До выборов осталась всего неделя, и демократы прилагают все усилия, чтобы избежать поражения. Для победы оперативники «ослиной партии», отвечающие за исход выборов и привлечение избирателей на участки, готовы на все: подделку избирательных списков, привлечение нелегалов, воровство бюллетеней, и многое другое.

На словах демократы выступают за то, чтобы каждый американец имел возможность голосовать. Именно этим они объясняют свои постоянные нападки на ужесточение избирательных законов в разных штатах. «Требование приносить на участок удостоверение личности, - твердят они, - лишит права голоса стариков, которые из-за своего возраста уже не водят машины, следовательно, не имеют основного документа Америки – водительских прав».

Однако такая забота о стариках не случайна, демократам не нужны проверки избирателей, ведь в противном случае они лишатся тысяч голосов неграждан, которые непонятно какими путями попали в избирательные списки.

На прошлой неделе в Северной Каролине сотрудники избирательной комиссии штата нашли в списках избирателей 145 человек, которые не имеют права голосовать, так как не являются гражданами страны. Все эти «лишенцы» - бывшие нелегалы, получившие обамовскую амнистию в 2012 году по программе отсроченных действий для детей-иммигрантов (DACA).

Обнаружили иммигрантов в списке случайно: департамент транспортных средств штата (DMV) проверял данные на водителей, получивших права по этой программе, и в ходе сравнения различных баз данных выявилась эта “ошибка”. Не первая и не последняя.

Участники программы DACA в Северной Каролине получили право на номера соцобеспечения (Social Security Сard), право на работу и водительскую лицензию, но не право голосовать. Согласно статистике, за последние два года амнистированным нелегалам было выдано 15 тысяч водительских прав. Сколько их обладателей попало в избирательные списки, и каким образом?

Проверка северокаролинских гаишников также выявила, что еще 12 тысяч обладателей водительских прав, скорее всего, не являются американскими гражданами. Это могут быть легальные иммигранты, иностранные студенты, гастарбайтеры - кто угодно, но не граждане. Однако все эти фамилии попали в списки избирателей.

Подобные совпадения беспокоят местных активистов из организации Voter Integrity Project, которая наблюдает за чистотой выборов. Они требуют немедленной проверки гражданства таких «избирателей»

«Эти опасения наверняка преувеличены, - успокаивает член избирательной комиссии штата демократ Пол Лоусон, - наверняка, большая часть списков избирателей имеет право голоса. Пару месяцев назад мы уже проверяли по базам данных министерства внутренней безопасности список подозрительных лиц, в котором было 1600 человек. Оказалось, что 94% списка - настоящие американцы со всеми положенными им правами. Опасения явно преувеличены».

Лоусон пообещал провести проверку до выборов, но таким обещаниям верится с трудом, времени осталось совсем мало. Кроме того, смущает такой подход к проблеме фиктивных избирателей. Даже если лишь 6% из этих списков не имеют права голоса, это голоса, которые будут поданы... Вы понимаете, за кого будут поданы эти голоса?

Притом, что в штате ожидается ожесточенная схватка за место в Сенате, именно эти фиктивные голоса, а их может быть гораздо больше, могут повлиять на исход выборов.

«Мы предполагаем, что нынешние выборы в штате будут особенно грязными, - говорит глава Voter Integrity Project Том Делэнси, - и у нас нет сомнений в том, кому это на руку и за кого проголосуют нелегальные избиратели. Мы намерены тщательно мониторить все участки, где возможны нарушения».

Но если в Северной Каролине еще готовятся к выборам, то в некоторых штатах уже началось досрочное голосование, и избиратели-республиканцы столкнулись с интересными явлениями.

В Иллинойсе, на одном из избирательных участков местный депутат легислатуры от республиканской партии Джим Мойнихен попытался проголосовать. Он нажал на свою фамилию на мониторе машины (touch-screen) и с удивлением увидел, что машина зарегистрировала голос за его соперника. Мойнихен решил проверить этот феномен, и проголосовал за республиканцев по всему списку. Каждый раз машина определяла его выбор как голос за демократов.

Депутат немедленно обратился к представителям избирательной комиссии, которым продемонстрировал удивительные способности техники.

В результате машину сняли с участка и отправили на тестирование, а Мойнихену разрешили проголосовать вручную.

«Ничего страшного не произошло, - заявил глава избирательной комиссии округа Кук Джим Скалзитти, - машина была неправильно откалибрована, и потому так странно реагировала на команды. Теперь ее наладят, и она вернется на свое место».

Все это было бы смешно, когда бы ни было так грустно. Во-первых, непонятно, кто мог так странно откалибровать машину для избирательного участка. Во-вторых, неизвестно, сколько избирателей, в отличие от Мойнихена, не обратили внимания на эту калибровку. В избирательной комиссии отказались отвечать на этот вопрос.

И в третьих, сколько еще таких машин расставлено в демократическом Иллинойсе, где местный губернатор Пат Куинн очень хочет удержать свой пост.

Мойнихен к этому происшествию отнесся с юмором, он попросил своих сторонников проверять результаты голосования, а потом сказал, что ряди голосов демократы готовы на все.

Он даже не представляет, насколько он прав.

Досрочное голосование началось не только в Иллинойсе, но и в Колорадо, где ожидается упорная борьба за место в Сенате между сенатором-демократом Марком Удалом и республиканцем Кори Гарднером. По законам этого штата, местные жители имеют право голосовать по почте (vote-by-mail). Колорадцы получают бюллетени, которые потом должны выслать в избирательную комиссию.

Уже давно известно, что такая форма голосования предоставляет большие возможности для мошенничества.

Известный журналист-провокатор Джеймс О’ Киффи, на счету у которого разоблачение организации ACORN, которая после этого перестала существовать, переход южной границы в гриме Бин Ладена, и многие другие трюки, показал, как может работать эта схема.

Выдав себя за волонтера-студента, сторонника сенатора Удала, он предложил набрать необходимые сенатору голоса местной активистке Мередит Хикс, которая входит в местный штаб кампании сенатора-демократа.

«Я могу собрать 20-40 бюллетеней в нашем кампусе, - говорил он, - все эти люди уже уехали, и их не интересует, что происходит в штате. Если правильно их заполнить, то это никак не помешает сенатору. А нам ведь важно, чтобы он остался на своем месте».

Хикс согласилась с этим утверждением. «Я не могу назвать это воровством или мошенничеством, - заявила Хикс. - если кто-то выбросил свой бюллетень, а вы подобрали и хотите его заполнить, почему же нет?»

Хикс - не единственная активистка демократов, которая повелась на этот розыгрыш. Сотрудница местного отделения Гринпис, которая также работает на кампанию Удала, посоветовала О’ Киффи съездить в Аврору, где в южной части города проживает афро- и латиноамериканское население.

«Там - настоящее гетто, - сказала она, - там живут толстые, безразличные ко всему люди, которым наплевать на то, что происходит вокруг. Они выбрасывают свои бюллетени, и вы всегда сможете найти там не один десяток».

Все это записывалось скрытой камерой. И хотя сразу же после публикации в интернете демократы назвали репортаж О’ Киффи «большой республиканской ложью», на самом деле демократические активисты уверены в своих методах и готовы действовать. Они не боятся наказания.

«Мы знаем, что у нас не самая надежная избирательная система, - заявил госсекретарь Колорадо демократ Скотт Гесслер, - мы знаем, что случается мошенничество. Но случается оно редко, а, кроме того, мошенничество на выборах непросто выявить, и еще труднее предъявить обвинения».

Да, нелегко добиться результатов, ничего не делая. В прошлом году в Нью-Йорке переодетые полицейские из следственного управления прошлись по 63 избирательным участкам, и на каждом выдавали себя за избирателя, который к этому времени уже умер, попал в тюрьму, или перебрался в другой город. На 61 участке им разрешили проголосовать.

Когда результаты этого расследования доложили городской избирательной комиссии, вместо того, чтобы принять меры, она потребовала предать полицейских суду за попытку «вмешательства в процесс выборов».

Демократы не любят, когда им мешают мошенничать.

http://russian-bazaar.com/ru/content/160012.htm