Через год после того, как в политическом словаре появилось слово «Майдан», Европа превратилась в поле битвы. Большинству граждан в странах ЕС так не кажется, поскольку у них совершенно иные заботы, но политические элиты в Брюсселе и Вашингтоне уже, несомненно, находятся в фазе войны с Россией. Переворот на Украине, начавшейся с оккупации главной площади Киева, двинулся в совершенно ином направлении, нежели это первоначально предполагало большинство непосвящённых: Запад, в особенности Соединённые Штаты, избрали Украину в качестве плацдарма для нападения на Российскую Федерацию. Россия во главе с «непокорным» президентом Путиным выбрала иной путь, нежели тот, который до сих пор диктовал всесильный заморский гегемон мировой политики.

Милые демократические фашисты в Киеве

Американцы и Брюссель, ощущая неограниченное военное и технологическое преимущество, проигнорировали известный «естественный закон», несмотря на то, что именно он во многих иных местах планеты в последнее время ставил их в неудобное положение: Ни один план никогда не исполняется. Люди – нечто большее, чем просто элемент стратегических планов, и их поведение, хотя в значительной степени и контролируется медиократией, обладает ещё и собственным динамизмом. Именно это и произошло в данном случае.

Американцы в открытую репетируют новую партитуру глобальной игры в Европе. Закончилась эпоха конвенций. Они идут ва-банк.

Первоначально всё шло как по маслу: демократически избранный президент Украины Янукович не понимает, кто выступает против него. Когда он в последний момент понял, что подписание соглашения с ЕС для его страны - это суицид, он сделал смертельную, самоубийственную ошибку: он не подписал соглашение. И уже через несколько недель он был свергнут американским «Евромайданом».

Силы, в которые Соединённые Штаты, по их собственных словам, «инвестировали» пять миллиардов долларов, произвели переворот по типу «цветных революций», причём достаточно легко. И что за дело, что это наследники нациста Степана  Бандеры или других скрытно и открыто фашистских структур? Вдруг все они, по мнению Вашингтона и Брюсселя, стали образцовыми демократами: ведь они ненавидят Россию и хотели бы стереть её с лица Земли. А нацистские символы и методы - это не более чем «особенности местного фольклора».

«Прогрессивные» западные элиты, которые в иных случаях так параноидально «борются» против «экстремистов» - а это все те, кто в ЕС с помощью демократических методов стремятся сохранить национальные государства – в данном конкретном случае неожиданно двинулись в противоположном направлении. Они вооружают фашистскую хунту, создают ей политическое прикрытие, признают абсурдные «выборы», которое её официально «узаконивают».

Поддерживают её в безумной гражданской войне, которую путчисты спровоцировали государственным переворотом, поскольку его результаты отвергли находящиеся под угрозой фашистского террора восточные регионы. Они организовывают «операцию под ложным флагом» крушения (Boeing MH 17),  экономическую войну против России и поднимают её до критического уровня международной напряжённости. Впервые после первой холодной войны, они развернули беспрецедентную пропагандистскую антироссийскую кампанию, целью которой является подготовить общественность своих стран к потенциальной войне.

Однако, ЧТО-ТО пошло не так.

Осечка

Америка находится далеко от конфликта, и для общественности это просто ещё одна «телевизионная война». Поэтому местной медиократии удаётся относительно легко ею манипулировать. И даже там всё сильнее раздаются голоса разных известных деятелей, которые – прежде всего, в независимых Интернет - СМИ – называют вещи своими именами и предупреждают о безумных намерениях Вашингтона. Всё это при слабости президента Обамы (конечно же, лауреата Нобелевской премии мира), являющегося просто пешкой в руках «неоконсерваторов», бывших марксистов, которые после падения железного занавеса поменяли «экспорт революции» на «экспорт демократии». Со всей той же самой идеей фикс в виде власти над миром.

Но в Европе всё же как-то события развиваются по-другому. Здесь эти военные стратеги получают достаточно резкий отпор. Даже в таких ключевых странах, как Германия, поднялась волна сопротивления против продуцирования психоза ненависти и войны с Россией. И не только потому, что у немцев имеется собственный исторический опыт попыток «drang nach Osten». Они просто понимают, что их собственная элита – и канцлер Меркель, прежде всего, фактически действуют против интересов своей страны.

И многие начинают не только понимать — но и достаточно громко об этом говорить, - что внезапный антироссийский поворот правительства Германии, которое первоначально было довольно сдержанным, не имеет на себе бренда «made in Germany»: просто им ещё раз достаточно жёстко напомнили, что Германия - это всё ещё оккупированная страна, правительство которой в моменты нынешнего кризиса - это лишь марионетка в руках американских победителей во Второй мировой войне. И всё же самым мудрым из немцев (см. письмо 60 деятелей, которые мы, в отличие от крупных СМИ, опубликовали) вообще не доставляет удовольствия мысль, что они должны стать – в этот раз уже не по собственной вине - опять тем же тараном, с помощью которого в атмосфере конфронтации ядерных держав Вашингтон будет решить собственные фатальные проблемы, и, прежде всего, проблему доллара.

Ещё более сложные проблемы, однако, у американцев возникли в таких странах, которые с украинским конфликтом граничат практически непосредственно. Центральная Европа - за исключением Польши, которая в силу исторических причин по-прежнему жаждет получить «русский скальп» - в целом начинает вставать на задние лапы.

Копия Майдана

Чешская Республика, Словакия, Австрия, но всё же в первую очередь Венгрия сегодня дают ясный пример того, как примитивная антироссийская кампания, которая ведёт к краху экономических, политических и культурных связей с Россией в интересах Вашингтона, будет иметь катастрофические последствия для них самих. Поэтому основные представители этих «диссидентских» позиций  сразу же становится целью политических атак из посольства США (штаб-квартиры спецслужб на территории государства - «союзника»), причём акций, организованных как под копирку. Что за «номинальный союзник»? Как американцы обходятся со своими союзниками, было известно очень хорошо, даже без того, что проникло к нам из досье «предателя Сноудена». А поскольку модель «Майдан» уже хорошо зарекомендовала себя, нет никаких причин что-либо менять в ней. По крайней мере, так считают американские стратегические «эксперты», которые традиционно абсолютно не понимают мир за пределами своего восточного побережья.

Поэтому везде - особенно в странах Центральной Европы – Соединённые Штаты уже давно выделяют огромные финансовые ресурсы на «поддержку штанов» командам местной пятой колонны – командам, реализующим их собственные интересы: главным образом, так называемым неправительственным организациям (НПО). Эти группы, которые в странах проводимых операций хотя и принципиально не участвуют в выборах, однако через информационные «цунами», организуемые в средствах массовой информации, всегда готовы начать организацию беспорядков. Чтобы те, опять же с помощью медиакратии, использовались для создания у общественности впечатления, что вся страна поднялась против «врагов», а именно - как правило, соответствующим образом, отобранных «непокорных» политических лидеров.

У нас это ранее, в «заготовке», продемонстрировали по-другому – поскольку это было ещё в «домайданную» эпоху. Падение правительства Нечаса открыто организовала и провела прокурорско-полицейская мафия непосредственно на американском посольстве в Праге. Причиной стала АЭС «Темелин», вернее, опасность того, что её будет достраивать не Westinghouse -  в качестве компенсации за отменённый «радар», который должен был нас «обезопасить», в виде американской военной базы. Но в эпоху «после Майдана» всё происходит стандартно: СМИ линчуют якобы «пророссийского» президента Земана, а далее следует восстание «Красной гвардии» против главы государства во время празднования 25-летней годовщины переворота 1989 года.  Всё это было просто небольшой «дегустацией» – и зловещей угрозой.

Далее — Венгрия

В этом контексте примечательно, что из наших СМИ полностью исчезла любая информация о ситуации в Венгрии. Напомним, что премьер-министр Орбан у наших южных «почти соседей» был дважды избран абсолютным большинством голосов, его демократическая легитимизация совершенно бесспорна. Он также дал понять, что отвергает подготовку к войне с Россией. И это - несмотря на тот факт, что его страна также находится под протекторатом Брюсселя – и всё же, он стремится, прежде всего, служить интересам своего государства. И даже выйти из состава ЕС, если это будет необходимо. Не говоря уже о том, что испытывает опасения по поводу осмысленности санкций против России: так же, как и президент Земан, премьер-министр Словакии Фицо, или те же австрийские политики.

Кроме того, он намерен строить собственную АЭС с помощью российских компаний (и российского финансирования) и осмеливается достаточно громко выступать против «дружеских оплеух»: тех американских «санкций» против ряда венгерских деятелей, которые (как и многие русские) теперь не могут въехать в заморскую землю обетованную.

Чешское медийное молчание, одновременно, и типично, и угрожающе. Автор этих строк некоторое время назад  на «Противоходе» предупредил, что Венгрию – если она «не поумнеет» - вероятно, ждёт то же самое развитие событий, которое произошло у нас с правительством Нечаса. Венгерские СМИ это поняли, и я в этой связи дал интервью целому ряду венгерских государственных средств массовой информации, включая Венгерское общественное телевидение. На это у нас обратил внимание еженедельник Tyden.

На мгновение он нарушил «молчание вокруг Венгрии», но только для того, чтобы сказать, что венгерские СМИ считают мои предупреждения безумными. Обратите внимание, что по поводу примерно 20 газет и журналов, которые так или иначе комментировали мои слова, таким образом выразилось одно издание: «по стечению обстоятельств,  оно финансируется тем же самым господином Соросом, который, как известно, «цветные революции», «стряпает» как пирожки.

Операционная зона

В Венгрии уже в полной мере продолжается сценарий, который должен в нашем регионе свергнуть ещё одно демократически избранное правительство с помощью уличной «гвардии». Только мы об этом почти ничего не знаем. Кроме «Противохода», разумеется, никто не перепечатает, что пишет об этом Magyar Nemzet (Венгерский народ) - консервативной журнал, близкий по идеологии партии премьер-министра Виктора Орбана «Фидес», в статье под заголовком «Киевский сценарий с западными продюссерами?»:

«Хотя в Будапеште не летят коктейли Молотова, и не течёт кровь, как это было в прошлом году в то же самое время в Киеве, имеется много причин для изучения параллелей и логического контекста событий, которые разыгрались на площади Лайоша Кошута.

Это тот же самый сценарий: мы просто находимся в его более ранней точке. В той точке, когда студенты и представители неправительственных организаций (НПО), пользуясь решительной поддержкой Америки, начинают «протестовать». На улицах появились толпы, которые скандируют лозунги о необходимости членства в Европейском союзе, а также о борьбе с коррупцией.

И как мы уже знаем, в Будапеште всё это выглядит точно так же: как если бы весь город уже поднялся. Улицы изобилуют венгерскими сородичами украинских «мирных демонстрантов» – как здесь, так и там, в компании американского временного поверенного Андре Гудфренда (Andre Goodfriend). На площадях, впрочем, они так и стоят по сей день.

Следующий пункт украинского сценария - это появление на сцене крайне правых. Прежде чем прозвучат первые выстрелы, и кто-то бросит первый коктейль Молотова, и даже после этого - «мирные» демонстрации, разумеется, будут продолжатся.

Что мы видим в сегодняшнем Будапеште? Протесты на площади Кошута «никак не подходят к концу», причем мы уже видели протестующих, бросающих стеклянные бутылки от пива – во главе с Дьердем Будахази (Gyorgy Budahazy), «на счету» которого уже имеется обвинение в создании преступной организации после того, как он организовал вооружённые нападения и нападения с использованием бутылок с зажигательной смесью на политиков, которых он, якобы, пытался запугать.

Мы все помним, как киевский сценарий закончился или всё ещё заканчивается: кровавыми уличными беспорядками и гораздо более кровопролитной гражданской войной. Игры во власть и в высокую политику в прошлом году унесли на Украине тысячи человеческих жизней.

Каким будет конец венгерского сценария, мы пока не знаем. Однако многое нам может прояснить тот факт, что в то же время, когда Виктор Орбан начал «возмущаться», Соединённые Штаты объявили Венгрию так называемой «оперативной зоной».

Эксперт по работе секретных служб, г-н Ласло Фолди (Laszlo Foldi), утверждает, что, если некая страна классифицируется как «оперативная зона», то это означает, что здесь внутренними директивами известной нам империи позволено почти все. И – следует подчеркнуть – как он далее заявил, что государства, находящиеся в союзных отношениях, не предпринимают подобных шагов по отношению друг к другу».

Неужели мы тоже находимся в «зоне»?

Поэтому очень важно следить за тем, каким будет результат американской операции в Венгрии. Смогут ли свергнуть правительство Орбана? Или наоборот, включит ли Виктор Орбан «задний ход»? Исходя из этого, мы будем знать, насколько далеко готовы американцы пойти в отношении своих европейских сателлитов. Это будет важной информацией не только для президента Земана или иногда лавирующего премьер-министра Соботки, но и для премьер-министра Фицо и австрийцев.

Американцы в открытую репетируют новую партитуру глобальной игры в Европе. Закончилась эпоха «товарищеских конвенций». Они идут ва-банк. Соглашение TTIP, которое они хотят навязать ЕС и против которого уже подписали петицию миллионы людей всех государств ЕС, также относится к фазе «ва-банк». Европа просто должна подчиниться американским интересам – и хорошим, и плохим. Это слегка смахивает на дилемму Януковича: следует уничтожить себя экономически и в то же время стать щитом для авантюр Большого брата в борьбе с Россией. На добровольной основе. Если нет, то мы вам устроим венгерскую модель.

Этот план не сработает. Однако даже его руины могут обойтись нам исключительно дорого. Возможно, цена будет максимально высокой. Наша пражская шварценберговская пятая колонна на улицах и в СМИ восторженно аплодирует и воспроизводит пропагандистские оргии, так же, как и их предшественники во времена предыдущего режима. И так же, как и их предшественники, они не предполагают, что это наконец сметёт и их самих. История повторяется.

У некоторых из нас, у тех, кто ещё помнит так называемую Пражскую весну 1968 года, возникает некоторое чувство deja vu – правда, на этот раз, с противоположным знаком. Билек - это теперь Калоусек и компания, а Шварценберг, если судить по последнему интервью, мечтает на американском горбу въехать на Град  и стать там новым Гусаком. Они принадлежат к «здоровому ядру». С той лишь разницей, что Москва и «мировая революция» получили текущую прописку по месту жительства на восточном побережье Соединённых Штатов.

Чушь? Разумеется, нет. История никогда не повторяется полностью. Репризы катастроф бывают всегда ещё мрачнее. Или же вы думаете, что мне приятно отправлять такое сообщение в эфир в конце этого года, когда нас ждёт «обязательное» веселье в канун Нового года?

На днях я слушал по радио разговор с Яном Петранком (Janem Petrankem), старейшиной той небольшой части чешских журналистов, которые всё ещё сохраняют лицо и разум. Ему был задан вопрос, является ли он оптимистом. И будет ли 2015 год лучше.

«Конечно, - ответил он лаконично. Я уверен, что он будет гораздо лучше, чем годы 2016-й или 2017-й».

http://protiproud.parlamentnilisty.cz/ru/politics/95.htm