Грузия — посредник в борьбе против России

В комитете по международным делам Госдумы зазвучали предложения включить в черные списки граждан, по отношению к которым будут введены визовые санкции, политических деятелей из стран постсоветского пространства.

Часть депутатов нижней палаты парламента говорит, что при составлении аналога «списка Магнитского» нельзя ограничиваться исключительно гражданами США. Парламентарии намерены включить в черные списки также представителей ближнего зарубежья.

Идея родилась в головах народных избранников после того, как были обнародованы материалы, из которых следует, что к финансированию некоторых протестных акций в России мог быть причастен грузинский политик Гиви Таргамадзе.

По словам представителя комитета по международным делам Госдумы Александра Бабакова, список кандидатов в персоны нон грата сейчас уточняется.

Коррупция российской оппозиции

— Мы обсудим расширение черного списка в связи с последними событиями и направим представление в МИД о включении тех, кто разрушает наше государство, в число невъездных граждан, — заявил «Известиям» Бабаков.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов пояснил, что список будет достаточно внушительным и лицам, подобным Таргамадзе, будет навсегда закрыт въезд в Россию.

— Я не считаю, что Таргамадзе и подобные ему лица, желающие каких-то антироссийских выступлений и восстаний, должны иметь право въезда на территорию нашей страны, — считает Никонов.

Коллега Никонова по комитету, депутат фракции «Единая Россия» Шамсаил Саралиев  заявил, что одними списками ограничиваться не стоит и по отношению к тем, кто хочет развалить Россию, необходимо «применять и более жесткие меры».

— У нас огромное количество врагов, Россию хотят развалить, расшатать и ослабить, — утверждает Саралиев. — Они дают деньги Удальцовым и прочим со словами: «Вперед, дерзайте. Мы спасем вашу страну и наведем порядок».

Председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков считает инициативу своих коллег не вполне проработанной.

Подрывная работа Госдепа и конспирология

— Госдума принимает список в ответ на «акт Магнитского», и это является абсолютной ответной мерой на поведение наших коллег за океаном. Нужно ли вводить списки о визовом ограничение для лиц, подобных Таргамадзе? Я не думаю, — говорит Пушков.

В издании Life News утром 13 декабря были опубликованы аудиозаписи разговора и переписка Гиви Таргамадзе с помощником лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова Константином Лебедевым. Из материалов следует, что грузинский политик дает прямые указания по организации беспорядков российским оппозиционерам.

Следственный комитет России заявил, что имеет доказательства, подтверждающие не только финансирование российской оппозиции со стороны Гиви Таргамадзе, но и его конкретную роль в организации массовых беспорядков на Болотной площади, а также его непосредственное руководство действиями лидеров оппозиции при проведении «Марша миллионов» в Москве.

Добиться экстрадиции Гиви Таргамадзе России не удастся — так заявили «Известиям» в главной прокуратуре Грузии. Выдачу своих граждан другим странам запрещает Конституция страны, следствие против Таргамадзе может вестись только внутри государства в случае получения соответствующего запроса.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов в интервью «Известиям» 13 декабря продолжал настаивать на своей невиновности и беспочвенности обвинений Следственного комитета.

Как финансируют майданы

К заявлению Следственного комитета надо отнестись серьёзно, без зубоскальства и скептицизма. Ведь кто является главным скептиком и критиком в деле обнаружения козней дьявола? Сам дьявол. Больше и громче всех он будет кричать, что дьявола не существует.

Написав не одну книгу на тему взаимодействия наших революционеров с иностранными разведками, могу с уверенностью сказать: ни один революционер в нашей стране никогда не обходился без помощи извне. И помощь эта была разноплановой – почти всегда финансовой, зачастую идеологической, периодически – в виде инструкций и в отдельных случаях – в порядке прямого управления.

Для меня совершенно очевидно, что любое движение, которое пытается дестабилизировать ситуацию в России не на словах, а в реальности, всегда опирается на иностранную помощь.

Поэтому заявление Следственного комитета относительно участия Таргамадзе в подготовке беспорядков в России абсолютно не удивляет. Более того, на тот случай, если эти беспорядки повторятся, могу заранее указать, кто будет их финансировать и с какими конкретными целями.

Как зарабатывает оппозиция

«Скептикам» же рекомендую посмотреть литературу по истории нашей революции или, скажем, революции французской. Те, кто ленится читать книги, могут посмотреть телевизор и увидеть, что произошло в Ливии и происходит сейчас в Сирии.

Если хоть кто-нибудь из этих «скептиков» готов сказать, что никакого иностранного вмешательства там не было, что никакой финансовой, военной, идеологической, дипломатической помощи из-за рубежа повстанцы в Сирии и Ливии, а также демонстранты в Египте не получали, тогда им нужно побывать у врача-офтальмолога, а заодно проверить слух у ЛОР-специалиста.

Что касается фигуры, которая сейчас у всех на слуху и представляется на первый взгляд малозначительной, то тут надо понимать: если, скажем, Вашингтону и Лондону нужно дестабилизировать ситуацию в России, то им, конечно же, следует подобрать тех, с кем русские революционеры станут общаться охотней. То есть не с американским разведчиком, а с неким грузинским деятелем. Всегда в таких случаях выбирается человек, ментально, исторически, этнически близкий тем, кем надо манипулировать, кого направлять на разрушение своей страны.

Кроме того, встретиться с грузинским государственным деятелем вроде как и не стыдно, встреча же с каким-нибудь британским разведчиком сопряжена с тем, что придётся наступить на свою совесть. Это первое.

Какую экономику предлагают иностранные агенты

Во-вторых, разведки очень часто используют в своей работе всевозможные прикрытия, хотя бы для того, чтобы вводить в заблуждение тех, с кем они работают. Например, не секрет, что сотрудники советских спецслужб иногда представлялись представителями разведок других государств.

Очень часто тот или иной человек не представляет, на спецслужбу какой страны он работает. Всё зависит от его личных пристрастий. Если, допустим, любит какую-то страну, то ему скажут, что именно с ней он и сотрудничает. Грузия в этом смысле очень удобна. Она полностью подмята американцами, американские спецслужбы там чувствуют себя как дома. Почему бы в таком случае не использовать каких-то толковых грузинских парней для того, чтобы они и дальше продолжали выслуживаться перед своими заокеанскими хозяевами? Мы-то с вами прекрасно понимаем, что для страны под названием Грузия не существует такой национальной задачи, как разрушение России. Просто-напросто разные весовые категории.

Поэтому в данном случае Гиви Таргамадзе и грузинские спецслужбы и какие-то другие полугосударственные органы являются окном для выдачи денег и указаний «пятой колонне» в России.

http://izvestia.ru/news/541528

http://pandoraopen.livejournal.com/1875110.html

Опубликовано 02 Сен 2017 в 17:00. Рубрика: Внешняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.