«Каждый порядочный человек, столкнувшись с режимом диктатуры, должен иметь мужество совершить государственную измену» — эти слова основателя фонда «Династия» Дмитрия Зимина должен знать каждый. История с самим фондом вскрыла ещё один гнойник на теле нашего общества. На первый взгляд всё довольно банально. Государство в лице министерства юстиции надавило на либералов — они по-привычному всем скопом взвыли.  Но если присмотреться, история оказывается куда как более интересная.

Ситуация, по сути, довольно простая. Но всё зависит от того, как её освещают «независимые СМИ».

Следите за руками.

1. Согласно закону «об иностранных агентах» организации, получающие финансирование из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью являются «иностранными агентами»:

Некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента признается российская некоммерческая организация, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников (за исключением открытых акционерных обществ с государственным участием и их дочерних обществ) (далее — иностранные источники), и которая участвует, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации.

http://minjust.ru/ru/node/2715

2. Фонд «Династия» показал в поданных документах, что получает существенное финансирование из-за рубежа на ведение своей деятельности.

Все котовасия крутится вокруг того, ведёт ли фонд политическую деятельность или нет.

К слову сказать, о фонде «Династия» я писал ещё в своей первой книге «Разруха в головах. Информационная война против России», которая вышла год тому назад. Как вы понимаете, деятельность этого фонда привлекла мое внимание задолго до выхода книги в свет.

Давайте определимся, участвовал ли фонд «Династия» в политической деятельности или нет.

Вот какое определение участия в политической деятельности даёт текст закона:

Некоммерческая организация, за исключением политической партии, признается участвующей в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, если независимо от целей и задач, указанных в её учредительных документах, она участвует (в том числе путем финансирования) в организации и проведении политических акций в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также в формировании общественного мнения в указанных целях.

http://minjust.ru/ru/node/2715

Вчера, как многие уже знают, в эфир телеканала НТВ вышла программа «Чрезвычайное Происшествие», в которой была представлена информация о политической деятельности фонда:

Конечно, у НТВ своя манера работы. Она далеко не всегда умещается в рамках приличия. Но факт остаётся фактом. Фонд «Династия» определённо занимается политической деятельность.

Ведь если ты даёшь деньги политику или известному телеканалу/радиостанции политической направленности — ты уже занимаешься политикой.

Предлагаю обратить внимание на отчёт финансовый отчёт фонда «Династия» за 2014 год:

http://www.dynastyfdn.com/downloads/dyn/dynasty_oh0002_2014.pdf

В нём можно найти много интересного.

Например:

1.3.6.11. Мемориал. «Архив Международного Мемориала» 2.011.000 рублей

Организация «Мемориал», которая пытается уверить граждан России, что кроме репрессий в СССР ничего не было, уже давно признана иностранным агентом.

Далее:

1.3.6.5. Членский взнос за участие в RAND Бизнес Форум 1.041.000 рублей

Для справки, корпорация RAND – это американский стратегический исследовательский центр, одной из задач которого является составление стратегии по борьбе с Россией.

http://www.rand.org

Достаточно посмотреть список материалов по поисковому запросу «Russia», чтобы понять характер деятельности корпорации RAND в отношении России:

http://www.rand.org/search.html?query=Russia

Ещё пример:

1.3.6.12. Л. Улицкая. Грант на создание серии книг по социальной антропологии в сложных исторических обстоятельствах 565.000 рублей.

Людмила Улицкая — та самая «просветительница», которая несёт дела фонда Сороса в массы. Под её знамёнами была выпущена серия книг «Другой, другая, о других», которая приучает детей через «окно Овертона» к педерастии с ранних лет.

Я достаточно подробно описал аферу с изданием подобных книг в той же «Разрухе в головах».

Конечно, можно перечислять ещё долго.

При этом никто не исключает того, что помимо политической деятельности фонд «Династия» ещё занимается и прочими видами благотворительности — в научной среде, например.

Однако, если верить опубликованному выше журналистскому расследованию, то и здесь через молодых учёных идёт отмывание денег для финансирования оппозиции.

Для должно эффекта Д.Зимин решил закрыть фонд. Но почему?

Давайте подумаем логически, как ярлык «иностранный агент» может мешать Зимину заниматься всем тем, чем он занимался ранее?

Никак, по части его дел не связанных с политикой. Никто не запрещал работу организации. Фонд мог бы и дальше продолжать делать то, что делал.

Но именно тот факт, что к вопросу о политической деятельности фонда было привлечено внимание широкой общественности заставил всех оппозиционеров, кормящихся с рук «Династии» единым фронтом выступить в защиту фонда и его основателя. Хотя по сути никто в рамках закона не запрещал фонду продолжать деятельность.

«Каждый порядочный человек, столкнувшись с режимом диктатуры, должен иметь мужество совершить государственную измену» — основатель фонда «Династия» Д.Зимин

Ведь если ты порядочный человек, то ты обязательно должен идти до конца.

П.С. Наверное, поэтому «лучший мыслитель современности» сделал чистосердечное признание в недавнем эфире на «Радио Свобода»:

http://dbelyaev.ru/p/21344/