То, что Путин выступит с инициативой гуманитарного конвоя на Украину, в зону проведения тотальной зачистки промышленного региона Украины, и это вызовет кислую мину на Западе и зубодробильную зависть на самой Украине, можно было предполагать с большой долей вероятности.

Ровно так и произошло. Уже вчера все главы «демократий и человеколюбивых режимов Европы» показали свой клыкастый оскал и начали угрожать России новыми санкциями и даже некими предварительными и необоснованными заявлениями, что конвой будет считаться вторжением. Лучше бы вы, господа, этого не говорили. Если Путин всё же приведет гуманитарный конвой в Донбасс, что вы тогда будете делать? Объявлять России войну?

Нужно сказать, что не только политики так отметились по поводу спасения человеческих жизней на земле многострадального Донбасса. Но и те, кто себя называют журналистами, тоже решили отметиться на этой теме с непременным антипутинским уклоном. Один из них с внешностью крысы в очках, не станем называть его фамилию, даже сравнил гуманитарный конвой с «Флотилией свободы», а Россию с ХАМАСом. Нужно сказать, что в свое время именно этот же писака задавал вопрос Азарову, мол, если реформа не удастся, подаст ли Николай Янович в отставку? Ну вот, подал Азаров в отставку, и что всё сразу расцвело? Гривна при нем была около девяти к доллару, теперь уже тринадцать, и это далеко не конечная станция, это еще не дно пропасти. Дальше будет еще «веселее». Вот тут бы и сказать этой самой журналистской челяди: «Ну что, господин Порошенко, ваши реформы убили и страну и экономику и даже простых граждан много уже убили и продолжают убивать. Не пора ли в отставочку?»

Ну нет, конечно, такого сказать нельзя, платят не за это, стало быть и петь нужно строго по нотам. Сам конвой, тем не менее, уже идет. По своему значению, конвой идет, как бронепоезд на всю эту желающую повоевать хомячковую тусовку, которая по прежнему продолжает усиленно скрывать потери и крики матерей погибших не известно за что своими иезуитскими анализами, в которых ВВП Украины упадет лишь на 6.7%. Мы говорим об ином. Курс гривны тоже падает, и про это тоже стыдливо умалчивают украинские власти в лице главы Центробанка Гонтаревой, говоря, что нет никаких поводов для волнения, гривна выстоит. И это тоже безответственная ложь. Сегодняшнее падение до 13.6 к доллару - лучшее подтверждение нашему прогнозу. Впрочем, об этом и о том, как будет бороться Гонтарева с падением гривны, мы поговорим в следующем выпуске передачи ТРЕНДЫ НЕДЕЛИ, которая выйдет в эфир 17 августа. Украинский способ спасения гривны уже известен, и он приведет к стагфляции. Вопросы к той передачи можно задавать, пройдя по ссылке.

Сегодня же уже хорошо видно, что Путин перехватил инициативу, а Запад все еще побрехивая, как перепуганный пес, уже теснится к обочине. Гуманитарный конвой сметает всю западную ложь и цинизм, так что тут лучше держаться немного в стороне, чтобы остаться целым в смысле имиджа. Все знают, что на Украине убивают людей и про гуманитарный конвой все тоже слышали. Как ты его сегодня запретишь и что ты скажешь своим избирателям? Он тут же заподозрит фашиста в любом политике, который мешает доставить помощь нуждающимся и страдающим. Это потеря того, что раньше было лицом. Теперь на этом лучше сидеть, пока не высекли.

В результате путинского маневра политики Запада не знают, как теперь себя вести и весьма уныло твердят про право первородности Украины принимать, или не принимать помощь. Но в этом вся и штука - те, кто убивает население, не может принимать решение о снабжении медикаментами, водой и едой тех, кого они собрались убить, говоря языком Киева, очистить землю Донбасса от прорусских элементов. Элементов этих, по самым скромным подсчетам, около двух миллионов человек. Нужно быть полным идиотом, чтобы считать, что это сойдет с рук и что это вообще можно будет сделать, имея под боком границу с Россией. Однако в Киеве именно так и считают, что характеризует украинские власти определенным образом.

В одной из статей мы говорили о том, что ответ Путина будет не кнут, а пряник. Мы, конечно, не знали наверняка о готовящемся конвое, но, зная Путина, понимали, каким будет его следующий ход. Трудно предугадать следующий ход человека, который юлит и коварно что-то замышляет. Путин - совсем другая история, он руководствуется позывом души. В этом случае, если понимаешь душу человека, мотивы, которые движут этим человеком, то понять каким будет его следующий ход - это всего лишь, вопрос правильного анализа ситуации. К тому времени, когда мы говорили о путинских пряниках, ситуация уже достаточно созрела, и этот самый ход уже напрашивался. Отнимите сколько-то дней, которые понадобились, чтобы этот конвой собрать, и вы выйдете на ту самую дату, когда это было спрогнозировано нами. Пожалуйста, не клюйте нас за то, что медикаменты и продукты питания мы называем пряниками. В любом случае, это не бомбардировки.

Украина, тем не менее, старается получить этот конвой и сама распределять находящиеся в нем товары. Есть ли подозрения в том, что Украина разворует этот конвой? Нет, таких подозрений нет. Есть стопроцентная железобетонная уверенность! Украина разворует этот конвой. Отдаст всё Коломойскому, и тот провернет это через продажу товаров. Получит деньги из украинского бюджета, получив 1000% прибыли. Если уже на танковом заводе воруют и продают танки, которых, как можно понять, сейчас Украине не хватает, то что говорить о детском питании и продуктах, которые очень бы пригодились своим собственным солдатам? Не удивлюсь, если на Западе Украины на базаре продаются бронежилеты и поштучно патроны, ну а недалеко по соседству стоят припаркованные танки и БТРы, тоже выставленные на продажу, для «укомплектования молодого бойца».

Раньше мы говорили о том, что Приват-банк уже несет громадные потери, и их нужно чем-то покрывать. Средства, вырученные за продажу товаров из гуманитарного конвоя, для этой цели вполне бы подошли. Сам банк старается больше не кредитовать силовиков, что говорит о потере поддержки. Ко всем плохим новостям добавляется уголовное дело против Коломойского, и это весьма ожидаемый шаг, который мы прогнозировали в своем прогнозе «14 недель». Пауки в банке начинают пожирать друг друга. Однако, это пока лишь цветочки. Коломойский ударит по Киеву. Этот троглодит попробовал вкус человеческой крови, и теперь его остановит лишь собственная смерть.

Что же в таком случае делать Путину? Здесь всё хорошо. Путин получил информационный повод – Украина блокирует конвой. Теперь можно возить Порошенко физиономией по паркету хоть в Брюсселе, хоть в Вашингтоне. Сейчас от Порошенко начнут отшатываться те, кто ранее его безоговорочно поддерживал. Уже в одном этом Путин выиграл. Кстати, конвой обязательно будет доставлен, у Путина, как всегда, есть в рукаве пару козырей. А для украинской власти это цугцванг - любой ход будет плох. Достанется конвой повстанцам – они подлечатся и станут сильнее сопротивляться, не достанется – Порошенко в глазах всего мира станет людоедом. Кстати на западных каналах, теперь всё чаще повстанцы называются повстанцами, сопротивленцами и так далее, но уже совсем не террористами. Это звоночек господину Порошенко.

Многие люди именно в эти минуты сидят и ищут информацию о событиях на Востоке Украины, переживают за окруженных оппозиционеров, и в тысячный раз спрашивают себя, где же Путин с войсками?

Понятно, что Порошенко старается допустить помощь только под его контролем, и получать её должна Украина, а не Донецк, «где и так всё хорошо». Порошенко даже призвал США оказать Украине помощь, но, разумеется, несколько иного рода. Может быть, просил авианосец, чтобы прокатиться вдоль побережья? После того, как все как с цепи сорвались со своими санкциями и получили назад оборотку от Путина, можно предположить, что желающих пнуть под зад, скажем, фрау канцлерину за её фокусы и выверты, больше чем достаточно. Однако будете ли вы удивлены, но, скажем, Президент Путин ни за что так бы делать не стал. Вот просто не стал бы и всё! Российский президент - очень рассудительный человек, который не теряет самообладания и в ответ никогда даму компрометировать не станет. Но это совершенно не значит, что ответа не будет, и ответ этот вероятно будет весьма скорым и, возможно, для Германии позорным. Никаких хитроумных комбинаций тут не требуется. Просто необходимо доставить помощь в Донбасс совместно с Красным Крестом. США и ФРГ тут же заявили, что доставку такой помощи будут считать вторжением, но вот здесь Путин очень легко и с оттягом может пнуть и главу Госдепа и немецкого премьера «толчковой правой» и доставить в Донбасс так необходимые медикаменты, продукты питания, вывезти раненных и стариков. В данном случае совершенно не имеет ни малейшего значения, что думают или говорят США или какая-то там Германия. В этой опере их роль в театральной раздевалке.

Следует всё же пояснить некоторые вопросы. Международный Комитет Красного Креста в своей деятельности руководствуется Женевскими конвенциями 1949 года, Дополнительными протоколами к ним, своим уставом, Уставом Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, а также резолюциями Международных конференций Красного Креста и Красного Полумесяца. Так говорится на сайте организации. В общем и целом, это независимая и очень авторитетная структура, которая очень тесно связана с ЮНЕСКО и может себе позволить не соглашаться ни с какой страной, будь то США или какая-нибудь Германия. Из истории следует напомнить, что именно благодаря Красному Кресту и ЮНЕСКО Палестина была признана ООН государством и, стало быть, субъектом мировой политики, при громадном сопротивлении со стороны США. Теперь Палестина даже может жаловаться на Израиль в суд в Гааге, чему мы, вероятно, скоро станем свидетелями. Как видите, как бы мировые гранды не сопротивлялись, но способ противодействия им находится, разумеется, только в случае, если предмет действительно актуален. Гуманитарная катастрофа в Донбассе более чем реальна. Однако почему же страны развитого и гуманного Запада ничего не предпринимают в связи с этим? Ответ тут прост, потому что Украина, а затем и Запад поставили перед собой цель извести русскоязычных и русских на Востоке Украины. Тем, кому это покажется невозможным в наше время, следует задуматься и сопоставить некие факты и даже информационные вбросы.

Первое и самое явное это то, что Запад, видя и зная, отказывается реагировать и даже говорит, что Донбассу не требуется гуманитарная помощь. Вы видели такое? Города без воды, медикаментов и электричества, а значит, без еды, не требуют гуманитарной помощи. В этом случае такое возможно, только если там нет людей. Значит ли это, что в Донбассе нет людей? Конечно! В Донбассе нет людей, а те, кто там есть, это русские сволочи, которых мало просто убить, их нужно ещё и голодом заморить и взрывать и разрезать на куски как скотину и провернуть через мясорубку для надежности, а уже потом сжечь. Как известно, русских на Донбассе около полутора миллионов из 7 миллионов населения, включающих не только города, но и близлежащие области. Так вот как раз об этих полутора миллионах и говорил один украинский журналист в прямом эфире, предлагая их просто убить. Журналист этот не приводил никаких причин и обоснований. Он сказал: «Миллиона полтора людей на Востоке Украины нужно просто убить». Тем, кому кажется это невозможным, рекомендую порыться в сети и найти видео с этим замечательным журналистом. Конечно, не он сам придумал всё это. Об этом «умные» на Украине предпочитают умолчать, ну а дураки, у которых язык как ботало у коровы, об этом трезвонят.

Заметьте, что никакие аргументы тут не приводятся, просто нужно убить полтора миллиона человек, ни под каким предлогом. Может, предлога нет? Предлог есть! Без предлога и одного человека не убьют, а тут полтора миллиона! О предлоге просто умалчивают, потому, что это есть международное преступление против человечества. Это всё не только звучит в воздухе, но и происходит в ежедневной жизни. Русских просто убивают за то, что они русские. По мнению новой власти никаких русских не должно быть. На Украине могут жить только лишь украинцы. Но как отличить русского от украинца на Донбассе? Они же все одинаковые и, между прочим, русские тоже выглядят как люди. У них две ноги и две руки, есть голова и не поверите в голове есть мозг, который им позволяет даже иметь свой язык и даже говорить на нем! Язык у них, конечно, дрянь, не чета украинскому! Это, конечно же, чересчур и это уже угроза национальной безопасности. Вот поэтому русский язык должен быть уничтожен, забыт, растоптан. И никто чтобы об этом позоре на Украине и не вспоминал вовсе. Вот поэтому никогда русский язык не должен быть принят вторым государственным, а сами эти руконогие приматы - носители этого языка должны быть уничтожены. И русских действительно уничтожают. Вот в этом и есть геноцид русского народа на Украине, уважаемый читатель и Красный Крест этот геноцид заметил.

Если вы спросите в Киеве насчет русского языка, то любой законодатель вам ответит - проблем нет! Люди могут говорить на русском без проблем, и в реальной жизни так это и есть. Но это совсем не значит, что русские не испытывают унижения от нелегальности их языка. У них болит от этого душа. И слушать тут нужно не тех, кто выступает с украинской стороны, а именно тех, кто с русской. Для того, чтобы проиллюстрировать ситуацию, вот вам простой пример. Вы едете в трамвае с другом, и он наступил вам на ногу. Вы говорите ему, что у вас болит нога, а он говорит, не придумывай мы едем с тобой в одном трамвае и находимся в одних условиях, и у меня ничего не болит, стало быть, не болит и у тебя, потому что я ничего такого не чувствую. И он действительно ничего такого не чувствует. У него нет болевых ощущений, но они совершенно точно есть у вас! Вот именно так обстоит дело на Украине. Кстати, русские в России думают ровно так же, как и русские на Украине. Русские способны чувствовать боль своих соплеменников в других странах и тоже испытывают такую же боль и унижение.

Имеют ли право русские защищать русских на Украине военными силами? Скажем так, было бы желательно проводить такую политику, чтобы не пришлось потом использовать армию. Но если ситуация уже выгорела изнутри как торфяник, и пламя уже начало вырываться наружу, то Россия не может, а просто обязана вмешаться самым решительным образом, чтобы «спасти этот русский заповедник в украинских пампасах». Русские очень часто оглядываются на Запад, как будто ищут одобрения своим действиям, теперь такое одобрение есть со стороны Красного Креста и вот с этого момента, кого-то слушать больше нет никакой необходимости, что бы ни говорили Германия и США. Россия имеет полнейшее право защитить русских в любой точке планеты, и Красный Крест уже сделал такое вторжение легитимным.

В данном случае, Красный Крест - это толчковая нога Путина. Необходимо немедленно вводить войска и останавливать кровопролитие, чтобы допустить врачей к раненым и старикам, обеспечить всех больничными койками, дать необходимые лекарства. То, что говорят Меркель и Керри не должно вообще никого интересовать, послушали бы мы их, если бы в Донбассе убивали их родных. Впрочем, одна из одиозных сторонников геноцида русских на Украине, человек, живущий на деньги США и потакающий кровопролитию, на себе испытала, что такое горечь утрат близких. Её мужа в числе прочих шлепнул во время боевых действий никому не известный голубоглазый паренек из числа неполноценных руконогих приматов, говорящих на своем презренном языке, в котором «пыво» гадостливо называется «пивом». У приматов не принято говорить плохо о человеке, когда он погиб, но тот, кого убили, он не просто погиб, он убивал. Так что результат вполне себе закономерен.

К этому украинцам нужно готовиться уже сейчас. Все слышали про вдруг обнаруженную цифру в 3 тысячи пропавших без вести украинских солдат (ну значит, они погибли, решило высшее командование, вроде Парубия, Авакова и Геращенко). Украинцам скоро придется столкнуться с валом похоронок. И украинцам тоже уже до животного страха ненавистна война. Порошенко не остановит войну, пока либо армия не разбежится, либо Путин не вырвет из него его гнилой ливер. Второе более вероятно. Путин сделает это как обычно, не нервничая, очень рассудительно и чтобы «не навредить гражданам».

Сейчас, когда есть согласие Красного Креста, необходимо срочно входить на Украину и всеми возможными способами подавить все огневые точки противника, закрыть воздушное пространство, и выдвинувшись в Луганск и Донецк начать спасать людей. Что при этом будет орать Запад, никого не должно волновать. Мир будет достигнут, а дальше уже все будет не важно. Подавить огонь противника, остановить войну, кровопролитие и спасти жизни тысяч людей. Кто потом сможет что-то этому возразить? Показывать всему миру, что происходило на Донбассе, обличать Порошенко и сам Запад. Пусть мир видит, что фашизм в нем есть, и он прекрасно живет в демократических странах, как в бутерброде хлеб уживается с сыром и колбасой. Запад не сможет наступать на Россию, когда всё будет свидетельством вины самого Запада. Вот такое сегодня время и такая сегодня возможность восстановить справедливость. Разумеется, это не последняя возможность, такие возможности будут и в будущем, но спасти страдающих ныне конкретных людей, можно только сейчас, в этот момент и в эту минуту.

http://contrpost.com/index.php/108-russia/18398-konvoj-novyj-uzel-protivorechij

http://contrpost.com/index.php/108-russia/18395-krasnyj-krest-razvyazal-putinu-ruki