Идеологическая ловушка США

Идеологическая ловушка США на примерах: Трамп лихо сказал однажды, что если он застрелит человека на Пятой авеню, он всё равно не потеряет сторонников. Как бы это ни было дико, он совершенно прав. Конечно, с другой стороны, раскрытые WikiLeaks позорные доказательства коррупции Клинтон тоже не повлияли на её сторонников. Причина в том, что дискурс в Америке стал крайне расколотым и фанатичным. Люди живут в своих идеологических пузырях, где невозможно критическое мышление. Однако, эта проблема выходит за рамки политики – отрицающее факты, упрямое, нарцисстичное, нелогичное и изворотливое поведение характерно для всех аспектов нашего общества. Самая сложная проблема в США – не финансовая, геополитическая или экологическая, а смерть логики и объективности.

Давайте начнём с политических примеров. Во время выборов Трамп и его сторонники говорили, что статистика безработицы сфабрикована (исходя из уровня участия в трудовой деятельности, не работали 38% взрослых американцев), рост ВВП ниже 4% означает катастрофу, ежемесячный рост рабочих мест менее 300 тысяч указывает на рецессию, а фондовый рынок – раздутый перегретый пузырь! После выборов Трамп и его лоялисты считают официальную статистику правильной и хорошей (хотя уровень участия в трудовой деятельности не изменился с 2016 года), рост ВВП 2,3% считается ими экономическим ростом, ежемесячный рост рабочих мест на 175 тысяч великолепен, а работа фондового рынка – показатель трамповских достижений (до первого коллапса).

1

Немного о настроениях в США и Британии
в статьях:
Национальный характер англосаксов
а также
Фашизм в США сегодня

У демократов другие псалмы: Трамп – нацист и расист, так как хочет построить стену, не важно, что у нас давно есть стена на многих участках границы с Мексикой. Лоялисты Клинтон просто отказались читать письма WikiLeaks и не увидели ничего подозрительного в деятельности Фонда Клинтонов, в скандале с её частным почтовым сервером и удалением более 30 тысяч электронных писем. Однако, любое обвинение, связанное с русским вмешательством и тайным заговором с Путиным немедленно воспринимается как истина, без каких-либо вменяемых доказательств – досье Стила очевидный пример.

Луиза Менш и другие тролли ежедневно терроризируют миллионы пользователей социальных сетей шокирующими заявлениями, инсинуациями и теориями заговора, которые, по их мнению, абсолютная правда. Таким образом, мы получили политическую среду, в которой одна половина страны выступает против другой половины. Демократы автоматически отвергают все предложения республиканцев в Конгрессе, и наоборот. Результат этого идеологического фанатизма – тупик, неэффективность и ужасное законодательство. Трудно вести переговоры с иррациональным человеком, а два иррациональных человека вряд ли смогут договориться.

СМИ тоже попали в эту идеологическую ловушку. По каждой теме почти всегда можно предсказать точку зрения MSNBC, Fox News, Washington Post или Breitbart. Давно прошли те времена, когда от СМИ можно было ожидать объективности и нейтральности. Мы стали обществом постоянных извращений. Все поступают неправильно – начинают с того, что высказывают вывод, а затем выворачивают логику, как крендель, чтобы представить это правдой. Все логические ошибки видны невооружённым глазом. Давайте рассмотрим некоторые из них:

Чем руководствуется политика Америки
в статье

Идеология США
в статье
Опыт идеологической работы в США

- Самый популярный инструмент сейчас «нечто-изм». Заговорите об «исламском терроризме», и кто-то начнёт возражать: «а как же внутренний белый терроризм?»

- Выборочное использование фактов и данных. Заявление «в прошлом году мы добавили 2 млн. рабочих мест» может игнорировать тот факт, что многие из них – временные или с неполной ставкой.

- Идеологические фильтры и отказ от правды и реальности. «Я не верю Breitbart» или «Я отвергаю всё, что может оказаться социалистическим».

- Мощные инструменты обмана: преувеличение и искажение. «Иран хочет уничтожить Израиль» - преувеличение; «Путин захватил Крым» - игнорирование референдума жителей Крыма, которые проголосовали за добровольное воссоединение с Россией (и за этой ложью скрывается намного больше).

- Лозунги и красивые фразы искажают правду. Будь то налоговые сокращения, глобальное потепление или ожирение, люди привыкли подсознательно реагировать на красивые слова, игнорируя глубокий анализ. Американская страсть к быстрым решениям вызывает множество проблем.

- Сенсационность – мощный инструмент пропаганды. СМИ используют его для рекламы, общественные деятели - для увеличения своей популярности, простые люди - для убеждения других. Это похоже на людей, которые кричат и ругаются, чтобы заставить других верить им.

- Полный разворот стал нормой. Несколько лет назад демократы решительно боролись с нелегальными иммигрантами. Теперь они им сочувствуют. Сторонники Трампа постоянно обвиняли Обаму в неуважении других стран. Теперь, когда глобальный рейтинг Трампа достиг дна, они заявляют: «кого волнует, что думает мир?»

Соотнесение древней истории с современностью
подробнее в статьях

Сходство Римской Империи и США
Так же в статье
Аналог Путина в римской истории
Так же в статье
Похожа ли Россия на Карфаген?
Так же в статье
США разрушается по образцу Рима
Так же в статье
Современность - аналог начала Тридцатилетней войны

Большая проблема заключается в том, что все эти атрибуты не ограничиваются политикой, а проникли почти во все стороны общественной жизни. В судебной системе адвокаты постоянно используют эти тактики для своей аргументации – на самом деле, все восхищаются адвокатами, которые умеют использовать такие махинации. Даже судьи высшего уровня действуют под давлением идеологии – вот почему Обама и Трамп предлагают разных кандидатов в Верховный суд. Логика и закон искажены, чтобы оправдать заранее высказанные выводы. В торговле никто не сможет добиться прибыли без искажения и преувеличения. Объективность и правдивость – самоубийство в этих сферах деятельности.

Внешняя политика переполнена искажениями, преувеличениями и вопиющей ложью. Хотите напасть на Ирак? Заявляйте о связях Саддама с Аль-Каидой и об оружии массового поражения. Покажите фальшивых свидетелей, которые кричат о детях в инкубаторах, убитых солдатами Саддама, покажите фальшивые документы о продажах Ираку урана из Нигерии, используйте New York Times и Sunday shows для распространения своей лжи. Аналогично, хотите вооружить Аль-Каиду в Сирии? Называйте их «умеренными повстанцами» для создания пропагандистского оправдания. Вы когда-нибудь слышали, чтобы политики США или корпоративные СМИ говорили, что войны ведутся ради прибыли, империализма или природных ресурсов? Нет, они всегда заявляют о свободе и демократии! Когда на карту поставлены триллионы долларов, обман становится неотъемлемой частью военного бизнеса.

Извращения распространились на науку и медицину. ГМО продаются под прикрытием пропаганды о высоких урожаях и дешевизне продуктов, хотя главная цель – прибыль и контроль над людьми и странами. Люди смиряются с вакцинацией под лозунгом «безопасно и эффективно». Миллиарды долларов ежегодной прибыли вакцинационной индустрии коррумпируют власти в интересах фармацевтической промышленности, но массы не обращают на это внимания.

Немного о президенте Трампе
в статье

Нефтяное лобби Трампа
а также в статье:
Что такое «Доктрина Трампа»?
а также в статье:
Как Трампа заставляют воевать

Корпорации получают новые патенты на старые лекарства с незначительными изменениями, чтобы увеличивать цену. Обезболивающее средство OxyContin оказалось мошенничеством, но эта ложь принесла миллиарды долларов прибыли. Учёные искажают данные клинических испытаний, и независимо от разоблачений мошенничества фармацевтических корпораций, люди продолжают им верить. Даже теория о глобальном потеплении замешана в сенсационности, преувеличениях и необоснованных заявлениях. Самый честный учёный также уязвим перед пропагандой, давлением коллег и жаждой славы, как политик на CNN.

Наша финансовая система контролируется частным банком ФРС, который создал схему Понцы, основанную на растущем долге и инфляции. Однако, элиты продолжают распространять пропаганду о процветании и росте. Пропагандисты на CNBC и других коммерческих СМИ зарабатывают на лжи. А когда финансовый пузырь лопнет, они, ни секунды не колеблясь, будут заявлять, что никто не мог этого предсказать. Все наши проблемы возникли потому, что обман стал нормой жизни, и у нас нет желания и умения критически и объективно мыслить. Мы словно живём в фильме «Идиократия». Более 2000 лет назад Сократ учил греков мыслить рационально и логически, но мы не умеем этого. Этот кризис решаем, но для этого нам нужно изменить своё мышление и поведение.

https://antizoomby.livejournal.com/613458.html

Опубликовано 22 мая 2018 в 14:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.