В китайской провинции Фуцзянь на юге страны 34-летняя женщина была забита насмерть чиновниками из службы контроля за рождаемостью, мать двоих детей, Сун Жонхуа отказалась делать принудительную стерилизацию[45]. А в книге американского автора Эдварда Полмана "Как убивать население", описывается стерилизация индусов в самых разных общественных местах вплоть до вокзалов, в деревнях ловили 15-17 летних парней, набивали в кузова грузовиков и везли на "маленькую простую операцию", навсегда лишая их права стать родителями.

В каждом стерилизационном пункте производилось до 20 мужских стерилизаций в час, добровольно. Добровольность акции была довольно условной: в одной индийской деревне 100% пар детородного возраста согласилось "спланировать семью" в обмен на... новый колодец. В других селах нищим крестьянам выдавали небольшое вспомоществование за то, что 75% мужчин соглашалось стерилизоваться. Кончилось это тем, что убили сына Индиры Ганди, который особо "активничал" в осуществлении принудительной стерилизации,[13] исчез ли таинственный фактор «Х»? Нет, он преобразился в лице Мухаммеда Юнуса, Нобелевского лауреата премии мира 2006 года, за усилия в создании экономического и социального развития общества снизу.

В 1976 году Мухаммад Юнус основал Grameen bank, ставший одним из мировых флагманов микрокредитования. Особенность этого банка заключается в том, что он обеспечивает кредитами (причём, в ряде случаев без каких бы то ни было поручительств) наиболее бедные слои населения.[39] В Grameen bank одно главное правило: не клиент должен идти к банку, а банк к клиенту. Так и происходит. Сотрудники банка сами должны достучаться до каждого бедного и предложить кредит, в результате у Grameen bank на сегодняшний день 7 миллионов заемщиков, 2400 филиалов, 24 000 работников и много разных кредитных программ.[40], и выдаёт он 400 млн. долларов ссуд.

Это лицевая сторона медали, теперь обратная: в схеме Юнуса есть многое, что не бросается в глаза, и о чем умалчивается. Прежде всего, Grameen bank – это вообще не банк. Депозиты вкладчиков и счета юридических лиц составляют лишь 3 процента его активов. В действительности банк работает как посредник на гигантском потоке грантов от правительств разных стран и международных организаций. Эта помощь была положена в основу кредитной системы, являющейся разновидностью финансовой пирамиды. Grameen bank берет со своих заемщиков 20% годовых, что ниже рынка в стране с высокой инфляцией и почти полностью отсутствующими сбережениями. По этой ставке банк рефинансирует свой ссудный портфель, который на 39% обеспечивается новыми субсидиями. Банк постоянно заявляет о том, что в будущем он выйдет на прибыль, но её никогда не было.

Вопреки легенде, Юнус не был независимым предпринимателем, когда он стартовал со своим банком. Он использовал свои связи (он - официальный организатор Бангладешской Лиги Америки в Соединенных Штатах) для получения специальных привилегий и миллионов долларов в виде адресных субсидий. В самом Бангладеш МАПС напрямую увязывал сокращение рождаемости с "охраной материнства и детства". К примеру, детей лечили от диареи только при условии, что их матери соглашались на бесплодие.[14]

Так вот Международный Фонд сельскохозяйственного развития ООН (The UN International Fund for Agricultural Development) предоставил Grameen bank возможность выдать свои первые ссуды в размере 3,4 млн. долл. Кроме этого, Grameen bank получает гранты и субсидии от правительств Норвегии, Швеции, Канады, Германии. Ему дают деньги частные фонды, например, Фонд Форда (Ford Foundation), не говоря уже о таких монстрах, как Международный валютный фонд и Мировой банк.

Еще одна уникальная особенность банка: на сегодняшний день из 7 миллионов заемщиков 98% - женщины. Но этот факт также не является случайным, он выполняет некую социальную функцию. Втягиваясь в орбиту Юнуса, женщины должны «освобождаться» от семьи и диктата биологии. Рассмотрим политику банка в отношении приданого – традиционной передачи собственности между семьями в случае заключения брака. Заемщик Grameen bank должен поклясться: «мы никогда не возьмем приданое, когда наши сыновья будут жениться, и мы никогда не дадим приданого за нашими дочерьми». Эта клятва наряду с прочими 16 обязательными провозглашенными лозунгами: «наша семья останется небольшой», «клянусь выкопать и поддерживать отхожее место», «клянусь каждый сезон сажать столько саженцев, сколько возможно».

Заемщики с детьми весьма активно «поощряются» и с раннего возраста обязаны отдавать своих детей в какую-нибудь из 18 тыс. «системных» школ, принадлежащих банку. Детей учат по учебникам банка, прививая им принципы «16-и решений». Эти же принципам «16-ти решений» обязаны подчиняться все служащие банка. Есть и более странные вещи. Банк требует от заемщиков проходить еженедельные сессии физических упражнений. Они обязаны участвовать в парадах, на которых скандируются «16 решений», – лозунгов, выражающих мировоззрение банка, в том числе: «мы будем осуществлять общественную деятельность коллективно», что в самом банке носит название системы «самоподдержания порядка» (self policing). Включает она в себя, к примеру «групповую схему» погашения. Заемщики группируются в ячейки по 5 человек в каждой. Все будущие ссуды, на которые может претендовать член ячейки – по ним предлагается взять в кредит на 80% больше, чем по первой ссуде – зависят от погашения своих ссуд ячейкой в целом, и долг члена вашей ячейки переноситься на вас.

Для того чтобы этого не случилось, вы должны будете шпионить за другими членами ячейки, а также согласиться на то, что они будут шпионить за вами. Если один человек не гасит свою ссуду, остальные члены ячейки либо заставляют его платить, либо платят за него. Идеология работы банка предполагает, что, когда вы занимаете деньги, вы раскрываете свою личную жизнь персоналу банка, и ваша частная жизнь заканчивается. Персонал банка станет отвечать за размер вашей семьи и наличие у вас отхожего места. Ваши друзья должны быть тоже заемщиками этого банка. Вы до одурения должны будете скандировать «16 решений». Вы будете обязаны принимать участие в утомительных сессиях физических упражнений и парадах. Если вы холосты, перспективы вашего брака осложнятся из-за запрета приданого.

Если у вас есть дети, их заберут в детский сад или школу Грамин-банка. Вам нельзя будет завести еще детей, если вы захотите этого. Периодически вы должны будете уходить с основной работы, чтобы сделать приятное международным организациям и посадить деревья. Провозглашается, в частности, что этот банк является частной собственностью заемщиков. Однако это обеспечивается тем, что заемщик обязан приобрести хотя бы одну акцию банка. В настоящее время 88% капитала банка распределено между 1,5 млн. заемщиков, а правительство владеет остаточным пакетом в 12 процентов. Заемщики не только не имеют права продавать акции, которые им «принадлежат», но и каждый заемщик обязан вносить 5-процентный «взнос» в «фонд ячейки» плюс 1% в не приносящий процентов сберегательных фонд.

Все это делает Грамин-банк более похожим на культ, чем на банк, особенно с учетом того, что он никогда не приносил прибыли.[41]

Вся эта феминистско-социальная финансовая инженерия вообще особый конёк ООН, в следующем абзаце сетования на рост народонаселения непосредственно соседствуют с "акцентами на правах женщин", которые должны стать методом решения проблем с переизбытком населения: «Общий рост населения тяжело сказывается на земных ресурсах и окружающей среде, зачастую сводя на нет усилия в области развития. Организация Объединенных Наций различными способами анализирует соотношение между населением и развитием, делая в последние годы особый акцент на правах женщин и важности повышения их статуса, поскольку, согласно растущему мнению, эта проблема должна стать ключевой в достижении прогресса в социально-экономическом развитии».

Отрыв женщины от семьи, вовлечение её в производство и оказание услуг, максимальное ослабление традиционной семьи - меры, которые дают не меньшие результаты, чем стерилизация, аборты и контрацепция. Все мероприятия ОНН по женскому вопросу трудно перечислить. Тут и конвенции, и конференции, и комиссии, и специальные сессии, и специальные программы. Ситуацию в России демографы называют мужской сверхсмертностью. Сделала ли ООН что-нибудь для предотвращения мужской сверхсмертности? Нет, реальное положение всячески замалчивают и обсуждают только "нарушение прав женщин", палкой отгоняя их от семейного очага, как будто просидеть всю жизнь в конторе - немыслимое счастье, не сравнимое с семейной жизнью[25].

Очевидно, что никакие реальные проблемы ни одну из международных организаций не интересуют: в США в силу развернувшегося кризиса социальные программы быстро сворачиваются «из-за недостатка финансирования», но 50 миллионное перечисление для Фонда народонаселения ООН (ЮНФПА) и программы сокращения населения по «китайскому образцу» администрация Б. Обамы изыскала.[31] «Китайская программа», это надо понимать, то с чего начинал в своё время Китай с программой "Один ребенок на семью", предусматривавшей насильственные аборты, принудительную стерилизацию. Журналист Кристофер Рен в газете "Нью-Йорк Таймс" от 16 мая 1982 г. писал об арестах тысяч китаянок, которых заставляли делать аборты. Их "держали в тюремных камерах или позорили перед толпами людей, вынуждая согласиться на аборт... Патрули хватали беременных женщин на улицах и тащили их в наручниках в абортарии.[13]

После разрушения СССР, в 90-х годах Мухаммед Юнус в побывал и в России, что-то не задалось, и он наведался повторно в середине ноября этого года. Как полагается: проверил отхожие места ), дал пресс-конференцию, сказал, что перспективы у России есть. Когда-то деревья сажали на субботниках, было такое проявление тоталитарного гнёта, но сажать их в обмен на микрокредит, распевая мантры про содержание своего отхожего места, куда веселее. Осталось только уровень образования подровнять под уровень индийской деревни, и всё будет как положено.

Добавим к списку NSSM-200 новых участников процесса:

- Институт развития ресурсов,
- Совет по народонаселению Джона Д. Рокфеллера-третьего (учреждённый Фредериком Осборном, сподвижником Маргарет Зангер)
- Ассоциация за добровольную хирургическую контрацепцию

при финансовой поддержке:

- Всемирного банка
- Фонда народонаселения ООН (ЮНФПА);
- Международный Фонда сельскохозяйственного развития ООН;
- Фонда Рокфеллера;
- Фонда Меллонов;
- Фонда Хьюлетта и Паккарда;
- Фонда Пью;
- Фонда Форда;
- Фонда Джона Д. и Кэтрин Т. Маккартуров.
- Института "Открытое общество" (Фонд Сороса)
- ТНК Проктер энд Гэмбл (основной спонсор программ Российской Ассоциации Планирования Семьи)

http://imhotype.livejournal.com/2132.html