Имам разрешил изнасилования ради джихада

Влиятельный саудовский имам Мухаммед Аль-Арифи озаботился отсутствием земных удовольствий у "воинов ислама" сражающихся в Сирии на стороне оппозиции. Он отметил, что джихадисты уже два года лишены близкого общения с женщинами и издал специальную фетву, значительно облегчающую решение сексуальных проблем.

Суннитский имам решил позаимствовать у "еретиков-шиитов" так называемую практику кратковременных браков ("джаваз мутаа"). Фетва Аль-Арифи разрешает исламистам заключать брак на ограниченный период времени - на несколько часов, отмечает mignews. После этого "супругов" разводят, чтобы женщину можно было тут же "выдать замуж" за следующего страждущего "воина пророка".

Ислам

Еще немного о сексуальности в Исламе:
Исламский секс и правила интима

Одновременно с фетвой Аль-Арифи обратился с призывом к одиноким сирийским женщинам и девушкам выполнить "долг джихада перед воинами ислама", за что пообещал им место в раю. Для заключения "кратковременного брака" необходимы три условия: девушке должно быть не менее 14 лет, она должны быть одета по исламским канонам и "брак" должен быть заключен в присутствии священника.

Критики указывают на то, что фетва Арифи есть ни что иное, как узаконенное изнасилование жертв военного конфликта. При зачистке одного из пригородов Дамаска в одном из укрытий боевиков сирийскими военными был обнаружен гарем из 13 девочек (из них 8 сирийки) и 20 мальчиков, передает postskriptum. Одна из задержанных, которой нет еще 16 лет, плача рассказала, что ее пожертвовал отец "на джихад", так как сам не смог участвовать в боевых действиях вместе с муджахеддинами.

Прежде всего, хотелось бы кое-что пояснить.

Шейх Мухаммед бен АбдуРрахман аль-Арифи, доктор богословия и этики, несмотря на относительную молодость, считается в Саудовской Аравии одним из высших духовных авторитетов. Называть его "суннитским шейхом" (как в тексте) не совсем верно: он, конечно, суннит, но при этом классический ваххабит, из всех видов салафии признающий только трактовку Ибн Абд-аль-Ваххаба, - то есть, правее его в этом смысле только стенка, - но при этом старшие товарищи, отдавая должное талантам и учености молодого по их меркам коллеги, уже не раз пеняли ему на "недопустимое вольномыслие".

ислам секс

Еще немного о сексуальности в Исламе:
Гомосексуализм в Исламе

Особенно жесткий накат случился пять лет назад: когда доктор аль-Арифи, выступая по ливанскому TV, позволил себе резко критиковать нынешнее положение женщины в умме, публично огласив программу желательных, по его мнению, прогрессивных преобразований, разъяснив, в частности, чем все-таки отличается женщина от животного, старики-ортодоксы обратились к королю с требованием унять "опасного говоруна, толкающего Аравию в бездну феминизма", а полковник Каддафи публично обозвал шейха "говнюком". Впрочем, мнение "тирана" к сведению принято не было, а консервативным дедушкам Дом Саудов разъяснил, что прогресс неизбежен, и в итоге молодой вольтерьянец был не только обласкан, но и назначен духовным куратором министерства торговли.

В принципе, очередная инициатива доктора Аль-Арифи полностью подтверждает его репутацию.

Даже с перебором.

Заимствовать что бы то ни было у шиитов, которых сам Абд аль-Ваххаб определял, как "язычников и неисправимых отступников", - пусть даже ради удобства воинов джихада, - для уважающего себя  ваххабита невозможно по определению. Чтобы переступить этот порог, нужно быть совершенно отвязанным либералом.

http://warsonline.info/siriya/saudovskiy-imam-uzakonil-seks-dzhichad-v-sirii.html

http://putnik1.livejournal.com/2024321.html

Опубликовано 09 Дек 2017 в 12:00. Рубрика: Вопросы религии. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.