Горбачев — внедренный агент

Михаил Сергеевич Горбачев - внедренный агент. Это имя стали забывать, а потому сам Горбачев время от времени пытается напомнить о себе: в апреле этого года он настоятельно рекомендовал руководству России продолжить перестройку. Ту самую, в результате которой была разрушена великая держава, а десятки миллионов людей превратились в нищих; были уничтожены и стали недееспособными армия и органы безопасности. Причем делал все это Горбачев совершенно сознательно. Малоизвестные для широкой публики эпизоды по злонамеренному разрушению обороноспособности страны подтверждают это.

Выдающийся социолог и писатель Александр Александрович Зиновьев, изгнанный из России и проживший на Западе более двадцати лет, еще 24 апреля 2001 года в одной из газет безапелляционно указывал на заранее спланированное внедрение Горбачева на пост главы СССР: “Именно приход Горбачева к высшей власти и перестройка послужили решающим событием, которое ввергло нашу страну в состояние кризиса и краха... Это была грандиозная диверсионная операция со стороны Запада. Еще в 1984 году люди, которые активно работали над разрушением нашей страны, говорили мне: “Подождите год, и на русском престоле будет сидеть наш человек. И вот на русский престол посадили своего человека. Без Запада Горбачев никогда бы не пробрался на этот пост. А когда пробрался, приступил к обязанностям иуды.

РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС ОКА

В декабре 1984 года во время визита Горбачева в Англию произошло совершенно немыслимое. Сам Горбачев в своих мемуарах “Жизнь и реформы пишет о встрече с “железной леди ­ Маргарет Тэтчер: “Я разложил перед премьер­министром Великобритании большую карту, на которую в тысячных долях были нанесены все запасы ядерного оружия. Можно было бы подумать, что Михаил Сергеевич просто бахвалится. Ведь эта карта ­ объект государственной важности со сверхсекретными сведениями. Но нет, этот же эпизод описывает в своих мемуарах “Омут памяти участник этой встречи Александр Яковлев: “Переговоры носили зондажный характер до тех пор, пока на одном заседании в узком составе... Михаил Сергеевич ни вытащил на стол карту Генштаба со всеми грифами секретности, свидетельствовавшими, что карта подлинная. На ней были изображены направления ракетных ударов по Великобритании...

В любой стране мира подобная карта ­ это святая святых, и даже попытка передачи сведений с такой карты карается жесточайше, до высшей меры включительно. Горбачев же еще бравирует этим! “железная леди на некоторое время “зависла, но ненадолго. Быстро пришло осознание того, что “клиент готов к выполнению и более сложных задач. И прежде всего Запад беспокоила ракета “Ока.

Армейский оперативно­тактический ракетный комплекс (ОТРК) с высокоточной баллистической ракетой “Ока с дальностью действия 400 км, которая “попадала в забитый в землю кол (ее еще называли СС­23), была настоящей головной болью натовского командования. Размещенные в начале 80­х годов в Европе самые лучшие на то время американские зенитно­ракетные комплексы “Пэтриот против комплекса с баллистической ракетой “Ока, оснащенной средствами защиты головной части, случись оно реально, были бы совершенно не у дел. Гениальное творение советской конструкторской школы по принятым техническим решениям и их исполнению не имело аналогов в мире. Даже сегодня, по прошествии более четверти века, ни одна страна в мире не смогла обеспечить свою армию подобной ракетой!

В декабре 1987 года Горбачев и Рейган подписали Договор между СССР и США о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Ликвидации подлежали ракеты с дальностью 500 и более километров. Ракета “Ока никогда не испытывалась на дальность свыше 400 км и в соответствии с этим общепринятым критерием не должна была попасть в число ограничиваемых систем. Однако без согласования с Министерством обороны Горбачев соглашается на включение ракетного комплекса “Ока в договор.

В 1987 году были прекращены работы и над уже готовым к испытаниям РК “Ока­У. В 1989­м было уничтожено 239 ракет и 102 пусковые установки. История этой уникальной разработки трагична и заслуживает занесения в Книгу рекордов Гиннесса: оружие было создано, принято на вооружение и мгновенно уничтожено под корень, со всеми чертежами, разработками и технологиями. Кстати, состоящий на вооружении в настоящее время ракетный комплекс “Искандер имеет дальность только 260 км.

Вполне естественно, что руководство Министерства обороны стало открыто высказывать недовольство проводимой политикой, всячески пыталось противостоять разрушительным действиям Горбачева. Как позже вспоминал посол СССР в США Анатолий Добрынин, “особое недовольство вызывала деятельность Шеварднадзе (в то время ­ министр иностранных дел СССР. ­ Прим. А.М.), который, по их убеждению, проявлял чрезмерную готовность уступать американцам. Дело стало принимать порой характер открытых стычек на Политбюро между министром обороны маршалом Соколовым и Шеварднадзе. Горбачеву стали серьезно мешать высокопоставленные военные, а законных поводов избавиться от них не имелось. Единственный возможный выход ­ опорочить руководство армии. И тогда была проведена грандиозная провокация­спектакль ­ перелет Руста с посадкой на Красной площади.

ГОРБАЧЕВСКАЯ ЧИСТКА АРМИИ

Эту историю помнят многие ­ простой немецкий парень, вылетевший из Германии и не замеченный советскими средствами ПВО, благополучно приземлился на Красной площади у храма Василия Блаженного. Однако вопреки озвученной официальной версии, крылатого путешественника Руста засекли сразу и его “Сессну могли сбить минимум 4 раза. И такое решение уже было принято генералом Кроминым ­ командующим Ленинградской отдельной армией ПВО. Но мешала инструкция, появившаяся на свет после сентябрьских событий 1983 года, когда на Дальнем Востоке был сбит южнокорейский “боинг, как бы по ошибке нарушивший советскую границу. Инструкция запрещала сбивать пассажирские и легкомоторные самолеты спортивного типа. А потому команды на поражение цели так и не последовало.

Роль партии в разрушении СССР
Подробнее в статье:

Как КПСС предавало СССР
Также в статье:
Полный обзор преступлений Горбачева и его окружения
Также в статье:
Конспирология о КГБ и развале Союза
Также в статье:
Либералы и перестройка - проект КГБ

“То была блестящая операция, разработанная западными спецслужбами, ­ скажет позднее бывший полковник КГБ Игорь Морозов. И не только западными. По воспоминаниям генерала Сергея Мельникова, дежурившего на центральном пункте ПВО 28 мая 1987 года: “Бывший председатель КГБ Владимир Крючков в приватном разговоре сообщил, что лично готовил эту операцию по указанию Горбачева. А ведь операция и вправду гроссмейстерская, оцените: если самолет не будет сбит (что и случилось), руководство Министерства обороны можно сменить за плохую боевую готовность войск, а если все же будет сбит, тогда за нарушение инструкции, запрещающей сбивать легкомоторные самолеты.

И началась чистка, которую в советской истории можно сравнить только с 1937­м годом. Американский специалист по национальной безопасности Вильям Е. Одом считает, что “после Руста в Советской армии были проведены радикальные изменения, сопоставимые с чисткой Вооруженных сил, организованной Сталиным. Разбор полета действительно оказался страшным. Более 300 офицеров лишились своих постов, угодили под суд или потеряли погоны. Этот эпизод дал Горбачеву повод для смены не только высшего руководства Вооруженных сил, но и для чистки командного состава армии вплоть до командиров дивизий.

В целом же дело Руста явилось важным элементом идеологического демонтажа СССР, дискредитировало в глазах населения вооруженные силы и общую систему управления вой­сками и страной.

БЖРК

Боевой железнодорожный ракетный комплекс ( БЖРК) ­ это специально сконструированный железнодорожный состав, в вагонах которого размещаются стратегические ракеты, а также командные пункты, технологические и технические системы, средства охраны, личный состав, обеспечивающий эксплуатацию комплекса, и системы его жизнеобеспечения. С виду он ничем не отличается от тысяч других грузопассажирских составов, колесящих по российским железным дорогам. Разветвленность железнодорожной сети страны обеспечивала исключительную скрытность БЖРК. Комплекс был способен, не обнаруживая себя, преодолевать более 1000 км в сутки и запускать ракеты из любой точки маршрута. Повышенная выживаемость комплекса обеспечивалась не только его мобильностью, но и укрытием состава в период опасности в скальных железнодорожных тоннелях на маршрутах патрулирования. Именно поэтому БЖРК предназначался для ответного удара, поскольку обладал повышенной живучестью и с большой вероятностью мог уцелеть после нанесения противником первого удара. И это был абсолютно реальный фактор возмездия.

Совершенно не зря американцы как огня боялись БЖРК ­ его мощь была поистине страшной: один залп ракетного поезда тремя ракетами рассыпал над городами и объектами противника 30 боеголовок суммарной мощностью в 900 “хиросим!!! Причем пуск мог быть осуществлен с любой точки маршрута уже через 3­4 минуты после остановки. Фантастика! Кстати, сами американцы еще в 60­х годах прошлого столетия начали разработку аналогичных комплексов, но эти попытки успехом не увенчались. Не смогли!

Предсказание Троцкого о современной России

В 1991 году Горби ­ друг всех американцев, немцев и иже с ними ­ вошел в их затруднительное положение, и ракетные поезда поставили на прикол для укрепления взаимопонимания между двумя странами, навсегда лишив БЖРК основного преимущества ­ мобильности ­ и превратив в мишени, стоящие на одном месте. Один за другим ракетные комплексы превращались в металлолом.

ВЫВОД ВОЙСК ИЗ ГЕРМАНИИ

Но даже на фоне этой череды предательств вывод советских войск из Европы, и прежде всего из Германии, стоит особняком. На момент принятия Горбачевым решения о ликвидации Западной группы войск она представляла собой крупнейшую группировку на планете, в состав которой входили 22 дивизии, 42 полка, более полумиллиона военнослужащих (не считая членов семей). Это были в основном элитные воинские части ­ самые боеспособные и подготовленные, обеспеченные новейшими образцами вооружения и военной техники, имеющие за спиной героический путь и величайшие воинские традиции. За годы пребывания в Германии мы построили 777 военных городков, 5269 складов и баз, 3422 учебных центра и полигона, 47 аэродромов и 20 тысяч жилых квартир.

И всю эту махину Горбачев решил в угоду Западу вывести за 3­4 года. Недооценка сложности вопроса относительно сроков вывода войск особенно очевидна при сравнении с планами США и Франции, от которых они, правда, впоследствии отказались. В 1990 году Пентагон объявил о выводе 60 тысяч военнослужащих с территории Германии из состава находящегося там контингента в течение 7 лет. Франция заявила о выводе 50 тысяч военнослужащих за 4 года. "С военной точки зрения мы тоже сами себе такие сроки задали, что пришлось все бросать там (в Германии), особенно недвижимость, распродавать технику, вооружение и делать все скороспешно и не всегда правильно", ­ отмечает вице­президент академии геополитических проблем ­ бывший начальник главного управления международного военного сотрудничества Генштаба ВС РФ генерал­полковник Леонид Ивашов.

Совершенно понятно, что темпы вывода войск должны были совпадать с темпами строительства военных городков на российской территории: построен в России городок ­ выводим полк, дивизию, освобождаем гарнизон в Германии. Формула­то проста и придумана не нами! Французы именно так и выводили свои войска. А у нас элитные части и соединения направляли в чистое поле, настолько все было непродуманно. Если бы вывод войск осуществлялся в течение восьми­десяти лет, то наверняка все сложилось бы совсем иначе. За это время можно было создать инфраструктуру, обустроить полигоны, построить жилье для военнослужащих. Ведь в постсоветской России военных городков практически не было, все они остались вдоль западных границ бывшего Союза: на Украине, в Белоруссии, Прибалтике, Молдавии. Власть оказалась в стороне от проблем людей в погонах, по сути дела, бросив их на произвол судьбы.

И итоги вывода оказались очень плачевными: полки и дивизии были рассеяны по необъятной территории России, Украины и Белоруссии. Тысячи офицерских семей стали бесквартирными, вынужденными долгое время ютиться в бараках, заброшенных строениях, армейских палатках. Как следствие ­ падение имиджа офицерского корпуса и престижа военной службы. Из Германии было выведено 56 900 офицеров. Тысячи из них ­ кто сразу, другие спустя несколько лет ­ увольнялись из Вооруженных сил, не выдержав неразрешимых трудностей бытового характера, а соответственно и служба отходила на второй план, терялись перспективы, смысл.

Не имея возможности в такие короткие сроки подготовить и вывезти всю военную технику, вооружение и другое имущество, вывод войск сопровождался массовой коррупцией: разворовывалось и распродавалось все. Еще долго после вывода войск у уличных торговцев в Берлине можно было купить советские приборы ночного видения, бинокли, полевые телефоны, планшеты, ордена и медали, офицерские папахи, шинели, портупеи и прочие детали армейской униформы. А что не было разворовано и распродано ­ бросалось на месте. Так, в хранилищах оставили только бензина и дизтоплива полтора миллиона литров. Вообще же оставленное имущество оценивалось специалистами, по самым скромным подсчетам, в 7­8 млрд марок. А ведь была и другая недвижимость на территории ГДР, принадлежавшая Советскому Союзу. Например, к 1990 году СССР владел более чем одной тысячью земельных участков. Они также оказались брошенными.

Резонный вопрос: а что же мы получили взамен от немецкой стороны? Специалисты Министерства обороны и финансисты рассчитали сумму компенсаций, подлежащих выплате немецкой стороной, и она составила более 100 млрд долларов. "Ну а Горбачев эту сумму на порядок снизил. Коль (в то время ­ канцлер ФРГ) даже чуть не поперхнулся, когда услышал эту мизерную сумму", ­ вспоминает Леонид Ивашов. В результате Германия выплатила всего 12 млрд марок! С чего бы это такая щедрость? Может, Горбачев уже тогда предполагал на старости лет обосноваться в Германии?

Сейчас Михаил Сергеевич безбедно проживает в Германии, закатывает роскошный собственный юбилей в Лондоне с приглашением многочисленных мировых звезд. Знать, современным иудам платят значительно больше 30 сребреников. Понятным становится и то, что иностранных наград, премий и званий у Горбачева гораздо больше, чем российских и советских. Непонятно одно: за какие заслуги этот деятель получил из рук Медведева высшую российскую государственную награду ­ орден Святого апостола Андрея Первозванного?

"Мне не стыдно за сделанное", ­ заявил при получении награды Горбачев. А вот нам стыдно, очень стыдно, что высшую награду нашей Родины получил человек, бездарное правление которого закончилось крупнейшим социально­политическим катаклизмом за всю историю России.

http://www.dal.by/news/109/05-07-13-4/

Опубликовано 31 Мар 2018 в 18:00. Рубрика: История. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.