Гонения на ислам в Америке подготавливаются?

Количество мечетей в США заметно увеличилось после 11-го сентября, что должно было вызвать повышенное внимание американцев. Недавние споры по поводу строительства огромных мечетей по всей стране (причем, многие из них расположены в районах, где почти нет мусульманского населения) сильно влияют на будущее регионов и местных сообществ.

Ускоренное строительство мечетей – например, в Морфисборо, штат Теннесси; Стейтен Айленд, в Бруклине и в Граунд Зиро в Нью-Йорке; в Санта-Кларе и Темекуле, штат Калифорния – это не просто строительство серии зданий, где мусульмане смогут молиться. Строительство означает организованное усилие по вытеснению традиционных американских ценностей и их замену исламскими практиками, законами и верой.

Процент мусульман по штатам США

Процент мусульман по штатам США

Несмотря на то, что большая часть американских мечетей до настоящего момента была выстроены без какого-либо сопротивления, новые противоречия рождают диаметрально противоположные точки зрения между крайне приветливыми, толерантными, мультикультурными прогрессивно мыслящими, отрицающими любой радикализм (несмотря на доказательства обратного в ныне существующих мечетях) - с одной стороны, и так называемыми запуганными и неразвитыми исламофобами, не желающими принять разнообразие религий - с другой.

Основная позиция главных СМИ выражается в том, что любое сопротивление строительству мечетей представляет собой яркий пример нежелания включать мусульман в американское сообщество. Данная точка зрения не позволяет достойно представить обоснованное мнение о попытках разрушить США изнутри и заменить ее культуру доминирующей, тоталитарной и женоненавистнической идеологией.

Эксперт по исламскому терроризму Стивен Эмерсон (Steven Emerson), исполнительный директор Investigative Project for Terrorism, считает, что всплеск покупок земельных участков и строительства мечетей на них объясняется деятельностью Мусульманского американского общества (MAS), которое является частью «Братьев-мусульман». Эмерсон считает, что MAS активно скупает земли и недвижимость и строит мечети для того, чтобы установить контроль над назначением имамов, которые «распространяли бы мысль о том, что Ислам необходимо нести всему миру».

Стоит отметить, что мечеть совсем не похожа на церковь или синагогу, которые служат своим прихожанам в рамках законов региона и одновременно - и свободны, и ограничены первой поправкой Конституции США. Согласно пункту, который запрещает Конгрессу издавать законы, учреждающие государственную религию, правительство не имеет права выбирать государственную религию или оказывать предпочтение одной религии в ущерб другим. Несмотря на то, что правительство не может вмешиваться в религиозные дела, запрет религиозных практик является допустимым. Например, в случае с принесением человеческих жертв или явной полигамией последователей культа.

В США и других странах Запада, христиане и евреи свободно выбирают свое направление из множества предлагаемых церковных практик и сами определяют свой уровень религиозной приверженности.

Исповедование веры и соблюдение обрядов и празднеств, связанных с религией, происходит исключительно индивидуально, на основе личного выбора.

В мусульманских странах не существует разделения между мечетью и государством. Исламистская доктрина или шариат контролирует все аспекты жизни человека - от правильного способа использовать туалет до разрешенных форм сокрытия веры, или такийа. Для мусульман пророк Мухаммед  - идеал, и его примеру необходимо следовать во всем, несмотря на то, что по иудейским и христианским представлениям он - убийца, педофил, насильник, извращенец и грабитель. При этом, исламистская доктрина не меняется, а любая критика в адрес традиций и практик Мухаммеда расцениваются как апостазия, которая карается смертью.

Мусульмане в США 2010 год

Мусульмане в США 2010 год

Когда дело касается празднеств и личной религиозной практики, в исламе не существует индивидуальной свободы. Следует жестко придерживаться шариата. Мечеть является символом главной власти и служит тому, что организует все аспекты жизни мусульманского общества.

Мечети созданы по образу первой мечети, основанной Мухаммедом в Медине, где располагались правительство, командный штаб, суд, школа, военная тренировочная база и хранилище для оружие. Снгодня лидеры мечетей выпускают религиозные постановления, усиливают исламистскую доктрину, следят за поведением мусульман, предоставляют им обучение, наказывают за нарушения и руководят акциями, включая требования проводить джихад.

В «Объяснительном меморандуме о главной стратегической цели группы в Северной Америке» (Explanatory Memorandum On the General Strategic Goal for the Group in North America), опубликованном в 1991 году и обнаруженном ФБР в 2004 году во время обыска дома в Северной Вирджинии, «Братья-мусульмане» рассказывают об исторических фазах исламистского движения и о начале «цивилизационного джихада». Узурпация исламом американских иудейских и христианских - либеральных, социальных, политических и религиозных - ценностей была определена в документе, в котором роль «Братьев-мусульман» описывается как роль творцов «великого джихада по уничтожению западной цивилизации с лица земли и саботажу их жалкого жилища собственными руками и руками верующих - так, чтобы они сами себя уничтожили, и вера Аллаха победила все остальные религии».

Мусульмане в США - прирост 2000-2010

Мусульмане в США - прирост 2000-2010

В меморандуме описывается роль мечети или исламского центра как равнозначной той мечети в Медине, которую создал Мухаммед, - со статусом военной базы и центра образования джихадистов. По сути - здание мечети или исламского центра работает не только для того, чтобы установить в данном месте свое физическое присутствие, но и для создания стратегического штаба управления.

Здание мечети является, скорее, одним из многочисленных пунктов, связанных между собой в единую сеть и призванных обучать джихадистов, продвигать ислам и законы шариата, - а вовсе не строением для милосердных молитв верующих.

Радикальная природа американских мечетей подтвердилась в 2005 году в исследовании Freedom House «Саудовская литература с идеологией ненависти наводняет американские мечети», которое выявило, что в 80% американских мечетей мусульман призывали активно работать над установлением исламского государства и пропагандировали вовсе не толерантную политику по отношению к немусульманам.

Помимо этого, обеспокоенность американцев вызывает и тот факт, что мечети стали местом, где собирают деньги на террористическую деятельность, а также готовят и прячут тех, кто ее осуществляет.

Отношение положенное мусульманам к людям
остальных религий и неверующим
в статьях:

Отношение ко лжи в Исламе
Разрешена ли ложь в исламе?
Открытым текстом про другие религии и атеистов
Что говорит Коран про иноверцев
Положение иноверцев при шариате
Что такое джизья?
Отношение к собственности иноверцев
Собственность неверных в исламе
Отношение к нациям и возможен ли национализм в исламе
Ислам о национализме

Вот пример. Мечеть Дар Аль-Хихра в Северной Вирджинии часто называют «фабрикой ужаса» и прикрытием для активистов «ХАМАС». Тот факт, что в отношении мечети было проведено расследование, связанное с ее финансированием и помощью террористам, - совсем не редкость среди американских мечетей. Лидеры мечетей постоянно проповедуют, призывая использовать насилие и критикуя контртеррористические усилия США.

Среди имамов, проповедовавших в мечетях, - Мухаммед Аль-Ханути (Mohammed al-Hanooti), участвовавший в организации взрывов во Всемирном торговом центре в 1993 году; Анвар Аль-Авлаки (Anwar Awlaki), высокопоставленный член «Аль-Каиды», связанный с тремя террористами, участвовавшими в терактах 11 сентября (стрелком из Форт-Худа майором Нидалем Хассаном (Nidal Hassan) и террористом Умаром Фаруком Абдулматаллабом (Umar Farouk Abdulmutallab). В мечети останавливались и другие известные мусульмане, включая Сэма Аль-Ариана (Sam Al-Arian), которого осудили по обвинению в поддержке террористической организации «ХАМАС».

Удивительно, но мечеть Дар Аль-Хихра продолжает работать, что, очевидно, является такой привилегией, которую не предоставили бы ни христианской церкви, ни синагоге в схожих обстоятельствах.

По мнению бывшего агента ФБР и эксперта по исламу Джона Гуандоло (John Guandolo), в Штатах располагается более двух тысяч так называемых исламских центров, которые созданы по образу и подобию первой мечети в Медине. Эти исламские центры могут быть связаны с военными пунктами управления, проповедующими джихад, и служить центрами по обучению джихадистов, считает Гуандоло.

Как борются с возвращением экстремистов в Европу

Учитывая упомянутые выше цели и идеологические основы процесса распространения мечетей, мы должны прислушаться к словам бывшего мусульманина и профессора шариата Сэма Соломона (Sam Solomon), который заявил: «Мы никогда не должны забывать, что ислам - всесторонняя идеологическая система, и как таковая, она определяет: при наличии мусульманского сообщества будет развиваться и шариат; где есть шариат, там идет исламизация территории и последующая исламизация нации».

Вместо того, чтобы позволять строить новые мечети в США, мы должны прекратить нынешние проекты и всерьез задуматься о закрытии всех существующих мечетей, чтобы предотвратить распространение идеологии, которая открыто обещает уничтожить Америку.

Пентагон со стыдом признал, что один из преподавателей готовящего офицеров Штабного колледжа Объединенных сил в Виргинии до недавнего времени читал курс, призывавший к тотальной войне против ислама, и утверждал, что Америке может потребоваться уничтожить священные города Мекку и Медину, не беспокоясь о гибели мирных жителей.

Материалы этого курса, который не был обязательным - офицеры могли слушать его по выбору, - шли вразрез с неоднократными заявлениями администрации Обамы о том, что война с терроризмом - это только война с терроризмом и ее ни в коем случаем нельзя считать атакой на религию, которой придерживаются 1,4 миллиарда человек по всему миру.

В чем ложь утверждений, говорящих что
Ислам религия мира
в статье:

Почему ислам религия войны
Причины того что европейцы и жители Востока несовместимы
в статье:

Почему мусульмане агрессивны

Подробности о курсе, взятые из презентации, которую подготовил в июле прошлого года преподаватель колледжа подполковник Мэтью Дули (Matthew Dooley), были опубликованы в одном из блогов Wired.com. В своей презентации подполковник дал понять, что уничтожение священных для мусульман городов соответствовало бы таким прецедентам, как ядерный удар союзников по Хиросиме и бомбардировка Дрездена. Его курс назывался «Подходы к исламу и исламскому радикализму» («Perspectives on Islam and Islamic Radicalism»).

Курс прекратил читаться в апреле - после того, как Пентагон получил жалобу от одного из слушателей. Подполковник Дули продолжает работать в колледже, но больше в нем не преподает. Тем временем ФБР также сообщило, что недавно ему пришлось пересмотреть часть своих инструктивных материалов и исключить из них некоторые пассажи, способные оскорбить мусульман.
«Это было просто неприемлемо, подобные заявления противоречат нашим ценностям и вдобавок не соответствуют академическим критериям, - подчеркнул на пресс-конференции в Пентагоне глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси (Martin Dempsey). - Это была не... полемика с либеральной мыслью, а нечто неприемлемое и безответственное с академической точки зрения».

Дули предложил теоретический план войны, основанный на необходимости «прямой идеологической и философской конфронтации с исламом». В своей презентации он заявил: «Они ненавидят все, что вы отстаиваете, и никогда не смогут сосуществовать с вами, если вы не покоритесь им». Он добавил, что на этой войне Америка будет вправе игнорировать положения устанавливающей правила для вооруженных конфликтов Женевской конвенции, как «утратившие актуальность».

Как работает пропаганда ИГИЛ

«Это вновь возвращает нас к возможности переноса войны на гражданское население там, где это будет необходимо (здесь применимы исторические прецеденты Дрездена, Токио, Хиросимы и Нагасаки...)». Утверждая, что ислам уже объявил войну США, Дули назвал нынешние американские попытки поиска общего языка с мировыми исламскими лидерами «нелогичными». По его мнению, «практически тотальная война» была бы лучшим вариантом действий.

«Сейчас мы осознали, что “умеренного ислама” не существует, - заявил Дули в своей июльской презентации. - Поэтому Соединенным Штатам пора прояснить свои истинные намерения. Эту варварскую идеологию нельзя дольше терпеть. Ислам должен измениться, или мы ускорим его самоуничтожение».

Курс, читавшийся пять раз в день группе из 20 слушателей, возможно, успели прослушать до 800 старших офицеров до того, как Пентагон его отменил. Подполковник Дули - заслуженный офицер, обладающий множеством наград и служивший - среди прочего - в Ираке, Боснии и Кувейте.

http://inosmi.ru/world/20120815/196650509.html

http://inosmi.ru/usa/20120512/191882018.html

Опубликовано 06 Авг 2017 в 08:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.