происхождения держат всю власть у в своих руках, составляя при этом очень незначительную часть населения. Это и есть собственно американцы. Ведь, в отличии от всех других европейских групп, американские васпы находятся со своей британской родиной в прямой конфронтации как предатели и сепаратисты. После обретения независимости, поток переселенцев англосаксонского происхождения в США сократился до нуля, зато в Америку массово устремились другие европейские группы, быстро сместившие англосаксов с поста самой многочисленной этнической группы.

По понятным причинам, основными внутренними врагами англосаксонских элит являются как раз немецко-протестантский и католический блоки - проще говоря белые американцы, практически никак не представленные во власти.

Когда в оппозиции находится большая часть белого населения страны, на кого можно опереться в борьбе за сохранение властной гегемонии? На цветные меньшинства. Тем более, у той части американских элит, что происходит из числа конфедератов, накоплен довольно богатый опыт управления цветными.

Поэтому столь яркая любовь американского государства к цветным меньшинствам вполне объяснима. В лице латиносов, негров, азиатов правящее васп-меньшинство находит ту самую опору, позволяющую им не делится властью по справедливости (что при процентном соотношении 25-20-9 означает попросту власть сохранить).

При попытке рассмотреть расовую ситуацию в США как "глупые белые непонятно почему всячески поощряют цветную миграцию, запихивают положительного негра в каждый фильм, по поводу и без поднимают истерику на счет расизма" положение выглядит удивительно нелепо. Действительно, как же может группа, еще недавно составлявшая в США 90% населения, позволять терпеть дискомфорт от горки цветных?

Надо смотреть на ситуацию под верным углом. Никакого белого монолита, "белых" как единой группы с общими интересами, в США нет. Есть белые васпы, при незначительной доле в населении сохраняющие полный контроль над всеми рычагами управления. Есть белые германо-скандинавы и белые католики, от этих рычагов полностью отодвинутые и жаждущие присутствия во власти пропорционально своей доле в населении. И есть цветная масса, пестуемая контролируемым васпами государством, - социальная опора англосаксонской элиты.

Единственный интересный вопрос, готовы ли американские элиты, ради сохранения монополии на власть внутри страны, пожертвовать мировым лидерством США. Которое лидерство, по мере возрастания доли паразитарного цветного населения, будет неизбежно улетучиваться. Кто знает, быть может мечта американцев - вернуться к ситуации "белые плантаторы на отшибе мира".

Для лучшего понимания происходящего сейчас в США следует отдельно коснуться того, что же такое "американец".

Жизнь в США

США - детская бедность по расам

Американец - это квази-национальность, не кровно-языковое единство, а скорее идея. Суть этой идеи, известной как "Американская мечта", можно изложить так:

"Америка - земля возможностей. В Европе путь от низов до верхов занимает несколько поколений. В Америке ты можешь начать жизнь с чистого листа, и здесь все зависит только от тебя. Только здесь, имея таланты и волю, ты можешь быстро и сказочно разбогатеть. Просто переезжай в Америку - и твоя жизнь изменится к лучшему, потому что здесь больше возможностей и не все ниши заняты".

В целом, это довольно правдивая история, за исключением одного маленького "НО" - по-настоящему она работала только для первопоселенцев. Чем раньше предки человека оказались на "земле свободы", тем больший шанс был у них для осуществления американской мечты на 100%. Для всех последующих волн эта мечта осуществлялась лишь частично, - например, для ирландца иммиграция в Америку в конечном итоге явно приводила к подъему уровня жизни, но не к подъему социального статуса.

Для иммигрантов 4-5-6 и так далее волн уже во втором поколении становилось очевидным, что американская мечта в их случае не работает. Путем огромных усилий первое поколение добивалось некоторого уровня благополучия, отдельные индивиды даже сказочно богатели - но это ни коим образом не приводило их в Клуб Принятия Решений. С миллионами или без, в первом поколении или в 5-ом - иммигрант из Германии, Скандинавии, Ирландии практически никогда не пробивал бетонную стену "отцов основателей".

Полная невозможность пробиться наверх рождало (и рождает) любопытные последствия. Часть (и немалая часть) белого населения США относится к категории white trash. Это целая армия деклассированных белых американцев, часто живущих на пособия по безработице и случайными заработками, в ржавых трейлерах, отличающихся низким социальным статусом, низким уровнем образования и высоким уровнем криминала. В отличии от находящихся в том же положении черных американцев, "белое отребье" не получает никаких бонусов и льгот, и не поддерживается американским государством, а потому находится в глухой, злобной оппозиции к федеральному правительству.

Другая любопытная категория американцев - так называемые redneck, сословия американских сельских жителей и фермеров. Данная категория людей поколениями живет на своих фермах, ранчо и тысячах маленьких городков, разбросанных по американским просторам. Отличительными чертами являются ненависть к жителям мегаполисов и цветным, религиозность, презрение к образованию и умственной работе, своеобразный патриотизм (любовь к Америке вообще и ненависть к американскому правительству в частности).

Для обеих категорий достаточно очевидно, что Америка - не их страна. Они живут в своем собственном мире (трейлерного бродяжничества или сельского небытия), имея возможность влиять только на ряд мелких вопросов в своем округе или штате. Все федеральные структуры рассматриваются как прямые враги.

Особенно любопытным следствием является полное презрение к образовательной системе государства. Университеты и колледжи для значительного числа белых американцев - элементы враждебной системы, призванные сделать из "настоящего американца" либерального, толерантного педераста-белоручку.

Американское государство, проявляющее поразительную настойчивость в деле интеграции в общество негров и латиносов, проявляет поразительное же хладнокровие в отношении белых, выброшенных на жизненную обочину. Причины, по которым это происходит, раскрыты в первом посте цикла.

В конечном итоге, получается довольно интересная схема. Америка нуждается в мигрантах, потому что именно мигранты первого-второго поколения вынуждены работать на 150% для осуществления своей части американской мечты. В дальнейшем, осознав, что мечта не работает, ново-американец выдыхает и вполне может пополнить ряды "белого отребья".

Либо же, пройдя курс дефективной системы американского образования (а какая еще моет быть система, если главная задача - не пустить людей наверх?), ново-американец будет попросту не дотягивать до требуемого на многих работах уровня. Америка как воздух нуждается в мигрантах, причем как в мускулах (людях, готовых мыть посуду по 14 часов в день ради "светлого будущего"), так и в мозгах (интеллектуалах, получивших полноценное европейское образование, ученых, способных двигать прогресс).

А этот воздух был постепенно перекрыт во второй половине 20-ого века. Как только восстановившаяся после двух мировых войн Европа построила у себя социально-ориентированное "государство комфортного проживания", поток европейцев , желающих попытать счастья в погоне за Американской мечтой, резко пересох. Даже поток восточноевропейцев поутих после 90-ых годов.

США - демография

Карта в полном размере:
Этнический состав США
Больше о населении Америки в статье:
Демография США

Наверное, для американской элиты, несмотря на ее град-стратегию, европейские мигранты были предпочтительнее цветных - они эффективнее работают, а выброшенные на свалку могут самостоятельно жить без опеки государства. Но европейский поток иссяк, а нужда в мигрантах осталась. Поэтому латино-азиатский поток - неизбежность, следствие самого устройства америкаснкого государства, государства-наркомана, сидящего на иммигрантской игле.

Думать об американцах как со сложившейся нации - большая ошибка, свойственная европейскому мышлению. По большому счету, за пределами Европы (за исключением, может быть, японцев) нет сложившихся наций - есть нации складывающиеся. К безусловно складывающимся нациям нужно относить и американцев, при чем активный этап этого складывания происходит именно сейчас, на наших глазах. А начался этот этап вовсе не с момента провозглашения независимости или завершения гражданской войны.

Начало складывания Американской нации - это середина 20 века, когда по неожиданным для европейцев результатам Второй Мировой войны на ошарашенную Америку упала корона мирового лидера. Про неожиданность исхода Второй Мировой можно написать отдельный пост, кратко можно заметить лишь то, что немцы в очередной раз удивили мир своими поразительными волевыми качествами, и несмотря на военное поражение, надолго закрепили за собой место в Первом Мире. Так как оказалось проще пустить немцев в Первый Мир, чем восстанавливаться после конфликта с ними.

Американцы еще в 20-30 годах состояли из многослойного набора европейских этносов, частично объединенных английским языком и хорошо развитой сетью железных, автомобильных и речных путей. Но дальше этот процесс упорно не заходил - "американец" оставался скорее географическим термином, а не реальной национальностью. Большинство жителей США были американцами географически и немцами/скандинавами/итальянцами/поляками этнически.

Отказаться от своих этнических корней для белых европейцев было так же нелепо, как менять фамилию и отказываться от родственных связей на основании переезда в более просторную квартиру. США рассматривались белыми переселенцами как территория, предоставляющая определенный набор возможностей, отсутствующих на родине. Территория, полная свободных ниш и шансов на обогащение.

Конечно, возросшие коммуникационные возможности (сеть железных дорог и массовая печать, позже - радио и телевидение) были использованы федеральным правительством Васпов для попытки построения новой американской нации, нации, в которой потомки европейских переселенцев отказались бы от своих этнических, религиозных и культурных корней в пользу новой американской идентичности.

Итог этой "монолитной американской нации" подвела Вторая Мировая война, которую американская общественность встретила сначала массовой поддержкой Германии со стороны германо-итало-скандинавской части общества, а после демонизации Гитлера и Германии в СМИ (били из всех орудий, включая диснеевские мультики) - столь же массовыми антивоенными настроениями. Чашу общественного мнения удалось склонить к войне только подоспевшей как нельзя кстати катастрофой в Перл-Харбор.

Подробная карта по графствам тут: США - бездомные по округам Полная статья тут: Бездомные в США - официальная статистика

Подробная карта по графствам тут:
США - бездомные по округам
Полная статья тут:
Бездомные в США - официальная статистика

Америка до Второй Мировой войны (а частично и сейчас!) - это богатая, процветающая, индустриально и аграрно мощная, но КУЛЬТУРНО и ПОЛИТИЧЕСКИ не вполне НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНАЯ территория. Американская независимость с самого своего начала была возможно благодаря европейцам, заинтересованным в ослаблении Британии. И степень культурного и политического влияния европейцев на американскую политику велика ДО СИХ ПОР.

Не случайно в Америке чуть ли не официально существуют лоббистские группы, почти всегда сформированные по этническому признаку, которые борются за то, чтобы руками американского колосса осуществлять региональную политику в ПОЛЬЗУ СВОЕГО ЭТНОСА.

Так, благодаря усилиям выходцев из Восточной Европы, американскими руками за последние десятилетия была практически осуществлена польская мечта о Междуморье, а руками еврейских эмигрантов - еврейская мечта об ближневосточной экспансии. Что экономические, что политические, что репутационные выгоды Америки в обоих этих предприятиях КРАЙНЕ сомнительны. Зачем гегемону ссорится с русскими ради дружбы с поляками? А вот если взглянуть на ситуацию под другим углом - в США отсутствует русское лобби, зато присутствует мощное польское - кое-что становится понятным.

США полиция

США - заключенные по расам

После второй мировой войны роль американцев в мире и их способность принимать самостоятельные решения увеличилась на порядок. Например, именно американскому руководству удалось избежать навязываемого европейцами сценария "столкновения двух големов" - общеевропейского США и про-британского СССР - ядерными лбами. Но с середины 20 века и по сию пору зависимость Америки от Европы остается очень сильной, и васп-элита США предпринимает отчаянные усилия по превращению США в полностью самостоятельного игрока и полноценного мирового лидера.

Какими методами это происходит? В первую и главную очередь - изменением этнических пропорций населения. Белые американцы никогда не будут только американцами, и по этой причине не вполне годятся в ситуации борьбы между Европой и Америкой. Настоящими американцами, американцами оговорок, могут быть только ...жители тех стран, которые в культурном и историческом отношении находятся НИЖЕ американцев. То есть, жители стран второго и третьего мира, для которых быть американцами и только американцами - это ПОВЫШЕНИЕ, а не понижение. После всех эксцессов деколонизации (это когда европейцы советскими и американскими руками отбирали колонии друг у друга), выяснилось, что для искренней борьбы с европейцами нужно быть ...небелым.

Что если у белой публики план военного вторжения на материнский континент будет вызывать отторжение, то у цветной массы таких моральных проблем не возникнет. Так что мне видится, что вариант с бразилизацией США был разработан и запущен в работу еще тогда, после Второй Мировой войны и деколонизации. И постепенное "потемнение" и латиноамериканизация страны - не случайное завихрение, и не ошибка правящих элит США, а напротив, вполне осознанный и давно проводимый курс на полную государственную самостоятельность.

У американцев был единственный шанс перестать быть европейской кувалдой, которой европейцы бьют друг друга по головам - стать лидером Третьего Мира, главной среди Бывших Колоний, лидером не-белого мирового большинства, который может мобилизовать сирых и убогих на борьбы с Белой Европой.

Этим и именно этим объясняется поразительная забота американского государства обо всех цветных и столь же равнодушно-презрительное отношение к целой армии деклассированных белых. Белые в США - своего рода расходный материал (процент которого не должен падать ниже необходимого для фунционирования механизма уровня, но который политически не должен ничего решать). Мозги и мускулы, вращающие гигантский механизм. А цель у этого механизма одна - формирование новой нации "отверженных", которые с помощью гигантских ресурсов Нового Света должны бросить вызов белым хозяевам планеты.

https://godleif.livejournal.com/881.html

https://godleif.livejournal.com/1086.html

https://godleif.livejournal.com/1448.html

Опубликовано 11 Окт 2017 в 13:00. Рубрика: Заграница. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.