Гомосексуализм становится религией

На днях Дания приняла закон, по сути, принуждающий священнослужителей сочетать церковным браком гомосексуалистов. В связи с чем мне вспомнился наш, уже довольно давний скандал. Лет семь или восемь тому минуло. СМИ освещали тогда беспрецедентную коллизию довольно широко. Сыскался православный священник, согласившийся повенчать гомосексуальную пару. Не рискнем судить, что побудило его поступить столь неканонично. Полагая, однако, что случившееся останется секретом, священник сильно ошибся: факт незаконного венчания и был нужен той чете, чтобы на всю страну заявить о "попрании прав". И дело выгорело. Священник, конечно, был извержен из сана, зато его подопечные сняли все пенки, выступая в самых модных ток-шоу.

Я смотрела тогда ту телевизионную баталию, ожидая, догадается ли кто-нибудь задать ключевой вопрос. Ведь коли уж так позарез понадобился церковный брак, отчего было не обратиться к каким-нибудь протестантским священнослужителям? Не будем даже спорить — хорошо это или плохо, отметим — им это можно. А православным — нельзя. Но если есть место, где можно, отчего непременно надо идти туда, где нельзя? В конце концов вопрос все же прозвучал. Нимало не смутив "молодоженов". Нет, "мне православие больше нравится", поэтому оно "должно прекратить попирать" и т.д. Но ежели православие — твой сознательный выбор, отчего ты не принимаешь его "правил игры"? Отчего не соотносишь величин, желаючи перекроить неизмеримо большое под неизмеримо малое, религию под себя, смертную и грешную человеческую единицу? Не нравится считать гомосексуализм грехом — никто в православие силком не тянет, а хочешь быть православным — изволь в этом грехе покаяться.

В поведении пресловутых "меньшинств" (сейчас речь о сексуальных, но проблема-то много шире) просматривается пугающая неспособность к общежитию, постоянное желание хватать руками футбольный мяч, но при этом требовать, чтоб не смели удалять с поля.

Разрешив некогда сочетать гомосексуалистов брачными узами, протестантизм не только отклонился от канонов, от христианской традиции. Он еще и не понял, что невозможно остановиться, уступая. Сначала пасторам только позволили венчать однополые пары, а теперь — заставляют. В законе от 8 июня прописано, что пастор может отказаться венчать, но в этом случае епископ обязан найти ему замену. Читаем между строк: человек, традиционно почитающий гомосексуализм грехом, еще может быть простым священнослужителем, но уже не способен подняться по иерархической лестнице. Остановится ли на том процесс? Отнюдь. Отчего это епископы приструнены, а простые пасторы кочевряжатся — хочу венчаю, хочу нет? Следующим шагом приструнят и пасторов.

Пару лет назад епископом города Стокгольма была избрана некая Эва Брунне, состоящая в законном браке с лютеранским опять же пастором. Пастор этот тоже женщина. Семья из двух дам воспитывает ребенка. Но потрясает даже не эта фантасмагорическая коллизия. Первые вопросы, заданные журналистами епископствующей даме, разумеется, относились к ее сексуальной ориентации. Ну и что б Эве Брунне не ответить: "Знаете, моя личная жизнь касается только меня и госпожи имярек. Я бы лучше хотела рассказать о том, как вижу реорганизацию приходской благотворительности". Как же! Брунне заявила прессе, что избрание ее, лесбиянки, "глубоко символично" и что ужо она теперь употребит епископскую власть против "гомофобов"!

Кто стоит за планированием семьи и развращением малолетних?

Понимаем мы или нет, что под личиною христианского "епископа" мы видим в этом случае адепта решительно новой религии — религии, делящей мир не на праведность и грех, а на способ коитуса и отношение к оному? "Радужная" вера, либо "розово-голубая" вера, это уж мы не знаем. Но отношение среднего западного европейца к гомосексуализму уже сделалось благоговейным. В особенности, конечно, в скандинавских странах, странах давно и крепко победившего протестантизма.

Одна моя французская подруга как-то ехала с детьми в электричке. Напротив сели два молодых парня. Сели и стали вести себя, мягко скажем, не очень прилично. Подруга возмущенно поднялась и повела детей в другой вагон. Ее сопровождали взглядами все пассажиры. Гнев, оторопь, изумление были в этих взглядах, даже, кажется, "фашисткой" кто-то обозвал вслед многодетную мать. Между тем затей в присутствии детей страстные лобзанья юноша с девушкой, многие сочли бы уместным сделать замечание. Но тут — вопиющее посягательство на святое. Замечу, это еще во Франции, стране, где худо-бедно жив католицизм. В Скандинавии мою приятельницу, надо полагать, на месте лишили бы родительских прав.

Гомосексуализм в современном мире иррационален, его попросту исповедуют, причем отнюдь не одни лишь гомосексуалисты. И никакому христианству не будет позволено остаться в стороне. Потребуется — демократическое общество вынудит христианство перестать быть таковым. Что, собственно, и происходит на наших глазах. Пока еще не у нас, и на том спасибо.

Елена Чудинова,

"МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ", 13 июня 2012 г.

В чем ложь социальной конструкции

Виктор Мараховский рассказывает о легализации однополых венчаний в Европе, Олдосе Хаксли и Русской церкви:

Уважаемые читатели! В Дании после двадцатипятилетней борьбы легализовали, наконец, однополые браки. Если вам интересно, какое это далёкое событие в маленькой стране имеет отношение к Русской Православной Церкви и Олдосу Хаксли – давайте об этом поговорим.

У нас время от времени спрашивают, чего нам не дают покоя секс-меньшинства. Почему мы с таким пристальным и негативным вниманием следим за их борьбой за свои права. Пример маленькой далёкой Дании, надеюсь, всё это объяснит.

Дело в том, что в Дании имеется Датская церковь. Она так и называется: Датская национальная церковь. Число её последователей неуклонно падает, но она всё ещё охватывает 79,6% населения страны.

Эта церковь – самая идущая в ногу со временем и общественными настроениями. Несмотря на то, что её формальной главой является царствующий монарх – в реальности она полностью подчинена парламенту, выпускающему для неё законы, и Министру по церковным делам (сейчас это индодатчанин Ману Сарин), являющемуся высшим административным лицом организации. То есть как датский парламент решит, так датская церковь делать и будет.

Ну и вот в чём, собственно, главная новость. Теперь, когда датский парламент легализовал однополые браки, - это, как сообщает Би-Би-Си, означает также простой факт: гомосексуалистов и лесбиянок теперь будут венчать.

То есть в Датской церкви отныне известная ветхозаветная фраза, повторённая Христом, - о том, что оставит человек отца и мать своих и прилепится к жене своей, и будут уже не двое, но одна плоть, - будет толковаться расширительно. В том смысле, что гендерный состав «одной плоти» можно комбинировать по-разному. Также в Датской церкви прекращает действие фраза Св. Павла о том, что мужеложники – наряду с блудниками, пьяницами, взяточниками и хищниками – Царства Божия не наследуют. Теперь наследуют. И гомосексуальные половые связи теперь будут освящаться от имени того самого Бога, за которого Св.Павел принял мученическую смерть и веру в которого распространял по миру.

То есть что мы имеем: в одной из передовых стран словом «брак» теперь обозначается совсем не то, что под данным словом подразумевалось всю предыдущую историю. Теперь это понятие расширенное. Не стоит ждать, как любят голосить отечественные моралфаги, «легализации педофилов и зоофилов» - в обоих этих случаях одна из сторон, так сказать, «союза» является просто объектом, а не субъектом, свободной сознательной воли не имеет от природы или (в случае с детьми) в силу возраста.

А вот вопрос о том, почему в это брак, собственно, могут вступать только два взрослых человека – он уже вполне готов к обсуждению. Почему в браке не могут состоять пять весёлых бисексуалов? И почему церковь Дании до сих пор отказывает таким семьям в праве на Божие благословение? Только потому, что они шведские?

Есть основания полагать, в общем, что голубыми дело не ограничится. А вот чем оно ограничится – давайте попробуем спрогнозировать. Современное человечество довольно сильно отличается от того, каким оно было лет сто назад. Значительная часть наших современников, например, сегодня в практическом смысле уже слегка киборгизирована. Мышление у многих молодых людей находится в симбиозе с интернетом, из-за чего у них меняется даже структура памяти (запоминаются не факты, а «где их искать»). Меняются формы самореализации: действия во «внешнем» мире легко заменяются играми. Неслучайно число участников протестов против Уолл-Стрит в Нью-Йорке резко упало в день поступления в продажу нового айпада, что сильно повеселило журналистов.

Развивается т.н. "дополненная реальность" - позволяющая прикручивать к реальному миру интерфейс по выбору. Пока что эти «искусственные помощники мозга» суть внешние устройства – но это, как мы понимаем, вопрос времени. Лет через …дцать нынешние искусственные глаза и руки, и без того управляемые чипами, взаимодействующими с нервной системой человека, уступят место «мозговым протезам»: ношение в себе всех энциклопедий разом, а также онлайн-переводчика, позволяющего понимать любой язык – не только киберпанк, но и вполне ожидаемое новшество, до которого мы с вами вполне можем дожить. И носители чипов от Intel будут по личностным качествам отличаться от носителей чипов от AMD куда сильнее, чем сегодняшние бангладешцы от фанатов "Зенита".

Франкфуртская школа, марксизм и толерантность

Все эти инновации сильно изменят облик если не всего Человечества, то, по крайней мере, некоторых меньшинств. Поначалу для «умников с протезами», конечно, придумают всякие оскорбительные термины и будут обхихикивать в камеди-клабах. Потом они станут бороться за свои права. Потом – если глобальная Дания продолжит в том же духе – их получат. Как будут выглядеть эти люди, отдавшие значительную часть функций своего мозга на аутсорсинг технике – мы сейчас представить не можем. Но можно точно сказать, что они в нашем современном понимании людьми уже не будут: для них уже давно придуман специальный термин «постчеловек», который сейчас просто лежит в пыльном сундучке футурологии и ждёт своего часа.

Таким образом мы придём к миру, сильно напоминающему Дивный Новый мыслителя О.Хаксли: род человеческий разобьётся не просто на расы и классы – он может разбиться на общности, между которыми будет больше различий, чем общего. И вопрос о том, что такое вообще человек, получит логичный (в датском будущем) ответ: человек – это такая условность. Устаревшее собирательное название для существ с различающимися на порядки уровнями обработки информации, живущих буквально в разных, не пересекающихся даже теоретически, мирах; неспособных (в силу углублённых технологиями психических и биологических различий) к естественному скрещиванию и производству потомства; и так далее.

Так вот, к чему я это всё. Датской национальной церкви, раз уж она пустилась в ногу со временем и отказалась от условностей, придётся всё это постчеловечество как-то освящать, венчать и окормлять – хотя понятно, что такому постчеловечеству датская церковь с её окормлениями будет нужна в сотую очередь.

В чем ложь идеи
защиты прав извращенцев
в статье

Гомосексуальность не врожденна
Подробнее о явлении гомосексуализма в статье:
Статистика о гомосексуализме
Есть ли права у гомосексуалистов в статье:
В чем ложь защиты прав гомосексуалистов

И на этом фоне наша косная и не желающая идти в ногу со временем РПЦ, уважаемые читатели, - предстаёт в новом свете. Потому что она – вместе со всеми нами, косными и не желающими идти в ногу с датским временем - между прочим последнюю тысячу лет охраняет человеческую популяцию от превращения в условность. Со всем бременем человеческих норм, которые сейчас в даниях одна за другой объявляются отжившими условностями и отменяются.

И кстати. За прошедшую четверть века в той же Дании мужчины рожать не научились и женщины зачинать без мужчин – тоже. Врождённый набор психических механизмов человека, требующих отца и матери – тоже не поменялся. Гомосексуализм не стал нормальнее – просто у гей-лобби увеличились пропагандистские возможности, и сексуальным меньшинствам удалось размыть понятие нормы в общественном сознании, включив в них себя.

Это ставит нас перед любопытным вопросом, что считается в т.н. передовых обществах свободой личности: возможность осознания объективной реальности – или возможность впаривать ближним любые представления о реальности, были бы деньги и связи.

http://matveychev-oleg.livejournal.com/233070.html

Опубликовано 07 Дек 2017 в 19:00. Рубрика: Заграница. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.