Сразу несколько атак мигрантов из Ближнего Востока потрясли Германию в течение последней недели. 18 июля 17-летний афганец, вооруженный топором, напал на пассажиров поезда в Вюрцбурге в Баварии. Как выяснилось, молодой человек был помещен в приемную семью, но попал под влияние пропаганды ИГИЛ (организация запрещена в России).

Затем, 22 июля, мигрант из Ирана Али Сонболы расстрелял в Мюнхене подростков турецкого и албанского происхождения, а потом застрелился. Всего погибли 10 человек. 24 июля 21-летний беженец из Сирии в немецком городе Ройтлинген (земля Баден-Вюртемберг) напал с мачете на торговку шаурмой. Женщина была убита, еще 5 человек ранены. Наконец, вечером 24 июля в городе Ансбах (Бавария) сирийский беженец подорвал себя. 12 человек оказались ранены.

Все эти атаки связывают несколько факторов: преступниками оказывались мигранты. Все они имели психологические проблемы, проблемы с алкоголем и наркотиками. Все преступления были совершены в Южной Германии (Бавария, Баден-Вюртемберг). Нападения произошли с очень коротким интервалом, однако никакой очевидной связи между непосредственными исполнителями не просматривается.

Подробное исследование
о проблеме исламской миграции в Германии
в статье
Мигрантский вопрос в Германии

Стоит отметить, что атаки произошли сразу после теракта в Ницце во Франции. Одновременно террористическую активность по всему миру усилили исламисты ИГИЛ. Только в результате недавнего взрыва в Кабуле погибли 80 человек.

В интересах США

Всплеск террористической активности в Европе выгоден в первую очередь США. Как мы уже писали:

Этот теракт соответствует интересу США на ослабление континентальной Европы, после того как обозначился процесс выхода Великобритании из ЕС. Атаки содействуют усилению нервозности, страха, дезориентации в немецком обществе. Им будет легче манипулировать, в том числе манипулировать извне. Эта цепь нападений способствует ослаблению Европы и потере уверенности ее народов в своих лидерах.

Германия демография

В полном размере: Германия - мечети

Теперь появляется гипотетическая возможность оформления ЕС в континенталистский союз на основе франко-германского блока, который мог бы в перспективе добиться самостоятельности от Соединенных Штатов. И именно против этого блока США должны были бы развязать гибридную войну, используя подконтрольные себе сети, чтобы максимально ослабить его потенциал.

Теракты в Германии и Франции, попытка переворота в Турции, еще одной НАТОвской державе, имеющей потенциал независимой от США политики, свидетельствуют о начале такой войны. При этом стоит учитывать, что спецслужбы США имеют как опыт взаимодействия с исламистскими структурами, так и с неонацистами. Знаменитый проект «Гладио» - создание законспирированных неонацистских сетей для противодействия Советскому Союзу и его коммунистическим сетям в Европе во время Холодной войны, курировался ЦРУ.

Массовая атака психически неуравновешенных мигрантов, незнакомых друг с другом, выглядит как иллюстрация к конспирологическим теориям о действии психотропного оружия.

Манипуляция сознанием

Массовые атаки террористов-одиночек, внешне не связанных между собой, выглядят как новое явление в гибридной войне. Стоит отметить, что все нападавшие были в группе риска и ввиду отчужденности от окружающего общества и своих психологических проблем наркотической или игровой зависимости (мюнхенский стрелок был активным геймером) легко поддавались манипуляции. Она могла быть осуществлена как через мейнстримные СМИ, так и через социальные сети, тем более что США располагают соответствующими технологиями манипуляции сознанием. Соответственно, конспирологическая гипотеза об использовании психотронного оружия не лишена оснований.

Германия демография

Германия - структура мусульман по сектам

Географическая близость всех точек, где имели место атаки «волков-одиночек» косвенно подтверждает эту версию. Кроме того, именно в этом регионе расположено большинство военных объектов США в Германии. Так что, если США хотели проверить и спрятать специальное оборудование, они вряд ли могли бы отыскать лучшее место.

В Ансбахе, где произошел взрыв, располагается база США. В находящемся неподалеку Штутгарте находятся штаб-квартира Европейского командования Вооруженных Сил США, командование сил специальных операций в Европе (SOCEUR), а также подразделения Агентства информационных систем, и офисы Центральной службы безопасности и Агентства национальной безопасности. Последние организации несут ответственность за электронную, информационной и кибер-разведку и ведение войны в этих областях.

Так, генерал запаса Федеральной Службы Охраны РФ Борис Ратников еще в 2009 году утверждал, что в США разрабатываются методы пси-воздействий на основе гипноза, нейролингвистического программирования (НЛП), компьютерных психотехнологий, биорезонансной стимуляции. При этом преследуется цель получения возможностей управления поведением человека.

Германия демография

Германия - мигранты по странам происхождения

Несмотря на то, что официальные ведомства США отрицают саму возможность существования такого рода оружия, информация о его тестировании или использовании регулярно попадает в прессу. С другой стороны, намеренный и массовый вброс информации после теракта в Ницце мог стать катализатором последующих атак, в том числе и актов возмездия со стороны коренных немцев в ответ на насилие мигрантов.

Социальные причины террора

Сама социальная обстановка в Европе создает благоприятную среду для такого рода атак: массы мигрантов из исламских стран сталкиваются с чуждой им идеологией и образом жизни, гипериндивидуалистическим обществом, в которое они не могут интегрироваться. Мигранты второго и третьего поколения, лишенные связи с традиционным исламом, выбирают салафизм и иные формы радикализма как средство решения проблем, с которыми они сталкиваются на Западе. Растет радикализм среди коренных жителей, как ответ на вторжение мигрантов.

В свою очередь, либеральная политика Меркель и других европейских лидеров по почти бесконтрольному привлечению мигрантов и отсутствие работающих механизмов ассимиляции ведут к созданию этнических и религиозных анклавов Третьего мира в немецких городах. Соответственно, потенциал для «конфликта цивилизаций» закладывается на долгосрочную перспективу.

Экспорт насилия

Вместе с тем мигранты, особенно из зон вооруженных конфликтов, экспортируют с собой культуру насилия и межэтнические, межплеменные и межрелигиозные противоречия Ближнего Востока. Сам алгоритм поведения людей из зон конфликтов, привыкших к массовым убийствам, отличается от того, к чему привыкли добропорядочные немецкие бюргеры. В условиях чуждой социально-культурной среды, к которой непросто адаптироваться, это повышает потенциал агрессии со стороны мигрантов. Кроме того, на новых территориях сталкиваются враждующие группы, зачастую находящиеся в состоянии войны на родине.

Так турецко-курдское противостояние и тысячелетний конфликт между суннитами и шиитами выплескиваются на улицы немецких городов. Одним из предположительных мотивов действий мюнхенского стрелка были разногласия со сверстниками-суннитами в школе, неслучайно главными его жертвами стали турки и албанцы. Турецко-курдские столкновения стали неотъемлемой частью жизни страны.

По мере того как все больше мигрантов из конфликтных зон будут оседать в Европе, потенциал для межэтнических войн между разными группами мигрантов внутри Европы резко возрастет. В то же время возросшая численность мусульманского населения приведет к радикализации коренных жителей континента. Таким образом, провал либеральной миграционной политики обозначит три фронта будущей гражданской войны в Европе:

1.      Мигранты против коренных жителей.
2.      Мигранты против мигрантов.
3.      Коренные жители против мигрантов.

Все эти противоречия будут использоваться врагами континентальной Европы, в первую очередь США, чтобы дестабилизировать и ослабить страну, инициируя войну всех против всех. В нее в рамках апокалиптического постмодернистского сценария «европейский Хелтер-Скелтер» будут вовлечены контролируемые атлантистскими разведками сети среди европейских националистов, исламистов, курдских националистов, мафиозных кланов. Нынешнее немецкое руководство своей миграционной политикой делает все, чтобы эти планы осуществились.

http://katehon.com/ru/article/novyy-oblik-gibridnoy-voyny-v-evrope-manipuliruemye-psihopaty-i-eksport-nasiliya