Джулиан Ассанж сказал однажды о Google: «Империя «не будь злым», тем не менее, империя». Эти слова оказались истинными. Невозможно подсчитать объём интернет-трафика, за который отвечает такая крупная компания как Google – это просто слишком сложно. Однако, нет сомнений, что Google захватила львиную долю трафика. 16 августа 2013 года Google на несколько минут прекратила работать. На эти несколько минут глобальный интернет-трафик рухнул на 40%, а когда Google заработала, объём трафика подскочил на 50%.

Иными словами, корпорация Google предоставляла тогда примерно половину интернет-трафика всего мира. Но с того времени появились новые данные, показывающие, что Google контролирует более двух третей общего трафика. Поэтому, нет сомнений, что эта компания обладает значительным оружием в информационной войне. Насколько это опасно для нас?

Google – не просто поисковая система, как было когда-то, она превратилась в монополистического монстра, который уничтожает конкуренцию. Google часто покупает компании только ради патентов (как и Apple), крадёт ценные человеческие ресурсы и наносит ущерб конкурентам. Правительства разных стран боятся таких организаций как Google. Если вы потребуете от них заплатить налоги, то столкнетесь с мощным политическим и экономическим наказанием со стороны транснациональных корпораций.

Именно поэтому антимонопольные агентства в западных странах не мешают несправедливой конкуренции и слияниям компаний. По мере захвата господства над информационными потоками Google всё больше походит на промышленный комплекс слежки. Она получила контроль над информацией, которую мы потребляем, и влияет на наши возможности и поступки. Никогда, за всю историю человечества, ни одна организация не получала такой тотальной власти над информацией.

Становится очевидным стремление крупнейшей в мире поисковой системы выйти на геополитический уровень. Это доказывается действиями исполнительных директоров Google, которые сосредоточены не на бизнесе, а на вмешательстве в дела мировых супердержав и их политику. Intercept сообщает: «Джошуа Райт был назначен ответственным за переходные мероприятия (нового правительства Трампа) во влиятельной Федеральной торговой комиссии после сложной коррупционной махинации, перейдя от финансируемой Google научной работы до правительства, затем снова в руководство Google, и снова в правительство».

Подробнее о Джошуа Райте написала в прошлом году Recode: «он был комиссаром Федеральной торговой комиссии, и покинул комиссию, когда поднялось недовольство, что он слишком явно защищает интересы Google. Об этом сообщила сама комиссия. В 2012 году, когда Райт был назначен на свой пост, он столкнулся с критикой за свои про-Google действия. Таким образом, он не занимался делами корпорации в течение двух лет, когда был начат суд против Google (Федеральная торговая комиссия проиграла его, но аналогичный суд был организован Европейской Комиссией)».

В июле 2016 года Европейская комиссия подала третий антимонопольный иск против Google «за злоупотребление в поиске с целью продвижения своего рекламного бизнеса» и «за создание помех конкуренции, ограничивая возможности конкурентов размещать поисковые ссылки на другие сайты, что наносит ущерб потребителям и инновациям». А также подготавливается судебный иск за злоупотребление с Android. Конкуренты жалуются на давние несправедливые ограничения. Европейская комиссия подаёт в суд на Google с 2010 года. Откровенно говоря, ЕС практически никак не может повлиять на Google. Не стоит обманываться, Google делает то, что хочет, законно это или нет, для увеличения своего господства, и чем больше господства, тем меньше регуляторы могут сделать для ограничения её деятельности.

И всё это указывает на то, что информация и контролирование её крайне важно на геополитической шахматной доске. Ассанж сказал: «То чем Lockheed Martin была в XX веке, компании по технологиям и кибербезопасности будут в XXI веке». В мае 2014 года Aljazeera America раскрыла две серии почтовой переписки 2012 года - за год до того, как Сноуден стал знаменитым - показавшей, что не вся деятельность в области конфиденциальности и данных таких фирм как Google находится под давлением властей США, как говорилось официально.

Электронное письмо, отправленное утром 28 июня 2012 года Александером (Директором АНБ) пригласило Шмидта (генерального директора Google) принять участие в 4-часовом «секретном брифинге» 8 августа в «охраняемом помещении около калифорнийского аэропорта в Сан-Хосе». Эта информация была получена в результате анализа связей АНБ с директорами фирм Силиконовой долины, по Закону о свободе информации. Александер, Шмидт и другие руководители информационной индустрии провели встречу в начале месяца. Но Александер захотел ещё раз встретиться со Шмидтом и «небольшой группой директоров», потому что правительству понадобилась «помощь» Силиконовой долины. В чём заключалась эта помощь, мы можем только догадываться.

В мае этого года Reuters сообщило, что «Эрик Шмидт станет главой нового консультативного совета Пентагона, который будет заниматься инновациями и информационными технологиями в армии США». Остаётся тайной, что скрывается за этим решением. Главная роль Пентагона в этом мире – распространение смерти и разрушений под видом «демократии». Позже Шмидт начал непосредственно работать для продвижения в президенты Хиллари Клинтон, о чём стало известно только благодаря разоблачениям WikiLeaks. Если бы не эти мужественные люди, мы бы до сих пор оставались в блаженном неведении по поводу махинаций в сфере обработки поисковых запросов и избирательных технологий.

Шмидт вместе с главой корпоративного подразделения Google Ideas Джаредом Коэном участвовали в составлении политики Совета по международным отношениям (СМО), восхваляя реформаторский потенциал технологий Силиконовой долины в качестве инструмента внешней политики США. Членами СМО являются верховные политики, госсекретари США, директора ЦРУ, банкиры, адвокаты, профессора и ключевые фигуры СМИ.

В основе идеологии СМО - продвижение глобализации, свободной торговли, сокращения финансового контроля транснациональных корпораций. Ничего удивительного, что Google считает уклонение от налогов законным деянием. Роль СМО, по его собственному признанию, состоит в оказании влияния на внешнюю политику с помощью рекомендаций президенту США. СМО давно обвиняется в «сговоре с другими силами для организации мирового правительства». Шмидт и другие олигархи считают, что для построения счастливого будущего, руководство миром необходимо передать в руки транснациональных корпораций, включая Google.

В марте этого года сайт Truepublica опубликовал статью о секретной компании под названием «Groundwork». «Эта компания основана Эриком Шмидтом с единственной целью – сделать Хиллари Клинтон президентом США. Кварц считает, что это одна из серий тайных инвестиций Шмидта, которая показала, как фабрикуются современные политические кампании с использованием анализа информации и цифровых технологий, предназначенных для воздействия на определённые категории населения.

Неслучайно, что директор Groundwork Майкл Слаби был главным директором по технологиям в предвыборном штабе Барака Обамы в 2008 году. И также неслучайно, что бывший исполнительный директор Google Стефани Хэннон стала главным директором по технологиями предвыборного штаба Хиллари Клинтон, а Шмидт является одним из ключевых и влиятельных спонсоров Демократической партии».

Хотя на этот раз Клинтон проиграла, факт остаётся неизменным. Google активно и намеренно вмешивается в политическую деятельность, по крайней мере, одного из самых сильных правительств в мире – правительства США. По мере роста господства Google будет расти и её политическое влияние. Транснациональным корпорациям не нравится нынешнее положение вещей, особенно государства, которые действуют исходя из демократических ценностей. Именно поэтому Google пропагандирует такие международные торговые соглашения как TTIP, CETA и т.п., главный смысл которых – уничтожение прав человека и захват власти с целью увеличения прибылей.

http://antizoomby.livejournal.com/494915.html